Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Православная трапеза (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   РУССКАЯ КУХНЯ (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=7998)

Иванфилософ 10.07.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1078401)
Разделил и рад, а не огорчен. Помолился и попросил благословление у Господа, чтобы этот пост был началом др. γτνεφετο το φελεμα Σο (да будет воля Твоя).

А кто готовил?
http://www.povarenok.ru/data/cache/2...12-640x480.jpg

Иванфилософ 10.07.2017 12:31

Спагетти из кабачков. вам необходимо. Во-первых, это терка. Нужно найти специальную терку для морковки по-корейски. Я такую специально прикупила в Метро (ниже будут фото). Во-вторых, молодой молочный поросенок кабачок, а лучше сразу два, если семья большая.

Для соуса вам понадобится:
• 1 помидор
• 2 зубчика чеснока
• 1 луковица репчатого лука
• зелень (базилик, укроп, сельдерей) — опционально, но желательно в свежем виде
• 1 ст. ложка томатной пасты
• соль по вкусу
к содержанию
Процесс приготовления
Лучше сначала приготовить соус, а уж потом сами спагетти. Для соуса надрежьте крестообразно и опустите помидорку в кипящую воду на 60 секунд. Достаньте и очистите от кожуры. Порежьте на мелкие кубики.
Очистите и порежьте полукольцами лук. Разогрейте сковородку с кокосовым маслом и сначала киньте лук, обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидор, выдавите чеснок и нарезанную зелень. Потушите до готовности, пока помидор не превратится в пюре. Можно помочь и растолочь дополнительно лопаткой при помешивании.

Теперь делаем спагетти. Берем нашу чудо терку и натираем кабачок не поперек, а вдоль длинными полосками. Я не натирала вплоть до сердцевины, но в теории это возможно.Далее беру сковородку-вок или любую другую с тонкими стенками. Раскаляю в ней кокосовое масло и закидываю наши кабачковые спагетти. Обжариваю буквально 2-3 минуты, как бы подбрасывая содержимое. Ну, как повара в ресторане готовят на сильном огне. Солить лучше после приготовления.
Кабачки должны быть не прожаренными, как говорится «на зубок», хрустеть. Потом быстро раскладываю по тарелкам и поливаю помидорным соусом. К гарниру подойдет любое мясо или курица. У меня в этот вечер была курица гриль из духовки.

Вот и все! Кушать подано. Главное съесть его горячим пока не остыло и не дало сок. А чуть постоит и кабачки начинают течь.

Это от врача-эндокринолога, которая здорова, но соблюдает диету для больных.
Кто знает, что такое кокосовое масло и где его взять?

Елена Михейлис 10.07.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1078411)
Спагетти из кабачков. вам необходимо. Во-первых, это терка. Нужно найти специальную терку для морковки по-корейски. Я такую специально прикупила в Метро (ниже будут фото). Во-вторых, молодой молочный поросенок кабачок, а лучше сразу два, если семья большая.

Для соуса вам понадобится:
• 1 помидор
• 2 зубчика чеснока
• 1 луковица репчатого лука
• зелень (базилик, укроп, сельдерей) — опционально, но желательно в свежем виде
• 1 ст. ложка томатной пасты
• соль по вкусу
к содержанию
Процесс приготовления
Лучше сначала приготовить соус, а уж потом сами спагетти. Для соуса надрежьте крестообразно и опустите помидорку в кипящую воду на 60 секунд. Достаньте и очистите от кожуры. Порежьте на мелкие кубики.
Очистите и порежьте полукольцами лук. Разогрейте сковородку с кокосовым маслом и сначала киньте лук, обжарьте до мягкости. Затем добавьте помидор, выдавите чеснок и нарезанную зелень. Потушите до готовности, пока помидор не превратится в пюре. Можно помочь и растолочь дополнительно лопаткой при помешивании.

Теперь делаем спагетти. Берем нашу чудо терку и натираем кабачок не поперек, а вдоль длинными полосками. Я не натирала вплоть до сердцевины, но в теории это возможно.Далее беру сковородку-вок или любую другую с тонкими стенками. Раскаляю в ней кокосовое масло и закидываю наши кабачковые спагетти. Обжариваю буквально 2-3 минуты, как бы подбрасывая содержимое. Ну, как повара в ресторане готовят на сильном огне. Солить лучше после приготовления.
Кабачки должны быть не прожаренными, как говорится «на зубок», хрустеть. Потом быстро раскладываю по тарелкам и поливаю помидорным соусом. К гарниру подойдет любое мясо или курица. У меня в этот вечер была курица гриль из духовки.

Вот и все! Кушать подано. Главное съесть его горячим пока не остыло и не дало сок. А чуть постоит и кабачки начинают течь.

Это от врача-эндокринолога, которая здорова, но соблюдает диету для больных.
Кто знает, что такое кокосовое масло и где его взять?

Здорово! И нож такой у меня есть! У нас кокосовое масло во всех биомагазинах продается. В стеклянных баночках, потому как сверху жидкое, а внизу твердое. Дорогое - я на нем не готовлю, использую в косметических целях.

Настя-мск 10.07.2017 13:32

*Во-вторых, молодой молочный поросенок кабачок*
Прикольная опечатка )))

Татьяна 50 10.07.2017 15:21

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1078407)

Я готовила. Правда, строгала кабачок не спагетти, а плоской лапшой. Да и масло не кокосовое, а подсолн.рафин. Можно попробовать с кунжутным...Будет чесночно-кунжут.аромат.

Виктория Яблонева 10.07.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1077795)
Я не продержалась....:sorry:

И я. Три дня осталось, но я сорвалась. Готовила сыну, и сама поела.

Алексей Мартынов 10.07.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1077795)
Я не продержалась....:sorry:

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1078587)
И я. Три дня осталось, но я сорвалась. Готовила сыну, и сама поела.

Ну и я...
Значит нам есть ещё куда расти над собой(С)...

http://orthodoxy.cafe/Smileys/default/wink.gif

Иванфилософ 11.07.2017 09:13

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1078449)
Здорово! И нож такой у меня есть! У нас кокосовое масло во всех биомагазинах продается. В стеклянных баночках, потому как сверху жидкое, а внизу твердое. Дорогое - я на нем не готовлю, использую в косметических целях.

Рецепт кофе: пуленепробиваемый кофе (свежесваренный кофе + 15 г кокосового масла + 15 г сливочного масла)
Больше не буду копировать, даю ссылку на блог эндокринолога Диляры Лебедевой http://saxarvnorme.ru/vkusnye-i-pole...yu-nedeli.html здесь много интересных рецептов здорового питания, как для диабетиков, так и до тех кто до диабета пока не докатился. У нас кокосовое масло в магазинах здорового питания 11-12 евро -1 литр, а маленькая бутылочка 250 г-3,5 евро. Самое полезное масло, второе место у льняного. Я ем его и еще оливковое.

Иванфилософ 13.07.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от Татьяна 50 (Сообщение 1078536)
Я готовила. Правда, строгала кабачок не спагетти, а плоской лапшой. Да и масло не кокосовое, а подсолн.рафин. Можно попробовать с кунжутным...Будет чесночно-кунжут.аромат.

Люди стали мало есть, потому что всё есть. Справляли 2 годика внучке. 6 человек. Я сделал 24 колбаски с сыром Свежесть на мангале, 24 куриных крылышка (домашние куры, собирали), жена зачем-то сделала 24 бутерброда с хорошей икрой (на таможне брали), и нарезала сырокопчёной колбасы (Королевская, самый класс), плюс литр живого пива, 200 г. солодового виски. Половины не съели, только я свои 200 г. полностью потребил.

Татьяна 50 13.07.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1081454)
Люди стали мало есть, потому что всё есть. Справляли 2 годика внучке. 6 человек. Я сделал 24 колбаски с сыром Свежесть на мангале, 24 куриных крылышка (домашние куры, собирали), жена зачем-то сделала 24 бутерброда с хорошей икрой (на таможне брали), и нарезала сырокопчёной колбасы (Королевская, самый класс), плюс литр живого пива, 200 г. солодового виски. Половины не съели, только я свои 200 г. полностью потребил.

Кабы все по 200, может быть и ничего не осталось:-)

Егор-Мск 13.07.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1081454)

Всегда хотел разок своими глазами взглянуть, как виски пьют с колбасой :)

Татьяна 50 13.07.2017 20:13

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1081468)
Всегда хотел разок своими глазами взглянуть, как виски пьют с колбасой :)

Бутылка виски на пустом столе. Ах да - рюмки ещё. Класс.
Крепкие напитки русские закусывают.
Почему бы и не колбасой. Правда были и бутерброды с икрой - самое то.

Егор-Мск 13.07.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от Татьяна 50 (Сообщение 1081474)
Бутылка виски на пустом столе. Ах да - рюмки ещё. Класс.
Крепкие напитки русские закусывают.
Почему бы и не колбасой. Правда были и бутерброды с икрой - самое то.

Не надо разжигать национальную рознь :) Крепких напитков много и все они разные. Равно как и русские.

Татьяна 50 13.07.2017 20:25

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1081481)
Не надо разжигать национальную рознь :) Крепких напитков много и все они разные. Равно как и русские.

Не думаю, что ирландцы откажутся закусить хорошей сырокопч.колбаской, если им предложить.

Алексей Мартынов 13.07.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Татьяна 50 (Сообщение 1081484)
Не думаю, что ирландцы откажутся закусить хорошей сырокопч.колбаской, если им предложить.

Ах, Америка — это страна, там гуляют и пьют без закуски... (С)

Вполне возможно, что обычай пить виски без закуски имеет прагматическое происхождение... http://orthodoxy.cafe/Smileys/default/rolleyes.gif

Егор-Мск 13.07.2017 21:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна 50 (Сообщение 1081484)

Ирландцы запивают еду пивом. А хороший виски закусывать не нужно. Чтобы послевкусие не перебивать.

Елена Михейлис 13.07.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 1081491)
Ах, Америка — это страна, там гуляют и пьют без закуски... (С)

Вполне возможно, что обычай пить виски без закуски имеет прагматическое происхождение... http://orthodoxy.cafe/Smileys/default/rolleyes.gif

Виски, коньяк и кальвадос - напитки одного типа только исходное сырье разное - пшеница, виноград, яблоки. Пьют обязательно после еды, медленно, маленькими глотками и НИКОГДА не закусывают. Для послевкусия.

Елена Михейлис 13.07.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1081525)
Ирландцы запивают еду пивом. А хороший виски закусывать не нужно. Чтобы послевкусие не перебивать.

Совершенно верно!

Татьяна 50 14.07.2017 02:17

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1081525)

Спасибо за пояснение.
Я думала - не закусывают, потому что нечем.

Иванфилософ 14.07.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1081592)
Виски, коньяк и кальвадос - напитки одного типа только исходное сырье разное - пшеница, виноград, яблоки. Пьют обязательно после еды, медленно, маленькими глотками и НИКОГДА не закусывают. Для послевкусия.

Я тоже могу без закуски, так эйфории больше от одинаковой дозы. А послевкусие меня не интересует. Пиво не пью, с едой - хороший способ жиреть, у пива гликемический индекс 110. Пью только крепкий алкоголь, доза от 150 до 250 г., по настроению. Как пьют на Западе меня мало интересует! Я пью как мне нравится!

Иванфилософ 14.07.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Татьяна 50 (Сообщение 1081618)
Спасибо за пояснение.
Я думала - не закусывают, потому что нечем.

Водку и самогон хорошо закусывать горячим, например, мясным бульоном с пирожком, холодными закусками не камильфо. А послевкусие? Как говорил знакомый: "наш язык, обожжённый крепким самогоном, послевкусий и др. разных "вкусий" от дорого коньяка не понимает.

Иванфилософ 14.07.2017 11:10

Так как не ем теперь хлеб совсем, осваиваю новые виды бутеров. Например, варенное яйцо, разрезаю пополам, туда красную икру. Мне понравилось. Еще, сыр твердый, чем твёрже, чем лучше, отрезаю тонкий ломоть. Намазываю сливочным маслом. Очень хорошо с кофе. Аналогично в половинку яйца печень трески или баклажанную икру

Татьяна 50 14.07.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1081798)
Так как не ем теперь хлеб совсем, осваиваю новые виды бутеров. Например, варенное яйцо, разрезаю пополам, туда красную икру. Мне понравилось. Еще, сыр твердый, чем твёрже, чем лучше, отрезаю тонкий ломоть. Намазываю сливочным маслом. Очень хорошо с кофе. Аналогично в половинку яйца печень трески или баклажанную икру

Иэээххх...пирога бы с капустой!:air_kiss:
Низзяяя:girl_spruce_up:

Иванфилософ 14.07.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Татьяна 50 (Сообщение 1081808)

Пирог низззя, а тушенную капусту с мясом можно Я люблю!

Егор-Мск 14.07.2017 12:02

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1081680)
Я пью как мне нравится!

Вот мне всегда и хотелось одним глазком взглянуть на человека, который Маккалан закусит копченой колбасой. Ну просто ради экзотики :)

Кстати, копченая колбаса - это жутко вредная штука. Я уже несколько лет не употребляю, перешел на вяленые продукты.

Иванфилософ 14.07.2017 12:29

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1081879)
Вот мне всегда и хотелось одним глазком взглянуть на человека, который Маккалан закусит копченой колбасой. Ну просто ради экзотики :)

Кстати, копченая колбаса - это жутко вредная штука. Я уже несколько лет не употребляю, перешел на вяленые продукты.

Я тоже предпочитаю сыровяленную. Это жена любит Королевскую. Виски мне нравится сыром закусывать или грецким орехом. Только сыр должен быть хорошо твердым, а не мягковатым. Хотя под чачу мне нравится сулгуни, но самодельный
А основа моего питания самодельный творог, домашние яйца, овощи, свое мясо (говядина)

Егор-Мск 14.07.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1081922)
Я тоже предпочитаю сыровяленную.

У вас погреб есть? Не пробовали вялить свиной окорок? Точнее, это не погреб нужен, а что-то типа сеней, наверное - хорошо проветриваемое помещение.

Иванфилософ 14.07.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1081952)
У вас погреб есть? Не пробовали вялить свиной окорок? Точнее, это не погреб нужен, а что-то типа сеней, наверное - хорошо проветриваемое помещение.

Cеней нет, а в погребе не завялится. В Беларуси жил, там полно домашней сыровяленой свинины: окорок (кумпяк), корейка без кости (паленгвица)....

Егор-Мск 14.07.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1081965)
Cеней нет, а в погребе не завялится. В Беларуси жил, там полно домашней сыровяленой свинины: окорок (кумпяк), корейка без кости (паленгвица)....

А где вешают окорока, если этим занимаются? Может, на чердаке?

Иванфилософ 14.07.2017 13:07

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1081967)
А где вешают окорока, если этим занимаются? Может, на чердаке?

В сенях, на чердаке, кто как. У каждого белорусса "вескового" (деревенского) раньше была сыровяленная свинина, а сейчас можно купить. Делает Брестский, Гродненский, Лидский мясокомбинаты. У нас продается в соседнем наукограде в магазине "Белорусские продукты" сыровяленная свинина. Когда как попадется! Иногда пересушена

Егор-Мск 14.07.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1081982)
В сенях, на чердаке, кто как. У каждого белорусса "вескового" (деревенского) раньше была сыровяленная свинина, а сейчас можно купить. Делает Брестский, Гродненский, Лидский мясокомбинаты. У нас продается в соседнем наукограде в магазине "Белорусские продукты" сыровяленная свинина. Когда как попадется! Иногда пересушена

Эх, почему ж у нас-то никто не делает в более или менее промышленных объемах? Это ж золотое дно должно быть. Я покупаю в магазине по цене 2500-4500 за кг, и это, конечно, либо открыто Португалия, Испания, Италия, либо т.н. "Аргентина".

Иванфилософ 14.07.2017 13:27

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1081986)
Эх, почему ж у нас-то никто не делает в более или менее промышленных объемах? Это ж золотое дно должно быть. Я покупаю в магазине по цене 2500-4500 за кг, и это, конечно, либо открыто Португалия, Испания, Италия, либо т.н. "Аргентина".

У нас белорусский "хамаон "1750 р. Они реально сами делают (это рыбу перегоняют). Это их вековые кулинарные традиции, как и у поляков. Хотя хамаон испанский, но у белоруссов только наименование др. - "кумпяк". Да у меня там знакомые, они мясо в Москву возят, но сами дома перестали делать, итальянские сыровяленные продукты вкусные, но супервосхищения не вызвали. А шоколад мне не нравится, ни итальянский, ни швейцарский. Последний сестра из Швейцарии еще в 1989 г. привозила (работала во Внешторге), не понравился, вот сыр швейцарский (сорт не помню, название), мне тогда понравился. Вот масло в банке металлической оливковое мне нравится. Но это так, основное - это льняное, я его в творог добавляю. После кокосового второе по пользе. Идеальное сочетание ОМЕГА-3 и ОМЕГА-9. А в подсолнечном много ОМЕГА-6. Избыточное потребление влечет воспаление сосудистого эпителия и атеросклероз. А от сала его не бывает, там лецитин (слой между шкуркой и самим салом). Поэтому полезнее более тонкое сало, и есть надо вместе со шкуркой. Когда она паленная не газовой лампой, а соломой (едал такое)-просто класс! Сало, яйца, свинина, баранина, благодаря лецитину полезнее говядины и сливочного масла. Если при этом ограничиваете крахмалы, то и полнеть не будете

Виктория Яблонева 14.07.2017 15:08

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1081879)

А что такое Маккалан?

Егор-Мск 14.07.2017 15:11

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1082284)
А что такое Маккалан?

Макаллан - я неправильно написал. Виски такой шотландский, популярный в России.

Иванфилософ 14.07.2017 18:38

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1082295)
Макаллан - я неправильно написал. Виски такой шотландский, популярный в России.

Дорогое, зараза! Я предпочитаю по цене от 600 до 1500 р. А водку казенку за 220 Коньяк также не дороже 1500 р.

Виктория Яблонева 14.07.2017 18:56

Не важна цена. Важен вкус. Со мной рядом Дьюти Фри. Хоть каждый день и не по разу могу туда ходить. Лишь бы оно того стоило.

Алексей Мартынов 14.07.2017 19:02

Цитата:

http://days.pravoslavie.ru/Days/20170701.html

Иванфилософ 14.07.2017 19:02

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1082683)
Не важна цена. Важен вкус. Со мной рядом Дьюти Фри. Хоть каждый день и не по разу могу туда ходить. Лишь бы оно того стоило.

Дело в том, что я или 200 (250) г. или нисколько, а на 50 г глоточками я не согласен. А если бутылка 0,5 -360, то 1800 на раз мне дорогова-то. Но я пью 5-6 раз в году. 10000-11000 в год недорого, но жаба душит, 3600 за бутылку 0,5 л. отдать Кстати, мне нравятся любые дистиляты, даже хорошо отфильтрованный самогон, настоянный на чём-нибудь

Алексей Мартынов 14.07.2017 19:49

Цитата:

Иэээххх...
Пирожков бы бабушкиных, печёных...
С капустой и грибами...
Но...
Не вернуть то, что было полвека тому назад... :blush:

Алексей Мартынов 14.07.2017 19:58

Цитата:

Сообщение от Виктория Яблонева (Сообщение 1082683)

А я, хоть поздно, но - выяснил, что мне не айс те крепкие, что на дубильных веществах... Виски, коньяки, бренди...

Из крепких - водка... Редко - ром...
В идеале - сухое красное и сухое белое... :hi:
Пиво - противопоказано, да и редко, крайне... :pardon:

Алексей Мартынов 14.07.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1081592)

Да... Просто разные культуры употребления...
Мне, алмаатинцу, не в диковинку...

Иванфилософ 15.07.2017 08:14

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 1082723)
А я, хоть поздно, но - выяснил, что мне не айс те крепкие, что на дубильных веществах... Виски, коньяки, бренди...

Из крепких - водка... Редко - ром...
В идеале - сухое красное и сухое белое... :hi:
Пиво - противопоказано, да и редко, крайне... :pardon:

Угощали ромом как-то раз. Очень ничего, даже лучше дистилятов на дубильных веществах. Но, по большому счету мне по медицинским показаниям рекомендуются дубильные вещества, поэтому чая пью больше, чем кофе. А пиво не пью, в молодости и дня без 0,5 л пива не обходилось. А студентами с третьей лекции удрали и по 6 кружок за несколько часов под "базары и вокзалы", да ещё кто-нибудь принесет бутылку водки и "ершим" в пиво. Потом и девки к нам присоединились. По 10-12 человек компания заседала в пивбаре. А в стройотряде и самогон в ход пошел. Одна девчонка полстакана ....и в сосиску. К сожалению, у большинства моих сверстников такая студенческая молодость, потому 25-30% выпустились с дипломом и хроническим алкоголизмом, а остальным до него не долго оставалось. Спасал брак, семья, дети, хлопоты

Иванфилософ 15.07.2017 08:18

После 36 часового голодания осваиваю новую еду. Два тонких кусочка пармезана намазал маслом и сложил. Сварил два яйца вкрутую. Разрезал пополам, желтки достал. Половинки белков заполнил красной икрой и в холодильник. На обед еще салат "метелка" сделаю. Молодая капуста тонко нашинкованная и морковь на крупной тёрке. Сбрызнуть оливковым маслом.

Елена Михейлис 15.07.2017 08:23

Приходит мужик (м) к врачу (в):
- Доктор, я могу ходить по потолку.
(в) - Покажите.
(м) - Дайте 100 грамм коньяку и соленый огурец.
Доктор предоставил требуемое. Мужик выпил, закусил - прошелся по потолку.
(в, цокая языком) - Тяжелый случай, надо позвать коллег.
Позвал других врачей, налили мужику еще коньяку, дали соленый огурец. Мужик выпил, закусил - еще раз прошелся по потолку.
Все (качая головами, цокая языком) - Уникальный случай, надо вызвать главврача.
Позвали главврача, налили еще 100 гр. коньяка, положили соленый огурец.
(м) - Не... не смогу еще раз по потолку... пьян уже...
Врачи в один голос - да фиг с ним, с потолком... Ты покажи, как коньяк соленым огурцом закусываешь!

Иванфилософ 15.07.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1082974)
Врачи в один голос - да фиг с ним, с потолком... Ты покажи, как коньяк соленым огурцом закусываешь!

Под "конину" люблю шоколад и орехи, еще твердый сыр. А пьяный в сосиску чем угодно закусит. Потом от нас пошло, как в фильме "Свадьба Бальзаминова" Смирнова "после первой не закусываю, и после второй тоже, я за собой такой вредной привычки не имею". Одно дело без закуси 30 граммов, другое дело-200 г. коньяка. Мне нравится 200 г. медленно безо всякой закуси.
Хотя работал с итальянскими строителями, два года в России, и чекушка водки без закуси...."влегкую", а наш крановщик азейбарджанец выпивал 0,5 л. И гордился, что без закуски не пьет. У него в кармане был один соленный огурец на день под эту бутылку. Сербы не пьяницы были, болгары и румыны - пьянь через одного.
Толерантность русских поражает. Один нарколог писал, что его клиент сказал, что выпил 3 литра самогона, он видавший виды нарколог, был шокирован. А тот: "так я же не сразу, за сутки". Знаю женщин алкоголичек, который литр на грудь берут, потом заплетающимися ногами бегут в магазин за добавкой

дмитрий м 15.07.2017 13:35

да уж... давненько не был тут.
А у вас, как посмотрю, чревоугодие так и процветает...

Наталья ВЛГ 15.07.2017 15:02

да неее, не столько чревоугодие как таковое, сколько желание рассказать о себе, любимом :)

Алексей Мартынов 15.07.2017 20:04

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1083464)
да неее, не столько чревоугодие как таковое, сколько желание рассказать о себе, любимом :)

:good::good::good:

Иванфилософ 16.07.2017 13:30

Новое блюдо- это самое простое, грецкие орехи мелко резанные и козий творг, чеснок, плюс кинза, все тщательно смешиваю, отттчень вкуссмно!

Виктория Яблонева 16.07.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 1084008)
Новое блюдо- это самое простое, грецкие орехи мелко резанные и козий творг, чеснок, плюс кинза, все тщательно смешиваю, отттчень вкуссмно!

На хлеб, наверное, вкусно. А вы на что мажете?

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.