![]() |
Заговорил вусмерть?:scratch_one-s_head:Он мог горохом говорить часами. Почти как Троцкий, не к ночи будь помянут.
|
Да нет, он не победил, а просто оставил за собой последнее слово. Если не путаю, оппонент наркома (не помню, кто именно) сказал, что если тому приятнее быть потомком обезьяны, никто не неволит. А ему лично приятнее думать, что его сотворил Бог. Луначарский ему сказал на это, что в случае с обезьяной очевиден прогресс, а с Богом...
Вот и всё. |
Ну существует аналогичный анекдот, только с обратным смыслом:
подошел атеист к верующему человеку и говорит: -почему мои дети меня не уважают, все отрицают и грубят а ваши послушные и почтительные? верующий отвечает: -Ну так ваш предок обезьяна..по этому родтели - примитивные существа. А у нас чем старше человек, тем он ближе к Богу. как-то так, простите за вольный пересказ.. |
Случайно наткнулся на "расширенную версию" стишка.
Если вас при входе в церковь Встретит бабка-свечкодуйка И сурово пожурит вас За отсутствие платка, Не спешите пререкаться! Неспроста она вас пилит, Не хватает ей общенья, Надо бабку пожалеть! С нею вы поговорите Про глубинный смысл кафизмы, Про решения соборов, Про градацию страстей. В лавке книжку ей купите, Где про авву Дорофея, Поясняя мимоходом, Кто он – авва Дорофей. И тогда она, пресытясь Вашим с нею разговором, Больше вас журить не будет, Будет очень уважать. Если вы обслуга в храме И запели Херувимов то хватайте что попало И бегите к солее Уроните две кастрюли Передвиньте табуретки Отругайте громко теток Что стоят не в том углу Вот тогда народ притихший Глядя на такое рвенье Наконец уразумеет Что такое суета Ну а после - не забудьте Сказать "Господи помилуй"! И "Простите Христа ради!" - Надо говорить всегда. И тогда ваше смиренье Станет верною защитой И ни кто не придерется Ни за что и ни когда! Если к вам зашла соседка Потрепаться о погоде, Посудачить о свекрови И напиться кофею - Ей пирожных не давайте, Сахар в кофе не кладите, А с порога расскажите Про суровый постный день Тут же спойте символ веры, Почитайте ей акафист, Окропите агиасмой И начните петь Псалтирь. Сразу бодрая соседка Непременно вся обмякнет И тихонько задом пятясь Вас покинет навсегда. Потому что всем известно Как легко народ лукавый Изгоняется молитвой, Изгоняется постом. Коль зеленый человечек, Пред тобою оказался, А ты очень точно знаешь, То что нету НЛО, Ты крести его рукою И кричи: "Изыди прочь"! Окропи святой водою, 90-й пой псалом. Ну а коли человечек, Цвет, меж тем сменил на красный, Значит это не нечистый, А всего лишь светофор Если ты купил машину И права купил в придачу, А уроки в автошколе Никогда не посещал, В церковь двигайся скорее, Закажи себе молебен, Денег дай побольше бате, Чтоб святей вода была. Сразу после окропленья Можешь ехать как угодно, Все возможно, если с верой – Кто без веры – тот неправ! Если вы хотите чинно Прогуляться по бульвару Непременно надо юбку С самым длинным подолом Всю помаду оботрите Зачешите космы в узел Сверху плащик для рыбалки И большой-большой платок И гуляйте на здоровье Ведь на радость мильцанерам Все маньяки в жутком страхе Разбегутся кто куда! Поднимаем руки, кто из нас узнал себя хоть в одном из "пунктов" :bye: :smileley: |
У нас на Крещение лет шесть назад освящали крест для нового храма. Владыка приехал, первые купцы и чиновники города, священство. Все, как полагается, трапеза, то, се.
Потом владыка уехал, а остальные остались праздновать. И мэр в подпитии возьми да и признайся, что он не верующий и даже не крещеный. Воинственно так. Ну и решили его тут же и окрестить, благо купель еще не сильно замерзла. Батюшки сначала отказывались, но подвыпившие православные уездные олигархи их уломали. Представьте ночь, мороз к 30 градусам, а православный народ ищет своего градоначальника, что бы ... На другое утро мне наш настоятель звонит и спрашивает так осторожненько: ты ничего не слышал? А я же не знаю, я в том событии не участвовал. Он мне рассказывает, что мол искать-то его искали, но вот нашли или нет, он не знает, потому что все как-то разбрелись и темно. А на телефонные звонки секретарша отвечает, что мэр еще на работу не приходил. Нет, нет, он отсиделся и дня через три сам пришел крестится. Я, говорит. в тот день первый раз в жизни так искренне молился: Господи, спаси! И Он услышал. И это было чудо. |
Ещё анекдот на тему "частого" посещения храмов многими из нас.
-Не пойду я в церковь, там вечно одно и то же! -Как одно и то же? -Каждый раз, когда захожу, там всё "Христос воскресе!" да "Христос воскресе!" |
Сегодня в ответ на "Христос Воскресе", нашей школьной директрисе дети ответили "Спасибо и вам того же".
Она пришла в учительскую и долго вопрошала: "Ну скажите, неужели я так плохо выгляжу?" |
Одна из моих любимых историй :)
Человек, живший около высокой горы, прочитал в Евангелии "истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет" и стал молиться чтобы гора ушла от его дома. Молился он весь вечер, а наутро, выглянув в окно и увидев, что гора осталась на прежнем месте, сказал "Ну вот! Я так и знал!" |
Рассказал как-то раз один артист. С коллективом поехали на гастроли по Северу и остановились в каком-то монастыре. Их насельники очень тепло приняли, разместили, а вечером пригласили в баньку. И вот они сидят на полке, распаренные, хорошо. И вдруг игумен спохватывается, что у него куда-то подевался нательный крест. Цепочка порвалась, видимо. Начинают искать, и тут наш герой чувствует, что он на этом кресте... сидит. Ужасается, вскакивает, игумен забирает крест. Артист его в панике спрашивает:
- Отче, а что же теперь, как же теперь... От креста-то теперь же, наверно, убудет?.. Ему игумен спокойно отвечает, с характерным северным выгОвОрОм: - От креста не убудет. Зад твОй, ОднакО, Освятится. |
В мужском монастыре подслушала разговор двух молодых послушников.
Недавно вернувшийся: "А где Игорь? Что-то я его не вижу". Второй (мрачно): "Игорь умер". С ужасом: "Как умер?!!!!" (Ну, вроде, "совсем, что ли?!") Второй (так же мрачно): "Духовно". |
Цитата:
Взято здесь: http://kuraev.ru/index.php?option=co...&topic=1120.60 |
Казусы новообращенного, быстро вычитывающего молитвы по " Молитвослову":
" Господи, помилуй 40 раз" |
Случилось в одном селении наводнение. Вода прибывала очень быстро и дома были почти затоплены. Один пожилой, всеми уважаемый еврей, забирается на крышу и начинает молиться:"Господи, я всю жизнь старался исполнять Твои заповеди и детей воспитывал также. Спаси меня, не дай погибнуть в наводнении!" И слышит Голос:"Хорошо, я тебя спасу!" А вода уже полностью затопила дом и доходит еврею до колен. Мимо плывет на самодельном плоту сосед:"Перебирайся ко мне. Мой плот выдержит двоих и мы спасемся!" Но еврей ему отвечает:"Нет, меня Бог обещал спасти, я буду ждать Его помощи!". Вода доходит ему уже до пояса, мимо плывет лодка спасателей, которые хотят его взять с собой, но он сопротивляется и говорит, что будет ждать, пока его спасет Бог. Вода ему уже по шею. Летит вертолет и пилот, увидев на воде голову, сбрасывает веревочную лестницу. Но еврей отталкивает ее руками и кричит, что его должен спасти Господь и от людей ему спасение не нужно. Вода прибывает, еврей тонет, умерев, предстает перед Всевышним, и начинает Его упрекать:"Как же так? Ты ведь обещал спасти меня, а Сам ничего не сделал!" Господь ему отвечает:"Ну как же ничего? А кто же, по-твоему, посылал тебе плот, лодку и вертолет?"
|
- Батюшка, скажите, допустимо ли курить, когда молишься?
- Нет! - А молиться, когда куришь? |
Цитата:
В первом стихе: Если вас при входе в церковь Встретит бабка-свечкодуйка И сурово пожурит вас За отсутствие платка - точно я. Я даже сначала не поняла, что этот совет дан в шутку:lol: |
Спорят четверо раввинов, причем трое против одного. Тот вскидывает руки вверх:
- Господи, подай знак, что я прав! Раздается удар грома. Трое переглядываются, потом говорят: - Да это просто совпадение, гром, что ли, ударить не может? Спорят дальше. Который один опять просит Господа дать знамение. На земле воцаряется темнота. Трое переглядываются... - Ну, солнечное затмение, ну, бывает, что ж теперь! Спорят дальше. Который один уже просто не выдерживает: - Господи, ну скажи Ты им, что я прав! Разверзаются небеса, и глас Божий рече: - ОН ПРАВ!!! Трое переглядываются... - Ну и что, все равно двое против троих! |
Мужик едет в автобусе и горестно думает: "Эх... Жена - стерва... Дети - тупицы... Начальник - козёл..."
У него за спиной стоит ангел и записывает: "Так, жена-стерва... Дети-тупицы... Начальник-козёл... Ну и странные же эти люди... А куда деваться, заказано - надо исполнять..." |
Не юмор, но всё равно поучительно.
Один оберштурмфюрер СС в Галле или Йене, (чин оберштурмфюрера СС соответствует званию обер-лейтенанта - Т.М.), привез свою жену в родильное отделение частной клиники. Он осмотрел палату; над кроватью висел образ Христа. «Снимите картину, - потребовал он у медсестры, - не желаю, чтобы мой сын первое что увидел бы - этого жиденка». Перепуганная сестра обещала всё передать старшей сестре. Эсесовец ушел, повторив свой приказ. Уже на следующий день старшая сестра позвонила ему: «У вас родился сын, господин оберштурмфюрер. Жена ваша чувствует себя хорошо, мальчик крепкий. А желание ваше исполнилось - ребенок родился слепым...» (c) Виктор Клемперер, «LTI. Язык Третьего Рейха». |
Кстати про мальчика - странно, ведь "не его вина, и не родителей его вина, что родился слепым", а получается, что вина его отца...
Или отец не виноват, а просто так его Господь вразумляет? |
Есть над чем задуматься, не правда ли?
************* - Батюшка, алкоголь - враг здоровью? - Враг. - А почему Вы его потребляете? - А как сказано в писании: "Возлюби врага своего". |
Все-таки тема называется "юмор по-православному", а тут какой то юмор про православие. Ну откуда в духовной семинарии отроки, а?
Там скорей, все наоборот: - А скажите-ка мне, батюшка ... |
Два прихожанина спорят:
- Женщины тоже попадут в рай! - Нет, не попадут! - Почему? - Потому что написано: "И сделалось на небе безмолвие на полчаса". -------------------------Два прихожанина спорят: - Женщины тоже попадут в рай! - Нет, не попадут! - Почему? - Потому что написано: "И сделалось на небе безмолвие на полчаса". --------------------------------- Батюшка обращается к маленькому Ване: - Ваня, ты молишься перед едой? - Нет, моя мама хорошо готовит. ------------------------------ Местный пастор и священник стали у обочины дороги с плакатом, решив его показывать каждому проезжающему водителю. Надпись на плакате гласила: - КОНЕЦ БЛИЗОК! Измените свой путь пока не поздно! - Оставьте нас в покое, религиозные фанатики! - прокричал первый водитель и прибавил скорость. Его машина скрылась за углом, и через несколько секунд оттуда послышался громкий всплеск воды. - Как ты думаешь, - сказал священник пастору, - может нам просто написать "мост поломан"? |
Эпизод из воспоминаний митрополита Питирима, в миру Константина Нечаева.
Однажды, в 50-е годы, он стал свидетелем в чем-то трагикомичной истории. Все началось с того, что Патриарх Алексий (Симанский) показал ему телеграмму от одного архиерея: «Поздравляю Ваше Святейшество Первым мая». Святейший кратко, но крепко охарактеризовал отправителя. И действительно, репутация у этого несчастного архиерея была весьма дурная. Он считался предателем Церкви, идущим на поводу у властей. Зачем он мог отправить такую телеграмму? То ли переусердствовал, рассылая необходимые по протоколу поздравления, то ли хотел продемонстрировать свою лояльность по отношению к тем, кто держал под контролем переписку епископата... «Казалось бы, инцидент был исчерпан. Но через месяц подзывает меня Патриарх и говорит: «Костя, отправьте телеграмму». Подает деньги и текст. Телеграмма адресована тому самому архиерею: «Поздравляю Ваше Высокопреосвященство первым июня». |
Прекрасная тема!!! Взял с анекдотов.ру. Смысл примерно такой: "Одна израильская семья из их провинциального городка решила приехать на свою родину в Питер с туристической целью. Сынок у них - прямо ангел - прекрасно и без всякого акцента общался на "великом и могучем". Увидел этот самый сынок нашу бабушку в затруднительном положении (не помню точно в каком), подошел и помог. Она - умиленная, - гладя мальчика по голове: "И откуда же мальчики такие беруться?" Он, вполне искренне, "Из Назарета"...
|
- Боже, ну всё-таки, ну куда столько? Целых десять! Ну давай шесть, ну, хотя бы семь!
- МОИСЕЙ!!! НЕ ТОРГУЙСЯ!!! - А где здесь сказано "Не торгуйся"? |
Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3. |