![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом не следует забывать что то о чем вы говорите, это уже подростковый возраст. Возраст праведности это младенчество. Потом с взрослением уже в нас всякая гадость входит. |
Цитата:
|
Цитата:
Бог сотворил людей подобными Себе. Это все христиане знают. Так? А Сам Он рождает жизнь. Эту способность, удивительный дар рождать жизнь Бог дал людям, вместе с богоподобием. Теперь подобно Богу люди могут рождать жизнь подобную себе и подобную Богу. Христиане, которые понимают это, принимают этот дар, как драгоценность, рождают детей, и в благодарность посвящают их Своему Творцу Богу. Но Он не забирает их, а предлагает совместно взращивать и воспитывать их в христианском благочестии и чистоте. Дабы и они познали Бога Своего и Творца и счастье жить с Ним. Немножко коряво получилось, наверное. :) |
Цитата:
Я скажу больше: подобие Богу проявляется в человеке в двух сферах: в деторождении ( в широком плане от супружеской любви до воспитания) и в творчестве (опять же в широком смысле). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Те монахи, которые в монастырях, дали обеты Богу, в том числе не жениться и не рожать детей. Но. Слово монах не означает, что он должен жить в монастыре и не иметь детей. Оно означает "моно", что у него нет никого, он не связан с миром, и общается только с Богом. Ещё монахов называют преподобными, то есть подобными Богу. Пример. Моего святого тёзку Алексия Божиего человека тоже называют преподобным. Однако он в монастыре не жил и даже был женат, правда и с женой не жил. Но женат, это факт. Бывали монахи, которые рожали детей. В истории такие примеры есть. Думаю, что и сейчас есть. :scratch_one-s_head: Вообще же монах - это не образ жизни, это духовное состояние. Поэтому видов монашества может быть много. Некоторых, живущих в миру, я встречал. Поистине, это святые люди. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же и дети есть у монахов. Только с уточнением "духовные". |
Цитата:
Я - мать мужчины. Как мне его воспитывать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В противном случае, действительно, остаётся только философствовать... гуманизм изобретать. Любить детей нормальной любовью и у нормальных родителей дети будут заказывать свою семью киллеру, чтобы квартиру получить. Это ветхозаветный мир, который мы не оставили: Втор.28:15... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребёнка надо учить драться с малых лет, а то его зачмырят в детсаду, в школе, в институте, в армии, во дворе.
|
Цитата:
|
Не считаю онанизм грехом, у меня своё собственное частное богословское мнение.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно! Это физиология.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще, лучше не иметь до брачных связей, прошлые женщины не оставят, а когда их много, то полный простор для блудных помыслов: как было, как могло бы быть, допустим, но не было, а чем больше их было, тем более фантазийных возможно эпизодов! |
Цитата:
Под ним десяток солдат. Повиси-ка на нем."(с) а не хочешь - на единение с Христом не рассчитывай... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя когда нормальные отношения в семье, воспоминания о бывших вроде не тревожит. Даже после вынужденного воздержания. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но более конкретные, осязаимые желания во время длительных разлук связаны именно с образами мужа. |
Здоровому человеку-мужчине необходимы регулярные семяизвержения. А то крыша едет. Проверено.
|
Цитата:
Нет, я не спорю с Вами, я согласен, но вот как же тогда монахи? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. |