![]() |
Цитата:
|
Цитата:
"Под глобализмом предлагаю понимать осознанное желание такого мирового порядка, при котором политическая и экономическая жизнь на земле, общественные нормы и правила - определяются из одного центра (в США). Хочу предложить вопрос : совместим ли глобализм как набор личных убеждений - с христианством ? Мое мнение : они несовместимы !" Все ясно. Глобализм - это плохо. Надо с ним бороться. |
Чиновников и учителей привезут в Москву на акцию «Антимайдана»
Цитата:
|
А вот это вообще шедевр:
Цитата:
|
Цитата:
Но практика показывает, что таких по-настоящему падших людей все же недостаточно, чтобы придать делам зла нужный размах. Можно купить людей - но купленные стараются хуже, нет должной внутренней мотивации, напротив стыд выползает в неподходящий момент. "Сон о Гоморре" мне показал, как можно вобщем-то неплохих людей, с добрыми намерениями, с тягой к праведности, т.е. к Божьей справедливости - развернуть на 180° ! Превратить в изобретательных монстров, всё так же убежденных в своей нравственности и праведности, хотя и сами сказать не смогут, в чем именно она состоит. Вот в чем дьявольская хитрость ! Разве это неинтересно ? |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, среднестатистическому европейцу так глубоко забираться не захочется. Бывает злой стыд, который побуждает человека покончить с собой. Вы же не хотите такого исхода? |
Цитата:
Хотя верить, что мы "круче" всех, а все неудачи из-за врагов удобнее и да и самооценка не страдает (скорее даже повышается у некоторых). И вот еще чуть-чуть и "встанем с коленей" и покажем "Кузькину мать" проклятым глобалистам (либералам)! Вот только это ложь и ведет только к еще большему погружению страны в кризис. |
Цитата:
|
Цитата:
Меня интересует именно внутренний мир людей, сочетающих в себе готовность одобрять любое зло (явное зло и несправедливость), злобность к невиновным людям - с верой в свою праведность. Я ещё не закончил свои размышления. :) |
Цитата:
Для нормального диалога необходимо желание услышать другого человека, сделать попытку встать на его точку зрения. Ну или по крайней мере не считать его мерзавцем априори. А иначе будете размышлять в гордом одиночестве. |
Всё, что можно ожидать от либералов, они уже про демонстрировали!
Продолжайте Александр, вы не один. А то некоторым не терпится превратить серьёзные размышления в Псаки-шоу, но провокация не пройдёт!:-) |
Глобализм не зло и не добро. Его свойствами можно пользоваться и во благо и во зло. Все зависит от людей.
Пример: Смогли бы апостолы нести Евангелие по все земле, то есть тогда по всему известному миру, большую часть которого косвенно и прямо управлялась властью Римской империи? Ведь апостол Павел смог донести Слово до язычников, поскольку являлся частью (имел гражданство) тогдашней глобальной системы - Римской империи, ее прав и законов - позволившей проповедовать независимо от местных национальных обычаев. А вот если бы не было Рима, который ненавидели и презирали в своей среде тогдашние патриоты из числа иудеев (которые в итоге своего фанатизма добились лишь разрушения Иерусалима и массового истребления собственного народа)? Не было бы единого наднационального порядка (пусть и в лице кесаря), тогда что? Смогло ли Евангелие распространиться или было бы истреблено (вместе с его носителями) истинными патриотами, ожидавшими царя-избавителя? Ныняшння глобализация тоже может использоваться во благо. Посмотрите сколько церквей у одной РПЦ за пределами России:http://karta.patriarchia.ru/ А ведь можно добиться еще большего. Но для этого нужна открытость и диалог, а не позиция осажденной крепости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чего, европейцы тупо подстраиваются под Америку, что ли?
Деградация. Они же взрослее и умнее Америки в сто раз. Или все дело в неправославной духовности? Брянчанинов предупреждал. Тогда, дорогие братья и сестры, это - наша работа. "Мертвых воскрешайте!..." |
Что можно ожидать от общества, где целью жизни является земное благополучие. Духовный закон: смирения всё меньше - гордыня всё больше. Но не будем обольщаться, у нас тоже к этому идёт...
|
Цитата:
… 3:17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 3:18. терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 3:19. в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. … А те, кто хотят жить легко и комфортно, покоряя природу, прямо противятся воле Бога. Сказано, будешь питаться в скорби во все дни жизни твоей! Не хочешь? Восстаёшь против воли Бога! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Человеку свойственно искать. А чего ему искать? |
Цитата:
… 6:33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его … |
Цитата:
|
Цитата:
|