![]() |
Цитата:
Вы предлагаете девушке оправдываться, что она не соответствует картинке в голове мужчины. Алиса, вы противопоставляете "жену" и "личность". То есть, женщина в браке превращается из человека в вещь с функциями? Просмотрите на досуге "Академию Амбрелла", там есть прекрасный образ "классической жены", доведенный до логического завершения. Вам понравится. |
В действительности пример Сергея говорит лишь о том, что из борцуньи за женские права жена никудышная получается. И что по факту такие женщины, "никому ничего не должные", очень обижаются, когда оказывается, что и им тоже никто ничего не должен. )
Прошу прощения за офтоп, Сергей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"Жена должна", "муж должен" - только у вас в голове. И в головах других людей, воспитанных патриархатом. А не в природе. Ничего в психологии и физиологии мужчин и женщин не отвечает, что женщины должны мыть посуду, а мужчины - ходить на работу в галстуке, поймите это. Зачем женщине выходить замуж, если она тут же из человека превращается в робота-пылесоса с функциями секс-игрушки? Классный выбор - быть любимой или быть счастливой. Вы сами-то что выберете? И то и другое? Вы замужем, Алиса? Чем сейчас занят ваш муж? Вы пойдите проверьте, может, ему что надо, а то для послушной жены у вас слишком много свободного времени, доступа к благам цивилизации и своего мнения. ПНД и карательная психиатрия для женщин.... Вы там из машины времени, что-ли, вылезли? Год 1950, Северная Америка? |
Цитата:
|
Не спорте женщины между собою.
Вы обе правы, только одна имеет в виду взаимоотношения до грехопадения а другая уже после него. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот нельзя допустить такую ситуацию что сергей своим характером просто подовлял любые инициативы у своей супруги в воспитании детей, так что у неё опустились руки и она просто живёт в постоянной обиде на него.
А он этого и не хочет замечать. |
Цитата:
|
Цитата:
мать есть мать. У нее есть родительские обязанности. Но если обида в ней сильнее чувств к детям, то это все равно плохо ее характеризует. |
Ну вот после такого откровения "Я "выбирал" жену скромную, домашнюю, добрую, специально из другого города (типа не избалованную), у меня есть все основания на мои подозрения.
|
Цитата:
Дай человеку свободу и увидишь его с другой стороны. |
Так речь не о том, что может увидеть или не увидеть муж. Может, он действительно хорошего слова, как муж, не стоит. Но! мать обязана заботиться о детях. Вне зависимости от того, как с ней ведет себя муж.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да вот почему-то (ладно, знаю почему) большинство мужчин, и вы в том числе - судя по вашим словам - вместе и поровну не хотите. Хотите власти и привилегий. А потом удивляетесь, что вы женщинам не нужны - это еще лучший вариант. Или они с вами несчастны - что много хуже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не все, увы, успели вырасти... |
Цитата:
|
Цитата:
Итак, борцуньи, которые "никому ничего не должны", обычно болезненно воспринимают новость о том, что и им никто ничего не должен. Из этого и следует исходить в подобных случаях. Вам виднее, как это реализовать в своей семье. Можно, например, не готовить на жену, а если готовите на всех - не мыть за ней посуду. И при этом быть спокойным, это не должно выглядеть демонстративно, как месть. Относитесь к этому как к воспитанию, без обиды и злости. А к жене - не как к злой женщине, которая за что то портит Вам жизнь, а как к избалованному и капризному ребёнку. Что поделать, иногда и до взрослых людей приходится доносить правила совместного проживания на одной территории, доносить правило "кто не работает, тот не ест". Сразу предупрежу - реакцией может быть обозлённость, раздражение, попытка спровоцировать конфликт, так что действуйте на свой страх и риск. И помните мой прошлый совет - игнорируйте все попытки устроить скандал. Молча, со спокойной улыбкой. Пусть дискомфорт чувствует скандалист, может скандалить перестанет. З.Ы.: другие форумчане могут посоветовать Вам иной подход - воспитывать любовью и молитвой. Ничего против не имею, попробуйте, если чувствуете в себе силы для этого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я как раз замужем, уже лет 300, и первые 100 лет ушли на то, чтобы понять, что муж - тоже человек. И что уступить - это не проиграть. Также помогают воспоминания о родителях - когда моя немного экстравагантная мама активничала вне дома, типа того, что оторвала Ельцину рукав плаща, это относится к неприятным воспоминаниям о ней. А когда она выражала приязнь к папе, это наполняло нас, детей, покоем. Когда она помалкивала в дискуссиях с папой, это придавало ей женственность. А с ее железными аргументами становилось жалко папу. И хотелось ей закрыть рот, при всей нашей любви к ней, потому что она оставалась фанатом детей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вам не кажется, что долго мало кто такой образ жизни выдержит? У вас, верно, двужильное здоровье. И у вашей мамы. А уступки в браке очевидны. Вы ребенком замуж вышли? |
Цитата:
|
Цитата:
Единственное - многие мужчины уходят из тех областей, где женщины стремятся их контролировать. Но разве за то на мужчинах вина? |
Цитата:
А что за шоу? |
Цитата:
В данном шоу берут семью, где жена тянет всю семью, забирают её оттуда и отправляют отдыхать, а потом наблюдают, как отец справляется с обязанностями, которые ранее считал женскими. ХЗ где они такие семьи берут. Мне иногда думается, что семьи в этой передаче такие же реальные, как любовь в "Дом 2" и экстрасенсы "Битве экстрасенсов" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Быт? Сейчас в городе конечно не надо колоть дрова и носить воду...но весь ремонт, доставка продуктов ( пресловутой картошки и др.), это мужчине не под силу? Или не по статусу? Но с тезисом что мужчина тоже человек согласна:mocking::rose: |
Цитата:
Во-вторых, значит ставить себя выше его (как вам кажется - из позиции взрослого. Но это не взрослое поведение). В третьих, если мужчина считает женщину ребенком по разуму - как получилось, что он на ней женился? Как назвать того, кто спит с детьми или другими не отвечающими за свои поступки людьми? Хуже совета не придумаешь... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я таких "мамочек" (как и "папочек") не понимаю. Самая главная любовь ее жизни - уже родилась. Ребенок (дети) - это и есть твоя семья. Дети не должны становиться заложниками несложившихся отношений между их родителями. Никакой новый мужик (новая сладкая бабенка) не стоит того, чтоб бросить свое дитя. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |