Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

+Александр 22.07.2019 00:31

Цитата:

Сообщение от иулия а (Сообщение 1577976)
Даже не знала , меня это очень обнадёживает Сейчас посмотрела в интернете , косвенно и Иисуса Христа с апостолом Павлом можно считать самоубийцами , так если что у меня будет хорошая компания.

Похоже, Вас очень сильно морочит одна дурная компания... Не по чужим могилкам нужно ездить, не "символы" в чужих планшетах разгадывать и не "намеки" в чужих разговорах видеть, а помолиться от всего сердца Господу Христу и Пресвятой Богородице, как следует подготовиться к исповеди и бежать в храм Божий, к священнику.
:hi:

Лариса Д. 22.07.2019 00:36

Цитата:

Сообщение от иулия а (Сообщение 1577980)
Я поняла надо так Прав мир , в смысле мир прав , а не религия.

Юлия, прав Бог, а не мир. Господь сказал нам, что ОН победил мир. Но на этом сайте больше о мире, чем о православие, поэтому и предлагают переименовать. А Вам хочу сказать, что больше сил Бог испытаний не дает, вспомните Иова и всех мучеников, претерпевших ради Христа. Мысли Ваши не от Бога, а от врага.

Лариса Д. 22.07.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1577984)
Не Библия, а жития оправдывают только дев, которые бросились с высоты, чтобы их не осквернили палачи. :pardon:
А в Вашем случае, это бес Вас искушает. Если Вы его послушаете, то погубите свою бессмертную душу. :sorry:

Это не самоубийство, а подвиг, что бы сохранить чистоту, заповеданную Господом.

+Александр 22.07.2019 00:41

Цитата:

Сообщение от Лариса Д. (Сообщение 1577989)
Это не самоубийство, а подвиг, что бы сохранить чистоту, заповеданную Господом.

Для нас сие явно не актуально. Дай Бог, давно утраченную чистоту хоть частично вернуть...

Александр-76 22.07.2019 06:11

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1577493)
Если Вы не знали, то сообщаю: Церковь существует не для восстаний. Еще от Христа ждали, что Он возглавит борьбу Израиля с римскими оккупантами, но Христа социальные проблемы, вопросы государственности, борьбы за свободу и независимость вообще не интересовали.
Если мы считаем себя учениками Христа, нас эти глупости тоже волновать не должны. К сожалению, живя в миру, это трудновато делать. Особенно, когда даже Церковь именно под социализацию и государственность выстраивается, а не под стяжание Духа Святаго.

А это Ваша цитата из обсуждения Голунова))

"А Православие и не может не быть оппозиционным к безнравственной и продажной власти. Как и любой человек, включая язычников и атеистов."

Настя-мск 22.07.2019 10:55

Читаю комменты и фигею. Как быстро начинают присваиваться плоды чужого труда! Как быстро люди, которые что-то делают для других, - превращаются в глазах этих других в их собственных рабов. Которым можно указывать: как, что и зачем делать! А если раб не слушается - давайте его выпорем. Ну, хоть словесно, если физически - руки коротки.

Александр Черных 22.07.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1578068)
Читаю комменты и фигею

"Вот никаких [газет] и не читайте" (с) профессор Преображенский. 68 страниц переливания из пустого в порожнее; я не выдержал этого и ещё на 24-й и отписался от этой темы.

Наталья07 22.07.2019 11:40

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1578068)
Читаю комменты и фигею. Как быстро начинают присваиваться плоды чужого труда! Как быстро люди, которые что-то делают для других, - превращаются в глазах этих других в их собственных рабов. Которым можно указывать: как, что и зачем делать! А если раб не слушается - давайте его выпорем. Ну, хоть словесно, если физически - руки коротки.

О ком вы? Кто кого "порет"?

Настя-мск 22.07.2019 11:46

О тех, кто хает редакцию. И вообще - кто лучше знает, как им работать и что публиковать. Не будучи частью редакции. Будучи потребителями их контента.

Наталья07 22.07.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1578104)
О тех, кто хает редакцию. И вообще - кто лучше знает, как им работать и что публиковать. Не будучи частью редакции. Будучи потребителями их контента.

Так об этом сколько уже было сказано. Не хотят слышать. Все сыплют цитатами из Писания и из Святых Отцов, искренне считая, что уж они-то (сыплющие цитатами и поучающие других) точно знают, как надо редакции работать. Вон, уже написали, что негоже по Турциям ездить и вообще главреду лучше переехать в деревню, чтобы быть ближе к народу.

Мучаются, бедные, на форуме ненавистного неправославного сайта. И ждут: когда же он станет православным? Или когда же его переименуют?

Юлия Вл. 22.07.2019 12:46

А церковь, священство, в т.ч. убиенных, святых (!) можно хаять?
А высказывать собственное мнение можно?
А решать самим, когда и куда уходить, можно?

Может, я чего пропустила, и вход уже только по пригласительным?

+Александр 22.07.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от Александр-76 (Сообщение 1578007)
А это Ваша цитата из обсуждения Голунова)
"А Православие и не может не быть оппозиционным к безнравственной и продажной власти. Как и любой человек, включая язычников и атеистов."

У Вас, наверное, ушло немало времени, чтобы найти мою цитату)

Безнравственность и продажность, как явления - суть грехи. Как Церковь может быть равнодушной к греху? Она на то и существует, чтобы искоренять грех в душах человеческих, предуготовляя их к Царству Небесному.
Только у Церкви свои методы, они не политические. Церковь не должна принимать участие в государственном строительстве, даже с самыми благими целями. Да и социальной работой не следует излишне увлекаться, это часто уводит от истинного пути в суету.

Настя-мск 22.07.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1578110)
Так об этом сколько уже было сказано. Не хотят слышать. Все сыплют цитатами из Писания и из Святых Отцов, искренне считая, что уж они-то (сыплющие цитатами и поучающие других) точно знают, как надо редакции работать. Вон, уже написали, что негоже по Турциям ездить и вообще главреду лучше переехать в деревню, чтобы быть ближе к народу.

Мучаются, бедные, на форуме ненавистного неправославного сайта. И ждут: когда же он станет православным? Или когда же его переименуют?

Паразитизм - как он есть. Не буду ничего делать сам - буду указывать другим, как и что им делать, для меня любимого )

Александр Черных 22.07.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1578110)

А что ещё интереснее, когда я вполне справедливо поинтересовался тем, зачем же они так мучаются, то реакция последовала незамедлительно; оказывается я этим вопросом чуть ли не напрямик требовал, чтобы они с этого форума убирались.

Чудны дела твои, Господи.

екатерина56 22.07.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1578131)

Это будет нарушением действующих Правил форума.

екатерина56 22.07.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1578133)
Как Церковь может быть равнодушной к греху? Она на то и существует, чтобы искоренять грех в душах человеческих....

Разве это равнозначно "оппозиции ко власти"? Под оппозицией ко власти обычно понимается определённая политическая деятельность.

А так - да, помню, один старый священник во время проповеди так и сказал: Кто считает, что мы на ектеньи молимся о здравии и благополучии "властей ея"? Мы молимся об их вразумлении..... и даже добавил конкретизацию, в каких именно деяниях требуется вразумить власти, примерно, как Вы об этом написали

Алексей_Эст 22.07.2019 13:12

Цитата:

Не поддавайтесь на провокации, Юлия. Пост Насти - это именно что провокация - дуб или мочало, начинаем всё с начала.

Елена Ш 22.07.2019 13:19

В наши дни люди обижают даже веру в Бога (принуждая писать великое святое имя Бог с маленькой буквы). Но Бога человек еще менее может обидеть, чем созвездие Ориона или Лебедя. Неверующие наносят обиду только своей жизни.

Человека обижает человек своей злой (или недостаточно доброй) волей. И все эти бесчисленные «молекулярные» в мире обиды, все наше личное и общее зло рождают в мире те черные грозовые тучи конфликтов, войн и душегубства, от которых содрогается человечество. И может быть истреблено.

Раньше в истории во имя веры в Бога цари и вожди народов обижали неверующих людей (или не так верующих, как они сами). Теперь в целом ряде стран неверующие обижают верующих.

Сказано человеку: «Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай» (Мк 10, 19). Но если обида случилась, ей надо противопоставить необидчивость. В преодоление зла входит и преодоление обидчивости. Мы, люди, так легко друг друга обижаем. И еще легче — обижаемся. Даже если нас никто не обижает, мы и тогда обижаемся. Нам иногда хочется почувствовать себя обиженными, и в этом проявляется дурная человеческая инфантильность. Ребенок иногда хочет зарыдать не потому, что его обидела мать, а потому, что ему вдруг сладко захотелось почувствовать себя (и, главное, показать себя!) обиженным. Это незрелость души. Активный эгоист обижает, пассивный обижается. Обиды активных и обидчивость пассивных эгоистов очень мешают жизни. И выход из этих состояний только один — к свободе духа: никого не обижать и ни на кого не обижаться.

Архиепископ Иоанн (Шаховской)
http://pravoslavie.ru/3263.html

+Александр 22.07.2019 13:44

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1578145)
Разве это равнозначно "оппозиции ко власти"? Под оппозицией ко власти обычно понимается определённая политическая деятельность.

Мы по-разному понимаем оппозицию. Разве св. Иоанн Креститель находился в оппозиции к царю Ироду? Или, Патриарх Тихон находился в оппозиции к Советской власти? Это, по-Вашему, была "определенная политическая деятельность"? Если да, то я именно за такую оппозицию к власти.

Настя-мск 22.07.2019 14:03

Цитата:

Сообщение от Алексей_Эст (Сообщение 1578146)
Не поддавайтесь на провокации, Юлия. Пост Насти - это именно что провокация - дуб или мочало, начинаем всё с начала.

Это не провокация. Во всяком случае - цели такой у меня не было. Я просто недоумеваю, как можно пользоваться плодами чужих трудов, да еще и требовать при этом, и указывать. Беззастенчиво.

Екатерина И.М. 22.07.2019 14:05

Цитата:

У меня впечатление, что люди не хотят понимать очевидного и переводят в примитив.

Екатерина И.М. 22.07.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1578181)
Это не провокация. Во всяком случае - цели такой у меня не было. Я просто недоумеваю, как можно пользоваться плодами чужих трудов, да еще и требовать при этом, и указывать. Беззастенчиво.

А я недоумеваю, почему всякий человек думает, что может судить о вере, о святых со своей личной колокольни? Нравится, не нравится, еще и ерничать (как в видео)? Духовного понимания ноль, но судить беремся.
Как частное лицо - Ваша воля. Но от лица православия (представляя портал с таким названием и слоганом)?.. И почему православные должны это воспринимать как должное?
Если от лица географического общества некто заявит о том, что Земля плоская, другие должны будут согласиться?:wacko3:
Частное мнение и должно оставаться частным. А если его переводят в плоскость общую, то и отвечают перед этим обществом.

Наталья07 22.07.2019 15:55

Цитата:

Это здесь при чем?
Речь шла о критике редакции сайта, вплоть до того, как им жизнь в своей обыденной жизни. А не о том, что вы написали.

У нас уже и собственное мнение под запретом?

Никто не решает, а удивляется: так не нравится ужасный сайт, а на его форуме - сидят и сидят, поливая его и сайт критикой.

Наталья07 22.07.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1578193)
А я недоумеваю, почему всякий человек думает, что может судить о вере, о святых со своей личной колокольни? Нравится, не нравится, еще и ерничать (как в видео)? Духовного понимания ноль, но судить беремся.
Как частное лицо - Ваша воля. Но от лица православия (представляя портал с таким названием и слоганом)?.. И почему православные должны это воспринимать как должное?
Если от лица географического общества некто заявит о том, что Земля плоская, другие должны будут согласиться?:wacko3:
Частное мнение и должно оставаться частным. А если его переводят в плоскость общую, то и отвечают перед этим обществом.

Понять не могу: портал, что, когда-то публиковал статьи, критикующие святых, проливающие грязью Церковь? У кого ноль духовного понимания - у батюшек, чьи интервью и статьи здесь регулярно публикуют, о ком это?

Кто именно "от лица православия" судит "о вере и святых со своей колокольни"? Какое ерничанье и в каком видео?:wacko3:

И ещё: на данном портале категорически не должны публиковаться частные мнения? Что за репрессии?

Елена Ш 22.07.2019 16:10

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1578193)

Катя, в видео Анна не ёрничает. Она говорит, что современному человеку с его маловерием, а то и вовсе неверием не так легко воспринять эти слова.

Цитата:

И вот сегодня, благодаря словам отца Алексея, я очень хорошо для себя поняла, что, очевидно, в этот момент настолько ясно высвечивается, что ты вроде веришь, ходишь в храм, исповедуешься, причащаешься и так далее, ты живешь по некоторому распорядку, но все это изнутри не прожито, и сейчас, может быть, не прожито. Это внешнее, а не внутреннее. Ты говоришь «Христос воскресе!», но это еще пока только в голове, а не в душе и сердце. Хорошо верить, когда все хорошо, и солнце в поле, и месяц август.

Когда ты стоишь рядом с человеком неверующим, держишь его за руку, и вопросы у вас одни, и гарантий нет. И уверенность у вас, в общем, одна и та же – из этой точки с человеком можно пробовать как-то говорить, вместе думать и вместе искать какие-то точки опоры. Искать жизнь, искать смысл в этой жизни. И вот мы одну такую точку нашли. Вот я спрашиваю свою подругу: «Ты же надеешься на то, что вы с мужем еще встретитесь?» Она говорит: «Да, я надеюсь на это». Вот это надежда- это первая ступенька веры. И я сейчас поняла, почему мне как человеку, который уже много лет как вошел в церковь, было ничуть не легче, чем человеку, который долго и последовательно на атеистических позициях стоял.
https://www.pravmir.ru/prezentatsiya...-strah-smerti/

Текущее время: 13:57. Часовой пояс GMT +3.