Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Если никчёмная жена и никчёмная мать? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=89864)

Светлана из Петербурга 17.04.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1527078)
Нет, я имею в виду крик, ор, повышение голоса.

И повышение голоса бывает разное. Посмотрите "Последний герой. Актёры против экстрасенсов" - там есть такая Татьяна - вот она в принципе такая, характер, и есть Иван - и это тоже характер от природы.

Наталья-казачка 17.04.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527028)
Во Франции вообще папы и с детьми гуляют, и готовят, и по магазинам ходят.

А зачем Вы тогда пишете, что не ходят? Получается, это Вы о российских мужчинах написали? Тогда Вы о них мало знаете)

Елена Михейлис 17.04.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1527124)
А зачем Вы тогда пишете, что не ходят? Получается, это Вы о российских мужчинах написали? Тогда Вы о них мало знаете)

:rofl: У нас их и здесь - навалом. И на форуме - все, как один.

Елена Михейлис 17.04.2019 13:52

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1527100)
И повышение голоса бывает разное. Посмотрите "Последний герой. Актёры против экстрасенсов" - там есть такая Татьяна - вот она в принципе такая, характер, и есть Иван - и это тоже характер от природы.

Мда........:scratch_one-s_head:

Елена Ш 17.04.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527133)

Егор-Мск вроде раньше ходил в магазин, Иван-философ - тоже.:scratch_one-s_head:

Наталья-казачка 17.04.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527133)

И? Никто их них не ходит в магазин? Никто не готовит дома? Никто не гуляет с детьми? Вы какие-то странные обобщения делаете, и они, простите, оскорбительны.

Елена Михейлис 17.04.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1527148)
И? Никто их них не ходит в магазин? Никто не готовит дома? Никто не гуляет с детьми? Вы какие-то странные обобщения делаете, и они, простите, оскорбительны.

Так Сергей и иже с ним на форуме пишут - не царское это дело. И, главное - большинство женщин с ним согласны. Или - они все неправы? И Сергей - неправ?

Елена Ш 17.04.2019 14:26

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527150)
Так Сергей и иже с ним на форуме пишут - не царское это дело. И, главное - большинство женщин с ним согласны. Или - они все неправы? И Сергей - неправ?

Вообще, да. Не царское. С царями у нас напряжёнка последние сто лет. Но вы ведь написали, что ни одного такого(мужчину, который ходит в магазин) не видели.

Настя-мск 17.04.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1526642)
Это чистой воды манипуляция.

Как видите, Сергею, например, понравилось. Да и не только ему.

Наталья-казачка 17.04.2019 14:30

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527150)

Скажу Вам по секрету: врут). Ходят они по магазинам. И готовят. Не все, конечно. Но среди моих знакомых, например, нет ни одной семьи, где муж не знает, с какой стороны к плите подойти. Умеют готовить не все, но базовые кулинарные навыки у каждого имеются. А неумехи, которым жена и со смертного одра должна встать, чтобы чаю налить, - это либо патологические сволочи, либо избалованные мамами и женами трутни, либо (не будем отметать такую возможность) фантазии обозленных жен :cool: Но я таких мужчин - ни одного не знаю :pardon: Наверное, где-то они есть, в какой-то параллельной вселенной.
Что же касается работы - мужской и женской, то я за такое разделение и не вижу в этом ничего плохого. Есть работа, которой я заниматься не стану ни за какие коврижки, пусть хоть сгорит это равноправие :girl_cool:

Настя-мск 17.04.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1526654)
Лично я предпочитаю разбираться с компьютером либо лично, либо при помощи более знающих товарищей. К мастерам прибегал всего пару раз, опять таки ища их через знакомых. Просто я прекрасно понимаю, какие бракоделы в "компьютерных скорых помощах" работают.

Если Вы готовы из-за компа сидеть ночами - то вообще не очень понятно, как Вы можете быть против гораздо менее серьезных нагрузок. Из-за ерунды (в плане нагрузки и напряжения) Вы прям взвиваетесь "мужчина не раб!" А тут - откровенное циничное юзание - и ничего. Лишь бы за ушком почесали. Хотя ранее Вы, вроде, были против вранья. И навешивания лапши. А тут - резко стали за.

Цитата:

Кроме того я уже говорил, что в наших провинциях мужчины считают чуть ли не оскорблением вызов мастеров для смены смесителя или люстры. Как то повелось, что нормальный мужик некоторые вещи делает сам. Лично я прибегал к помощи подобного мастера только когда руку разбил.

А не наплевать ли, что считают в провинциях, когда речь идет о здоровье?

Цитата:

Инфаркту - нет. Потому как такие вещи возникают не от бессонницы, зато легко растут на нервной почве, которую баба обеспечила своим методом прямого давления.

Если Вы так считаете - значит Ваши рассказы о Вашем длительном недосыпе - были ложью. Иначе бы Вы не уверяли меня сейчас, что (образно говоря) - капиллярное кровотечение из пальчика гораздо страшнение, чем повреждение аорты, требующее стентирования. Аналогия, надеюсь, понятна.

Елена Михейлис 17.04.2019 14:42

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1527156)
Вообще, да. Не царское. С царями у нас напряжёнка последние сто лет. Но вы ведь написали, что ни одного такого(мужчину, который ходит в магазин) не видели.

Да? И где я такое писала?

Елена Михейлис 17.04.2019 14:43

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1527160)
Скажу Вам по секрету: врут). Ходят они по магазинам. И готовят. Не все, конечно. Но среди моих знакомых, например, нет ни одной семьи, где муж не знает, с какой стороны к плите подойти. Умеют готовить не все, но базовые кулинарные навыки у каждого имеются. А неумехи, которым жена и со смертного одра должна встать, чтобы чаю налить, - это либо патологические сволочи, либо избалованные мамами и женами трутни, либо (не будем отметать такую возможность) фантазии обозленных жен :cool: Но я таких мужчин - ни одного не знаю :pardon: Наверное, где-то они есть, в какой-то параллельной вселенной.
Что же касается работы - мужской и женской, то я за такое разделение и не вижу в этом ничего плохого. Есть работа, которой я заниматься не стану ни за какие коврижки, пусть хоть сгорит это равноправие :girl_cool:

Вряд ли врут. От этого ' и проблемы в семье.

Настя-мск 17.04.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1526643)
Маленький человек - недостаточный повод напрячься самостоятельно, но вот напрячь другого - пожалуйста :-)
.

По очереди, не? Это же ОБЩИЙ РЕБЕНОК! Прикрыть спину, все дела? Прикрыть спину жене, не? Не варик? А выше - так распинались, так распиналсь. И вот - тадааам! Выясняется, что спину прикрывать следует только мужу. Жена - перебьется.

Вы смотрели фильм "Талли"? отличный фильм с несравненной Шарлиз Терон.

Цитата:

Для меня готовность заставить человека, которому завтра на работу, не спать в то время как себе в этом не отказываешь, выглядит одинаково независимо от того, чем сие оправдано)

Значит для Вас нет разницы - ребенок или вещь. Нет разницы - серьезна причина для ночного бодрствования или это фигня.

И вот тут выходит интересное. Вот говорят Вам: да! напрягать другого ИЗ-ЗА ЕРНУДЫ - нельзя! И как Вы реагируете?
Оооо, реакция бесценна. Вы реагируете: а мне мааааало! когда меня напрягают - мне все равно, чем это вызвано: реальной проблемой или надуманной.

И какой вывод тут можно сделать? А вывод однозначный: сколько Вам ни уступи - все будет мааааало. Дай палей - оторвет руку. Дай руку - оторвет голову.

Цитата:

Хамство всегда пытаются маскировать под честность, о чём я уже говорил. Что ж до "вешать" - так это можно сделать разными способами. Можно визжать, топать ножками и громко требовать. Можно шантажировать. Можно нудеть до тех пор, пока человек не скажет "сделаю всё, только отстань". И Ваш правдоруб, презирающий "навешивание под сюсюканье", скорее всего навесит то же самое одним из этих способов.

"Мой правдоруб" вообще предпочел бы такой фигней мужика не грузить. Грузить - следует только самым важным. Ибо мужчина - тоже человек. Как ни странно.

А топанье ножками, шантаж и проч. - имеют смысл только, когда речь идет о чем-то - ну оооочень важным. А ну оооочень важного в жизни мало. Дети, здоровье, вера. Но никак не вещи.

Елена Ш 17.04.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1527156)
Но вы ведь написали, что ни одного такого(мужчину, который ходит в магазин) не видели.

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527169)
Да? И где я такое писала?

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1526994)
Это же неправда. Зачем вы бредите? Мужчины редко ходят по магазинам (я таких ни одного не видела) и никогда не моют туалеты. Ни одно, ни другое - не царское дело. Кстати, на это т вопрос я ответила - но вам же нужно потроллить и все перевернуть, поиздеваться и показать, что домашняя работа - женское дело и она не переломиться. А потом возмущаетесь, что она в постели ничего не хочет.

Писали на предыдущей странице.

Наталья-казачка 17.04.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527170)
Вряд ли врут. От этого ' и проблемы в семье.

Ну тогда они врут (хорошо, лукавят) о причинах конфликтов в семье) Но на основании только их слов не стоит делать глобальные выводы о всех мужчинах вообще.

Настя-мск 17.04.2019 15:13

Цитата:

Чушь, простите. Ребёнок больше привязан к матери по умолчанию, и женщине надо сильно постараться, чтобы изменить это.

Ооо, так это для Вас - эвристический момент тогда )))

Нет, тут нет НИКАКОГО УМОЛЧАНИЯ. Только - действия самих родителей. Хорошая новость, да?
Цитата:

И потом, можно гулять с ребёнком каждый день, но вести себя грубо, отмахиваться от него, а можно проводить минимум времени, но при этом стараться, чтобы ему было весело и интересно.

Опять 25. Опять у нас папа - капитан дальнего плавания на длительных гастролях.
Но совместно проведенное время - один из важнейших факторов установления эмоциональной связи. И если для Вас это чушь - Вы вообще ничего не понимаете о том, как устроены человеческие отношения.
Цитата:

работающий отец - не меньше, чем мать, сидящая в декрете. Какая прелесть...

"Прелесть" - новое словечко? ну, вместо "забавно", да?

Но по сути так часто и бывает: работающий отец устал (всю ночь бухал и вообще отстаньте от него - он деньги зарабатывает). А потом - оп!
Ребёнок больше привязан к матери по умолчанию (с) И конфликтах родителей встает на сторону одного из родителей (догадайтесь какого).

Настя-мск 17.04.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1526660)
Ну, в общем, да. Я никогда не смогу понять тех, кто - "Люди сами себе устраивают проблемы — никто не заставляет их выбирать скучные профессии, жениться не на тех людях или покупать неудобные туфли".

Это заявление как-то не вяжется с Вашими рассуждениями про "развод на деньги" в медицине. Там ведь не есть кактус куда проще, чем в семье.

Вроде, Вы из неблагополучной семьи. Т.е. должны бы понимать, что у людей на удобные туфли просто может не быть денег.

Настя-мск 17.04.2019 15:28

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1526668)
А вас это так ужасает? Когда муж сидит раз, а то и раз в три года две ночи подряд над компом? Чтобы его починить. Наверное, вы одна такая на всём белом свете... И сидит на выходных, конечно. Не перед рабочим днём. И - только если понадобится так сидеть.

Тут недавно кричали, что это всё не считается, потому что это же не каждый день. Определились бы...

Я давно определилась: есть специально обученные люди, которые такие вещи делают за посильную мзду )

Сергей_82 17.04.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1527163)
Если Вы готовы из-за компа сидеть ночами - то вообще не очень понятно, как Вы можете быть против гораздо менее серьезных нагрузок. Из-за ерунды (в плане нагрузки и напряжения) Вы прям взвиваетесь "мужчина не раб!" А тут - откровенное циничное юзание - и ничего. Лишь бы за ушком почесали. Хотя ранее Вы, вроде, были против вранья. И навешивания лапши. А тут - резко стали за.

Не из за компа, а из за своей женщины. Точнее РАДИ своей женщины. Мужчина при такой мотивации вообще готов на многое, если только сама женщина не покажет, что никакая она не его, а свободная и самостоятельная, и нефиг ей указывать)

Цитата:

Если Вы так считаете - значит Ваши рассказы о Вашем длительном недосыпе - были ложью. Иначе бы Вы не уверяли меня сейчас, что (образно говоря) - капиллярное кровотечение из пальчика гораздо страшнение, чем повреждение аорты, требующее стентирования. Аналогия, надеюсь, понятна.
Сначала Вы рассказываете форумчанкам, которые говорят, что отвращения к интимной стороне отношений не испытывают, что они врут, ибо женщина этим занимается лишь по необходимости, скрепя сердце, если она не самка. Потом человеку, привыкшему пахать в 2 смены - про то, что он врёт и не знает настоящей бессонницы, если не ноет из за этого как Вы. На логике "есть 2 мнения - моё и неправильное" можно далеко уехать :-)
Я в свою очередь заявлю Вам, что Вы так же врёте про Ваш семейный опыт. Вы бы не считали вечные скандалы и игру на нервах "капиллярным кровотечением из пальчика", если были бы в подобных ситуациях жертвой, а не раздражителем ;)

Сергей_82 17.04.2019 16:35

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1527173)
По очереди, не? Это же ОБЩИЙ РЕБЕНОК! Прикрыть спину, все дела? Прикрыть спину жене, не? Не варик? А выше - так распинались, так распиналсь. И вот - тадааам! Выясняется, что спину прикрывать следует только мужу. Жена - перебьется.

Прикрывать спину стоит тому, к кому самому спиной повернуться не страшно. Жена, которая собственное право на сон считает чем то святым, а право мужа - капризом, явно не из тех, к кому стоит поворачиваться спиной ;)

Цитата:

Значит для Вас нет разницы - ребенок или вещь. Нет разницы - серьезна причина для ночного бодрствования или это фигня.
Для меня определённо есть разница между людьми, готовыми страдать за то, что считают важным, и людьми, героически заставляющими страдать во имя этого других, пока сами в кроватке нежатся. А вот для Вас - нет, увы :mocking:

Цитата:

"Мой правдоруб" вообще предпочел бы такой фигней мужика не грузить. Грузить - следует только самым важным. Ибо мужчина - тоже человек. Как ни странно.

А топанье ножками, шантаж и проч. - имеют смысл только, когда речь идет о чем-то - ну оооочень важным. А ну оооочень важного в жизни мало. Дети, здоровье, вера. Но никак не вещи.
Угу. Вещи не важны, пока они не нужны подобным правдорубам или их деткам. А потом будут крики и топанье ножками, если ребёночку мультики смотреть негде. Или если дома нет любимого лакомства крохи :-) Ваш правдоруб не первый из тех, кто пытается обосновать своё право на топот ножками потому что только его интересуют реально важные вещи. ;)

Сергей_82 17.04.2019 16:41

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1527186)
Ооо, так это для Вас - эвристический момент тогда )))

Нет, тут нет НИКАКОГО УМОЛЧАНИЯ. Только - действия самих родителей. Хорошая новость, да?

То есть ребёнок растёт 9 месяцев внутри мамы исключительно по выбору родителей? Потому что ленивые мужики отказываются его вынашивать? Это не просто хорошая новость, это открытие века :crazy:

Цитата:

Опять 25. Опять у нас папа - капитан дальнего плавания на длительных гастролях.
Но совместно проведенное время - один из важнейших факторов установления эмоциональной связи. И если для Вас это чушь - Вы вообще ничего не понимаете о том, как устроены человеческие отношения.
Зато Вы специалист, заявляющий, что в отношениях важно количество, а не качество. И что отец, с которым ребёнок весело и интересно проводит один день в неделю и в подмётки не годится тому, который заставляет ежедневно 5-й угол искать :-)

Цитата:

"Прелесть" - новое словечко? ну, вместо "забавно", да?

Но по сути так часто и бывает: работающий отец устал (всю ночь бухал и вообще отстаньте от него - он деньги зарабатывает). А потом - оп!
Ребёнок больше привязан к матери по умолчанию (с) И конфликтах родителей встает на сторону одного из родителей (догадайтесь какого).
Угу. Только вот в том случае, про который я рассказывал, отец и рисовал с детьми, и мастерить что то учил, и на футбол с собой водил, и во дворе в хоккей с ними играл. Увы, Ваша "красивая и логичная" теория не выдерживает столкновения с грубой и низменной реальностью ;)

Настя-мск 17.04.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1527207)
Не из за компа, а из за своей женщины. Точнее РАДИ своей женщины. Мужчина при такой мотивации вообще готов на многое, если только сама женщина не покажет, что никакая она не его, а свободная и самостоятельная, и нефиг ей указывать)

Вы опять про "мотивацию"? Вроде, зареклись о ней говорить, когда был поставлен вопрос о том, что женщину бы тоже неплохо было мотивировать.

Но в данной ситуации вообще очевидно, что "мотивация" эта - не более, чем лапша на уши. Зачем на такие вещи вообще ориентироваться? Есть же объективные критерии. Есть вещи. А есть - люди. Сидеть ночью у постели умирающего отца или качать проснувшегося ребенка - это важно. Потому что это люди. Твои родные + находящиеся в уязвимой ситуации. А комп для неработающей жены - это почти навернка неважно. Хоть с мотивацией. хоть без.

А у Вас так получается: навешай побольше лапши, посюсюкай - и юзай в хвост и в гриву. И ты при этом - молодец.

Настя-мск 17.04.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1527209)
Прикрывать спину стоит тому, к кому самому спиной повернуться не страшно. Жена, которая собственное право на сон считает чем то святым, а право мужа - капризом, явно не из тех, к кому стоит поворачиваться спиной ;)

Как говорится, мужу-псу не показывай спину всю. народная мудрость.
Но я как раз говорила, что сон мужа - важнее всякой фигни типа мотивированной починки компа. Если Вы забыли.
Цитата:

Для меня определённо есть разница между людьми, готовыми страдать за то, что считают важным, и людьми, героически заставляющими страдать во имя этого других, пока сами в кроватке нежатся. А вот для Вас - нет, увы :mocking:

Вот удивительно: нежиться в кроватке, пока муж не спит из-за фигни типа починки компа, - можно и должно. А когда речь идет о действительно важных вещах - то, разумеется, нельзя.
Л - логика.

Цитата:

Угу. Вещи не важны, пока они не нужны подобным правдорубам или их деткам. А потом будут крики и топанье ножками, если ребёночку мультики смотреть негде. Или если дома нет любимого лакомства крохи :-) Ваш правдоруб не первый из тех, кто пытается обосновать своё право на топот ножками потому что только его интересуют реально важные вещи. ;)

Все же есть разница: нужны самим правдорубам или ОБЩИМ детям (общим - правдоруба и страдальчика )))). В Вашем примере - как раз потребности детей. Но Вы даже потребностями ДЕТЕЙ пытаетесь женщину попрекать. Это вообще за гранью. Но чему тогда удивляться, что дети больше привязаны к правдорубу?)) чем к мужику - капитану дальних гастролей?

Я вообще уже перестаю Вас понимать: то Вы шельмуете за правду. И рассказываете о том, как это правильно, когда мужик мотивирован (=обвешан развесистой лапшой). То - за обман. Вам сложно угодить, знаете. Вы хотите - прямо противоположного.

Настя-мск 17.04.2019 18:04

Цитата:

Сообщение от Сергей_82 (Сообщение 1527210)
То есть ребёнок растёт 9 месяцев внутри мамы исключительно по выбору родителей? Потому что ленивые мужики отказываются его вынашивать? Это не просто хорошая новость, это открытие века :crazy:

Ребенок может даже внутри суррогатной мамы расти. А привязан он будет к тому, кто с ним больше возится в ПОСТНАТАЛЬНЫЙ период.
Сам факт вынашивания - привязка не создает. Неожиданный сюприз, да?

Цитата:

Зато Вы специалист, заявляющий, что в отношениях важно количество, а не качество. И что отец, с которым ребёнок весело и интересно проводит один день в неделю и в подмётки не годится тому, который заставляет ежедневно 5-й угол искать :-)

Чего мужики не придумывают - лишь бы время собственным детям не уделять. Зато потом - оппаньки! дети при конфликте родителей встают на сторону матери.

Настя-мск 17.04.2019 18:05

Цитата:

Угу. Только вот в том случае, про который я рассказывал, отец и рисовал с детьми, и мастерить что то учил, и на футбол с собой водил, и во дворе в хоккей с ними играл. Увы, Ваша "красивая и логичная" теория не выдерживает столкновения с грубой и низменной реальностью ;)

Ох уж эти сказки. Ох уж эти сказочники.

Настя-мск 17.04.2019 18:07

Цитата:

Я в свою очередь заявлю Вам, что Вы так же врёте про Ваш семейный опыт. Вы бы не считали вечные скандалы и игру на нервах "капиллярным кровотечением из пальчика", если были бы в подобных ситуациях жертвой, а не раздражителем ;)

Заявляйте, что хотите. Человек, знакомый с физиологией недосыпа, такую ерунду, как Вы, не скажет никогда, если будет честен. Невозможно.

Светлана из Петербурга 17.04.2019 18:10

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1527189)
Вроде, Вы из неблагополучной семьи. Т.е. должны бы понимать, что у людей на удобные туфли просто может не быть денег.

В отличие от туфель, мужики денег не стоят. Они бесплатные. Кто мешает из бесплатных мужиков выбрать нормального?

Светлана из Петербурга 17.04.2019 18:11

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1527191)
Я давно определилась: есть специально обученные люди, которые такие вещи делают за посильную мзду )

Это ваше личное дело. А я давно определилась, что мне неудобны специальные люди, для меня это плохо, а удобно и хорошо так. И мужу это в охотку. И? Вы выбрали мыть посуду сами, а я выбрала посудомойку. И? Это так сложно - понять, что люди разные? Что одним удобно так (или просто, или исходя из его условий), а другим - по-другому?

Светлана из Петербурга 17.04.2019 18:18

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1527250)
Заявляйте, что хотите. Человек, знакомый с физиологией недосыпа, такую ерунду, как Вы, не скажет никогда, если будет честен. Невозможно.

Я не поняла. Разве это невозможно, что недосып был когда-то (особенно когда рождались дети), а сейчас его нет? Человек у нас что - статичное существо? У него никогда ничего не меняется?

Светлана из Петербурга 17.04.2019 18:22

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1527246)
А привязан он будет к тому, кто с ним больше возится в ПОСТНАТАЛЬНЫЙ период.

Привязан ребёнок к тому, кто его 9 месяцев носил в утробе. А пока у нас это мать. Извиняйте, биология.

Светлана из Петербурга 17.04.2019 18:25

Цитата:

Редко какой преступник признается, что совершил преступление. Редко какой раздражитель признается, что он раздражитель. Причём даже себе - о других уже не говорю.

Сергей Мама 17.04.2019 18:51

Очень много предположений, теорий и случаев из жизни друзей-родственников :wacko3: Думаю мою ситуацию по настоящему сможет понять только человек, неважно женщина\мужчина, который был или находится в подобной, например "мать с двумя малолетками при полной загрузке домом, детьми и работой с мужем который придя домой и надев тапочки садится на диванчик и погружается в свой виртуальный мир два раза в месяц пополнив половинку бюджета и более вообще ничего, совсем ничего. А, нет, ещё делает свалки из вещей везде, в том числе и на полу, разбрасывает обувь, иногда пьёт пиво в одно лицо на кухне, приходит домой когда захочется, может и ночью завалить с матком по домофону... " ... во, вот так было бы интересно :kiss3::-)

Светлана из Петербурга 17.04.2019 18:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1527272)
Очень много предположений, теорий и случаев из жизни друзей-родственников :wacko3: Думаю мою ситуацию по настоящему сможет понять только человек, неважно женщина\мужчина, который был или находится в подобной, например "мать с двумя малолетками при полной загрузке домом, детьми и работой с мужем который придя домой и надев тапочки садится на диванчик и погружается в свой виртуальный мир два раза в месяц пополнив половинку бюджета и более вообще ничего, совсем ничего" ... вот так было бы интересно :kiss3::-)

Так в вашей ситуации жена приходит домой с работы. А вы дома. Как бы это не совсем одно и то же.

Сергей Мама 17.04.2019 19:01

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1527275)
Так в вашей ситуации жена приходит домой с работы. А вы дома. Как бы это не совсем одно и то же.

Не понял, описал выше ситуацию, просто поменял местами М и Ж. Я и работаю заодно дома, профессия позволяет.

Елена Михейлис 17.04.2019 19:09

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1527281)
Не понял, описал выше ситуацию, просто поменял местами М и Ж. Я и работаю заодно дома, профессия позволяет.

Ну и что. Вы же на месте - многое параллельно можно делать.

Елена Ш 17.04.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1527272)
Очень много предположений, теорий и случаев из жизни друзей-родственников :wacko3: Думаю мою ситуацию по настоящему сможет понять только человек, неважно женщина\мужчина, который был или находится в подобной, например "мать с двумя малолетками при полной загрузке домом, детьми и работой с мужем который придя домой и надев тапочки садится на диванчик и погружается в свой виртуальный мир два раза в месяц пополнив половинку бюджета и более вообще ничего, совсем ничего. А, нет, ещё делает свалки из вещей везде, в том числе и на полу, разбрасывает обувь, иногда пьёт пиво в одно лицо на кухне, приходит домой когда захочется, может и ночью завалить с матком по домофону... " ... во, вот так было бы интересно :kiss3::-)

Есть не просит? Ну тогда это не самый худший вариант. Лучше - только капитан дальнего плавания. А вам статус женатого мужчины совсем не нравится?

Сергей Мама 17.04.2019 19:19

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527282)

Именно, т.е. всё. Это бесполезно себе представлять, это надо попробовать, иначе не понятно совсем.

Елена Михейлис 17.04.2019 19:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1527286)
Именно, т.е. всё. Это бесполезно себе представлять, это надо попробовать, иначе не понятно совсем.

Да, конечно. Вся ситуация на форуме все равно не видна.

Елена Михейлис 17.04.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1527178)
Писали на предыдущей странице.

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО. ПЕРЕЧИТАЙТЕ СВОЙ комментарий, на который я отвечала.

Сергей Мама 17.04.2019 19:21

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1527285)
Есть не просит? Ну тогда это не самый худший вариант. Лучше - только капитан дальнего плавания. А вам статус женатого мужчины совсем не нравится?

Елена, вот о статусе что то не подумал :mocking: Может это всё плата за "него", статус требует жертв, жаль сперва цену не узнал :-)

Светлана из Петербурга 17.04.2019 19:23

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527282)

Да, согласна, это сбивает с толку. Это просто как зеркально перевернуть ситуацию - муж ходит на работу, жена сидит дома и всё делает по дому и детям. А тут - жена ходит...

Елена Ш 17.04.2019 19:25

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527288)
А теперь ВНИМАТЕЛЬНО. ПЕРЕЧИТАЙТЕ СВОЙ комментарий, на который я отвечала.

Это точно выше моих способностей, простите.:hi: Мне ребусы всегда тяжело давались.

Светлана из Петербурга 17.04.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1527286)

Вы не ответили - она с детьми здоровается, спрашивает - как вы тут, чем занимались, как в школе - ? Хочу понять (хотя бы отдалённо), до какой степени она детьми не интересуется.

Елена Михейлис 17.04.2019 19:26

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1527291)
Это точно выше моих способностей, простите.:hi:

Да? Вы не увидели, что вы мне приписали:scratch_one-s_head:

Елена Ш 17.04.2019 19:28

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1527294)
Да? Вы не увидели, что вы мне приписали:scratch_one-s_head:

Я и во Франции-то была только проездом:hi: Что там у вас творится вообще не представляю.

Елена Михейлис 17.04.2019 19:32

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1527297)
Я и во Франции-то была только проездом:hi: Что там у вас творится вообще не представляю.

:wacko3::crazy::pardon: Я просила перечитать то, что вы мне принимали. Тем более - вы его перепостили и поместили рядом с моим.

Сергей Мама 17.04.2019 21:23

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1527293)
Вы не ответили - она с детьми здоровается, спрашивает - как вы тут, чем занимались, как в школе - ? Хочу понять (хотя бы отдалённо), до какой степени она детьми не интересуется.

Светлана, видимо пропустил ваш вопрос, нет, не интересуется в прямом смысле этого слова, может посюсюкать минутку с младшим, а старший в принципе не готов к диалогу с ней, т.к. она давно обрубила общение с ним своими криками, замечаниями и оскорблениями ...

Елена Михейлис 17.04.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1527321)
Светлана, видимо пропустил ваш вопрос, нет, не интересуется в прямом смысле этого слова, может посюсюкать минутку с младшим, а старший в принципе не готов к диалогу с ней, т.к. она давно обрубила общение с ним своими криками, замечаниями и оскорблениями ...

Ужас, конечно. А чем она вообще занимается?

Светлана из Петербурга 17.04.2019 23:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Мама (Сообщение 1527321)

Так не интересуется вообще или всё-таки сюсюкает, хоть и немного? Это я для вас стараюсь - как вы будете доказывать в суде, что она вообще никто и звать её никак?

Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3.