Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Павел Горюшкин 28.03.2017 21:33

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007511)
это, видимо, маленькие бесенки позавидовали аналитическому уму Дворкина и науськали зависимых от них людишек выложить какие-то документики, типа порочащие великого сектоведа :)
но я уверена, что и эти людишки, и науськавшие их бесенки, втройне получат удар от ума и сообразительности Дворкина :-)

Ему самому прибавить бы ума не помешало, а то он всех норовит объявить сектантами.

Даже сетевой маркетинг. Я у батюшки спрашивал - ничего подобного. Да и православные многие этим занимаются.

Елена_НН 28.03.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007524)
Ему самому прибавить бы ума не помешало, а то он всех норовит объявить сектантами.

Даже сетевой маркетинг. Я у батюшки спрашивал - ничего подобного. Да и православные многие этим занимаются.

я такой информации про Дворкина не видела - что он де ставит знак равенства между сетевым маркетингом и сектой.
но если честно согласна с этим утверждением: если взять в общем понятие секты - как в какой-то мере деструктивного учения - то ведь сетевой маркетинг заточен на втягивание в свои сети новых людей, которые будут верой и правдой служить Фирме, и единственной целью в жизни для них станет привлечь все больше и больше других, так как доход у тебя растет именно от этого.

Евгений-65 28.03.2017 21:51

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007524)

Так может он вкладывает в слово "секта" немного другой смысл , чем мы? Насколько я знаю, в Европе вред секты видят больше в психологическом воздействии на человека. В этом смысле сетевой маркетинг тоже может иметь признаки секты.
А батюшка имеет в виду вероучение.

Павел Горюшкин 28.03.2017 21:57

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007534)
я такой информации про Дворкина не видела - что он де ставит знак равенства между сетевым маркетингом и сектой.
но если честно согласна с этим утверждением: если взять в общем понятие секты - как в какой-то мере деструктивного учения - то ведь сетевой маркетинг заточен на втягивание в свои сети новых людей, которые будут верой и правдой служить Фирме, и единственной целью в жизни для них станет привлечь все больше и больше других, так как доход у тебя растет именно от этого.

Он называет это коммерческим культом. И все это входит в его проект "Сектоведение".

Если человек заинтересован в доходах, конечно он будет стремиться построить свою сеть, расшириться. Интересно, а какой работодатель не заинтересован в увеличении доходов. Можете таких назвать?

Если человек повернут на деньгах, конечно он будет верой и правдой служить Фирме.

Но мне среди православных дистрибьютеров что-то такие не попадались.

Павел Горюшкин 28.03.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1007536)
Так может он вкладывает в слово "секта" немного другой смысл , чем мы? Насколько я знаю, в Европе вред секты видят больше в психологическом воздействии на человека. В этом смысле сетевой маркетинг тоже может иметь признаки секты.
А батюшка имеет в виду вероучение.

То есть, батюшка не понял меня, а я не понял батюшку?

А зачем я его об этом спрашивал, если мы друг друга не поняли?

Евгений-65 28.03.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007544)
То есть, батюшка не понял меня, а я не понял батюшку?

А зачем я его об этом спрашивал, если мы друг друга не поняли?

Нет. Я о том, что Вы с батюшкой Дворкина не поняли, может быть.
Дворкин долго жил в Америке, он обсуждает сектоведение с европейскими сектоборцами, у него может быть своеобразное понимание терминов.
Специалисты вообще не очень беспокоятся о том, чтобы их понимали неспециалисты.

Елена_НН 28.03.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007541)
Он называет это коммерческим культом. И все это входит в его проект "Сектоведение".

Если человек заинтересован в доходах, конечно он будет стремиться построить свою сеть, расшириться. Интересно, а какой работодатель не заинтересован в увеличении доходов. Можете таких назвать?

Если человек повернут на деньгах, конечно он будет верой и правдой служить Фирме.

Но мне среди православных дистрибьютеров что-то такие не попадались.

и я с определением "коммерческий культ" для сетевого маркетинга согласна.
в доходах заинтересованы все в той или иной мере.
НО - если твоя деятельность заточена на эксплуатацию труда других - то это разве честно? это же все построено по принципу пирамиды: хочешь получать большие деньги - ищи под себя людей, говори, что ты их привел и получай определенный % от их "сделок" - чем больше сеть обрастает, тем меньше работают вышестоящие и паразитируют на нижестоящих. а те, кто в самом низу, как раз таки вкалывают, и практически все барыши они приносят.

Михаил_ 28.03.2017 22:13

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1007421)
Сообщение от Михаил_
Уже обсуждали: ЦРУ именно через такие организации и работает, а уж после "прихлопывания" НКО, знАчимость СИ для ЦРУ возросла.Придёт и их время.

ЦРУ решает различные задачи против других стран, опираясь на предварительный сбор информации через всяческие НКО и прочие организации. Ликвидация организации СИ было лишь вопросом времени. Из-за многочисленности организации в России время это несколько затянулось.
Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1007435)
И как ЦРУ работает через такие организации.

Целенаправленно. Сейчас узнАю на сайте ЦРУ. Думаю, что минуты через 2-3 мне пришлют полный список агентов ЦРУ в российской организации СИ. О Вас уточню отдельно. Если обратитесь Вы сами, думаю, что получим список уже через 1 мин.

Елена_НН 28.03.2017 22:17

кстати, этот сетевой маркетинг настолько свои щупальца запустил во все сферы, что иногда не очень вдумчивому человеку трудно понять, что ему предлагают по сути вступить в одну из таких сетей.
2 недели назад и мне поступило такое предложение через знакомых знакомых сестры. Фирма даже устроила конференцию в особняке в центре Москвы - видимо, настолько много бабок уже заработала.
суть в том, что ты рекомендуешь какое-нибудь заведение и получаешь за это скидку в нем. казалось бы - все прикольно, чуть ли не на халяву ешь в ресторанах.
но суть в том, что чтобы получить существенную скидку, ты должен как можно большему кол-ву людей отрекомендовать это место. а ведь по сути - ты ищешь клиентов для чужого бизнеса! то есть реально на них работаешь за какую-то 10% (а то и меньше) скидку один раз в месяц. нехило придумано, правда?
ну после подробного победоносного объяснения от одного члена сети я все просекла и ни-ни туда :)

НатальяАл 28.03.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007480)
а как определяется победитель на президентских выборах в считающих себя демократических странах?

В соответствии с законом, принятым в той или иной стране.

Павел Горюшкин 28.03.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007551)
НО - если твоя деятельность заточена на эксплуатацию труда других - то это разве честно? это же все построено по принципу пирамиды: хочешь получать большие деньги - ищи под себя людей, говори, что ты их привел и получай определенный % от их "сделок" - чем больше сеть обрастает, тем меньше работают вышестоящие и паразитируют на нижестоящих. а те, кто в самом низу, как раз таки вкалывают, и практически все барыши они приносят.

Тем кто стоит наверху тоже приходится крутиться, чтобы подтвердить квалификацию.

Михаил_ 28.03.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от Эдитт (Сообщение 1007523)
договорились до того,что Си надо запретить,так как они управляются из США :mocking:

Из США что может быть для России хорошего?
Цитата:

вообще в литературе не к чему придраться.

Ничего, эксперты уже разобрались, осталось суду разобраться.
Цитата:

если суд решит Си запретить- Россия станет посмешищем,что жаль.

Караул. "Всё пропало".
Цитата:

... суд может просто пройти в пустую- и Си "отпустят", это случается,когда обвинения придуманные или хлипкие.

Навряд ли отпустят: уже много решений местных судов по местным организациям СИ в России — осталось принять общероссийское решение.

Елена_НН 28.03.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1007561)
В соответствии с законом, принятым в той или иной стране.

это вообще-то и детям в старших классах понятно.
большинство голосов избирателей определяет, кто победил на выборах?

Елена_НН 28.03.2017 22:25

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007563)
Тем кто стоит наверху тоже приходится крутиться, чтобы подтвердить квалификацию.

ой, Павел, не понимаете вы простых вещей, видимо, никогда с бизнесом связаны не были?

Павел Горюшкин 28.03.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007568)
ой, Павел, не понимаете вы простых вещей, видимо, никогда с бизнесом связаны не были?

Я глубоко в этом бизнесе не участвовал, но могу сказать, что работать надо всем. Иначе денег не будет.

НатальяАл 28.03.2017 22:29

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007558)
кстати, этот сетевой маркетинг настолько свои щупальца запустил во все сферы, что иногда не очень вдумчивому человеку трудно понять, что ему предлагают по сути вступить в одну из таких сетей.
2 недели назад и мне поступило такое предложение через знакомых знакомых сестры. Фирма даже устроила конференцию в особняке в центре Москвы - видимо, настолько много бабок уже заработала.
суть в том, что ты рекомендуешь какое-нибудь заведение и получаешь за это скидку в нем. казалось бы - все прикольно, чуть ли не на халяву ешь в ресторанах.
но суть в том, что чтобы получить существенную скидку, ты должен как можно большему кол-ву людей отрекомендовать это место. а ведь по сути - ты ищешь клиентов для чужого бизнеса! то есть реально на них работаешь за какую-то 10% (а то и меньше) скидку один раз в месяц. нехило придумано, правда?
ну после подробного победоносного объяснения от одного члена сети я все просекла и ни-ни туда :)

ПОрекомендовать заведение - это такой непосильный труд, что за него надо полный оклад требовать?

НатальяАл 28.03.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007565)
это вообще-то и детям в старших классах понятно.
большинство голосов избирателей определяет, кто победил на выборах?

Необязательно. В США, насколько я знаю, закон своеобразный и были прецеденты, когда президентом становился человек, не получивший большинства всего народа.

Евгений-65 28.03.2017 22:33

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007551)

Есть секты, которые по совместительству являются коммерческим культом. Например, саентологи, Они за хорошие деньги продают тренинги, на которых избранным предоставляют некие "эксклюзивные" знания. Но это кино не для всех, там надо платить десятки тысяч долларов.
Имеются также предложения в эконом-сегменте. Всякие псевдоиндуистские секты неплохо распространяют соответствующие чаи, благовония, книги, омулеты. Тем более, новые технологии позволяют совмещать "образовательный" сайт с интернет-магазином.

Елена_НН 28.03.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1007579)
Есть секты, которые по совместительству являются коммерческим культом. Например, саентологи, Они за хорошие деньги продают тренинги, на которых избранным предоставляют некие "эксклюзивные" знания. Но это кино не для всех, там надо платить десятки тысяч долларов.
Имеются также предложения в эконом-сегменте. Всякие псевдоиндуистские секты неплохо распространяют соответствующие чаи, благовония, книги, омулеты. Тем более, новые технологии позволяют совмещать "образовательный" сайт с интернет-магазином.

Евгений, полностью с вами согласна - настала эра, когда деньги чуть ли не из воздуха можно делать - подал "красиво завернутую идею" и позиционируешь это как эксклюзивный товар за высокую цену - и делов то :)

НатальяАл 28.03.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Евгений-65 (Сообщение 1007579)

А разве этим только секты занимаются?
В церковных лавках аналогичная продукция тоже имеется

Елена_НН 28.03.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1007574)
ПОрекомендовать заведение - это такой непосильный труд, что за него надо полный оклад требовать?

Наталья, вы, как я погляжу, тоже не особо понимаете, что такое сетевой маркетинг. ну не стану разубеждать :)

Павел Горюшкин 28.03.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1007623)
Наталья, вы, как я погляжу, тоже не особо понимаете, что такое сетевой маркетинг. ну не стану разубеждать :)

Еще раз говорю: там работать надо всем.

Хотя, еще недавно была возможность жить проценты от сделок.

А почему Вы не обвиняете в сектантстве людей, живущих, на проценты с банка? Так жить тоже нечестно?

Елена_НН 28.03.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1007578)
Необязательно. В США, насколько я знаю, закон своеобразный и были прецеденты, когда президентом становился человек, не получивший большинства всего народа.

я еще ни разу не слышала историю о президентских выборах, когда 51% граждан проголосовали за одного кандидата, а тут вдруг пришла кучка сексуальных меньшинств, воспользовалась, видимо, правом вето и как заверещит "мы против того, что Путин был президентом 3 раз подряд! только через наши трупики!".
ЦИК после этого взял и постановил назначить президентом Бориса Моисеева.

Елена_НН 28.03.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1007625)
Еще раз говорю: там работать надо всем.

Хотя, еще недавно была возможность жить проценты от сделок.

А почему Вы не обвиняете в сектантстве людей, живущих, на проценты с банка? Так жить тоже нечестно?

Павел, еще раз повторяю, что суть вы не улавливаете.

да потому что банк - это не сектантство. не надо задавать странных вопросов.

Елена Михейлис 28.03.2017 23:12

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1007403)
Я не только читал, я и с Дворкиным общался. Он говорит неправду, и не очень порядочный человек.

Я с Дворкиным не просто общалась - познакомилась,чай пили за одним столом. На меня он произвел впечатление исключительно порядочного человека. А что с ним не так?

Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3.