Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

Наталья ВЛГ 20.08.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595533)
Наталья, Вы с Егором про эти фабрики говорите - а где их увидеть-услышать? Или это про ТВ? ТВ не смотрю, и не понимаю о чем речь.

Я проверила, это легко и гуглится, и яндексится :) Если уж вы с ходу нашли древнюю книжку МБХ, то и тут проблем не будет

Александр Е. 20.08.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1595520)
:) Нееее, все немного не так. Удивительно, что вы не заметили принципиальной разницы.

В Британии-то создали совершенно официально, прозрачно и публично, цели-задачи озвучили, количество бойцов обозначили, бюджет утвердили.
Конечно, это печальное, в принципе, событие, но увы, таковы реалии современного мира.

И сравните с пригожинскими фабриками троллей :mocking: которые "прекрасны" исключительно в декорациях государственного наперсточничества :mocking:

Это класс ! "Реалии современного мира" - нанятые шлюхи для госдеповской пропаганды по форумам !

Наверное спонсируются темы : "Прекрасные, всегда правые США - и преступная неблагодарная Россия",
а также "Всё пропало, нас раздавят!"
и "Долой преступную власть немедленно - а дальше сообразим, чё делать!"

Как резко всё поменялось от перемены сторон. :mocking:

Не, ну если бы их "засланцы" хотя бы что-то новое, правдивое, ранее неведомое сообщали. Это я не считаю пропагандой - когда сообщают информацию, скрываемую властью. Но ведь они будут одну лишь вонь создавать, госдеповские ! Одни лишь набросы и "от нас скрывают Правду! - Какую? - Неважно, скрывают и лгут, держите меня семеро, ууу ненавижу !"

Вот в чём бедствие.

Екатерина И.М. 20.08.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1595539)
Я проверила, это легко и гуглится, и яндексится :) Если уж вы с ходу нашли древнюю книжку МБХ, то и тут проблем не будет

Это понятно) Я не о том - Вы же знали про Пригожина и что есть такие фабрики - откуда?? А я нет, от Вас с Егором слышу - как же было гуглить заранее? Теперь-то можно есть имя и вопрос, но первая инфа - кто ее сформулировал - откуда? Понимаете разницу?
Хотя, если Вы так серьезно этим увлечены, мне уже не интересно. Чисто по-человечески.

Екатерина И.М. 20.08.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Александр Е. (Сообщение 1595544)
Это класс ! "Реалии современного мира" - нанятые шлюхи для госдеповской пропаганды по форумам !

Наверное спонсируются темы : "Прекрасные, всегда правые США - и преступная неблагодарная Россия",
а также "Всё пропало, нас раздавят!"
и "Долой преступную власть немедленно - а дальше сообразим, чё делать!"

Как резко всё поменялось от перемены сторон. :mocking:

Не, ну если бы их "засланцы" хотя бы что-то новое, правдивое, ранее неведомое сообщали. Это я не считаю пропагандой - когда сообщают информацию, скрываемую властью. Но ведь они будут одну лишь вонь создавать, госдеповские ! Одни лишь набросы и "от нас скрывают Правду! - Какую? - Неважно, скрывают и лгут, держите меня семеро, ууу ненавижу !"

Вот в чём бедствие.

Что-то на форум теперь и заходить совсем расхотелось. Думаешь, с людьми беседуешь, что-то пытаешься рассказать, объяснить... А это платные товарищи... Нафик надо.

Михаил КН 20.08.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595532)
Не думаю, что не могу, Михаил. Мне вот кажется, что Вам за эмоциями не всегда ясно, кто прав, а кто не очень. Имхо, конечно.
Никакая подлость мне не нравится - откуда бы она ни исходила. А оправдывать одну за ради другой?.. Например, беззаконие одних оправдывать беззаконием других - мне кажется порочным.

Каждому нормальному человеку свойственно испытывать положительные эмоции от доброго и отрицательные - от злого. Меня достали призывы отказаться от эмоций и взвешенно оценить плюсы и минусы сталинского террора, избиений безоружных людей на улицах, подбрасывания наркотиков с целью посадки в тюрьму надолго оппонентов и прочие мерзости.
При чём тут оправдание беззаконий одних беззакониями других? Здесь этого нет. Здесь чётко говорится - вот они (либералы паршивые) - беззаконники, а власть - это ангелы. И - лозунг Ольги Шапы, обращённый к омоновцам и нацгвардейцам: "Работайте, братья!" То есть лупите сильнее, действуйте более жестоко, чтобы запугать "этих гадов" и не дать им "прорваться к власти". А Вы втОрите: "Хватит уже критиковать, давайте честно работать!" Как в СССР - критикуешь - предлагай! Хороший лозунг, но понятно же, что будет, если предлагаешь "не то".

В общем,

Племя гусака пришло через века
И знает, что с жаровней не валяют дурака.

Сколько бы Гусак ни хорохорился... А "лежать ему в жаровне на боку". Не сегодня, так завтра.

Михаил КН 20.08.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595549)
Что-то на форум теперь и заходить совсем расхотелось. Думаешь, с людьми беседуешь, что-то пытаешься рассказать, объяснить... А это платные товарищи... Нафик надо.

Доказать сможете? Если нет - Вы клевещете на людей. Вам лично понравится, если Вас назовут "платным товарищем"? Вспомните про заповедь из Декалога: "Не послушествуй на ближнего твоего свидетельства ложна".

Екатерина И.М. 20.08.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1595554)
Доказать сможете? Если нет - Вы клевещете на людей. Вам лично понравится, если Вас назовут "платным товарищем"?

Меня тут вчера уже причислили к гэбистам каким-то)) наверное, к платным :scratch_one-s_head: :-)
Вот, попробовала оценить собеседников по их критериям и странной реакции - получилось, что они на платных смахивают больше - глыбже в теме) Что печально - мне они были симпатичны, несмотря на политические разногласия.

Михаил КН 20.08.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595555)
Меня тут вчера уже причислили к гэбистам каким-то)) наверное, к платным :scratch_one-s_head: :-)
Вот, попробовала оценить собеседников по их критериям и странной реакции - получилось, что они на платных смахивают больше - глыбже в теме) Что печально - мне они были симпатичны, несмотря на политические разногласия.

Вы оправдываете собственное лжествидетельство лжесвидетельством других? Позволю себе процитировать Ваше сообщение: "Никакая подлость мне не нравится - откуда бы она ни исходила. А оправдывать одну за ради другой?.. Например, беззаконие одних оправдывать беззаконием других - мне кажется порочным."

И что же делать будем?

Екатерина И.М. 20.08.2019 13:24

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1595554)
Вспомните про заповедь из Декалога: "Не послушествуй на ближнего твоего свидетельства ложна".

Это всегда рада. Лучше ошибиться. Но слушать их обвинения было как-то дико.

Егор-Мск 20.08.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1595551)
беззаконники, а власть - это ангелы. И - лозунг Ольги Шапы, обращённый к омоновцам и нацгвардейцам: "Работайте, братья!" То есть лупите сильнее, действуйте более жестоко, чтобы запугать "этих гадов" и не дать им "прорваться к власти".

Жаль, что подобные призывы часто ассоциируются с Церковью. Я уж не говорю о призывах Чаплина убивать внутренних врагов, его уже всерьез не воспринимает никто... Но вот очередная комиссарша, призывающая бить либералов, оказалась причастной к росписи храмов и позиционирует себя православной... :(

Екатерина И.М. 20.08.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1595556)
Вы оправдываете собственное лжествидетельство лжесвидетельством других?

Это мое встречное предположение, а не свидетельство. На основании их претензий и намеков. + Оправдание новости из Англии.
Еще раз повторю - если не так - буду рада.

Михаил КН 20.08.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595559)
Жаль, что подобные призывы часто ассоциируются с Церковью. Я уж не говорю о призывах Чаплина убивать внутренних врагов, его уже всерьез не воспринимает никто... Но вот очередная комиссарша, призывающая бить либералов, оказалась причастной к росписи храмов и позиционирует себя православной... :(

Бог поруган не бывает.

Михаил КН 20.08.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595560)
Это мое встречное предположение, а не свидетельство. На основании их претензий и намеков. + Оправдание новости из Англии.
Еще раз повторю - если не так - буду рада.

"Думаешь, с людьми беседуешь, что-то пытаешься рассказать, объяснить... А это платные товарищи... "

Это встречное предположение или утверждение?

Екатерина И.М. 20.08.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1595551)
Каждому нормальному человеку свойственно испытывать положительные эмоции от доброго и отрицательные - от злого. Меня достали призывы отказаться от эмоций и взвешенно оценить плюсы и минусы сталинского террора, избиений безоружных людей на улицах, подбрасывания наркотиков с целью посадки в тюрьму надолго оппонентов и прочие мерзости.
При чём тут оправдание беззаконий одних беззакониями других? Здесь этого нет. Здесь чётко говорится - вот они (либералы паршивые) - беззаконники, а власть - это ангелы. И - лозунг Ольги Шапы, обращённый к омоновцам и нацгвардейцам: "Работайте, братья!" То есть лупите сильнее, действуйте более жестоко, чтобы запугать "этих гадов" и не дать им "прорваться к власти". А Вы втОрите: "Хватит уже критиковать, давайте честно работать!" Как в СССР - критикуешь - предлагай! Хороший лозунг, но понятно же, что будет, если предлагаешь "не то".

В общем,

Племя гусака пришло через века
И знает, что с жаровней не валяют дурака.

Сколько бы Гусак ни хорохорился... А "лежать ему в жаровне на боку". Не сегодня, так завтра.

Не видела Ваш этот пост.
Если люди в лицо кричат ОМОНу - фашисты - просто так - мне это кажется гадким. Если это оправдывают - тоже.
Когда бьют - можно сочувствовать. А если на этом пиар устраивают - противно.
Вы во всем видите Сталина, я - нет. Возможно, ошибаюсь. Но доносы не оправдывала, вранье и жестокость - тоже. НО С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ.

Егор-Мск 20.08.2019 13:32

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1595520)
:) Нееее, все немного не так. Удивительно, что вы не заметили принципиальной разницы.

В Британии-то создали совершенно официально, прозрачно и публично, цели-задачи озвучили, количество бойцов обозначили, бюджет утвердили.
Конечно, это печальное, в принципе, событие, но увы, таковы реалии современного мира.

И сравните с пригожинскими фабриками троллей :mocking: которые "прекрасны" исключительно в декорациях государственного наперсточничества :mocking:

Не знаю, надо ли Британию защищать от пригожинских троллей, а вот Россию точно надо, только кто это сделает, кроме гражданского общества...

Екатерина И.М. 20.08.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1595563)
"Думаешь, с людьми беседуешь, что-то пытаешься рассказать, объяснить... А это платные товарищи... "

Предположение, переходящее во внутреннюю уверенность - достаточную для того, чтобы расхотелось разговаривать.
Потому, что если человек это оправдывает - даже если сам не делает - это все одно, как если бы делал. Имхо.

Михаил КН 20.08.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595567)
Не видела Ваш этот пост.
Если люди в лицо кричат ОМОНу - фашисты - просто так - мне это кажется гадким. Если это оправдывают - тоже.
Когда бьют - можно сочувствовать. А если на этом пиар устраивают - противно.
Вы во всем видите Сталина, я - нет. Возможно, ошибаюсь. Но доносы не оправдывала, вранье и жестокость - тоже. НО С ЛЮБОЙ СТОРОНЫ.

Я не во всём вижу Сталина, а только в том, что соразмерно его политике и пратике. Обжегшись на молоке, на воду дуешь.

Михаил КН 20.08.2019 13:36

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595572)
Предположение, переходящее во внутреннюю уверенность - достаточную для того, чтобы расхотелось разговаривать.
Потому, что если человек это оправдывает - даже если сам не делает - это все одно, как если бы делал. Имхо.

Что-то я не понял. Человек, искренне осуждающий какие-то действия, законы и т.п. - равен человеку, которому платят деньги за пропаганду??? Равно, как если бы делал?

То есть и я тоже равен платному агенту западных спецслужб?

Ну тогда и Ольга Шапа равна "братьям", бьющим по почкам демонстрантов. Как если бы она это делала.

Наталья ВЛГ 20.08.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595546)
Это понятно) Я не о том - Вы же знали про Пригожина и что есть такие фабрики - откуда?? А я нет, от Вас с Егором слышу - как же было гуглить заранее? Теперь-то можно есть имя и вопрос, но первая инфа - кто ее сформулировал - откуда? Понимаете разницу?
Хотя, если Вы так серьезно этим увлечены, мне уже не интересно. Чисто по-человечески.

Так тема-то сильно не новая, давно уж исследованная, на РБК, например, был материал в свое время. Да собственно существование этого явления и сами его "авторы" уже давно не отрицают. И дело тут не в серьезности "увлечения", это же такой общий фон инфожизни, удивительно даже, что вы не в курсе были

Михаил КН 20.08.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595570)
Не знаю, надо ли Британию защищать от пригожинских троллей, а вот Россию точно надо, только кто это сделает, кроме гражданского общества...

Я только что ездил в Москву. Там в метро такие плакаты появились - "Вы же знаете дядю Стёпу?" Ну, это просто реклама такая - мол, герои литературных произведений рядом с нами жили.

И здоровенный дядя Стёпа, с улыбкой отдающий честь.

Мой сын предложил следующее продолжение:

Вы же знаете дядю Стёпу?
Хотите познакомиться с ним поближе?
Приходите в субботу на митинг оппозиции!

Егор-Мск 20.08.2019 13:40

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1595582)
Я только что ездил в Москву. Там в метро такие плакаты появились - "Вы же знаете дядю Стёпу?" Ну, это просто реклама такая - мол, герои литературных произведений рядом с нами жили.

И здоровенный дядя Стёпа, с улыбкой отдающий честь.

Мой сын предложил следующее продолжение:

Вы же знаете дядю Стёпу?
Хотите познакомиться с ним поближе?
Приходите в субботу на митинг оппозиции!

Молодец, разбирается в столичной жизни! :)

Егор-Мск 20.08.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1595563)

Михаил, есть люди, которым сразу все понятно )))))

Цитата:

На него посмотреть одной секунды достаточно, чтобы всё понять.

Михаил КН 20.08.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1595584)
Молодец, разбирается в столичной жизни! :)

Он такие вещи, даже не зная точно, как-то нюхом ловит "на раз". Фальшь чует за версту просто.

Екатерина И.М. 20.08.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1595578)
Так тема-то сильно не новая, давно уж исследованная, на РБК, например, был материал в свое время. Да собственно существование этого явления и сами его "авторы" уже давно не отрицают. И дело тут не в серьезности "увлечения", это же такой общий фон инфожизни, удивительно даже, что вы не в курсе были

Кроме этого форума читаю только новости - очень редко и выборочно.
Меня Егор уже обзывал пригожинской - зашла, прочитала, что есть какой-то Пригожин - при чем тут я, не знаю. Лень было читать серьезно - я же про себя знаю, что это не так. Мало ли кто есть. . А кто обзывается -...

Вы уже за целые фабрики - думаю, спрошу тогда у Вас - откуда тема, кратко. Вы в штыки... Ладно. Мне бодаться не надо.

Наталья ВЛГ 20.08.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1595549)
.... Думаешь, с людьми беседуешь, что-то пытаешься рассказать, объяснить... А это платные товарищи... Нафик надо.

Вы сильно переоцениваете финансовые возможности Госдепа :) Всем не заплатишь!!!!

Ну а ремарка насчет "людей" пусть останется темой вашего внутреннего диалога с совестью, комментировать это бессмысленно

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.