![]() |
"- Я считаю этот разговор неуместным, - сердито заявил ксендз.
- А машину забирать-это уместно? - закричал нетактичный Балаганов. - Адам! Они просто хотят забрать "Антилопу!" Услышав это, шофер поднял голову и вопросительно посмотрел на ксендзов. Ксендзы заметались и, свистя шелковыми сутанами, попробовали увести Козлевича назад. Но он уперся. - Как же все-таки будет с Богом? - настаивал великий комбинатор. Ксендзам пришлось начать дискуссию..." :-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- социальное благополучие граждан страны (см.тезис о заботе о ближних), - благополучие Церкви в обществе. Почему думаете, что православие это только "молиться, поститься и слушать Радонеж"? Даже если здесь будут одни только рецепты постных блюд, и то ревнители упрекнут. |
Цитата:
Цитата:
А вообще хотелось бы, конечно, услышать позицию редакции :blush: мне вот не хочется, чтобы их политика изменилась. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну вот апостолы - умели разговаривать с неединомышленниками. А Вы (и я) - не умеем. Что поделать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пропустил сию дискуссию... Странное какое-то дело. О. Александр Ильяшенко ведь тоже весьма экзотическое Православие проповедует, пытаясь соединить его с социалистическими и даже коммунистическими верованиями, с оправданием сталинщины, и ничего, с ним спорят, кто-то соглашается. А вот просьба не ассоциировать себя с порталом - странная по меньшей мере. А кто это делает? Человек вообще должен бы ассоциироваться прежде всего с самим собой...
|
Цитата:
Сейчас открыла первую попавшуюся страницу в обсуждениях, читаю:- Иисус Христос и апостол Павел - были самоубийцами(по чьей-то интернет-версии) -...Захотелось завыть! Пусть я и "невежда в вере", как сказал про себя а.Павел, но, извините, это не мой уровень, это вообще какое-то -, не то что богословское младенчество, это младенчество неразвитого инфантильного ума... |
Цитата:
|
Цитата:
Возмущаются те, кто не застал другого варианта Правмира. |
Цитата:
|
Цитата:
Я и сама, в последнее время, не часто здесь показывалась. Обсуждения - поверхностные, незрелые... Но на сайте сложилось сообщество людей, не скажу христиан, симпатизирующее друг другу. Тусовка. Не важно о чём общаться, лишь бы общаться...Вот они, больше всего, и защищают Правмир. Себя защищают. Свою тусу... |
Цитата:
Вот пример общения единомышленников. Ведь можно было бы и в интернете такое сообщество организовать. Отчасти, эту функцию выполнял Правмир - прежний, не "обновлённый"(тот случай, когда слово обновление не несёт позитива)...Но, видимо, к прежнему возврата больше нет... |
Цитата:
Сама стараюсь найти точки приемлемого общения и на всех смотреть как на людей, а не врагов. Что мне всегда не нравилось и никогда этого не скрывала - когда нечто очевидно не православное называют православным. При том подобная позиция как раз идет с верой вразрез. И согласиться - значит назвать черное белым. Невозможно... |
Цитата:
По тому как не считаю портал чем-то обязаным перед своими читателями и активными учасниками. Православия тут предостаточно и в каком % отношении к другим отвлечёным темам оно присутствует дело чисто редакции. То что он притерпел изменения это закономерно, невозможно 1500 раз обсуждать св писание и учение Церкви. Не для того они писались, по ним нужно просто жить. Потому и стали приоблодать новостные и политические темы. Лично меня удовлетворяет относительная свобода высказываться, а там уже можно отстаивать свою точку зрения кто как умеет. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот сегодня опубликовали и статью в память о Святой княгине Ольге, и замечательное интервью с Игуменом Варлаамом. Чем это плохо? |
Цитата:
Сходите на сайт "Семья и вера". |
Цитата:
Чем-то ваша реплика напоминает анекдот про студента и блох :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
О богослужении? О личных грехах ведь публично не поговоришь, через интернет. Я даже у мормонов (которые для меня иноверцы, не хочу называть их еретиками) могу чему-то новому, интересному поучиться. Скажем, их отношению к истории, к историческим источникам, их работе с метрическими книгами. О чем мне говорить с человеком, "не зараженным модернизмом и экуменизмом"? Если католики для меня братья и сестры во Христе, если я верю, что разделение Церквей на Восточную и Западную будет только до серьезного мирового гонения, потом люди объединятся. Если я желала бы, чтобы у нас в приходе служили бы на русском языке. Я сама модернист и экуменист, глобалист, уранополист. Верю больше в Небесное отечество, чем в земное. (Но я не последователь о.Даниила Сысоева, потому что у него тоже есть многое, с чем можно поспорить). Я сторонник о.Александра Меня. Форум тем и хорош, что здесь "разных тварей по паре", собрались, как в ковчеге. Это о нас: Все люди - братья, мы - седьмая вода, И мы едем, не знаю, зачем и куда. Мой сосед не может, он хочет уйти, Но он не может уйти, он не знает пути, И вот мы гадаем, какой может быть прок Троллейбуса, который идет на восток. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT +3. |