![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Только не стоит эту идеологию примитивизировать до теории международного заговора каких-нибудь жидомасонов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Иначе, никто и на Суд не должен предстать, ведь за нас уже помолился Тот, Кто и будет судить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для начала вот. (Иоанна, 15 гд.): 22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. 23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего. 24 Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего. |
Цитата:
И второе, если вы считаете, что слова Христа: "врата ада не одолеют Церковь", сказаны для "красного" словца, и борьба не ведется, то переубедить вас я не смогу. Соглашусь лишь, что не стоит на поиске этих врагов зацикливаться. Они работают в своем направлении, мы в своем. Правда мы работаем плохо. Именно поэтому в конечном итоге перед концом истории этого мира они одержат временную победу, как раньше на Голгофе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что эти библейские истории одновременно символизируют и процессы, происходящие в душе человеческой, лишь подтверждают слова П.Флоренского: "человек есть лишь сокращенный конспект этого мира" (не дословно). |
Цитата:
Сейчас стало модным обвинять нашу Церковь во всех бедах России. И эти обвинители по своему правы, только в отличном от их понимания смысле. Могу ошибиться, но по моему Св. Вениамин (Федченков) писал, что пока Церковь сильна, нам не страшны никакие революции и т.д. Т.е., как только мы даем слабину, начинают побеждать силы противоположные. |
Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы;
ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. |
Каждый наказывает, себя сам. СВЕТ с вами всегда, вот и судите сами себя.
|
Цитата:
|
Возник вопрос.
Скажите, где и когда Иисус Христос призывал к физическим погромам инакомыслящих и инаковерующих? Почему возник вопрос? Потому, что к погромам сект, то есть тех самых инакомыслящих и инаковерующих призывает священник Смирнов, призывает открыто и публично. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но кришнаитов и прочие нехристианские религиозные организации надо закрывать на законодательном уровне. Иеговых уже запретили. Но непонятно как быть с мусульманами и буддистами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Приносящий жертву богам, кроме одного Господа, да будет истреблен. Исх. 22.20." "Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, … пойдем и будем служить богам иным ...то убей его: твоя рука прежде всех должна быть на нем. Второзаконие 13.6." "Так говорит Господь, Бог Израилев: возложите каждый меч свой на бедро свое, пройдите по стану, …и убивайте каждый ближнего своего… и пало в тот день около трех тысяч человек. Исход. 25,28,32." Это как раз заповеди для внутреннего использования, в своей среде. Специально куда то идти не надо, но своим спуску не давать!:) |
Да действовать-то, в сущности, по-всякому можно. Однако при этом не стоит забывать о двух правилах:
- как мы поступим с иными, так поступят и с нами. (Или: нас будут судить тем же судом, каким мы судим иных). - всякий, убивающий (или гонящий), будет думать, что тем самым служит Богу. Эти правила универсальны. Вот как закон тяготения универсален, его нельзя обойти или отменить, так и эти правила. |
Цитата:
- тогда давайте на всякий случай Богу не служить. Если уж выбирать между Богом и человеком, настоящему гуманисту нужно предпочесть человека. Авраам ты глупец! (сарказм). |
Вижу сомнения ваши в вере вашей ибо ищите сказать то, что сказано до вас.
|
Размышления о Христе
Иисуса Христа мы называем Божьим Сыном и спасителем.
Вопрос (для искренних христиан): Кого спас Христос? От чего спас? И в чем заключается радость спасения? |
Цитата:
Очень надеюсь, что искренний. Христос принес дар спасения от вечной смерти ВСЕМ людям - "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины". (1Тим.2:4) Радость спасения заключается в вечной жизни. |
И все-же: На кресте Божий Сын спас кого-нибудь или нет? Далее вы написали,что "радость спасения заключается в вечной жизни", как это понимать?
|
Цитата:
Что касается меня или Вас, то, наверно, точнее будет сказать, что Сын Божий дал нам возможность спастись. Теперь всё дело в нас самих, с кем захотим быть в вечности со Христом или с дьяволом. |
Цитата:
Как и с любым даром - он не может быть навязан насильно. Человек должен ПРИНЯТЬ дар спасения. Принятие дара спасения происходит через веру во Христа - истинного Бога и истинного человека. Радость состоит в вечной жизни с Богом. Дальше, думаю, Вам стоит почитать послания ап.Павла. |
Цитата:
|
Размышления о Христе
Если спасение зависит от человека,то как тогда вы понимаете текст Евангелия от Матфея 19,25-26 "Услышавши это,ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? А Иисус,воззрев,сказал им: ЛЮДЯМ ЭТО НЕВОЗМОЖНО, Богу же все возможно".
|
Цитата:
Чтобы соединиться с Богом, необходимо избавиться от страстей, а богатому, это труднее, ежели бедному. |
Размышление о Христе
В чем заключается Христово Спасение для конкретного человека? По какой причине он должен радоваться и ликовать и прославлять своего Спасителя?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
13 Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; 14 ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо. |
Цитата:
Восстановить общение Бога и человека, сделать человека таким, каким он должен быть, согласно Божиему замыслу, мог только Сам Бог. А в чем именно состоит радость богообщения, вряд ли можно объяснить словами. Если Вы никогда не ели меда, то никакое описание его вкуса не поможет Вам понять, почему другие люди считают его вкусным. |
Размышления о Христе
Думаю, что многие так и не поняли сущности Христова спасения и всвязи с этим находятся на ложном пути и обнадеживают себя ложно.
Спасение Христово заключается прежде всего в прощении грехов,а уже потом,как следствие,в спасении от ада. Как написано в Лук.1,77 : "Дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов." Матф.1,21 : "Он спасет людей своих от грехов их" Ис.53,5 : "Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши,...и ранами Его мы исцелились". Но тут возникает другой очень важный момент. Мы знаем,что в результате грехопадения человек стал рабом греха, рабство это заключается в том что грех в грешнике производит всякое желание и по-этому грешник любит грех. Чтобы грешник возненавидил свою грешную жизнь и пожелал через Христа спастись от нее,с ним должно что-то произойти,иначе он так и будет жить с грехом в обнимку. Не находите ли вы, что здесь над человеком производится некое таинственное действие из духовного мира? независящее от человека? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и лишь к тем человеческим усилиям(немощным по отношению ко греховной зависимости) Бог прилагает "таинственное действие"(благодать Духа Божия) для преодоления греха. Если же у человека не получается преодолеть свои грехи, значит "таинственного действия" над ним не совершается. Что является лишь свидетельством отсутствия в человеке покаяния и веры во Христа. |
Цитата:
Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова … 3:20. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. |
Цитата:
... 7:4 Сердце мудрых - в доме плача, а сердце глупых - в доме веселья. 7:5 Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых; 7:6 Потому что смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом. И это - суета! … 7:25 Обратился я сердцем моим к тому, чтобы узнать, исследовать и изыскать мудрость и разум, и познать нечестие глупости, невежества и безумия, - 7:26. И нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею. … |
Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +3. |