![]() |
|
Цитата:
Особенно удивила черничная ферма. |
Да это я все рефлексирую на предмет 12% россиян без нормальных туалетов из-за отсутствия либерализма, я так понимаю в Алабаме плохо с либерализмом, ну 40 ведь больше чем 12? Ну раз нормальной канализации у них нет, то что в США нет бабла я не верю. Кстати - у меня на даче нет септика, туалет закапывается под яблонями. А вот остальная канализация идет именно в самопальный септик, но только летом, пока водопровод работает - в Алабаме таких проблем нет - там всегда тепло, но 90% России имеет совсем другой климат. Впрочем то, что Борис Джонсон клоун с отсутствующими мозгами и так было понятно.
Оффтоп. Недавно видел сюжет, про рухнувшую водонапорную башню - поселок остался без водоснабжения. На моей даче водопровод был сделан в 70-х, несколько лет назад потребовался капитальный ремонт - с участка по 50 тыр и за два года вся система была переложена, причем водонапорные башни из системы исключили - теперь стоят насосные станции. Вопрос: почему в том поселке жители не могут скинутся на капитальный ремонт водоснабжения? |
Цитата:
|
Нет, я не против - обсудить качество макарон и отсутствие туалетов дома у 12% населения. :mocking:
Но только если только тема не будет загаживаться совсем уже мусорным офтопом, а будет перекидываться ну хоть какой-нибудь "логический мостик" к глобализму (как и почему он хорош для качества макарон и как он может добиться того, чтобы русские не были вынуждены ходить на улицу в туалет)? Макароны в Италии могут быть лучше качеством. Но как глобализм этому помог? Раньше итальянцы макароны не умели делать ? Сорта пшеницы были не такими твёрдыми ? Не надо пожалуйста гнать сюда госдеповскую методичку от Ноя Харари. |
Цитата:
|
Цитата:
Про качество макарон речь шла к вопросу о том, сможет ли Россия себя прокормить по состоянию на "сейчас", если не будет долларов на импорт. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Всё равно - не та будет пшеница, не тот пармезан, не тот хамон. :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично меня "Пятерочка" в целом устраивает, в силу очень невысоких запросов.
|
Цитата:
Будем Богу благодарны, что живем именно здесь. |
Чашечка капучино, и можно начинать очередной московский день.
https://c.radikal.ru/c36/1907/54/8ca33fbde504.jpg Капучино - Италия, кофе - Кения. Глобализация ;) |
Кто не читал книгу Ноя Харари со скромным названием "История Хомо Сапиенс" - поясню : это всё оттуда !
Там - как у Ф.Энгельса - идёт повествование от обезьянок первобытных. Вот мол неандертальцы, вот "денисовцы", а вот ещё кости неизвестные, так вот оно всё начиналось. Вот появились первые деньги - ага, начинается глобализм ! Вот пошёл культурный обмен - всё больше глобализма, всё "теплее". Интересно, что Гитлер на этом пути - вполне благожелательно упомянут (израильским профессором!) И вот наконец - новая эпоха : сдача суверенитетов, всё больше единства в принятии решений, макароны из Италии, кофе из Африки - вот она, новая эра ! Между тем, всё, что сейчас называют глобализмом - это наскоро, на коленке, смастряченная система идей - самое раннее из 1950х годов. И то, с тех пор её рихтовали и видоизменяли, так что нынешняя погремушка для дурачков-фанатиков и для расчётливых карьеристов - сделана совсем недавно. Скомпоновали её, судя по всему - из немецкого национал-социализма и интернационального советского большевизма, тем же методом "надёргивания" идей, а также симпатий и антипатий как признака лояльности, опознавания "свой-чужой". Меня эта "погремушка" не устраивает по следующим пунктам : - глобализм не совместим с демократией; - глобализм не совместим с рыночной экономикой, со свободным соревнованием; - глобализм ненавидит и борется с любыми свободами, называя себя при этом либерализмом; - глобализму ненавистна любая справедливость и любая истина (любую истину нужно на всякий случай переврать); - глобализм - это когда истинные убежденные расисты борются с "ксенофобией и расизмом". Может быть я ещё что-то забыл. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знал, что вы не понимаете кинематограф. Надо же. |
Цитата:
А есть какие-то объективные критерии, о которых мне ничего не известно? Вы - киновед? |
Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3. |
|