Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Общество вокруг нас и мы в обществе (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Современный глобализм и христианство (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=57067)

++Алексей++ 05.10.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 889716)
Я не оцениваю достоинства и недостатки ЕС. И по какой причине все его члены стремились к этому объединению. Просто констатирую, что это происходило ДОБРОВОЛЬНО. И ЕС никак не империя.

Вы слышали о таком явлении как "лохотрон"?
Всё добровольно, но манипуляция продолжается...

Егор-Мск 05.10.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 890105)
То есть те признаки, что я привёл для ЕС, Империи не соответствуют?

А какие были признаки? Я что-то не рассмотрел. Если без эмоций.

++Алексей++ 05.10.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 889789)
Вот вам реально обитаемая территория. Где свет горит.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3108/..._b4c0341_L.jpg

Солнечное затмение?

Егор-Мск 05.10.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от ++Алексей++ (Сообщение 890153)
Солнечное затмение?

Это коллаж из вечерних снимков земной поверхности.

Алексей Мартынов 06.10.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 890149)
А какие были признаки? Я что-то не рассмотрел. Если без эмоций.

Действительно, Вы - правы в том, что дальнейший разговор смысла не имеет...
Мы говорим на разных языках... :bye:

Юлия Вл. 07.10.2016 21:51

https://www.yahoo.com/news/afghanist...061423674.html

"США вторглись Афганистан 7 октября 2001 года, в попытке свергнуть "Талибан",
это стало самым длинным военным вмешательством Вашингтона и
самым дорогостоящим, превысив 100 миллиардов долларов.
Боевики продолжают совершать нападения на городские центры, на этой неделе произошло
нападение на стратегический важный город Кундуз, в столице Кабуле часто гремят взрывы.
Военные чиновники США характеризуют ситуацию как "патовую".

Вот некоторые цифры за 15 лет американского вторжения:

В предыдущем году 11 000 погибших и раненых от обстрелов, мин
боевых действий между повстанцами и правительственными и войсками НАТО.
Гибель афганцев в начале войны годы не фиксировались.
С 2009 года Миссия ООН записала 23 000 погибших и 41 000 раненых.

...Деньги
-- США потратили на Афганистан с 2001 года около $110 млрд, что превышает стоимость
плана Маршалла, который восстановил разрушенную Европы после Второй Мировой войны.

Около 80 процентов этой суммы осело в "американские карманы"
по данным европейских наблюдателей в форме военных контрактов,
задачи обслуживания и оплаты различных консультантов.

Юлия Вл. 07.10.2016 22:04

Меркель признала, что немцы доверяют России больше, чем США

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель осудила нежелание немецких предпринимателей
вести переговоры о свободной торговле между США и Евросоюзом (TTIP), обвинив их в антиамериканизме.
Об этом Меркель заявила во время своего выступления на Дне немецкой промышленности-2016 в Берлине

"Если бы речь шла о подобном договоре с Россией, то мы не услышали бы и половины той критики, что слышим сейчас.
Нам стоит задуматься над этим", — отметила канцлер, призвав предпринимателей пересмотреть свое отношение
к экономическому сотрудничеству с США.

Саша 7 08.10.2016 17:40

Цитата:

Российские либералы любят много рассуждать о «русском быдле». Мол, европейцы – эталон Homo sapiens, которому граждане России должны соответствовать. Ну, а если они не могут соответствовать, то должны уметь чётко выполнять приказы культурно и экономически более развитых европейских соседей. Тогда им будет счастье.

Ну а сами российские либералы считают себя великими «прогрессорами», представителями цивилизованной Европы, пребывающими внутри России для того, чтобы вести «стада русского быдла» к сверкающим идеалам западной цивилизации (как это было в 90-х).

Но «неправильный народ России» упирается, не желает избирать во власть либералов, оевропеиваться и в восторге падать ниц перед Западом. И это очень сильно злит просвещённых западников, на все лады проклинающих «русское быдло».

И всё бы было хорошо, если бы сказка о европейцах как эталоне Homo sapiens хоть как-то соответствовала действительной реальности. Ведь если посмотреть на тех же британцев, то не трудно понять, что в плане быдловатости их очень трудно кому-то переплюнуть. А ведь Великобритания одна из колыбелей современной западной цивилизации.

И где же тот эталон, к которому мы, русские должны, по мнению либералов, стремиться?

Не хочу никого обидеть, но такое ощущение, что современная Англия превратилась в какую-то гигантскую помойку, на которой обитают весьма странные, мягко говоря, индивиды.

Почему в помойку? Потому что... Ответ тут:

http://новости-мира.ru-an.info/новос...вотных/

Егор-Мск 08.10.2016 18:50

Цитата:

Уверен, что подобные картины можно обнаружить и на бескрайних просторах России. Но почему-то нам ими непрерывно тыкают в рожу, а вот их британские аналоги вроде бы как и не существуют
Тут есть нюанс.

Расскажу про Канаду. В Торронто есть квартал для... ну условно для быдла. То есть для бомжей, опустившихся людей, ну не знаю как еще сказать. Тут живут алкоголики, наркоманы и просто бездомные.

Они получают пособие 900 долл., какое-то снабжение и коммунальное жилье. И вот так себе спокойно живут.

Ходить там неприятно. Но туда никто и не ходит, кроме жителей квартала.

Так и везде: хочешь работать, развиваться - пожалуйста. Чистые улицы, развитый общественный транспорт, парки. Хочешь быть бомжом - пожалуйста. Идите в кассу, лишь только ведите себя тихо.

Саня, сравнение тут вообще не уместно. Нечего сравнивать - НИЧЕГО общего.

Павел Горюшкин 08.10.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 891948)
Почему в помойку? Потому что... Ответ тут:

http://новости-мира.ru-an.info/новос...вотных/

Цитата:

И где же тот эталон, к которому мы, русские должны, по мнению либералов, стремиться?
И где же тот эталон, к которому мы, русские должны, по мнению консерваторов (или кто там противопоставляет себя либералам), стремиться?

Россия Александра III-го, Николая II-го?

Саша 7 08.10.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 892004)
В Торронто есть квартал для... ну условно для быдла.

После этого можете не писать. ) То есть вот написали это, и можете сразу закрыть свой рот. Вы его хоть вытерли после трапезы? Или он в жЫре? Все дальнейшее - уже будет лишним и ничего не стоящим. Особенно в контексте православия. Именно от вас. )

Павел Горюшкин 08.10.2016 20:36

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 892060)
После этого можете не писать. ) То есть вот написали это, и можете сразу закрыть свой рот. Вы его хоть вытерли после трапезы? Или он в жЫре? Все дальнейшее - уже будет лишним и ничего не стоящим. Особенно в контексте православия. Именно от вас. )

И Вы думаете, что очень по-христиански себя ведете?

По-моему, Вы просто пишете мерзости и выдаете это за христианскую позицию.

Саша 7 08.10.2016 21:24

Паша, Бог меня судить будет, а не пьяное существо с кашей в голове. Так понятнее?

Павел Горюшкин 08.10.2016 21:30

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 892116)
Паша, Бог меня судить будет, а не пьяное существо с кашей в голове. Так понятнее?

Вы искушаете и провоцируете людей на конфликт и отрицательные эмоции.

Почему Вы думаете, что это по-христиански?

Т.е. не стараясь любить людей, стараясь поддеть их потоньше, оскорбляя их, Вы думаете что этим угождаете Богу?

Мари 08.10.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 892004)
Тут есть нюанс.

Расскажу про Канаду. В Торронто есть квартал для... ну условно для быдла. То есть для бомжей, опустившихся людей, ну не знаю как еще сказать. Тут живут алкоголики, наркоманы и просто бездомные.

Они получают пособие 900 долл., какое-то снабжение и коммунальное жилье. И вот так себе спокойно живут.

Ходить там неприятно. Но туда никто и не ходит, кроме жителей квартала.

Так и везде: хочешь работать, развиваться - пожалуйста. Чистые улицы, развитый общественный транспорт, парки. Хочешь быть бомжом - пожалуйста. Идите в кассу, лишь только ведите себя тихо.

Саня, сравнение тут вообще не уместно. Нечего сравнивать - НИЧЕГО общего.

Егор, могу с Вами согласиться только частично. Действительно в Канаде именно так. Примерно такая же картина в Финляндии - там очень высокий прогрессивный налог и у государства хватает средств содержать свой % бездельников и алкашей вполне пристойно - пособие, муниципальная квартира, базовая медицина. На пособие можно жить (с уровнем выше, чем на наши пенсии, но не роскошно. Однако лучше чем огромное количество россиян которые при этом еще и работают). Жилье - не пентхауз, но опять же в сравнении с нашей реальностью - мечта практически большинства. Да, там за счет богатых граждан предпочитают кормить свой балласт (а он есть в любом обществе), дабы он не мешал жить остальным. Вообще Скандинавия немного отдельная песня. Но это отнюдь не вся Европа. А скорее исключение из правила. Помойки, криминальные кварталы и многочисленные бомжи реальность Франции, Англии, Испании, Бельгии...
И в этих странах тоже есть вымирающие городки и деревни. И реальные нищие. И далеко не все из этих изгоев оказались в таком положении, потому что не хотят изменить свою жизнь, не хотят работать или алкаши-наркоманы.

Егор-Мск 08.10.2016 21:58

Мари, идеализируют западные страны только "либералы" в воспаленном сознании форумных "охранителей". Конечно, проблем хватает везде. Но Кобзон едет лечиться не в Россию, а в Германию. Увы.

Павел Горюшкин 08.10.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 892131)
Мари, идеализируют западные страны только "либералы" в воспаленном сознании форумных "охранителей". Конечно, проблем хватает везде. Но Кобзон едет лечиться не в Россию, а в Германию. Увы.

А Кобзон - пример для пациентов?

Егор-Мск 08.10.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 892134)
А Кобзон - пример для пациентов?

Павел, вы же понимаете о чем я. Дело не лично в Кобзоне.

Вспомните вашу землячку, которая стала известной спортсменкой. Куда она переехала? Как она охарактеризовала Волгоград, сравнив его с новым местом жительства? То-то же.

Павел Горюшкин 08.10.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 892137)

Вспомните вашу землячку, которая стала известной спортсменкой. Куда она переехала? Как она охарактеризовала Волгоград, сравнив его с новым местом жительства? То-то же.

У меня тоже бывают схожие желания.

Но общаясь с людьми, открываешь все время какие-то новые стороны, грани.

И не думаю, что за рубежом люди много лучше чем здесь. А может даже и хуже.

Мари 08.10.2016 22:12

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 892131)

А что Вы хотите - у нас капитализм, причем в стадии "дикого" всего - то 30 лет. И частное предпринимательство столько же. Опять же коррупция еще с КПССшных времен мощнейшая (а копнуть глубже - вообще национальная черта "ну как не порадеть родному человечку.., хотя это свойственно многим народам). Так что подождать придется. Но врачи и у нас есть величайшие, и возможности тоже. (Учитывая материальный уровень г. Кобзона). Просто с одной стороны сила инерции - раньше у нас действительно было сильное отставание, с другой стороны бОльшая организованность в мелочах и комфорте пациента, присущая именно Германии. А главное там выхаживать умеют. После операции.

Егор-Мск 08.10.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 892139)
У меня тоже бывают схожие желания.

Но общаясь с людьми, открываешь все время какие-то новые стороны, грани.

И не думаю, что за рубежом люди много лучше чем здесь. А может даже и хуже.

Люди везде одинаковы.

Павел Горюшкин 08.10.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 892146)
Люди везде одинаковы.

"— А на той планете есть охотники?
— Нет.
— Как интересно! А куры есть?
— Нет.
— Нет в мире совершенства! — вздохнул Лис."

Саша 7 08.10.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 892120)
Почему Вы думаете, что это по-христиански?

Я думаю, что у Бога нет лицеприятия, а у Егора - оно есть. Почему-то. И он считает, что если он иногда слушает оперу (это его апгрейд на культуру, другого не заметно), и знает несколько названий французских вин, то он уже - как бы элита, и это позволяет ему вот так писать - мол, там, быдло... понимаете... Поэтому..

Э... Человек-желудок? Вы это серьезно пишите? Вы не думаете, что многие из тех людей - куда приятнее для Бога могут быть, чем вы, постоянно ропщущий и недовольный?

Павел Горюшкин 08.10.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 892150)
Вы не думаете, что многие из тех людей - куда приятнее для Бога могут быть, чем вы, постоянно ропщущий и недовольный?

Может, все-таки, не постоянно?

Может мне иногда бывает хорошо и терпимо?

Саша 7 08.10.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 892153)
Может, все-таки, не постоянно?

Может мне иногда бывает хорошо и терпимо?

Да я и не про вас.

А про бедного, несчастного Егора, которого замучил тоталитаризм до коликов, и теперь он может и теряет вес. Т

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.