![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот вам пример - человек становится в молодом возрасте монахом, или поступает в семинарию. Там проводит какое-то время, потом разочаровывается и уходит. Годы потеряны, возможности упущены. Как с такими быть? Обвинять церковь в том что их побудила отдать себя служению? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Главная » Алфавитный раздел » А » Анафема
Анафема Ана́фема (от греч. ana – далеко; tihein – ставить) – свидетельство Церкви об отпадении от неё одного из её членов, крайнее средство вразумления отступника. Анафема соборно провозглашается и заключается в отлучении христианина от общения с верными и от Церковных Таинств. Следует обратить внимание, что анафема имеет отношение только: — к членам Церкви, а не её сторонним хулителям; — публично искажающим её учение, уклонившимся в ереси и расколы; — активно проповедующим свои ложные взгляды, а не просто заблуждающимся. В последнее десятилетие были осуждены те, кто разделяет учения сект, «новых религиозных движений», язычества, астрологии и т.п. (1994 г.). Предание анафеме не является проклятием, не является актом бесповоротно закрывающим путь к возвращению в Церковь и ко спасению. При покаянии и достаточных основаниях анафема может быть снята. |
В настоящее время Римско-католическая церковь опирается на законы об отлучениях, сформулированные в Кодексе канонического права (1918). В них различаются vitandi (тех, кого следует избегать) и tolerati (тех, кого можно терпеть). К vitandi причисляются те, кого Св. Престол отлучил индивидуально, публично и с ясной декларацией того, что их следует избегать, или те, кто поднял руку на самого папу; все прочие отлученные считаются tolerati. Отлученные обеих категорий лишаются права участвовать в церковных службах, а первые и присутствовать на них: если vitandus появится на богослужении, он должен быть изгнан либо богослужение должно быть прекращено. Все отлученные лишаются права причащаться и совершать таинства; они не могут занимать церковные должности, получать индульгенции, участвовать в выборах епископов или в богослужениях. Отлучению подвергают только за серьезные преступления, и снимается отлучение только обладающим соответствующими полномочиями архиереем через отпущение грехов, на которое раскаявшийся отлученный сохраняет право.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот вам удалось переселиться в прошлое. В те самые темные времена. Только без динамики, присущей естественному развитию живого даже в темные времена в реальном времени, а в консервную банку. Вы собрали все, что омертвело, все склетированное и кальцинированное, собрали в одну большую погремушку и рясете ей так, что ничего, кроме хруста мертвого известняка уже не слышите. В банку залезли, и крышку с резиновой прокладкой завернули, ждете, пока Бог ее на Страшном Суде откроет и... И скажет, что тушенка испортилась, как мумия Владимира Ильича. |
Цитата:
Прочитайть, будь ласка, наш ответ турецкому султану - сообщение 3034, а то мне надо сильно-сильно отойти в сторону хозяйства. Заморозки пошли, рассаду в дом буду, перепрыгивая через очередную партию собак, по лесницам таскать. :) Она еще, кстати, не слилась. Дипломатия еще не слияние. Но козы - твари нервные. Поэтому я и против законодательного запрещения СИ. Мы пока в состоянии сами на вербальном уровне решать вопросы истовости и неистовства. |
Цитата:
Да?)) А я согласен, согласен. Не буду мешать) Продолжайте пжл.Марина, продолжайте))) Читаем...внимательно. |
Цитата:
Это совершенно разное, хотя и кажется пока что одним целым. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно и не свидетельствовать покаяние, а остаться при своем личном мнении, если ты его высказываешь, а не навязываешь остальным, барабаня к ним в дверь, влезая в форточку, бегая за ними с самопальными брощюрками и журналами. И если это мнение не о том, что мне можно воровать, мучить, убивать, хамить, т.е. так или иначе пресекать личные границы других прихожан и/или присваивать себе чужое. В отдельно взятой маленькой общине можно, ясен терновник, напороться на считающих себя лидером всех святых и призванными кусать "еретиков" за пятки и долбать им по голове веником из цитат. Люди они такие люди! Но это не установка Церкви, а психиатрия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понял, что это стопудовый одобрямс со стороны Виталия.
Присоединяюсь! |
меня не очень волнует запрещали СИ во,или не рекомендовали,несоветовали,так как скоро очередной конец света и надо срочно всем служить..не важно. ВО не убивает.Хотя грустно- такая друмучесть средневековая. Надо бы поискать,какие цитаты о ВО есть у СИ. Ради интереса. Кстати,отступники писали,что они цитаты приводили- значит они есть. Жалко не написали,какие именно,было бы интересно. И ещё- прочитала я другой взгляд на суд- не хроники СИ,а хроники отступников- ну отличается как небо и земля.
Цитирую как проходил суд,но уже взгляд с другой стороны: Пред светлыми очами примерно 200 Свидетелей Иеговы предстали т.н. «отступники», с которыми, как известно, контакты строго запрещены. Напомним, что для члена ОСБ существует следующая градация людей: 1) человек разумный, то есть собственно сам член ОСБ, 2) мирские, то есть те, кто погибнут в Армагеддоне, если не станут членами ОСБ, 3) недочеловеки, отступники, мрази. Именно последнее слово прозвучало в зале, когда перед судьей предстал один из бывших СИ. Когда вышла Наталья Корецкая, прошел недовольный гул и некоторые вслух озвучили оскорбления. Один из «истинный христиан» даже охарактеризовал выступающую словом «озабоченная». Можно себе представить, с каким чувством отвращения всем этим «христианам» пришлось выслушивать детальные показания тех, кого Руководящий совет заставил ненавидеть, вычеркнув из списков людей. Лица сидящих в зале буквально физически выражали неприкрытую злобу, периодически из зала доносился смех. Первый Заместитель Председателя Руководящего комитета Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России периодически снимает очки, чтобы насладиться моментом Одна из выступавших, Нина Петрова из Волгограда, являлась Свидетелем Иеговы на протяжении 28 лет, с 1983 года. Итогом нахождения в организации стало полное одиночество. Она так и не создала семью, не родила детей, не поддерживала тесного общения с родственниками, следуя руководству лидеров. Ее изгнали из ОСБ за контакты с подругой, которая уже была «лишена общения». Нина не могла бросить подругу, которая страдала от онкологического заболевания. Местные Свидетели Иеговы, как это у них принято, стали распускать самые грязные слухи о подруге Нины, причем не только в своем кругу, но и среди «внешних», кто знал ту женщину. В итоге она покончила жизнь самоубийством. Нина принесла на суд ее предсмертную записку, в которой жертва прямо обвиняла Общество Сторожевой Башни в своей смерти. А зал тихо ржал. Им было весело . Членам «счастливого стада» было глубоко плевать на правду, на людей, на человеческую боль. Все дружно слились в экстазе лжи и лицемерия. Посмотрим, что принесет нам 19 апреля. Каким еще духовным качествам научат нас овцы отары ОСБ взято отсюла- сайт мне не знаком,может там и ещё что есть. https://www.nekudaidti.com/статьи/верховный-суд/ |
Цитата:
Но есть один серьезный аспект, я оговаривала его с Сергеем, пока он, по привычке СИ, не смепнил внезапно тему. Аспект: дети и недоросли. Если девочке взрослые наливают, да не просто за компанию, а целеноправленно бгеают за ней с альком. Это серая зона в законе: положение детей цыган, ведущих "традиционный" образ жизни, положение ждетей СИ, положение детей сектантов в широком смысле слова, положение детей в семьях, которые решили удалиться от мира нафиг в какую-нибудь лесную землянку. С одной стороны им однозначно "наливают", когда они еще биологически не в состоянии выстроить свое мировоззрение, научиться быть уверенными в себе. А что с этим делать - непонятно. Забирать? А дальше? Я бы, честно говоря, забирала за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. И у СИ забирала бы, и у "традиционных" цыган ( амишами и менонитами нас судьба пока еще не развлекала) в случае, если ребенок однозначно и сильно отстает от принятой в стране проживания за норму социализации и причины однозначно не в его здоровьи или каких-то трагических обстоятельствах (папа, например, от инфаркта умер). А следующего ребенка из той же семьи забирала бюы сразу после рождения. Но я понимаю, что в мою башку уже летит Ваш тапок с надписью "материнство - это святое!". |
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |
|