![]() |
Цитата:
Чаще свидетели Иеговы страдают от православных и не очень родственников а не на оборот. Приведу пример - у свидетелей Иеговы есть только одна причина для развода - супружеская измена. В православии смена религии супругом приравнивается к супружеской измене и епископ может дать развод. В результате большинство бракоразводных процессов инициируют не свидетели Иеговы, а их православные и не очень супруги. Повторю, государство светское и оно не должно вмешиваться в религиозную сферу и оценивать кто прав, а кто нет. |
Цитата:
Кстати русские священники, которые сбежали в Германию Гитлера в агрессии против СССР поддержали и даже науськивали его. Румыны, болгары - были союзниками Гитлера, а это православные государтсва. РОА, казачьи дивизии СС - православные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Речь идет о фундаментальных основах права, которыми пользуетесь и вы Если проигнорировать грубые нарушения законодательства государством, то это коснется всех граждан. |
Цитата:
Аум Синреке совершили теракт в Токио, то есть было явно экстремистское деяние. Ничего подобного за свидетелями Иеговы не значится и насилие полностью противоречит их убеждениям. |
Цитата:
Ну чем вы тогда лучше католиков? Те во времена инквизиции никого лично не убивали, эту грязную работу они поручали государству. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы по осторожнее со словами, в ислам перейти очень просто, для этого нет ни специальных обрядов, ни молитв. |
[QUOTE=Елена Михейлис;1001441]А вам не кажется, что это вы заявляете " я знаю, как надо". - нет не кажется, не я же ратую за смену языка богослужения, из за того что, что то не понял.
Как вы можете людей, для которых ЦСЯ является препятствием, называть христианами в кавычках" ? -- да вот так и могу...пришли в Церковь, что то не понравилось, давайте ка переделаем под меня, хороши христиане. У ап. Павла я вижу совершенно другое настроение - сделать все, только бы не смутить, не соблазнить брата. -- так уж и ВСЕ, наверное какие торамки все же были? Что с нами происходит? - действительно, просто какая то чесотка, скоро от православия камня на камне не оставят реформаторы, кому то язык не по душе, кому служба длинная, иконостас мешать стал, до Типикона добрались... |
Цитата:
Примеров что бы из за свидетелей Иеговы рушились семьи нет. А вот из-за предубеждений, религиозной нетерпимости и т. д. сколько угодно. Вопросы с распадом семей и переливанием крови обсуждались в ЕСПЧ не раз. Решения были в пользу свидетелей Иеговы. Сейчас свидетелей Иеговы обвиняют в экстремизме. Вопросы семьи и переливания крови вообще в данном случае не рассматриваются. |
Цитата:
|
Цитата:
Да кто же вам мешает хранить вашу веру? Не хотят люди верить так как вы? Их право и их дело. Невозможно оправдать Библей убийство для спасение души человека. |
Цитата:
Свидетели Иеговы не принимают участия в политической деятельности и их нахождение органах власти не возможно. Судебные преценденты которые создали в судах Свидетели Иеговы повлияли на религиозную свободу во многих регионах мира и повлияли положительно. |
Цитата:
|
[QUOTE=Елена Михейлис;1001463]Мы не совершаем Богослужения для бесов, с чего вы это взяли? Никогда не слышали, что бездумная молитва кощунственна, и совершенно не имеет смысла.
Нет не слышали, а слышали другое, что например чтение псалтири очень полезно для души, если даже ничего не понимаешь, некоторые молитвы содержат в себе силу не зависимую от молящегося. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|