![]() |
Цитата:
Ну, да ладно. :pardon: |
Цитата:
Димитрий, Вы мне напоминаете человека, который себялюбием своим пытается понять, что такое покаяние: покаяние - это когда человек свою силу воли направил на пресечение грехов и, главное, не повторять их, не важно, сказал ты на исповеди грех или нет, важно не допускать его в жизни. Если грехи не повторяются, значит их нет, зачем причащаться Христовых Таин, ведь Бог с человеком, когда нет грехов. Такая логика правильна, но от нее страшно, можно найти много людей , чтобы подтвердили правильность этих мыслей, но если последовать в жизни этому примеру - человек потеряет любовь, надежду и веру, он станет мертв, человек сам себя вычеркнет из Книги Жизни без участия Бога, но и не без участия Его, потому, что человек - образ Божий. Бог имена человеков впишет в Книгу Жизни на Страшном Суде, не без участия самого человека. Но Бог вневремени и Страшный Суд, уже совершен. Бог не познаваем но Он явил Себя во Христе. |
Размышления о Христе
( Рим.4,5 ) А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
На мой взгляд, очень показательный текст Евангелия, который свидетельствует о том, что для получения Божьей праведности нужна только вера во Христа, и дела здесь не при чем. Эту мысль подтверждает и другой текст Евангелия : (Еф.2,8) " Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар : НЕ ОТ ДЕЛ чтобы никто не хвалился ". |
[QUOTE=Дмитрий размышляющий;621847]( Рим.4,5 ) А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
------------ Значит, причащаться Христовых Таин - не обязательно? Откровение Иоанна Богослова гл.3 1И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. 3Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. 4Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны. 5Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. |
[QUOTE=Юлия11;621909]
Цитата:
Причащаться нужно обязательно. Но причащаться Христовых тайн имеют право только достойные. Таковыми являются люди, которые искренне веруют во Христа и не имеют осуждения в совести своей. Далее вы цитирует Откр.3 (1-5). Здесь говорится об Ангеле, и при чем мертвом. Какую мысль вы хотели донести до меня? |
[QUOTE=Дмитрий размышляющий;621917]
Цитата:
Действительно :"Вы так ничего не и не поняли из того, что я пытался до вас донести. Ну, да ладно. " |
Цитата:
|
Размышления о Христе
[B]( Евр. 10,14 ) " Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых ".
Этот текст Евангелия, на мой взгляд, очень ясно свидетельствует о том, что Христос на кресте, действительно, спас многих людей. Не дал возможность спастись, а именно спас. Эту мысль подтверждает и другой текст Евангелия: [B](Рим.11,26) " И так, весь Израиль спасется ". Здесь ясно, что Израиль это дети Авраама, которые суть - верующие. |
Цитата:
|
«49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
50 Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! 51 Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но; разделение». (Лук. 12:49-51) |
Цитата:
Огонь-то огонь. Но Спаситель говорил о Святом огне. А в вас, сдаётся мне, горит огонь совсем не тот. Библия свидетельствует ещё, о так называемом, "чуждом огне", к которому, как я думаю, вы имеете прямое отношение. И разделение Христос пришёл дать праведное, между святостью и грехом. А вы, по-моему, собрались разделить и расчле'нить и растоптать саму Истину. Возможно, сами того не понимая. И высказывания ваши, особенно те, которые были удалены, сделаны явно не в славу Божью, а по-сему убежден, что вы не христианин. А раз не христианин, то возникает вопрос - для какой цели вы зашли на христианский форум с провокационными вопросами и заявлениями? |
Господь не далеко от вас, Отец в вас.
|
Цитата:
|
Господь не далеко от каждого из вас, Отец в вас."для глухих"...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё что вы делаете тайно для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в
вас. Господь не далеко от каждого из вас, Господь в вас. |
Цитата:
|
Заповеди Иисуса Христа открывают дверь в вечность. Иисус сказал: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Любовь к Господу и есть, исполнение заповедей не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь к ближнему, не желай зла ближнему не суди ближнего не осуждай, всегда прощай. Зло наказывай любя, чтоб день прошёл не зря. Даром получили, даром и отдайте. Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас...20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Всё что вы делаете тайно для Господа явно. Господь не далеко от каждого из вас, Господь в вас.
|
Цитата:
Но дело в том, Михаил, что тексты, которые вы привели выше, несут в себе тайну. И тайна эта заключается в том, что сам по себе, необращенный человек не может соблюдать заповеди Божьи, пока эту способность не даст ему Господь. Он не может возлюбить Господа Бога всем сердцем и всем разумением так же, как и не может возлюбить ближнего своего как самого себя. Поэтому Христос и сказал, что - " без Меня не можете делать ничего". В другом месте написано, что - " Плотские помышления - суть вражда против Бога, потому что закону Божию не покоряются, да и не могут ". И ещё, о необращенных людях написано, что - " все мысли и помышления сердца их - зло во всякое время (духовное зло). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только это не придумано, а зафиксировано в Св. Писании. "никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего" (Иоанна 6:65) "без Меня не можете делать ничего" (Иоан.15:5) |
Цитата:
|
Цитата:
Мы не можем знать, кому конкретно Господь хочет дать милость, поэтому благая весть должна возвещаться всем. Как написано: " Идите , научите все народы, кресты их во имя Отца и Сына и Святого Духа ". |
Цитата:
Та ссылка, что представлена вами, содержится у одного евангелиста (да и то, не факт, что свидетеля). |
Текущее время: 07:52. Часовой пояс GMT +3. |