Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Эдитт 29.03.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1008093)
О любимый аргумент православных во время погромом евреев.
Внимательно прочитайте, что Иисус ответил на обвинение что он якобы равен Богу.

он ответил,что если уж людей богами называет писание,и не отменится,то что вы ко мне то прицепились? :pardon:Это можно понять и как "да",Иисус не против,что его считают Богом. Хотя в других стихах он говорил "Отец более меня".:pardon:

Павел Горюшкин 29.03.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1008093)
Внимательно прочитайте, что Иисус ответил на обвинение что он якобы равен Богу.

Что же Он ответил?

Михаил_ 29.03.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1007815)
Сообщение от Сергей Афанасьев
. Дворкин - мерзкая и лживая сволочь
"Мерзкая и лживая" только ваша секта- ваши лжепророки и вожди подлые "сволоты". Вы лжете всему миру ложью на Священное Писание. Христа распяли именно ваши праотцы и именно за то, чему вы учите- что Христос не Бог!!!
Его и распяли и вменили Ему в вину то, что Он Себя делал "Равным Богу", тем самым вы и Христа лжецом выставляете и аплодировали бы первосвященникам Его предавшим!!!

Наверное, А. Дворкин, даже будучи нездоров, так уделал иеговистов в богословском споре, что вся их повсюду рекламируемая улыбчивость сразу же исчезла).

Владимир Ш 29.03.2017 16:26

[QUOTE=Эдитт;1008109]
Цитата:

а что значит "служить земным властям"?
Служить земным властям - это значит служить кесарю. А служить кесарю - это значит становится под клятву закона и исполнять его до буквы, ибо сказано: "А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им." (К.Гал. 3:12) Но в тоже время, становящиеся под клятву закона теряют благодать Божию - спасение по милости. Поэтому христианину следует много подумать становится ли служителем князя мира сего.

Цитата:

ну это явно не про мирские власти сказано, стих тут неуместен. За мирские власти (Кесаря) апостолы призывали молится,власти слушаться и уважать,власти названы божиим служителем,который не напрасно носит меч
.
Неуместны ваши аргументы, ибо сказано именно о земных властях, или у вас есть еще какие другие, кроме Христа?

Владимир Ш 29.03.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1008110)
в том то все и дело, что не противоположность, а не одно и то же, разное - Бог и Кесарь.
а не Бог <-> Кесарь
и давайте, пожалуйста, на бис (только своими словами) анализ выражения "всякая власть - от Бога".

Власть Божия и кесарева имеют разный дух. Если власть Божия - это Дух Христов, то власть мирская, есть власть звериная и имеет дух антихриста, ибо все помыслы земных властей есть суть плотские.
Всякая власть от Бога ровно настолько, насколько и власть князя мира сего: "и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;"(Лк, 4:6).

Павел Горюшкин 29.03.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Владимир Ш (Сообщение 1008305)
Власть Божия и кесарева имеют разный дух. Если власть Божия - это Дух Христов, то власть мирская, есть власть звериная и имеет дух антихриста, ибо все помыслы земных властей есть суть плотские.
Всякая власть от Бога ровно настолько, насколько и власть князя мира сего: "и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;"(Лк, 4:6).

Чего Вы придумываете? Сказано: "Всякая власть от Бога". "Бога бойтесь, царя чтите." "Душа, будь послушна властям, и с бунтовщиками не сообщайся".

Кроме того, есть понятие "симфония". Это сотрудничество Церкви и государство. На Руси так и было. Хоть, может, не всегда удачно.

Сергей Афанасьев 29.03.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1008280)
Наверное, А. Дворкин, даже будучи нездоров, так уделал иеговистов в богословском споре, что вся их повсюду рекламируемая улыбчивость сразу же исчезла).

Дворкин никогда не вел со свидетелями Иеговы богословских споров. А вот клевету насчет истории и деятельности распространял.

Владимир Ш 29.03.2017 17:11

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1008315)
Чего Вы придумываете? Сказано: "Всякая власть от Бога". "Бога бойтесь, царя чтите." "Душа, будь послушна властям, и с бунтовщиками не сообщайся".

Там еще написано:" И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести."(Рим.13:5). Учитывая. что христиане имеют только один страх - страх Божий, то главным мерилом повиновения властям у христиан есть СОВЕСТЬ. Поэтому, христиане повинуются земным властям только до тех пор, пока земные законы и власти не заставляют говорить ложь и нарушать Заповеди Божьи.

Цитата:

Кроме того, есть понятие "симфония". Это сотрудничество Церкви и государство. На Руси так и было. Хоть, может, не всегда удачно.
Вот это понятие, как раз и не приемлемо для христиан. ибо власти имеют звериный дух антихриста, имея только плотские помыслы, а христиане действуют исключительно Духом Христовым: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"(2-е Кор 6:14,15).
Все симфонии с миром есть вражда против Бога:"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."(Ик.4:4).

Павел Горюшкин 29.03.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Владимир Ш (Сообщение 1008343)
Там еще написано:" И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести."(Рим.13:5). Учитывая. что христиане имеют только один страх - страх Божий, то главным мерилом повиновения властям у христиан есть СОВЕСТЬ. Поэтому, христиане повинуются земным властям только до тех пор, пока земные законы и власти не заставляют говорить ложь и нарушать Заповеди Божьи.

А Вы знаете что такое страх Божий?

Цитата:

Вот это понятие, как раз и не приемлемо для христиан. ибо власти имеют звериный дух антихриста, имея только плотские помыслы, а христиане действуют исключительно Духом Христовым: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?"(2-е Кор 6:14,15).
Все симфонии с миром есть вражда против Бога:"Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу."(Ик.4:4).
Вы неверно понимаете мироустроение Божие, думаю.

Елена_НН 29.03.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Владимир Ш (Сообщение 1008343)

просто признайтесь, что вы государствофоб :-)

Михаил_ 29.03.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1008341)
Сообщение от Михаил_
_________
Дворкин никогда не вел со свидетелями Иеговы богословских споров.

А Вы-то где с ним спорили, когда он по Вашим словам затёр ваши сообщения? Ссылку дадите?
Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1008341)
А вот клевету насчет истории и деятельности распространял.

Ну, дайте ссылки — посмотрю, пока ещё есть у меня время, что там за клевета.

Сергей Афанасьев 29.03.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1008357)
А Вы-то где с ним спорили, когда он по Вашим словам затёр ваши сообщения? Ссылку дадите?

Спорили давно. Можете поискать на его форуме
Я выше тут приводил материал из лекции Дворкина и что реально написано в источнике.

Михаил_ 29.03.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1008379)
Сообщение от Михаил_

Ни в том вашем сообщении ссылок не увидел, ни теперь не вижу. Нужны ссылки на тексты, которые именно Вы считаете неопровержимыми доказательствами лжи А. Дворкина, а не те, которые мне покажутся таковыми. До тех пор, пока нет ссылок, Ваше обвинение остаётся бездоказательным.

Сергей Афанасьев 29.03.2017 18:26

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1008386)
Ни в том вашем сообщении ссылок не увидел, ни теперь не вижу. Нужны ссылки на тексты, которые именно Вы считаете неопровержимыми доказательствами лжи А. Дворкина, а не те, которые мне покажутся таковыми. До тех пор, пока нет ссылок, Ваше обвинение остаётся бездоказательным.

Свидетели Иеговы в концлагерях. Ложь сектоведов
http://afanasyevjw.********.com/2014...g-post_10.html

Павел Горюшкин 29.03.2017 18:34

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1008391)
Свидетели Иеговы в концлагерях. Ложь сектоведов
http://afanasyevjw.********.com/2014...g-post_10.html

Не работает ссылка.

Сергей Афанасьев 29.03.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1008396)
Не работает ссылка.

Тогда ищите по заголовку

Михаил_ 29.03.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1008397)
Тогда ищите по заголовку

Допишите отдельно, какие символы находятся вместо звёздочек: w.********.com
, или
из ссылки удалите начальные символы: http://

Павел Горюшкин 29.03.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 1008424)
Допишите отдельно, какие символы находятся вместо звёздочек: w.********.com
, или
из ссылки удалите начальные символы: http://

Введите в поисковик: Свидетели Иеговы в концлагерях. Ложь сектоведов

Первым будет блог Афанасьева. Я так понял, Сергей о нем говорит.

Евгений-65 29.03.2017 19:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1007663)
Не порядочный поступок. Дворкин - мерзкая и лживая сволочь, но это не значит что с ним стоит поступать так же.

Оценка Ваша поступка этих людей было мной ожидаема. полностью с ней согласен. Но вот дальнейшая фраза ...
Спишем на то, что Вас утомила эта дискуссия и Вы рассчитываете на бан со стороны модераторов, чтобы потом где-то отметить, что православные не могут честно отстаивать правоту или рассчитываете на всплеск эмоций участников и вследствие этого закрытие темы.
Лично мне не хотелось бы этого.
Ладно бы только Дворкин, ранее вы проехались несколько раз по всем православным, так что провокация с вашей стороны не вызывает у меня никаких сомнений. Вопрос только в том, умышленная провокация или неумышленная. Если пожелаете, поясню , какие Ваши высказывания имею в виду.

Но сейчас не об этом.

Представьте, что у вас есть шанс заступиться за своих братьев по вере в России.
Для этого Вам надо представить свою веру максимально коротко, буквально в двух строчках.
Сможете?

Марина Коза 29.03.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1007727)
Такого вообще никогда не было.

На это, как мы оба понимаем, данных нет и быть не может. Есть Ваш многолетний опыт. Есть мой, если вживую, то коротенький. Мне такие случаи тоже не тпопадались. Но дело в том, что мне вообще не приходилось сталкиваться со случаями переливания крови. Так что мой опыт в данном случае ничего не весит.
Но вообще никто из СИ за мной с криками: только не переливай себе мою кровь и т.п. не бегал. Вообще никто за кем не бегал, никто никого ни за уши не тянул, ни хитростью не обвораживал. Скажем так, не более, чем в университете. Вот взаимопомощь серьезнее была, чем у студентов.

Я вот другое думаю. Ведь отказ от кровезаменителей в больницах - это офигительно удобная отмазка и большая экономия на... нашем здоровье.
Надо переливать кровь. Врач сообщает: не завезли, бо доноры с такой группой уже давно чот не заходили в кровеприемник. И взятки гладки. Ну не будет же минздрав на улицах вампирить и кровь силком изымать.
А искусственное произведение крови такую отмазку исключает.

Евгений-65 29.03.2017 19:56

Свидетели Иеговы- лобби кровезаменителей?

Михаил_ 29.03.2017 20:00

Мною в тексте дневника княжны Васильчиковой описания факта о доносе иеговистов на заключённых, приведшим к расстрелу не было обнаружено. А. Дворкин утверждал, что тот факт в том дневнике описан.

afanasyevjw.b logspot.ru/2014/05/blog-post_10.html — ссылка Сергея (с добавленным мною пробелом во фрагменте b logspot).

Владимир Ш 29.03.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1008348)
А Вы знаете что такое страх Божий?

Если вы не знаете, то я вас не принуждаю это делать.

Цитата:

Вы неверно понимаете мироустроение Божие, думаю
.
Насколько мне открыто, настолько и знаю. Если есть конкретные вопросы, то спрашивайте.

Владимир Ш 29.03.2017 21:12

Цитата:

Сообщение от Елена_НН (Сообщение 1008356)
просто признайтесь, что вы государствофоб :-)

Я просто православный христианин, который слушает своего Господа. Что такое государствофоб, из каких это учений? Если есть в чем меня конкретно обличить, то говорите, желательно ссылаясь на Слово Писаний.

Елена_НН 29.03.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Владимир Ш (Сообщение 1008515)
Я просто православный христианин, который слушает своего Господа. Что такое государствофоб, из каких это учений? Если есть в чем меня конкретно обличить, то говорите, желательно ссылаясь на Слово Писаний.

просто православный христианин не страдает государствофобией.
это как раз православные ультрас этим грешны :)

Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3.