Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Павел Горюшкин 23.10.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1160768)
Это называется идиотизмом - когда наши клоуны аплодируют избранию Трампа,

Из двух зол - выбирают меньшее.

Александр Е. 23.10.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1160768)
Это называется идиотизмом - когда наши клоуны аплодируют избранию Трампа, надеясь по своей глупости, что республиканский стареющий мачо будет в отношении России более мягок, чем демократ-конституционалист. У Трампа нет и не было "симпатий", это абсолютно беспринципный популист, читающий по бумажке то, что пишут политтехнологи.

То, что вы этого не понимаете - это ваши проблемы.

Нет, это пожалуй Вы на слабоумных рассчитываете - у которых выпадает из памяти всё, что произошло больше месяца назад.

Но все остальные хорошо помнят, какие "фейерверки" начались сразу после избрания Трампа - на всех уровнях. Трамп, как предприниматель, чужд всяческой идеологии и собирался действовать в духе государственного прагматизма, так же, как действовал, зарабатывая свои миллиарды - где срубить выгоды можно больше. Ага щас, ему быстро объяснили про "прагматизм", и до сих пор объясняют почем это - сделать шаг в сторону от глобалистско-фашистской идеологии.

Я не аплодировал Трампу при избрании, и никто не аплодировал (это врака Невзорова). Я наоборот опасался ( и здесь высказывал опасения), что ТРампа могут пустить в качестве "доброго следователя", чтобы заставить нас сдать назад. И потом, "злой следователь" после Трампа имел бы лучшие позиции против нас.

К счастью, фашистов (в тч и глобалистов) Бог обделил расчётливостью и всё идёт по лучшему для нас сценарию. Надо признаться, что Путину ещё и везёт - чему лично я не счастлив.

Юлия Вл. 23.10.2017 16:56

http://www.eurosport.ru/tennis/wta-m...ort-express.ru

...израильтяне в 2008-м?

– Ох, что было там, я больше нигде и никогда не встречала. Такой ненависти, такого безобразного поведения.
В Израиле получилось против всех правил и границ. 90% зрителей говорили по-русски. И они кричали, чтобы мы убирались обратно.
Что мы самые последние люди на земле. Все это, конечно, с матом.

Таким поведением они сломали Динару. Она ушла с игры просто в слезах. Не смогла бороться.
Аня Чакветадзе сорвалась, показала грузинский темперамент. Не любит вспоминать, но как-то рассказала:
«В тот момент я себя уже не контролировала. Мне просто хотелось всех поубивать на трибунах». И это при том, что она выиграла в одну калитку.
Там девочка по уровню оказалась на три головы ниже. Но стоило Ане уступить один мяч, как люди сходили с ума.

Классически повела себя Маша Шарапова. Вышла, спокойно обыграла их первый номер Шахар Пеэр 6:1, 6:1.
И отправила на трибуны поцелуи: всем спасибо, все свободны. Хотя были моменты, когда и ее стали передразнивать.
Прямо под удар 10-тысячные трибуны стонали. Я такого в жизни не видела. Шум стоял невероятный. Но Машу ничего не сбило.
Она даже вида не подала, что ей не нравится. Невероятный характер и выдержка.

Юлия Вл. 23.10.2017 18:00

https://ru.wikipedia.org/wiki/Боевая...ионеров

Боева́я организа́ция па́ртии социали́стов-революционе́ров (эсе́ров) — террористическая организация, действовавшая в России в 1902—1911 годах.
Входила в состав партии эсеров на правах автономной организации, насчитывала до 78 человек.
В разное время её возглавляли Григорий Гершуни, Евно Азеф, Борис Савинков.
Эта организация была наиболее результативным террористическим формированием начала XX века,
большое количество террористических актов против представителей правоохранительных органов и высокопоставленных чиновников Российской империи,
том числе — убийства министров внутренних дел Сипягина и Плеве и великого князя Сергея Александровича.

Устав организации был разработан Михаилом Гоцем.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гоц,_Михаил_Рафаилович

Отец, Рафаил Абрамович Гоц — купец 1-й гильдии, член правления Товарищества чайной торговли «Высоцкий В. и КО».

Михаил Рафаилович Гоц был женат на Вере Самойловне Гассох.

Сестра — Розалия Рафаиловна Гоц, была замужем за статским советником, адвокатом Матвеем Владимировичем
(Мордухом Вульфовичем) Поузнером (1869—1916), членом Совета и директором Русского торгово-промышленного банка,
членом правлений Общества цементных заводов «Гранулит», Донецко-Грушевского общества каменноугольных и антрацитных копей,
товарищества Сергинско-Уфалейских горных заводов.
Его брат — журналист и общественный деятель Соломон Владимирович Познер (1876—1946, отец писателя Владимира Познера);
другой брат — Александр Владимирович Познер (1875 — после 1941), основатель и совладелец товарищества «Григорий Вейнберг и Александр Познер, инженеры» в Санкт-Петербурге,
дед телеведущего Владимира Познера и востоковеда Павла Познера.

Егор-Мск 23.10.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1160824)
всё идёт по лучшему для нас сценарию.

Отлично, не спускайте глаз :crazy:

Егор-Мск 23.10.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1160824)
и никто не аплодировал (это врака Невзорова).

Каково это, интересно, жить в своем мире?

Цитата:

"Дорогие друзья, уважаемые коллеги, три минуты назад Хиллари Клинтон признала свое поражение на выборах президента Соединенных Штатов, а секунду назад Трамп начал свою речь как избранный президент Соединенных Штатов Америки, с чем и я вас всех поздравляю", — сказал депутат-международник Вячеслав Никонов ("Единая Россия") на заседании нижней палаты российского парламента.
В ответ на его слова депутаты стали аплодировать.

РИА Новости https://ria.ru/politics/20161109/1480965810.html
https://youtu.be/sICm_8JYcBg

Иванфилософ 23.10.2017 18:45

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1159643)
Ну такое и сейчас можно вполне увидеть. Был разрешен частный бизнес.

А в СССР за это гоняли.

Почему? Выращивай своими руками клубнику и продавай на рынке....вспомните, что сказал Папанов в фильме "Берегись автомобиля". А цены, если нет гос-ной, то смотрели по ценам комиссионки. Например, мы купили джинсы в начале 91 г. за 270 шт. и продавали их в Черкесске по 430р. Понятно бабы по 1 шт. продавали, а товар на "базе", то бишь у меня в сумках. Одну взяли, повели в комиссионный на экспертизу, а там сказали цена 450 р. Разница цен на черных рынках в регионах создавала правовую дыру, лазейку для перепродажи, которая не квалифицировалась, как спекуляция. Я всего трое джинов в командировку брал, продавал не на рынке, а привозил военлетчикам, знакомым работникам др. завода в др. регионе на заказ, и 200 р. в кармане, прибавка к месячной зарплате. А накладные...дорога, гостиница:Dтак командировка, завод все оплатил. Люди держали в своем доме свиней, особливо, хорошо, если муж-водитель, возит пищевые отходы:D

Павел Горюшкин 23.10.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1160920)
Почему? Выращивай своими руками клубнику и продавай на рынке....

И сколько ее там можно было вырастить?

Егор-Мск 23.10.2017 20:16

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1160920)
Почему? Выращивай своими руками клубнику и продавай на рынке....вспомните, что сказал Папанов в фильме "Берегись автомобиля". А цены, если нет гос-ной, то смотрели по ценам комиссионки. Например, мы купили джинсы в начале 91 г. за 270 шт. и продавали их в Черкесске по 430р. Понятно бабы по 1 шт. продавали, а товар на "базе", то бишь у меня в сумках. Одну взяли, повели в комиссионный на экспертизу, а там сказали цена 450 р. Разница цен на черных рынках в регионах создавала правовую дыру, лазейку для перепродажи, которая не квалифицировалась, как спекуляция. Я всего трое джинов в командировку брал, продавал не на рынке, а привозил военлетчикам, знакомым работникам др. завода в др. регионе на заказ, и 200 р. в кармане, прибавка к месячной зарплате. А накладные...дорога, гостиница:Dтак командировка, завод все оплатил. Люди держали в своем доме свиней, особливо, хорошо, если муж-водитель, возит пищевые отходы:D

А это какие 200 рублей? Еще советские, или уже девальвированные инфляцией?

Иванфилософ 24.10.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1160949)
А это какие 200 рублей? Еще советские, или уже девальвированные инфляцией?

Советские, прихватил с собой 3 джинсов на 500 р. в командировку, а на 700 отдал тем, кто их заказали. Все по закону, т.к. госцены на этот товар не было, рыночная комиссионная цена. Не было госцены и на овощи, мясо, фрукты на рынке, но там в условиях госэкономики цены задавал главный игрок, - система КООПТОРГА. Они могли повысить, снизить цену, имели свои овощные заводики, колбасные. На колхозных рынках были их магазинчики, и не только. Колбаса варенно-копченая 8.20, а не 4.40 как по госцене, но сделано из мяса, закупленного коопторгом у населения. Я все брал только в 2 магазинах КООПТОРГА города. А почему, ведь у нас мясо лежало свободно (колбасы не было), и масло, пельмени...все это свободно....т.к. там вкусней, а средства позволяли.
Вообще в СССР были возможности, не заинтересовав ОБХСС. Или законно: выращивать на даче цветы, клубнику, смородину и др., и продавать, использовать ценовое окно, как в примере, с джинсами....или по мелочи не совсем законно, но на мелочь ОБХСС не имело времени. Так у нас два студента сами делали дипломаты из дермантина (и даже кожи) и продавали. Один потом стал одним из первых кооператоров.
Уже писал, мой отец разработал технология производства облепихового масла (не народный стандарт на подсолнечном), по качеству на уровне алтайского. 8 соток было засажено облепихой, покупали её у соседей. Отец и мать имели с масла 5000 р. в год. А жмых, листву сдавали, как лекарственные средства, за это давали талоны, по которым можно было купить дефицит в промтоварных магазинах КООПТОРГА.

Иванфилософ 24.10.2017 12:17

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1160923)
И сколько ее там можно было вырастить?

4 руб. за кг. Ну клубника, цветы, смородина черная (тоже 4 р. за кило), заработать было можно. И все кто имел "жилку" зарабатывали. Многие мои знакомые "бомбили" на своих авто, в свободное от работы время. Это не 90-ые, а 84 г.Еще хороший способ, оббивать двери в новостройках. Кто этим занимался, бросали всё, и уходили числиться "дворниками". Многие жили не на одну зарплату, а имели доп.доходы, особо в эпоху застоя: чаевые, левые, самозанятость.....и глупо считать, что все они интересовали ОБХСС (сотрудников бы не хватило). Ведь не 150 р. же покупали модные дорогие вещи, финские сапоги, джинсы, даже коньяк по 50 р, автомобили (Жигули на черном рынке 15 т.р.), сигареты по 2.50 пачка в конце концов. Единицы цеховиков (а там сотни тысяч рублей, миллионы) этот немалый рынок дорогих вещей не потянули. Было развито репетиторство, черчение чертежей на заказ (мой знакомый при наличии заказах на чертежах мог четвертной за день заработать, но их было всего на 7-8 дней). Потому и была поговорка: Чтобы ты жил на одну зарплату. Понятно, что степень ушлости регионально имела разную плотность. Больше в южных республиках, в Одессе, Днепропетровске и др. Но и в российских областных городах ушлых и крученных хватало, и говорили "крученный". Про нашу соседку по даче отец говорил....ей бы мужика крученого миллионером бы была, сама ушлая и крученная. Неплохо, вспомнил, имели музыканты, которые лабали по свадьбам, но лучше в хорошем кабаке лабать. Ну, швейцар в ресторане в центре Риги чистыми 25 р. в день имел, плюс приторговывал всякой мелочью.

Егор-Мск 24.10.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1161325)
Советские, прихватил с собой 3 джинсов на 500 р. в командировку, а на 700 отдал тем, кто их заказали. Все по закону, т.к. госцены на этот товар не было, рыночная комиссионная цена. Не было госцены и на овощи, мясо, фрукты на рынке, но там в условиях госэкономики цены задавал главный игрок, - система КООПТОРГА. Они могли повысить, снизить цену, имели свои овощные заводики, колбасные. На колхозных рынках были их магазинчики, и не только. Колбаса варенно-копченая 8.20, а не 4.40 как по госцене, но сделано из мяса, закупленного коопторгом у населения. Я все брал только в 2 магазинах КООПТОРГА города. А почему, ведь у нас мясо лежало свободно (колбасы не было), и масло, пельмени...все это свободно....т.к. там вкусней, а средства позволяли.
Вообще в СССР были возможности, не заинтересовав ОБХСС. Или законно: выращивать на даче цветы, клубнику, смородину и др., и продавать, использовать ценовое окно, как в примере, с джинсами....или по мелочи не совсем законно, но на мелочь ОБХСС не имело времени. Так у нас два студента сами делали дипломаты из дермантина (и даже кожи) и продавали. Один потом стал одним из первых кооператоров.
Уже писал, мой отец разработал технология производства облепихового масла (не народный стандарт на подсолнечном), по качеству на уровне алтайского. 8 соток было засажено облепихой, покупали её у соседей. Отец и мать имели с масла 5000 р. в год. А жмых, листву сдавали, как лекарственные средства, за это давали талоны, по которым можно было купить дефицит в промтоварных магазинах КООПТОРГА.

Джинсы стоили 1-2 месячных зарплаты?

Иванфилософ 24.10.2017 12:53

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1161340)
Джинсы стоили 1-2 месячных зарплаты?

Смотрите я в 1980 г. привез со стройотряда 280 р. чистыми, заработанных в тайге за 1,7 месяца. Сторговал у знакомого фарцы джины Левис Страус за 180 р. Зарплата библиотекаря с премиями 90, уборщицы заводоуправления с премиями 100 р., слесаря КИП и А повременщика 6 разряда 175 р., производственного мастера со всеми доплатами и премиями около 200 р, станочника ЧПУ-сдельщика около 300 р, главный инженер завода 500 р, официант или таксист в Москве 600 р, шахтер в Донбассе 500 р, шахтер в Норильске 1500 р., на добыче золота в артелях в Якутии примерно также бывало до 1.5 тыс. р. Фарцовщик Солтан имел около 2000 р. в месяц (мелочь для ОБХССС), он обедал и ужинал в ресторане, был упакован шмотками с головы до ног, имел Жигули...и всё, за спокойствие стучал в КГБ. Я зарабатывал, ног не в 80 г., а в 1985 г. 350-400 р. 9регулирощик рэа на пр-ве радиолокационных комплексов обнаружения летящих целей "свой-чужой)
Доход моей семьи: зарплата отца 500 р. (главный инженер завода союзного и оборонного значения, директор примерно 700), матери 160 р. И 5000 р. с облепихового масла (сбыт через врачей онко и кожного диспанцеров) в год. Пенсия бабушки 70 р. Ну где-то 1100 в месяц на пятерых.

Ответ такой, кому-то джинсы 2 зарплаты, кому-то одна, кому-то ползарплаты, кому-то четверть, кому-то.....плюс все покупатели делились на гуманистов, чекисто, гомосексуалистов, и онанистов. Первые товар брали в спецсекции ГУМА для номенклатурных работников, чекисты по чекам Инвалютторга (кто по загранкам работал, например, лини ДЭП в Индии, Египте (обычный бульдозерист), гомосексуалисты входили в обычный магазин, но с заднего хода, а онанисты зашел, походил, посмотрел, пощелкал фэйсом и ушёл не солонно хлебавши, а были ишо (не учстенно) те, у кого были бабки, и они все на "черном рынке" покупали, а там было все, но и инфляция была.

Иванфилософ 24.10.2017 13:02

В 70-80-ые в социализм никто уже не верил, но пользовались соц. благами, на БАМ ехали не за туманом, а за деньгами....в ходу были поговорки: "торчи, там где харчи".....в кооперативный институт, в плехановку было крайне сложно поступить. А как же, вот мой знакомый 1954 г. рождения, закончил кооперативный, стал директором овощного магазина в 1981 г. (два года замом был). Вы сравните его финансовые возможности и учителя. У учителя 100 р. за 18 часов в неделю, а у него 150 р. в день....так он мне говорил. Мясник-рубщик, тоже знакомый, и тоже 1954 г. рождения имел до 100 р. в день (5 коп с кило), по коп. они директрисе отдавали. 15 смен, прикиньте. И это все мелочь, миллионерам было труднее....ведь миллионы не пропьешь, не проешь, их в дело пускать надо, а тут тормоз, одно дело пару тысяч на мелкую фарцу пустить, др. пару миллионов, хотя это по паритету всего-то 5-6 млн. долл. (современных). И за эти деньги даму с Геленджика расстреляли.

Егор-Мск 24.10.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1161372)
кому-то джинсы 2 зарплаты

Ничтожная советская экономика - не могла людям дать даже тряпок.

Александр Е. 24.10.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1160913)
Каково это, интересно, жить в своем мире?

https://youtu.be/sICm_8JYcBg

Хочу увидеть аплодировавших депутатов ! :)

Егор-Мск 24.10.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1161427)
Хочу увидеть аплодировавших депутатов ! :)

Не получается? Круто у вас психика восприятия настроена! :hi:

Иванфилософ 24.10.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1161384)

Да я голым не ходил: американские джинсы, велюровые джинсы, кроссовки Белвест, кожаные туфли за 90 р. по индивидуальному пошиву, зимние полусапожки, костюм, сшитый в ателье, да и кушал не хуже, чем сейчас, а по вкусности и вкусней, сыровяленый окорок (кумпяк), паленгвицу (корейка копчённая) покупал на рынке. Во все времена при любых исторических обстоятельствах все живут по разному.....в начале ВОВ мой отец чуть не помер с голоду, а в 44 г. пристроился торговать на рынке....кушал сало копченное, американскую тушенку, курил "Казбек", а не махру

Александр Е. 24.10.2017 13:49

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1161384)

Мнение Знатока ! :) "Даже тряпок" - такая мелочь !

Так всё-таки - когда состоялась полная приватизация предприятий прибалтийских государств, которые шли в авангарде борцов с социалистическими пережитками?

Ответ : не знаю точно ! :) Но знаю, что даже в конце 90х крупные советские предприятия трех республик принадлежали на 51% ... государству ! А ведь они всё в экономике делали, как им скажут, это не самодеятельность была.

То есть - сначала развить мелкое предпринимательство, частную инициативу. А потом уже позволить отрезать от государственного владения - за очень хорошие деньги. Так это делается - если не ставится целью погубить, экономически уничтожить, "опустить" свою страну.

Если же такое ставится целью - тогда надо распределять госсобственность быстро, между своими - т.е. между людьми "с качественными генами". И тогда наступает трындец.

Иванфилософ 24.10.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1161442)
Но знаю, что даже в конце 90х крупные советские предприятия трех республик принадлежали на 51% ... государству ! А ведь они всё в экономике делали, как им скажут, это не самодеятельность была.

.

Они никому не нужны и в большинстве своём не работают, не считая пищевых, а народ разбежался по др. гос-вам Евросоюза работать, типа, как у нас узбеки, так и они в Германии, Франции, "Ландоне". Аналогично и с Польши, но в меньших масштабах. А там белоруссы готовы гнуться за 500-700 даже баксов

Александр Е. 24.10.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1161429)
Не получается? Круто у вас психика восприятия настроена! :hi:

Да я знаю, что у Вас - все психи, кто уклонился от магистрального пути общественного прогресса. :)

Но я вижу тут двух прихлебаев по соседству. Но видел и общий вид зала, где почти никто не хлопал, а десять человек сделали из вежливости пару хлопков. У вруна-Невзорова они превратились в "овацию" по поводу назначения нового что-то там "главврача".

Я лишь хочу видеть ровно то, что есть. Не позволяю разыграться фантазии.

Егор-Мск 24.10.2017 14:22

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1161434)
Да я голым не ходил: американские джинсы, велюровые джинсы, кроссовки Белвест, кожаные туфли за 90 р. по индивидуальному пошиву, зимние полусапожки, костюм, сшитый в ателье, да и кушал не хуже, чем сейчас, а по вкусности и вкусней, сыровяленый окорок (кумпяк), паленгвицу (корейка копчённая) покупал на рынке. Во все времена при любых исторических обстоятельствах все живут по разному.....в начале ВОВ мой отец чуть не помер с голоду, а в 44 г. пристроился торговать на рынке....кушал сало копченное, американскую тушенку, курил "Казбек", а не махру

Да, это не похоже на мой быт при советах. Но на мой взгляд, если одежда в стране - дефицит, и импортные шмотки стоят дорого, то это самый низкий из этапов развития экономики. Независимо от того, сколько космических кораблей бороздят Большой театр.

Егор-Мск 24.10.2017 14:27

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1161457)
народ разбежался по др. гос-вам Евросоюза работать, типа, как у нас узбеки, так и они в Германии, Франции, "Ландоне"

Они члены ЕС, а в ЕС свобода передвижения трудовых ресурсов. Зато оставшиеся и трудоустроившиеся на месте наслаждаются высокой, если сравнивать с российской, зарплатой.

Иванфилософ 24.10.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1161487)
Они члены ЕС, а в ЕС свобода передвижения трудовых ресурсов. Зато оставшиеся и трудоустроившиеся на месте наслаждаются высокой, если сравнивать с российской, зарплатой.

При их то ценах? В Литве многие получают минимум 400 евро. Ухитряются брать на работу на полставки, а ставку можно платить по минимуму. Что-то нет в Литве особого наслаждения.
Что такое 400 евро? Мусор! Одному без семьи ещё так, сяк! Кстати, и в Милане есть люди, живущие на 900-1000 евро (зарплата молодого бармена, разнорабочего), если снимет студию, не шибко останется. Чистыми без налогов люди получают по 1200-1300, и возмущаются, когда говорят про среднюю под 2000.

Иванфилософ 24.10.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1161482)
Да, это не похоже на мой быт при советах. .

А разве быт у всех одинаков, и сейчас у кого-то авто за 3-4 миллиона, костюм за 100 тыс., а кто-то носит кирзовые солдатские ботинки за 1500 и считает мелочь на автобус или электричку.
Если субъективно, не считая периода полу и бомжества в первые половину 90-ых, я плохо в общем и не жил, как не жил и богато. И ныне доход на члена семьи позволяет отнести нас к нижнему среднему классу, даже к границе между нижним средним и средним средним. А все, общее, среднее, да ещё др. края....... меня не интересует, это абтракция.......далекая от моей личной жизни и его субъективного благополучия....и опыт жизни показывает, что всем хорошо не бывает, а изменения требуют изменений в индивиде, а это напряг....а ради чего, это еще как карта ляжет. Меня общество не интересует, интересую я и моё субъективное благополучие.
Когда меня агитируют за советскую власть, я говорю, мне про благоденствие общества тереть не надо, мне скажите, а какую корысть (по белорусски: польза) лично я буду иметь, с учетом всех моих личных дел и индивидуальных обстоятельств.

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.