Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Мария1986 01.10.2018 14:51

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1376823)
Опять таки: причем здесь либерализм? Хочется это слово так изгадить, чтобы хуже сатанизма было?

Внушить отвращения на века? Чтобы все любили только консерватизм и превращались в хорошо сохранившиеся трупы?

Не нравится некоторым людям. :pardon: Хотя либера - это свобода.

Я думаю, это (возможные) потайные мечты самолично закручивать гайки.

Павел Горюшкин 01.10.2018 14:54

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1377339)
Не нравится некоторым людям. :pardon: Хотя либера - это свобода.

Я думаю, это (возможные) потайные мечты самолично закручивать гайки.

Есть поправка: либерализм - имеется в виду, видимо, свобода личности.

То есть его крайнее проявление - эгоизм, потакание собственным желаниям и слабостям.

А что предлагается взамен - непонятно.

Мария1986 01.10.2018 15:00

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1377343)
Есть поправка: либерализм - имеется в виду, видимо, свобода личности.

То есть его крайнее проявление - эгоизм, потакание собственным желаниям и слабостям.

А что предлагается взамен - непонятно.

Я понимаю либерализм как уважение к человеческой индивидуальности, личности. Не так, что "бабы ещё нарожают", а каждый человек - ценность. :pardon:
Исходя из такой логики, мне кажется, и надо строить жизнь в стране (и в мире). Но, понятно, что этого нет. Увы.

Сила Иваныч 01.10.2018 19:31

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1376823)
Опять таки: причем здесь либерализм? Хочется это слово так изгадить, чтобы хуже сатанизма было?

Внушить отвращения на века? Чтобы все любили только консерватизм и превращались в хорошо сохранившиеся трупы?

Но это же только инфо, мне интересно.

А Вы так переживаете по этому поводу как будто хотите сокрыть её.

Павел Горюшкин 01.10.2018 20:15

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1377725)
Но это же только инфо, мне интересно.

А Вы так переживаете по этому поводу как будто хотите сокрыть её.

Сокрыть? Нет.

Я против манипуляций.

Мария1986 02.10.2018 11:55

https://news.yandex.ru/story/Kommers...b_225.16351d58
https://www.gazeta.ru/comments/colum....shtml?updated

Юлия Вл. 02.10.2018 12:43

https://www.novayagazeta.ru/articles...raspolozhennye

Предрасположенные
Чем отличаются друг от друга люди с левыми убеждениями и с правыми

Юлия Латынина

... Джона Хиббинга, профессор из Университета Небраска-Линкольн и сотрудники возглавляемой им лаборатории политической физиологии утверждают,
что по физиологическим реакциям человека легко предсказать, левый он или консерватор

Хиббинг демонстрировал людям фотографии, на которых изображено что-то отвратительное — например огромный паук на человеческом лице или открытая рана с копошащимися в ней червями, и легко мог предсказать по их реакциям, кто из них левых, а кто консервативных убеждений. У консерваторов при виде отвратительных фотографий гораздо сильнее работала симпатическая нервная система — выступал пот. Совсем по-другому реагировали левые — их реакции были куда менее выраженными.

Другая серия опытов Хиббинга состояла в том, что людям показывали ряд картинок, среди которых одни были нейтральные, а другие — отвратительные. Консерваторы задерживались глазами на отвратительном снимке гораздо дольше, чем это делали леваки. Из этого Хиббинг вывел, что у консерваторов есть нечто, что он назвал «негативным предубеждением».

Будучи человеком глубоко левым, как и почти все американские профессора, Хиббинг из этого с прискорбием заключил, что консерваторы почему-то обращают внимание на все негативное, угрожающее и отвратительное, в то время как правильные люди эти стимулы просто игнорируют. «Те, кто находится в политике справа, и те, кто находятся в политике слева, просто по-разному воспринимают мир», — объяснял Хиббинг.

Это, на мой взгляд, совершенно поразительный результат. Тем более поразительный, что автор, принадлежа к либералам, кажется, не очень понимает, что он сказал.

Он в каком-то смысле даже жалеет «консерваторов». Смотрите, мол, какие они несчастные. У них повреждения на когнитивном уровне. Когда они видят несчастье, проблему, беду, — они на ней останавливаются и о ней думают, вместо того чтобы сказать себе «меня это не волнует» и перепорхнуть на следующий цветок.

Откровенно говоря, этот эксперимент дал мне ответ на вопрос, всегда меня занимавший: почему так много леваков среди молодых, благополучных, сытых, выросших без проблем и забот?

Ответ: потому что «левый» — это не вопрос убеждений. Это состояние души. Это прежде всего инфантилизм. Это бесконечная способность игнорировать реальные проблемы, «потому что у меня все хорошо, и я не хочу на этом сосредотачиваться».

Левак смотрит на жизнь через розовые очки и очень обижается, если кто-то рекомендует их снять.

Левак — он, как домашняя кошка, заласканная и зацелованная своими хозяевами, идущая к каждому встречному на колени. Этой кошке очень хорошо дома. Но если она попадет в большой мир, она не протянет и месяца. Не потому, что люди плохие. А потому, что люди разные.

Это правда, что между левыми и правыми есть не мировоззренческое, а психологическое различие.

Левый — это тот, кто считает, что все люди добры. Все люди добрые — кроме тех, кто не признает, что все люди добрые.

Все люди добрые. Поэтому все они заслуживают достатка и благополучия. Он должен быть гарантирован им. Откуда возьмется достаток, если они не будут работать, — это не важно. Это раздражающий и неприятный вопрос. Левак игнорирует раздражающие вопросы.

Напротив, правые — это те, кто считает, что люди, к сожалению, не все добрые. Люди рождаются равными. Но они не равны. История, воспитание, среда, интеллект, личный характер, культура — все это приводит к тому, что уже в десять-двенадцать лет один человек отличается от другого.

Юлия Вл. 02.10.2018 12:47

https://inosmi.ru/social/20181001/243361447.html

С выходом клипа рэпера Ника Конрада, в котором он призвал к убийствам белых, возникла абсурдная ситуация:
целый ряд СМИ и общественных активистов оправдывают его, утверждая, что его призывы к насилию, —
это искусство и даже проявление непонятой любви.
Это двойная мораль, возмущается Селин Пина в «Фигаро».
Если бы кто-то призвал убивать чернокожих, он не избежал бы гонений.

Юлия Вл. 02.10.2018 20:18

https://zen.yandex.ru/media/id/5a674...43b300ab111931

Если еще несколько лет назад рассказ о том, что ровно 80 лет назад в октябре 1938 года, под сурдинку Мюнхенского соглашения,
Польша поспешила «отжать» у Чехословакии Тешинский край
, точнее, его остатки, была для многих откровением, то ныне историю эту знают все,
но без особенных подробностей.

...На пике Судетского кризиса, 21 сентября 1938 года Польша (поддержанная Гитлером)
официально потребовала передачи Заользья под ее юрисдикцию, а 30 сентября выставили ультиматум,
который должен был быть принят не позднее полудня 1 октября.
Между прочим, СССР пытался оказать давление на Польшу и пригрозил в случае вступления ее армии на территорию Чехословакии
разорвать пакт о ненападении 1932 года.
Поляки огрызнулись: «меры, принимаемые в связи с обороной польского государства, зависят исключительно от правительства Польской республики,
которое ни перед кем не обязано давать объяснения» и СССР передумал.
В принципе, Чехословакия согласилась передать свою часть Тешинской области полякам еще 22 сентября,
но тут случились разногласия с немцами, которые очень хотели получить город Богумин, крупный железнодорожный узел.
Впрочем, они вскоре уступили полякам.

...Итак, Польша получила небольшой, но крайне жирный кусок чехословацкого пирога.
Выгода не ограничивалась территориальными приобретениями. Город Карвина, например, являлся центром производства кокса,
одним из важнейших центров добычи угля Остравско-карвинского каменноугольного бассейна.
Уже в конце 1938 года бывшие Чехословацкие предприятия дали Польше почти 41% выплавляемого в Польше чугуна и почти 47% стали.

На новых территориях началась политика полонизации – практически моментально был запрещен чешский язык.

Прошел всего год, и после известных событий, полонизированная Тешинская область вошла в состав Третьего Рейха.
Началась весьма болезненная процедура германизации. На этот раз досталось, собственно, полякам, остаткам чехов и, конечно же, евреям.
В 1945 году, после разгрома гитлеровской Германии Заользье в границах 1920 года перешло к Чехословакии.
Поляков, которые хотели вернуться в Польшу, не послушали. Чехи устроили зверские гонения против поляков и немцев,
увенчавшиеся массовыми депортациями и вспышками насилия. Энтузиазм масс пригасили коммунисты.
Окончательно тешинский вопрос был закрыт только в 1956 году, когда ПНР и ЧССР подписали договор о признании границ по состоянию на 1 января 1938 года.
Ну а после распада ЧССР Заользье оказалось на территории Чешской Республики.

Юлия Вл. 02.10.2018 20:19

https://www.bbc.com/russian/news-457...lflow_facebook

Почему пенсионная реформа в Британии ведет к стрессу и суицидам у женщин

Павел Горюшкин 02.10.2018 20:38

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1378923)
https://www.bbc.com/russian/news-457...lflow_facebook

Почему пенсионная реформа в Британии ведет к стрессу и суицидам у женщин

А у нас эта пенсионная реформа ведет, видимо, к резкому росту оптимизма и любви к власти.

Владимир Валентинович 02.10.2018 21:33

Наша пенсионная реформа еще до конца не осмыслена большей частью населения, как впрочем и все другие.

Елена Ш 02.10.2018 21:43

Цитата:

Сообщение от Владимир Валентинович (Сообщение 1378981)
Наша пенсионная реформа еще до конца не осмыслена большей частью населения, как впрочем и все другие.

В смысле население не поняло, что его осчастливили? Да поняло, поняло - все ради прогресса человечества делается.

Мария1986 02.10.2018 21:51

Мне наплевать, что в Британии, мне важно, что в России. А посты от форумчанки из Латвии просто смешны.

Павел Горюшкин 02.10.2018 21:56

Еще идут разговоры в Думе (или в Кабмине, кто их там разберет), чтобы электричество сделать нормированным. То есть до нормы - плата одна, сверх норма - другие тарифы.

Я не понимаю для чего всё это делается? Для блага русского народа?

И чего вы мне здесь про ужасный Запад крутите?

Владимир Валентинович 02.10.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1378992)
В смысле население не поняло, что его осчастливили? Да поняло, поняло - все ради прогресса человечества делается.

Нет, не только не поняло, но и не захотело понять. Люди живут, в основном, одним днем, а всякая реформа это некая перспектива, над которой не хочется задумываться, своих хлопот - полный рот.

Анастас 02.10.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от Владимир Валентинович (Сообщение 1378981)

Потому что население вообще отучено мыслить, а приучено только жевать жвачку из зомбо-ящика.

Павел Горюшкин 02.10.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от Владимир Валентинович (Сообщение 1379019)
Нет, не только не поняло, но и не захотело понять. Люди живут, в основном, одним днем, а всякая реформа это некая перспектива, над которой не хочется задумываться, своих хлопот - полный рот.

Так в чем благо пенсионной реформы в России?

Владимир Валентинович 02.10.2018 22:04

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1379015)
Еще идут разговоры в Думе (или в Кабмине, кто их там разберет), чтобы электричество сделать нормированным. То есть до нормы - плата одна, сверх норма - другие тарифы.

Нормирование есть скрытая форма повышения тарифа. Просто повысить тариф вроде бы нельзя, уже повышен на 4%, а вот ввести норму, а сверх ее надбавку, тут уже ноу хау.

Мария1986 02.10.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1379015)

Конечно. Пишут про другие страны. Какой кисель в головах у людей! Обогнать и перегнать, что ли.

Для Правительства РФ население страны дойная корова. Вы ещё верите, что они что-то сделают для людей? Это после перевозок мешков с наркотой спец бортом? Это после позорища с Чепигой-Бошировым? Это после быдланского выступления главы Росгвардии? Всё делается специально.

Павел Горюшкин 02.10.2018 22:07

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1379025)
Это после перевозок мешков с наркотой спец бортом? Это после позорища с Чепигой-Бошировым? Это после быдланского выступления главы Росгвардии? Всё делается специально.

А вот это для меня - оч. сомнительно.

Владимир Валентинович 02.10.2018 22:14

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1379022)
Так в чем благо пенсионной реформы в России?

Благо пенсионной реформы, как впрочем и других, только в одном - "дураки учатся на собственных ошибках". Если люди не осознают, по хорошему, свои грехи, то Господь попускает им испытания. Также и реформы для нас, пока народ безмолвствует, и не осознает пагубности своей аморфности, его учат подобным образом быть ответственным за свою страну и за будущие поколения.

Сила Иваныч 02.10.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1379009)
Мне наплевать, что в Британии, мне важно, что в России. А посты от форумчанки из Латвии просто смешны.

А мне кажется что они вас очень задевают.

Особенно про кансерваторов и либералов.

Для меня дак вообще супер.

Всегда предполагал что так оно и есть.

Бездушные люди.

Но я согласен что они на одном уровне с нашими ворами.

Юлия Вл. 03.10.2018 09:09

https://marss2.livejournal.com/2060791.html

Про школу. Все мне было интересно, как будет работать подавленный иерархический инстинкт? Буллинг запретить можно, но биология doesn't gives a shit и требует чтобы подростки искали место в мире, в том числе и в социальной иерархии. Ну вот такая фигня. Трава зелёная, небо голубое, подростки играют в царя горы.
И вот до меня дошло, насколько важен полный, абсолютный запрет на буллинг в школе тут.
Потому что весь процесс так построен, что их непрестанно объединяют в какие-то команды.
Принудительно. И заставляют вместе работать - будь то научный проект, эссе, футбол, баскетбол или театральная постановка.
Поскольку команду выбирать не дают, а назначают - мол, со всеми надо находить общий язык и сотрудничать - то "слабые звенья" мгновенно становятся объектом всеобщей ненависти, потому что их присутствие обесценивает усилия остальных.
Например в команду по баскетболу назначают мальчика с очень большим избыточным весом, который физически не может поддерживать нужный темп и координацию.
И вся команда начинает волком глядеть, когда он пьёт соду или берет картошку фри в кафе.
Вплоть до того, что капитан встаёт и уходит - а за ним и все остальные, оставив парня с картошкой.
Это не буллинг, не придерёшься.
Но поражающий эффект серьёзный.

Парень перестаёт есть и начинает после школы наматывать круги на стадионе, чтобы сбросить вес - а то будет гораздо хуже.
Хуже это когда невзначай начинают сталкивать книги с парты, как будто случайно мимо походили, когда перестают замечать вообще - как невидимка, когда просто не говорят время и место где собираются для работы, а в отчёте пишут "не пришёл", когда в стенд с презентацией как бы случайно влетает футбольный мяч, можно забыть про дни рождения и все школьные праздники.
Все садятся так, чтобы слабому не хватило места.
Не гонят, не обзывают.
Просто мягко стирают из жизни.
Старые добрые прямые разборки бывают только между китайцами.
Они дерутся.
И иногда, когда нет свидетелей или свидетели только свои - могут докопаться до кого-то ещё.
Одна китаянка докопалась до Сони, что та заняла её место в теннисном клубе и должна бросить.
- А то знаешь, можно вот с лестницы упасть, - говорит ей.
Соня вздыхает и отвечает:
- Да... Кто угодно может упасть с лестницы... И даже прямо на ножницы.
А у неё в руках инструменты для арта, среди них здоровенные ножницы для бумаги.
Это олд скул. Конечно китаянка отвалила, никто не собирался насилие реально применять. Просто обычная проверка границ дозволенного в отношении друг друга. Можно гнобить или лучше не связываться.
И вот черт знает - может это и меньший травмат.
А оценки тут важны, потому что непрестанно доходчиво разъясняют что grades - это деньги в будущем. В широком смысле. От уровня зависит в какие университеты можно будет подавать заявление, получит ли студент грант на обучение.
Спорт суперважно, поскольку все престижные вузы прямо говорят - нам задроты не нужны. Нужны гармонично развитые - чтобы кроме учебы ещё показывал высокие результаты в каком то спорте и общественной работе. Волонтёрство всякое. Что сможет своё образование применить для практики - а не просто знания ради знаний.
Придумать и сделать.
А от университета зависит в какой социальный слой человек попадёт и т.д. Поэтому это не grades ради grades как в нашей школе. Это всеми осознается как big deal. И накал соотвеnствующий.

Полное отсутсвие жалости к слабым и гнев в ответ на проявления жалости - это то, что очень сильно отличает Америку от нас.
Иногда царапает, когда какого-нибудь жидкого хилого персонажа оставляют без парковки или как то very under appreciate - как то демонстративно ни во что не ставят.
Как то спросила:
- Чего это вы с ним так?
В ответ:
- Because I can.
И в школе это постоянно.
- А зачем она его толкнула?
- Because she can

Я про это уже писала, что в Америке давление социума везде такое, как нам не снилось. В России репрессивным всегда было государство - тут "палка" впаяна каждому в мозг и во внешнем контроле нет нужды.

Про то, что "не дают быть собой". Это все устроено хитрее гораздо. Дают. Пожалуйста. Можно быть каким угодно. Толстым, не тянуть математику (школа с научным уклоном), не участвовать в клубах всяких, не заниматься спортом. Никто слова не скажет. Если кажется что травят - можно пойти в офис или к школьному психологу. Те инициируют долгое, нудное, дотошное разбирательство. Будут таскать обидчиков на совет, выяснять содержали действия признаки буллинга или это был просто игнор.
Игнорировать не запрещено. Все же свободны. Обиженный свободен быть собой, но и остальные тоже. Он свободен быть таким как есть - но и они тоже. Ничья слабость не должна быть в ущерб.

Юлия Вл. 03.10.2018 09:41

http://korysno.pro/noam-homskij-10-s...eniya-massami/

Ноам Хомский: 10 способов управления массами

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +3.