Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Христос – путь, истина и жизнь (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Христос (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=153)

Дмитрий размышляющий 04.07.2015 22:45

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 666028)
Сегодня слуха не имеют, а завтра духовные уши вырастут... кто знает?:)

----------

Сразу возникает вопрос - по чьей воле могут вырасти эти уши?
Это Божий дар? Или это может произойти вследствии усилия человеческой воли?

++Алексей++ 04.07.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 666029)
----------

Сразу возникает вопрос - по чьей воле могут вырасти эти уши?
Это Божий дар? Или это может произойти вследствии усилия человеческой воли?

Это из той же оперы, что Бог существует вне времени, по этому всё предрешено, но во времени всегда есть месту усилию... А вот понимайте, как хотите.:)

Дмитрий размышляющий 04.07.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 666034)
Это из той же оперы, что Бог существует вне времени, по этому всё предрешено, но во времени всегда есть месту усилию... А вот понимайте, как хотите.:)

--------

Мне близка ваша позиция, только я говорю немного по другому - Все предопределено, но за свои поступки человек несёт полную ответственность, и Бог не является инициатором греха. Это учение чётко просматривается в Библии.

Но речь не об этом.
В наше случае мы рассматриваем человека, допустим его зовут Иван Иванович, который слушает как служитель церкви читает Евангелие, слушает и ничего не понимает. Он так потом и заявляет: я ничего не понял.
Вы ему говорите, мол, как же так, Иван Иванович, ведь служитель так ясно показал нам весь ужас греха!
А Иван Иванович говорит вам - какого греха? Я не считаю себя грешником, потому что я никого не убивал и никогда не воровал.
Вы ему - но Иван Иванович, ведь Евангелие свидетельствует о том что все люди уже рождаются с первородным грехом и именно грех заставил Божьего Сына пойти на крестные муки, и мы все должны обязательно покаяться в своих грехах перед Богом ради Иисуса Христа.
А он вам - не в чем мне каяться и смерти Христовой на кресте я не понимаю.
И пошёл Иван Иванович своим путём и продолжил жить, как говорится " с чистой совестью" и в " искреннем" заблуждении.
Очевидно, что для И.И. Благая весть абсолютно не доступна, закрыта и закупорена, он ничего в ней не понимает.

Иван Иванович это собирательный образ, но людей таких много.
Так спрашивается, как же эти люди могут спастись, если они даже не понимают что такое евангельское спасение?
Каким образом у них могут появится духовные уши о которых говорил Христос?

++Алексей++ 05.07.2015 03:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 666049)
Каким образом у них могут появится духовные уши о которых говорил Христос?

Евангелие от Матфея

11:25. В то время, продолжая речь, Иисус сказал:
славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты
утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
11:26. ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
11:27. Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает
Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме
Сына, и кому Сын хочет открыть.
11:28. Придите ко Мне все труждающиеся и
обремененные, и Я успокою вас;
11:29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем
, и найдете покой душам вашим;
11:30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
...

дмитрий м 05.07.2015 08:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 666027)
Выходит, что среди окружающих нас людей существуют такие, которые никогда не обратятся к Господу, по причине отсутствия у них духовных ушей, и по-этому никогда не будут спасены .Разве не так?
.

так, только они об этом не знают. Т.е. они думают что это кто-то другой слеп и глух, а уж они-то точно имеют уши слышать и глаза чтобы видеть...

Дмитрий размышляющий 05.07.2015 12:29

[QUOTE=++Алексей++;666063]

Евангелие от Матфея

Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

Отца не знает никто, кроме

--------

Вот и я про то же.
Если Господь Бог не благоволит, то никакая человеческая мудрость не поможет ему познать истину.
И если Божий Сын не захочет, то к Отцу никто даже не приблизится.

В этом учении есть большая практическая польза.
Оно производит в христианах истинное сострадание. Когда они знают, что бедные грешники никогда не освободятся из своего плена если того не захочет Господь, когда они знают, что необращенные люди сами по себе не могут обратиться от греховной жизни к Спасителю и от них ничего не зависит по причине рабства греху, то в сердце появляется некоторое сочувствие и сострадание к ним. Появляется повод для усердной молитвы к Богу.

Но если верующие люди твёрдо убеждены, что спасение души зависит,исключительно, от человека, то в отношениях с необращенными у них иногда наблюдается совсем другая картина.
На первое место здесь зачастую выходит не сострадание, а жёсткий упрек.
Не зная того, что без милости Божьей погибший грешник ничего для своего спасения сделать не может (хотя и обязан), мы иногда начинаем его бичевать буквой закона и преследовать угрозой страшного суда, чем вызываем у него отвращение и неприязнь ко всему, что связано с именем Господа нашего Иисуса Христа. И имя Божье и Церковь Его бесславятся по нашей вине.
Разве не так?

++Алексей++ 05.07.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий размышляющий (Сообщение 666118)
Евангелие от Матфея

Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;

Отца не знает никто, кроме

--------

Вот и я про то же.
Если Господь Бог не благоволит, то никакая человеческая мудрость не поможет ему познать истину.
И если Божий Сын не захочет, то к Отцу никто даже не приблизится.

В этом учении есть большая практическая польза.
Оно производит в христианах истинное сострадание. Когда они знают, что бедные грешники никогда не освободятся из своего плена если того не захочет Господь, когда они знают, что необращенные люди сами по себе не могут обратиться от греховной жизни к Спасителю и от них ничего не зависит по причине рабства греху, то в сердце появляется некоторое сочувствие и сострадание к ним. Появляется повод для усердной молитвы к Богу.

Но если верующие люди твёрдо убеждены, что спасение души зависит,исключительно, от человека, то в отношениях с необращенными у них иногда наблюдается совсем другая картина.
На первое место здесь зачастую выходит не сострадание, а жёсткий упрек.
Не зная того, что без милости Божьей погибший грешник ничего для своего спасения сделать не может (хотя и обязан), мы иногда начинаем его бичевать буквой закона и преследовать угрозой страшного суда, чем вызываем у него отвращение и неприязнь ко всему, что связано с именем Господа нашего Иисуса Христа. И имя Божье и Церковь Его бесславятся по нашей вине.
Разве не так?

Зачем упрощать?
Вы рассуждаете в таком ключе, что Бог либо сразу отвергает, либо сразу принимает. Как будто этот процесс не может проходить поэтапно. Ведь Святые в своих трудах приводят примеры, когда человек получал великие дары от Бога, а потом происходило великое падение, после которого человек утрачивал Бога до смерти... В таком контексте уже никакая избранность не работает. Следовательно процесс идёт шаг за шагом. Бог призывает равно каждого грешника и в зависимости от ответа человека, происходит дальнейшее взаимодействие. По моему так.:)

Дмитрий размышляющий 06.07.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 666237)
Зачем упрощать?
Вы рассуждаете в таком ключе, что Бог либо сразу отвергает, либо сразу принимает. Как будто этот процесс не может проходить поэтапно. Ведь Святые в своих трудах приводят примеры, когда человек получал великие дары от Бога, а потом происходило великое падение, после которого человек утрачивал Бога до смерти... В таком контексте уже никакая избранность не работает. Следовательно процесс идёт шаг за шагом. Бог призывает равно каждого грешника и в зависимости от ответа человека, происходит дальнейшее взаимодействие. По моему так.:)

----------

Хочу обратить ваше внимание на один очень интересный текст Нового Завета:

«Ожесточение произошло в Израиле от части, [до времени],
пока войдет полное [число] язычников, и так весь Израиль спасется,
». (Рим 11:25-27)

1. Здесь говорится о полном числе язычников. Значит число спасенных уже определено, ни больше ни меньше. Так?

2. Написано, что весь Израиль спасется. Но мы знаем, что под Израилем Писание иногда подразумевает всех истинно верующих Христиан, это так называемый духовный Израиль.
Если весь Израиль спасется, значит получается, что никто из детей божьих не погибнет. Про физический Израиль здесь речь не может идти, т.к. в нем было очень много тех кто Господа не принял и остался вне спасения.

Вот и получается, что число спасенных предопределено и из них никто не погибнет. Так?

Вы пишете - " Бог призывает равно каждого грешника и в зависимости от ответа человека, происходит дальнейшее взаимодействие. "

Помните когда ап. Павел и Сила сидели в темнице, то там на их свидетельство откликнулся темничный страж, но этого оказалось мало. Помимо отклика и положительного ответа нужна вера . Ему так и ответили - " Веруй в Господа Иисуса Христа и спасешся ты и весь дом твой ".
А уверуют не все, как написано в Новом Завете ( Деян.13,48) - " И уверовали все, кто был предуставлен к вечной жизни."
Хотя уверовать и покаяться должны все, но все этого делать не будут по причине злого, необрезанного сердца своего. Они сделают это тогда, когда Господь заменит им сердца. С "каменного" на "плотяное".
Я так мыслю.
И в этом учении есть тоже большая практическая польза.

Маргарита Викторовна 06.07.2015 05:13

В Библии Иисус завершает толкование притчи такими словами: 'Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать."
Далее Иисус, опираясь на это толкование, рассуждает о Царствии Небесном. Вся глава - целостна, где рассуждения Иисуса "вытекают" одно из другого.
Вопрос заключается в том, что Иисус подразумевает под метафорой "добрая земля"? И если не мудрствовать лукаво, то возможно он имеет ввиду доброту самого человека.
Но тогда для человека встает вопрос про доброту его собственного окружения, обстоятельств и так далее. И на этом моменте человек грешит, потому что начинает заниматься поисками виноватых и перекладывает ответственность за свою недоброту на других. И это наверняка для многих замкнутый круг.

Маргарита Викторовна 06.07.2015 05:24

Для меня это в том числе замкнутый круг, и мне очень редко получается из него выбраться. Например, мне кажется, что пост можно упростить тем, что соблюдать его круглый год, а от мяса и вовсе отказаться заменив его на рыбу, кроме самых жестких постов. В свою очередь я ищу в Библии доказательства такой моей правоты, но когда я их нахожу - мне суют под нос контаргументы и мой аппонент уже защищает свою версию и свой образ жизни. Получается долгий и нудный спор, когда каждый остается при своем мнении, и шишках, которые ему набивают по дороге.

Дмитрий размышляющий 06.07.2015 22:54

[QUOTE=Маргарита Викторовна;666457]

Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать."
Далее Иисус, опираясь на это толкование, рассуждает о Царствии Небесном. Вся глава - целостна, где рассуждения Иисуса "вытекают" одно из другого.
Вопрос заключается в том, что Иисус подразумевает под метафорой "добрая земля"? И если не мудрствовать лукаво, то возможно он имеет ввиду доброту самого человека.

---------------

Вы задали очень хороший вопрос: что Иисус подразумевает под метафорой "добрая земля"?
Я с вами солидарен в том что под доброй землей здесь подразумевается доброта самого человека, а точнее его доброе сердце.
Но вопрос в том - откуда у падшего человека, который является рабом греха, может взяться доброе сердце?

Посмотрите какую характеристику даёт Бог людям после грехопадения :

"И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время" (Быт. 6:5).Библия

«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; » (Иеремия 17:9). Библия

" никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. (К Римлянам 3:11) Новый Завет.

Так откуда у таких людей может взяться доброе сердце?
Ответ, на мой взгляд, очевиден - такое новое, доброе сердце даёт Господь.
И именно это новое сердце и приносит добрый плод в тридцать, в шестьдесят и в сто крат.
И вся слава в этом действии принадлежит Господу, и у человека здесь нет никакой заслуги.
На данный момент у меня такое убеждение.

Андрей Курепин 07.07.2015 08:58

Кто Истину простую не знает тот много рассуждает. Истина проста всё что вы делаете тайно для Господа явно...

Михаил Амелин 09.08.2015 20:10

18 ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Михаил Амелин 27.08.2015 08:08

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ…Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.

Михаил Амелин 31.08.2015 08:17

Бог есть Свет. Свет есть Любовь. Кто не верит? В конце туннеля поверит...

Андрей Курепин 18.09.2015 08:22

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. 18 ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света...И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам...

Владислав Н. 22.09.2015 16:02

Не знаю было тут или нет. Литетертура, где писали о Христе. Если было, простите!
Цитата:

Они долго тревожно шептались, и слышно было, как вздыхал бледный отуманенный Лариосик. Еще раз ходили к доктору Бродовичу. Тот выглянул в переднюю, закурил папиросу и прошептал, что это агония, что, конечно, священника можно позвать, что ему это безразлично, потому что больной все равно без сознания и ничему это не повредит.
– Глухую исповедь…
Шептались, шептались, но не решились пока звать, а к Елене стучали, она через дверь глухо ответила: «Уйдите пока… я выйду…»
И они ушли.
Елена с колен исподлобья смотрела на зубчатый венец над почерневшим ликом с ясными глазами и, протягивая руки, говорила шепотом:
– Слишком много горя сразу посылаешь, мать заступница. Так в один год и кончаешь семью. За что?.. Мать взяла у нас, мужа у меня нет и не будет, это я понимаю. Теперь уж очень ясно понимаю. А теперь и старшего отнимаешь. За что?.. Как мы будем вдвоем с Николом?.. Посмотри, что делается кругом, ты посмотри… Мать заступница, неужто ж не сжалишься?.. Может быть, мы люди и плохие, но за что же так карать-то?
Она опять поклонилась и жадно коснулась лбом пола, перекрестилась и, вновь простирая руки, стала просить:
– На тебя одна надежда, пречистая дева. На тебя. Умоли сына своего, умоли господа бога, чтоб послал чудо…
Шепот Елены стал страстным, она сбивалась в словах, но речь ее была непрерывна, шла потоком. Она все чаще припадала к полу, отмахивала головой, чтоб сбить назад выскочившую на глаза из под гребенки прядь. День исчез в квадратах окон, исчез и белый сокол, неслышным прошел плещущий гавот в три часа дня, и совершенно неслышным пришел тот, к кому через заступничество смуглой девы взывала Елена. Он появился рядом у развороченной гробницы, совершенно воскресший, и благостный, и босой. Грудь Елены очень расширилась, на щеках выступили пятна, глаза наполнились светом, переполнились сухим бесслезным плачем. Она лбом и щекой прижалась к полу, потом, всей душой вытягиваясь, стремилась к огоньку, не чувствуя уже жесткого пола под коленями. Огонек разбух, темное лицо, врезанное в венец, явно оживало, а глаза выманивали у Елены все новые и новые слова. Совершенная тишина молчала за дверями и за окнами, день темнел страшно быстро, и еще раз возникло видение – стеклянный свет небесного купола, какие-то невиданные, красно-желтые песчаные глыбы, масличные деревья, черной вековой тишью и холодом повеял в сердце собор.
– Мать заступница, – бормотала в огне Елена, – упроси его. Вон он. Что же тебе стоит. Пожалей нас. Пожалей. Идут твои дни, твой праздник. Может, что-нибудь доброе сделает он, да и тебя умоляю за грехи. Пусть Сергей не возвращается… Отымаешь, отымай, но этого смертью не карай… Все мы в крови повинны, но ты не карай. Не карай. Вон он, вон он…

Огонь стал дробиться, и один цепочный луч протянулся длинно, длинно к самым глазам Елены. Тут безумные ее глаза разглядели, что губы на лике, окаймленном золотой косынкой, расклеились, а глаза стали такие невиданные, что страх и пьяная радость разорвали ей сердце, она сникла к полу и больше не поднималась.

По всей квартире сухим ветром пронеслась тревога, на цыпочках, через столовую пробежал кто-то. Еще кто-то поцарапался в дверь, возник шепот: «Елена… Елена… Елена…» Елена, вытирая тылом ладони холодный скользкий лоб, отбрасывая прядь, поднялась, глядя перед собой слепо, как дикарка, не глядя больше в сияющий угол, с совершенно стальным сердцем прошла к двери. Та, не дождавшись разрешения, распахнулась сама собой, и Никол предстал в обрамлении портьеры. Николкины глаза выпятились на Елену в ужасе, ему не хватало воздуху.

– Ты знаешь, Елена… ты не бойся… не бойся… иди туда… кажется…
Доктор Алексей Турбин, восковой, как ломаная, мятая в потных руках свеча, выбросив из под одеяла костистые руки с нестрижеными ногтями, лежал, задрав кверху острый подбородок. Тело его оплывало липким потом, а высохшая скользкая грудь вздымалась в прорезах рубахи. Он свел голову книзу, уперся подбородком в грудину, расцепил пожелтевшие зубы, приоткрыл глаза. В них еще колыхалась рваная завеса тумана и бреда, но уже в клочьях черного глянул свет. Очень слабым голосом, сиплым и тонким, он сказал:

– Кризис, Бродович. Что… выживу?.. Ага.
Михаил Булгаков "Белая гвардия"

СтефанЗ 22.09.2015 21:13

Цитата:

Сообщение от Анна (Сообщение 1536)
...Из того, что хочется читать, и к чему хочется возвращаться?

С 1917 года в кино, театре, литературе, изобразительном искусстве, в песенном творчестве, типа «нельзя быть красивой такой» нет ни одного главного героя – благородного, честного, мудрого, справедливого, красивого, благовоспитанного и добропорядочного, проявляющего себя в борьбе с врагами Веры, Царя и Отечества.

Владислав Н. 23.09.2015 19:56

Цитата:

Сообщение от Анна (Сообщение 1536)
А скажите, если говорить о книгах о Христе, то помимо Евангелия, что бы вы назвали? Из того, что хочется читать, и к чему хочется возвращаться?

PHP код:

Средь серойкак пепелпредутренней мглы
Топтались погонщики и овцеводы
,
Ругались со всадниками пешеходы,
У выдолбленной водопойной колоды
Ревели верблюды
лягались ослы.

СветалоРассветкак пылинки золы,
Последние звезды сметал с небосвода.
И только волхвов из несметного сброда
Впустила Мария в отверстье скалы
.

Он спалвесь сияющийв яслях из дуба,
Как месяца луч в углубленье дупла.
Ему заменяли овчинную шубу
Ослиные губы и ноздри вола
.

Стояли в тенисловно в сумраке хлева,
Шепталисьедва подбирая слова.

Вдруг кто-то в потемкахнемного налево
От яслей рукой отодвинул волхва
,
И тот оглянулсяс порога на Деву,
Как гостьясмотрела звезда Рождества

Отрывок из стихотворения Бориса Пастернака "Рождественская звезда" 1947

миша касоев 25.09.2015 11:53

Я бы посоветовал книгу которую не заслуженно считают "бесовской" Мастер и Маргарита Булгакова. Ее ни в коем случае нельзя читать как евангелие, но если разбираться в том что там написано то польза будет. Я анализируя эту книгу понял почему есть зло и добро.

Владислав Н. 20.10.2015 15:24

Цитата:

Святому Игнатию

Твои глаза — святой Грааль,
В себя принявший скорби мира,
И облекла твою печаль
Марии белая порфира.

Ты, обагрявший кровью меч,
Склонил смиренно перья шлема
Перед сияньем тонких свеч
В дверях пещеры Вифлеема.

И ты — хранишь ее один,
Безумный вождь священных ратей,
Заступник грез, святой Игнатий,
Пречистой Девы паладин!

Ты для меня, средь дольних дымов,
Любимый, младший брат Христа,
Цветок небесных серафимов
И Богоматери мечта.
1909
Елизавета Дмитриева (Черубина де Габриак)

Михаил Амелин 17.11.2015 20:18

По вере вашей да будет вам...И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10:19 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 17:10 18 ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела свои делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему...Даром дали, даром и отдайте а кто даром не отдаёт тот против Господа идёт.

Василий60 19.11.2015 23:53

Цитата:

Сообщение от Михаил Амелин (Сообщение 713812)
По вере вашей да будет вам...И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10:19 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 17:10 18 ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела свои делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему...Даром дали, даром и отдайте а кто даром не отдаёт тот против Господа идёт.

Господин Михаил Амелин, с интересом прочитал выдержки из Евангелия, но ничего не понял, как то всё в куче, и про Любовь, и о Суде, о Свете и работе шесть дней. НЕ могли бы Вы уточнить, что сказать хотели?

Владислав Н. 07.12.2015 00:32

Неожиданно обнаружил кое-что, на мой взгляд имеющее отношение к данной теме, у советского писателя Алексея Николаевича Толстого в "Петре I":
Цитата:

Андрюшка сидит, сжимая голые, холодные ступни, раскачивается. Десятерым досыта хватило бы того, что за двадцать четыре года вынес Андрей. Живуч… И даже не хилым телом живуч, а неугасимым желанием уйти из мрака… Будто лезет, ободранный, голодный, через бурелом, через страшные места, – год за годом, версты за верстами, – веря, что где-то – светлый край, куда он все-таки придет, продерется сквозь жизнь. Где этот край, какой он?
Вот и сейчас, плохо слушая, что говорит Федька, – рядом на соломе, – Андрей раскрыл глаза в тьму… Не то вспоминается, не то чудится: зеленый бугор, береза, – всеми веточками, всеми листочками дрожит, трепещет от теплого ветра… Ох, радость… И нет ее… Плывет лицо, невиданное никогда, ближе, – подплыло вплоть, раскрывает глаза, глядит на Андрюшку, – живее живого… Будь сейчас доска, кисть, краски – списал бы его… Усмехнулось, проплыло… В голубоватом тумане чудится город… Предивный, пречудесный, ох, какой город! Где же искать город этот, где искать дрожащую листами березу, усмехнувшееся дивное лицо?
Цитата:

Один раз, – это было летом, – сидели на вечерней заре в поле. От костра из сухого навоза тянул дымок, ветер клонил стебли, посвистывал. Андрюшка глядел на догоревшую зарю, ее осталось – тусклая полоса у края земли.
– Федя, вот что я тебе скажу один раз… Живет во мне сила, ну такая сила – больше человеческой… Слушаю – ветер свистит по стеблям и – понимаю, так понимаю все, – грудь разрывает… Гляжу – заря вечерняя, сумрак, и – все понимаю, так бы и разлился по небу с этой зарей, такая во мне печаль и радость...
Цитата:

– Федя, мне под Нарвой рассказывал крепостной человек Бориса Петровича про итальянскую страну… Про живописцев… Как они живут, как они пишут… Я не успокоюсь, рабом последним отдамся такому живописцу – краски тереть… Федя, я умею… Взять доску деревянную, дубовую, протереть маслицем, покрыть грунтом… В черепочках натрешь красок, иные на масле, а иные на яйце… Берешь кисточки… (Голиков говорил совсем тихо, не заглушал посвистывания ветра.) Федя, день просветлел и померк, а у меня на доске день горит вечно… Стоит ли древо, – береза, сосна, – что в нем? А взгляни на мое древо на моей доске, все поймешь, заплачешь...

Михаил Амелин 05.01.2016 14:11

Иисус сказал, если Меня гнали то и вас гнать будут если Меня слушали то и вас вас слушать будут...По вере вашей да будет вам...И слышать будете не услышите ибо веры в себе не имеете. Или сами не знаете во что верите. Истина проста: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Отец в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. 13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Мф 10:19 14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. 15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам. Ин 17:10 18 ГОВОРЯЩИЙ САМ ОТ СЕБЯ ИЩЕТ СЛАВЫ СЕБЕ; А КТО ИЩЕТ СЛАВЫ ПОСЛАВШЕМУ ЕГО, ТОТ ИСТИНЕН, И НЕТ НЕПРАВДЫ В НЕМ...Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела свои делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему...Даром дали, даром и отдайте а кто даром не отдаёт тот против Господа идёт.

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3.