![]() |
Цитата:
Цитата:
Северных свозили на Пискаревку в братские могилы. И на других кладбищах были братские захоронения. |
Цитата:
Цитата:
:no: P.S. Вообще, возвращаясь к литературе, хотел бы спросить: "Запретный дневник" Ольги Берггольц кто-нибудь читал? Это - свидетельства ошеломляющей силы и откровенности (+ её тюремные мытарства). Вот, мне кажется, камертон той высоты духа, который должен определять отношение к блокаде. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Интересная книга по операции "Искра" 1943 г. (январь) https://books.academic.ru/book.nsf/6...b0%d0%b4%d0%b0 |
Кстати, первый жених матери (до отца) карел, известный писатель про войну. Он писал книги про партизан Карелии. Но запамятовал его имя и фамилию
|
Цитата:
|
Цитата:
Сам я писал о действиях 4 отдела НКВД в Карелии, т.е. диверсионно-разведывательные операции в тылу немцев. Много привлекали спецов из осужденных по 58, освобождали: это воевавшие в Испании (опыт), подрывники, специалисты армейской разведки, довоенные самбисты, знавшие специальный раздел, специалисты по тайге и ориентированию, снайпера, радисты высокого уровня....и просто осужденные и рабочие, готовые послужить Родине в войне с немецко-фашистскими и финскими захватчиками. Интересовал и паек разведчика, например горький шоколад, насыщенный сокол ели или пихты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Гений, конечно. "Мой любимый, любимый Ван Гог, подари провансальский звонок!" :) |
Цитата:
Всегда любила третий этаж. Теперь всё как-то бестолково развесили в Главном Штабе. Я уже и писала, и говорила... И не одна я. спасибо, что напомнили. Настроение улучшилось. |
Цитата:
Камертона нигде не увидела, если искренне сказать. Удивительно, каким современным языком она пишет, будто написано сегодня. |
Читаю "Домашнюю церковь" протоиерея Глеба Каледы.
И заодно - весь №1 журнала Альфа и Омега за 1995 год. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, что самая знаменитая картина - "Подсолнухи". |
Цитата:
Цитата:
Я там в №3 за 1997 г. читал прекрасное исследование Х.-Урса фон Бальтазара о прп. Максиме Исповеднике: "Вселенская Литургия". |
Цитата:
|
Цитата:
Гоген спокойнее и гармоничнее, а в его таитянских пасторалях ощущается символика утраченного рая. |
Цитата:
Люблю с детских лет Belle Epoque. А Хайдеггера не люблю! Ничего не понимаю. :) Тем более, что перевод Бибихина мне кажется неточным. А по-немецки я только цацки-пецки :( |
Ах, это всё - вкусовщина. Как сказал поэт:
Один сезон ваш бог - Ван Гог, Другой сезон - Сезанн. |
Цитата:
Сезан остановился на линии, и весь размерсился - тронутый. Париж, фиолетовый, Париж в анилине, вставал за окном "Ротонды" |
Цитата:
:scratch_one-s_head: |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |