![]() |
Цитата:
|
Аринка Вы так задорно смеетесь над Законами Божьими.
|
Цитата:
Кажется, Вы сейчас скрепы шатаете ;) Цитата:
На самом деле, грустно это: читать про "обязан/а через не хочу". И пожалеть бы пишущего такое, но не выходит - его спутницу жизни как-то жальче. |
Цитата:
Скорее, над Вашими попытками подвести цитаты из Писания под собственный эгоизм. |
Аринка, у вас гордыня ))) Это лично ваша проблема. Жалеть меня или супругу - это переход на личности что в рамках отвлеченной дискуссии просто называется слив, т.к. по делу сказать нечего.
Ну прокомментируйте Писание, если уж знаете как более "правильно" понять. Почитаем, обсудим. Не стесняйтесь. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Представьте себе, большинство мужчин этого не умеют. По хорошему, конечно, ежели супругу что не устраивает - надо сказать об этом открытым текстом, да только согласно статистике, насколько я знаю, то ли 80, то ли 90 процентов женщин предпочитают делать вид, что всё хорошо, даже если это не так. |
Цитата:
|
Да верно написано, каждый по своему любит. Или любовь у нас уже регламентировали?
Если ты готов в любви не отказать своей жене спастись через себя (даже если сейчас не охота и голова болит), то возлюбив ее как себя, и спасаясь через ее тело ты не грешишь. Что здесь не так? Потребительски: если я хочу и делаю, а жена хочет - а я откажу, пусть сначала посуду помоет. |
Цитата:
|
У мужика, которому что-то в голову ударило в голове мысли похоти, и спасается он в этот момент через жену, во избежание - так пишут в Писании.
Где здесь проблема? А если жена разожглась, так спасается она через мужа, и это правильно. И я лично поостерегся бы отказывать жене если уж разожглась. С огнем играть не надо. Мне искренне не понятно где здесь потребительское отношение. Вы захотели помолиться ночью - помолились, и Господь вам не говорит, ой у меня голова болела или что. Вы даже не спрашиваете удобно ли ему, обращаетесь и просите. Потребительство это? |
Цитата:
Я с Вами практически во всём согласна! И про заповедь, которая существует только в головах у некоторых "глав семейств". И про скрепы, которые ничего не скрепляют, но многое душат. И про мысли, которые никто читать не умеет, да и не обязан, если честно. Только тут вот какое дело - кроме мыслей в этом процессе участвует еще и тело. И по тому, как выглядит это самое тело, до, во время и после - многое можно увидеть. Это я Вам как малоэмпатичный человек говорю - можно. А увидев, можно на правах главы семьи и более сильного звена начать разговаривать с супругой о том, что не так и как надо, чтобы было так, как надо обоим. Для таких разговоров нужно большое доверие друг к другу. И оно ох как непросто растёт. На "мне надо - изволь дать" оно не вырастает. Увы. Но это Вы, кажется, и без меня знаете :rose: |
Цитата:
Кроме того мне очень любопытно, как мужчина может дать женщине разгрузиться, если сам не хочет? У нас с Вами особенность организма такова, что без желания заниматься сексом очень проблематично, если, конечно, Вы не научились приводить известный орган в "боевое положение" командой "надо" и усилием воли. Как я уже говорил, лучший выход как по мне - не дожидаться, когда нужда придавит, а наладить свою супружескую жизнь. Если связь будет регулярной, и будет при том приносить радость обоим, то моменты, когда надо потерпеть, будут намного легче переноситься. Цитата:
|
Мужчина может дать тело - не справится женщина, ну Бог не дал значит.
Женщина так же. По этому конечно приятнее когда всем в удовольствие. Но еще раз, если жена сильно разожглась - я лично, постараюсь решить вопрос, даже если у меня болит голова. Про беременность и остальное - отнесись как к себе, как в своему телу - если беременная оберегай женщину - себя бы ты берег, так ведь? Ну и так далее. Секс это не инструмент шантажа, но и к супругу относиться с любовью как к себе. Я искренне не понимаю, тут же все прозрачно. |
Цитата:
Цитата:
Второй момент - как гласит одно из мужских правил "если ты говоришь "всё в порядке", мы будем вести себя так, будто это правда. Какой смысл поступать иначе, если правды вы всё равно не скажете?". Наивно полагать, что женщина, только что притворяющаяся (зачем? Наверное, надо быть женщиной, чтобы понять) взяла и рассказала, что её не устраивает. Цитата:
|
Цитата:
|
Людмила, удивите меня еще больше и прокомментируйте, в какой части моего сообщения вы увидели "обиды" )))
Сообщение несет простой смысл: каждая семья живет в рамках того что устраивает обоих супругов, и в рамках Писания. Если ему лично что-то нравится в сексуальной жизни (например учет психологии), то это его право и это видимо хорошо. Но выносить это в публичную плоскость или пропагандировать совершенно лишнее, не принято это в нашей культуре. |
Мне думается, что заповедь в части греховности уклонения супругов от близости с друг другом, рассчитана на идеальные супружеские отношения и на идеальные личности обоих супругов. Но мир не идеален, как и не идеальны люди населяющие этот мир.
Люди грешат, обижают друг друга, пренебрегают интересами друг друга, а требуют от других полного соблюдения Божьих заповедей для себя любимого.. Чтобы понять как это быть в роли женщины, которая не должна уклоняться от близости с мужем если тот груб, зол, нетрезв и т.д - нужно побыть в шкуре этой женщины. Чтобы понять как это быть в роли мужчины, когда ему не смотря ни на что хочется близости с женой, а ей нет - это надо побыть в шкуре мужчины. Но такого никогда не будет. И каждый при всяком удобном случае будет цитировать Писание и принуждать свою вторую половинку следовать букве Писания. Неидеальный мир... неидеальные люди... и идеальное Писание) |
Цитата:
|
Людмила, скажу честно вы правы в части сложностей, но мне кажется это все больше надуманное частью женщин, но приносящее настоящий душевный дискомфорт ей же.
Не нужно возводить доступ к телу как некое право которое еще нужно заслужить, это как играть с заряженным пистолетом. Вроде никто стрелять и не собирался - однако трагедии случаются. Так и здесь. Могу сказать за большинство мужчин: если нам вот прям надо - это специфичное состояние, определенное нашей природой, которое сужает сознание и даже Святые на этом оступались. Большинство из на не Святые, я бы на месте жен не стал искушать - и сам свою жену не искушаю. Это первое. Второе, вы говорите муж пьян, и вдруг ему сильно надо - вы отказали, он себя и так плохо контролировал т.к. пьяный + добавилась злость + похоть, вы уверены в том что он теперь хочет сдерживать себя ради вас, когда вы не удосужились сдержать свой негатив? На самом деле в 99% случае он будет себя сдерживать, остается 1% - и далее виноваты будете ОБА. Отнеситесь к своему телу проще, как в заповеди написано, ваше тело в его власти - и если вы ему просто не откажете - с вас не убудет, ему такое давание без особого удовольствия но снимет греховные мысли. А накрутка психологии здесь лишняя, тут столько обид можно накрутить, что никогда потом не разберетесь что делать. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Понятно что в варианте "через нехочу" обычно нет большого удовольствия от близости ни одному ни другому - но греховные мысли уйдут и в этом смысл. Я себе мало представляю любящего мужа который не хотел бы что бы жена его хотела и ей нравилась их близость. Что он к ней всегда входит и кричит а ну давай через нехочу ))) - ну так мне кажется не бывает при нормальных отношениях. Да и жена не думаю что откажет мужу в приятном и полезном - в чем смысл? А если отказывает, то есть над чем задуматься. Проблема. о которой говорим мы с вами возникает когда отношения проверяются на прочность, и в эти моменты не стоит играться заряженным пистолетом, нужно, как учит Писание уступить - не в удовольствие но во спасение супруга. И принять это не как нечто противное и заставили, а как действие во спасение супруга, как заботу о его душе и здоровье - по христиански, а не только о себе думая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну это только вам думалось. Другие не вы, и думать так же как и вы не могут и не должны.
|
Цитата:
повторюсь: Проблема. о которой говорим мы с вами возникает когда отношения проверяются на прочность, и в эти моменты не стоит играться заряженным пистолетом, нужно, как учит Писание уступить - не в удовольствие но во спасение супруга. И принять это не как нечто противное и заставили, а как действие во спасение супруга, как заботу о его душе и здоровье - по христиански, а не только о себе думая., тогда не останется греховных мыслей у того кто позаботился о супруге (а не у того кого ЗАСТАВИЛИ - заставлять приходится тех кто не заботится о здоровье и душе супруга) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." По моему все предельно ясно. |
Цитата:
(Ваши слова: Сообщение от Сергей Николаевич С: Редко - на усмотрение супруга, если хочет что аж надо - значит надо и болит голова или нет это никого не интересует.) |
Видите как все просто )))
Цитата:
PS Я ранее уже пояснял, что конечно лучше когда не болит голова :blum1: Когда все рады и в удовольствие, НО уклоняться можно ТОЛЬКО по согласию. Видите как все просто ))) |
Цитата:
Так когда же ему, сильному и хорошему, еще представится такой прекрасный повод уступить и согласиться со своей страдающей и любимой половиной? понести ее тяготы?)) |
Катерина повторюсь:
я нигде не пишу что только так и никак иначе, я пишу это как общее правило когда по другому вопрос решить не удается. Понятно что в варианте "через нехочу" обычно нет большого удовольствия от близости ни одному ни другому - но греховные мысли уйдут и в этом смысл. Я себе мало представляю любящего мужа который не хотел бы что бы жена его хотела и ей нравилась их близость. Что он к ней всегда входит и кричит а ну давай через нехочу ))) - ну так мне кажется не бывает при нормальных отношениях. Да и жена не думаю что откажет мужу в приятном и полезном - в чем смысл? А если отказывает, то есть над чем задуматься. Проблема. о которой говорим мы с вами возникает когда отношения проверяются на прочность, и в эти моменты не стоит играться заряженным пистолетом, нужно, как учит Писание уступить - не в удовольствие но во спасение супруга. И принять это не как нечто противное и заставили, а как действие во спасение супруга, как заботу о его душе и здоровье - по христиански, а не только о себе думая., тогда не останется греховных мыслей у того кто позаботился о супруге (а не у того кого ЗАСТАВИЛИ - заставлять приходится тех кто не заботится о здоровье и душе супруга) По этому Катерина просто для всех - не надо воспринимать близость как только ваше желание и удовольствие - близость это способ отвратить от греха вашего супруга, позаботиться о нем, и болезнь головы не повод не заботиться о нем, и его душе и здоровье. При этом отсутствие удовольствия или желания никак не повод перестать заботиться о супруге, или начать склонять его к греху воздержанием, верно ведь? Такая забота это святой долг супруга, иногда крест возможно - не знаю, но Писание здесь однозначно говорит - уклоняться от близости можно ТОЛЬКО по взаимному согласию - и слово ТОЛЬКО полностью отрицает уклонение по болезни головы или отсутствию желания. |
Цитата:
"будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим." А если супруги уже в браке сподобились плодов Духа - воздержание, что же пренебречь этим даром? Хула на Духа. Послание к Галатам … 5:22. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 5:23. кротость, воздержание. На таковых нет закона. 5:24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 5:25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. … Очевидно, что эти плоды не могут вступать в противоречие. И очевидно, что многие супруги в своём невоздержании и нетерпении даже понятия не имеют, что такое - любовь. В общем, тот совет апостола, который вы привели относится к новичкам христианской жизни. Настоящий же христианин должен жить Духом, а не косить по здоровью. |
Алексей, а вот если есть желание хотя бы у одного супруга значит не сподобились (уж новичек он там или еще кто совершенно не важно), значит уклоняться нельзя - т.к. хотя бы один не согласен, кстати даже в пост уклоняться нельзя!!! - если один из супругов не согласен.
И вообще Бог завещал плодитесь и размножайтесь, а потом и любите друг друга (во всех не Богопротивных смыслах) А остальное Бог управит, если не надо - не даст желание обоим, а если одному дал то не уклоняйтесь. Все просто |
Цитата:
Послание к Галатам … 5:22. ... На таковых нет закона. 5:24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 5:25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. … На таковых нет закона плодиться и размножаться. Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. А которые не распяли, те только в начале христианской жизни (кстати успеют детей заделать), но ещё не Христовы. Ибо должны жить по духу. Делаем выводы... косим дальше от Царствия Небесного.:pardon: |
Алексей, давайте без фантазий о шарообразных супругах в вакууме. Нет у них желания как у одной плоти - значит можно и воздержаться, а есть хоть у одного значит воздерживаться нельзя, и у того у кого нету желания - то пусть по духу поступит и уступит тому у кого есть желание и не уклоняется.
Может не в удовольствие, может самому не в радость, может крест у него такой - это поступок может быть поступком по духу, может даже это жертва его для супруга - но напрягись и сделай. И не надо фантазировать что от близости не будет Царствия Небесного - это откровенная чушь, Более того если вам лично не нужна близость не вступайте в брак, а если вступили отнеситесь к своему супругу ответственно и учитывайте его интересы, заботьтесь о нем его душе и здоровье. А если обоим близость не нужна по согласию или по возрасту - это дело другое и живите другими вопросами. |
Цитата:
- какая причина должна побудить супруга уступить жене? когда ему станет жалко не только себя, дорогого, а ее тоже? согласия как она может от Вас дождаться? голова, нежелание для Вас не аргумент... А что аргумент? То, что Вы ее согласие имеете в кармане принудительно-железно, я поняла. Чуть что - ты обязана, потому что я так в Писании прочел. А Вы-то обязаны по Писанию соглашаться с ней или нет? если согласие должно быть только взаимным, то почему всегда правы Вы? Не нужно разве и ее жалеть, понимать, спасать, разделять тяготы?.. Почему только она это все несет? Любовь Ваша к ней в чем заключается? Себя Вы жалеете и требуете этого же и от нее. Но ведь и ее Вы обязаны жалеть не меньше, правда? Если по Писанию. Пишу, чтобы Вы себя немножко со стороны увидели - тяжело, когда так себя ведут. Вокруг людям тяжело. Простите за критику. Спаси Вас Господь! |
Катерина, если вы про меня лично, то я отвечу. Повторюсь конечно, но отвечу.
У моей жены голова не болит (может и болит иногда но она мне обычно не отказывает, а если я вижу что ей плохо то и мне не до этого), и часто именно она хочет близости - и я с ней соглашаюсь конечно, даже если голова болит. Если женщина разожглась, то лучше поступить по Писанию. Я повторюсь для вас уже в 4 раз, пожалуйста прочитайте: мужчине такая близость тоже не в удовольствие, но снимает греховные мысли. Вы почему-то рассматриваете все через призму вашего желания, это гордыня. Не вижу ничего сложного если жена разожглась, уединиться с ней (да и все равно приятно любимой женщине сделать хорошо, даже если у меня голова болит). Остальное просто гордыня. |
Цитата:
Русским языком по белому написано: Послание к Галатам … 5:24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 5:25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. … Кто хочет жить по плоти, может дальше не слышать и не видеть. Это их выбор.:) З.Ы. В вашем примере супруга христианка должна уступить мужу нехристю. Может и должна, если любовь не утратит. А если утратит, то ерунда это всё. Оба погибнут. |
Если вы оба супруга распяли плоть со страстями - то да, воздерживайтесь - т.к. оба по согласию уклоняетесь - нет здесь противоречия.
Но если хоть один не согласен уклоняться, то оба не должны уклоняться, и тут нет никакого противоречия. Сходите Алексей в Церковь, не надо фантазировать. Не нужно других вводить в грех и заблуждение. |
Цитата:
|
Цитата:
… 5:24. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 5:25. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны. … Написано же, что должны. Назвался груздем, полезай в кузов. А нехристи могут жить как вздумается. Не согласен распинать плоть, следовательно не Христов. Не имеешь плодов Духа, следовательно не Христов. Ибо чем такой человек отличается от нехристя? Захаживанием в Церковь и самомнением? Где плоды? |
Алексей, тут можно много чего написать например:
Сначала душевное, потом духовное, а уж за духовное так вообще говоря не все женщины прям вот такие духовные, но многие душевные. Но я не буду, вы выдираете все из контекста, просто вам близость с супругой неприятна видимо, но вы поймите если у нее будет грех из-за вашего уклонения, не меньший грех будет на вас. И на Страшном суде вы будете рассказывать ваши интерпретации? Кого вы хотите обмануть? Не нужна вам близость с женщиной не женитесь, а если женитесь заранее ее предупредите и узнайте ее мнение по этому вопросу. Еще раз если вы будете уклоняться от близости с женой без ее согласия, на вас грех, и ее грех тоже на вас. Можете и постриг принять, заметьте с согласия супруги! А без согласия вы и постриг принять не сможете! |
Цитата:
Но, чтобы быть именно Христовым, этого не достаточно. Это очевидно, написано прямо, без кривотолков, ибо Христос постоянно говорит о духовном росте... А вы вроде как оправдываетесь, мол, меня и мою жену всё устраивает, а кому охота расти пусть в монастыри идут... Простите, если что не так.:pardon: |
Цитата:
Для вас в 5 раз напишу, прочитайте пожалуйста: 1. Если вы по взаимному согласию уклоняетесь - вы молодцы и можете посвятить себя чему-то другому и все отлично. 2. Если же хотя бы один из супругов не согласен уклоняться, то и второй уклоняться не должен - здесь у вас вопросы есть? Я уже писал, отрывки Писания не противоречат друг другу, противоречие возникает когда вы не читаете что вам пишут, и эти противоречия у вас в голове, вы ослеплены прекрасной идей себя. PS. Алексей, называть себя (как противопоставление другим) самым правильным христианином и не новичком... я подскажу - это не что иное как гордыня Алексей. Знаете, многие великие христиане не чурались близости со своими женами (да и у священников дети есть) - но они для вас конечно новички, а вот вы конечно очень продвинуты, прям вообще красота и блеск, Алексей. Гордыня Алексей. Простите, если что не так.:pardon: |
Цитата:
Цитата:
Зачем только все эти проповеди Христа и апостолов о совершенстве непонятно? Тут видимо есть сомнение. Сомнение то бишь отсутствие веры. А ведь Святые оступались не от того, что "природой определено" "сужение сознания", а именно когда вера ослабевала в них. Вот когда "специфичное состояние, определенное нашей природой" не вызывает сомнения, а вера в совершенствование только у Святых, да и то не у всех (или нет), то как можно быть христианином? Ибо тут классический случай: Евангелие от Матфея … 19:25. Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? 19:26. А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно. … Люди согласны принимать только то, что укладывается в их представление о природе человека и по этому не понимают (не принимают) слов Христа. Просто так получается.:pardon: |
Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +3. |