![]() |
|
Цитата:
|
а вот нашла ещё- как Си выгоняют детей из семьи.Совершеннолетних слава Богу,но..
там видео есть ,которое создали сами СИ,как родители выгнали дочь из дому.Она конечно потом покаилась и так далеее- но каков кошмар- она в видео говорит,что она не подумала даже в тот момент,какую боль причиняет родителям. Она то причиняет- это же они её из дома выставили? Короче пропаганда вообще.. https://www.nekudaidti.com/статьи/уч...тактов/ а я бы не выставила свою дочь.Можно убеждать,можно говорить,можно ждать,пока одумается,но не вышвыривать из своей жизни на улицу. Кстати там описывается как раз учение СИ "никаких контактов".Извините,но отлучение протестантов и православных никоим образом не калечит жизни,как вот ЭТО. |
Цитата:
Вобщем, эмоции в борьбе с сектантами приносят только вред и льют воду на мельницу сектантов. |
Цитата:
Но Марина, они тоже люди- эти глупые женщины. Не знаю как вам с вашей агрессивностью,а мне их больше жалко,чем этих лохотронщиков.Странно,почему у вас тут ваша хвалёная справедливость молчит? То Си запрещать не справедливо,а позволять им лохов использовать - нормально.Кстати,не могу это слово "ЛОХ" на что то заменить,они мне не нравится,но ничего в голову не приходит.:wacko1:Заменю на "наивный" или "недалёкий":-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То же касается тех, из моего необьятного круга близких и неблизких друзей, у которых в силу разных причин есть проблемы с самостоятельностью. Подчеркиваю: индивидуально. Вот свинтил Сергей голову кому-то из вышеперечисленных, конкретно Сергеем и займусь. Потому что рисковать причинить зло тем, на опыте с кем я лично, индивидуально и всесторонне не убедилась, что они поступили подло и воспользлвались полной или относительной беспомощнотью хорошо знакомого мне человека, я не могу. Если продвинутая наркоманка, алкоголичка и т.п. стала армагеддоном страдать, вмешиваться не стану, потому что из двух зол выбирают меньшее. Посему, относять к ближней, как к самой себе, утверждаю, что если женщина считает себя пострадавшей от СИ, то ей надо сделать две вещи одновременно: обвинять не вообще, а конкретно Васю, Петю, Машу и нелицеприятно разобраться с самой собой. С собой обвинители, которые не связывались до последнего времени со "Ставросом" или иной организацией того же типа, ничего вообще не делали, а теперь "все начали обвинять и я обвиню", точно не разобрались. Их ждет или уже дождался следующий лох (лох - по-немецки, дыра, яма). Бо не я такая, жизнь такая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если человек совершает самоубийство, возбуждается уголовное дело по статье доведение до самоубийства. Предсмертная записка становится уликой и присовокупляется к материалам дела. То есть она не может быть у кого-то на руках. Кстати есть рекомендации по распространению информации об исключенных, их проступках и т. д.? Или все совершенно на оборот? |
Цитата:
Ни одно собороное решение не может быть отменено. Все нормы по отлучению действительны. То что они не применяются - проблема церкви. |
Цитата:
|
Цитата:
Как можно травить человека если с ним не общаются. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В православной Церкви она никого не отлучает от себя. Это по её учению. От Церкви отлучает грех конкретного человека. В случае раскаяния, исповедания и получения прощения на исповеди или каким либо другим образом, например, через Откровение, человек снова становится членом Церкви. Про анафему Вы и сами написали, что она является крайней мерой вразумления. То есть лишь констатирует, что человек своим грехом отлучил себя от Церкви и находится вне спасения. Анафема возможна только, когда грех становится известным Церкви и не является отлучением, а средством вразумления. По учению Церкви, при крещении к крещаемому прилепляется Ангел-Хранитель, который уже никогда не отнимается, даже если крещёный нерадением своим о спасении собственной души вогнал себя в трудную ситуацию типа мытарств, когда в принципе-то поздно кулаками махать, и продолжает свою деятельность Ангела-Хранителя. В этом смысле даже грех не отлучает от Церкви, и крещёный всё-равно член Церкви. Иначе зачем же подаются записки на проскомидию о усопших крещёных, как о членах Церкви? А решается всё окончательно на последнем Суде. Не буду употреблять слово Страшный, чтобы не пугать. Правило отлучения от Церкви за непосещение звучит так: "Аще мирянин три воскресные дни не приходит в собрание, да будет отлучён". В толкованиях к этому правилу указывается, что следует не только приходить, но и причащаться, что если не приходит, то значит есть грехи, которые не позволяют ему причащаться, и которые он скрывает. Таким образом сам отлучил себя, а Церковь лишь констатирует факт. Делается это только для того, чтобы обезопасить самого мирянина от недостойного причащения, угрожающего ему, по слову Апостола, в том числе и смертью. В случае раскаяния и получения прощения на исповеди снова христианин. Таким образом роль Церкви и здесь предупредительная, а не наказания. Таким образом все отлучения происходят автоматически. Об этом даже не следует уведомлять отлучённого. Он просто перестаёт получать Божественную Благодать. И вскоре сам убедится в этом, почувствовав разницу в своём духовном состоянии до и после. Таким образом Ваше понимание учения Святой Русской Православной Церкви неверно. Нигде, ни в какой другой церкви такого быть не может, так как отсутствует Божественная Благодать. В Вашей СИ налицо насилие в этих вопросах. Оно и понятно. В РПЦ членов удерживает Благодать, у Вас насилие. СИ однозначно следует преследовать как организацию и запрещать, так как по Вашим же свидетельствам, дорогие форумчане, в ней калечат души. Для христиан это актуально. Самих же членов СИ преследовать не следует, так как они и так пострадавшие и нуждаются в душевной и духовной помощи. Я рад, что функцию преследования взяло на себя государство. |
Да я согласен, что отлучает грех, я говорил о юридической, или публичной фиксации того, что данный человек не является членом церкви.
О каком насилии в случае свидетелей Иеговы идет речь? По сути отношение к греху у них такое же как и у православных. Если человек совершил грех, отказывается раскаиваться и отвергает помощь, он уже не член собрания. Старейшины только фиксируют это. То есть вы следуя каким-то метафизическим богословским придуманным идеям, которые не возможно проверить на практике требуете преследовать другие религиозные организации, поскольку иначе понимаете их религиозные взгляды и практику. Это не экстремизм? Нет пострадавших от РПЦ? Нет огромного количества разочарованных людей? Государство использует незаконные методы, нарушает и собственные законы и международные обязательства. То есть действует преступно. Вы это одобряете? |
В нормальном правовом государстве закон один для всех, судебная практика тоже одинакова и единообразна. Если свидетелей Иеговы государство посчитало экстремистами за утверждение в их истинности их религии, то почему же ваше утверждение что какая-то невидимая благодать есть только в православной церкви? Это не пропаганда исключительности?
|
Цитата:
А ещё напомню Вам, что писал раньше. "Мама не велела мне разговаривать с незнакомыми людьми". Возьму в кавычки, на всякий случай, а то какие-нибудь модераторы сочтут это за оскорбление. А так вроде как какой-то чудной зашифрованный смысл, принадлежащий не мне. Хотя, кто их знает? |
Цитата:
|
Всякие православные пропагандисты любят ссылаться на опыт Франции. Вот что действительно говорят представители французких властей.
Цитата:
|
Иск Министерства юстиции от 15.03.17 базируется на: a) фальшивых экспертизах, выполненных лжеэкспертами без образования; б) подбросе компромата сотрудниками ФСБ в богослужебные здания.
О лжеэкспертизах можно почитать здесь: http://www.svoboda.org/a/28306726.html О подбросах компромата можно посмотреть здесь: https://youtu.be/xX6XPZAl9H8 И то, и другое является УГОЛОВНЫМ преступлением. Таким образом, поддерживая запрет иск Минюста от 15.03.17, мы поддерживаем уголовную, преступную деятельность. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|