![]() |
Цитата:
Кстати сейчас Левина в церкви "Часовня на Голгофе" - это пятедесятники. Вы читали оригинальную статью, или только одну цитату? Вы не находите, что основывать мнение на цитате это крайне опрометчиво? |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня в православии, эсхатологические темы официально особо не афишируются, зато есть масса народных представлений. Это довольно примитивное представление что Армагедонн будет связан с ядерной войной. Мы вообще не знаем как он произойдет. Но это будет глобальный и социальный и природный катаклизм. |
Цитата:
Ну, это и ожидал от вас прочесть.Она сама виновата.Всё понятно. А вот он тоже врёт? https://www.youtube.com/watch?v=MnNfjcEF7MM Может он тоже психически не здоров? |
Цитата:
Исследователи никогда не доверяют бывшим - те любят приукрашивать, врать, хотят выглядеть жертвами, что бы их слушали и жалеили. Они не хотят отвечать за свои поступки и их последствия. В их проблемах виноват кто-то другой, в даном случае религиозная организация. Зверев лично мне говорил, что страдает от депрессии. Проходил лечение в психиатрическом стационаре. И как верит человеку, который может спокойно врать в верховном суде? Православным почему-то совершенно не стыдно так поступать. |
Цитата:
|
Цитата:
Извините, а что вы так разозлились? Да он бывший, но он же человек, а вы же человеколюбивый Сергей или нет? Все кто что-то начинает из бывших о вас свидетельствовать не так как вам хотелось услышать, вы называете псих. больным. Причем ярлык сходу как я погляжу. Надеюсь вы здоровы? А если вы выйдите из организации тоже автоматически станете психом? Пожалуй вопросов у меня больше нет. Все лгут у вас, кроме вас я полагаю.Печально. |
Цитата:
Зверев утверждал что не является членом каких-то антисектантских организаций. Но в его профиле есть фотографии с известными сектоведами, информация об участии в семинарах, форумах и т. д. посвященных сектам. Он тесно сотрудничал с организацией "Ставрос", принимал участие в подготовке, издании и распространении материалов против свидетелей Иеговы. В суде он заявил, что будучи свидетелем Иеговы ненавидел православных священников. Какое это отношение имело к делу? Он не смог показать как именно свидетели Иеговы способствовали такой ненависти. Не мог обьяснить в чем она выявлялась |
Цитата:
Зверев сам расказывал мне о своей болезни и лечении. Какие ярлыки? Он лгал в суде, и был в этом уличен. |
Цитата:
|
Вот смотрите
Группа для дискуссий центра "Ставрос" https://*******/stavrosdiscus Кто там админ? Павел Зверев. Ну никак он не связан с православными антикультистами, только админ групы, и он практически во многих новостях по свидетелям Иеговы на федеральных каналах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Исследователь проверяет информацию. Проверки показаний бывших членов религиозных организаций, не важно каких, показали что эти люди в большинстве случаев врут. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Смотрите - организовывается какой-то антисектантский форум или конференция. Зверев ее активный участник. И он утверждает что это не так? При наличии видео, фото и т. д.? Речь не шла о том является ли он сотрудником каких-то организаций. Многие антисектантские организации это НКО - и в них работают волонтеры. Вопрос ему был задан более широко - состоит ли он в таких организациях. Он ответил отрицательно. Фото и видео из его страницы показывают обратное. Состоит и активно участвует в деятельности. |
Цитата:
Цитата:
Если только из-за этого вы его величаете лжецом, то это как-то по-детски выглядит. :scratch_one-s_head: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, она "раскрыла" динамику относительно изолированной группой со своим уставом и жесткой иерархией. Точно так же функционирует православный монастырь средних и малых размеров. Точно так же функционирует средних размеров подростковая банда. Точно так же функционирует театр, возглавляемый полу-харизматиком, Любимовым или Захаровым, например. Или съемочная группа высокого класса, сыгранная, сохраняющаяся в своей основе из фильма в фильм. И до кучи неформальных обьединений. Точнош так же функционировала моя группа, в смысле возглавляемая мной. Я, ничтоже сумняшеся, диктовала, с кем мы дружим, с кем нет, что читать, что смотреть, куда холдить, о чем думать и каким именно образом. Я снилась моим пацанам, причем отнюдь не в эротических снах и все были уверенны, что если я вытяну из них свои щупальца, то все, песец им, жизнь разрушена. Начиналось все с детской игры в казаки-разбойники, где я прогбила локтями и зубами (но не предательством и не интригшами) грудью дорогу себе на пост бессменного атамана, потом мы подросли и "лучшие из нас" (ага!) перешли уже в не совсем игру в шпионов, там я уже без труда сделала "карьеру", став крутым агентом Ящерица, а когда мы еще подросли, то крышу совсем снесло. Такие группы, и это наш Сергей не видит, потому что "Семен Семеныч снимает очки" и обьявляет до толе уведенное "оптическим обманом", имееют многократно в психологии, особенно подростковой, описанную собственную динамику. Как сказано, средние и малые православные имонастыри функционируют в рамках той же самой динамики. Почему люди покидают мир и уходят к СИ, в монастыри, к алвентистам, в театр, который надо воспринимать как смысл своей и окружающих жизни? Во-первых, часто просто некуда больше пойти. Во-вторых, уровень инфантильности. Наша девочка из ролика инфантильна. У нее два лейтмотива: меня не заценили достаточно, т.е. она не заняла то место в иерархии, которое с ее т.з. должно было принадлежать ей по праву, ну не стала она капитаном и поднялоа бунт на корабле. И второй: все, что в моей жизни пошло не так, это сделали со мной другие, а я вечная жертва, которая ни при делах. В общем, врать не врет, но привирает. Один опоясывающий лишай, который возник у нее как результат происков СИ чего стоит! |
Цитата:
Ну дык вы тоже здесь заливать горазды, правду вы пишите или нет никто не знает? Я ей верю больше, ибо 16 лет она была СИ. Она не православная как сказал Сергей, она пятидесятница. Ее мнение в общем о деятельности СИ совпадает с мнением другого отступника организации который по видимому тоже псих и как вы выразились по пьяне видимо, для него тоже все голубые. Что я хочу сказать Марина, ваша теска судя по всему не врет, но если и привирает с ваших слов то ровно настолько, насколько вы можете себе это позволить. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как можно сравнивать мирские ошибки и лжепророчества? Впрочем у меня пропало желание что то доказывать. По моему верующие должны быть заинтересованны в том,что бы лжеучителя увидели мерзость творимого и покаялись,а не писать мысли типа" да везде так и ничего страшного- фантазии".Судя по всему вы не воспринимаетет серьёзность ситуации- разочарования людей,озлобление,потерю веры вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем здравствуй страна зомби. Зашорят чела до предела и он готов исполнить все куда покажет рука партии. Типа коммунизма только в религиозной сфере. Раньше помните если что не так из партии исключим. И люди боялись слово молвить. Так и здесь. Все друг за другом следят и стараются жить согласно партийным установкам. |
Цитата:
Я же говорю о людях которые активно выступают с критикой религии которую оставили и которые превратили ее в смысл жизни и возможно способ заработка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У свидетелей Иеговы нет прихожан - каждый свидетель Иеговы религиозный служитель, отсюда и требования гораздо более высокие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Смотрите все-таки сами, кого вы там к себе принимаете: социопатов, психопатов и прочих фанатиков или верующих, что можно найти Бога. А то сначала рассказываете о добродетелях иеговистов, а потом жалуетесь на то, что опять не тот народ завезли. - Если Вы взываете к свободе вероисповедания, совести, мысли и слова, то имейте в виду, что оно все не для вас одних. Вы подготавливаете, издаете и распространяете свои материалы. Мне, как Вы уже поняли, это никоим образом не мешает. Вот если бы еще в дверь не трезвлонили и в поездах не приставали, совсем все было бы отлично. Но я потерплю. А вот Вы оказывается не терпите, что по тем же вопросам человек с другим вероисповеданием, другими мыслями, другими представлениями о совести воспользовался ровно те ми же конституционными свободами. Так ведь на чужой роток не накинешь платок. Имеет точно такое же право, как и вы, говорить то, что думает. |
Цитата:
Так а плохому плясуну завсегда... штаны мешают. Она совершгенно адекватно описывает динамику малой обособленной группы, где собрались недовзрослые психически люди. Женщина до того инфантильна, что до сих пор в опоясывающем лишае видит происки СИ. Понимаешь, она пошла итуда, куда я пойду с интересом и останусь, пока не рассортирую - мое или мимо, т.е. если мимо, но не слишком долго, а ты пойдешь, может быть, из любопытства поспорить. Но ты ведь никуда не пойдешь за компанию, потому что все побежали и я побежала? Я права? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что до меня, я пока еще не обьявляла лишай проиками СИ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще знаменательно, что для Вас невероятным событием является: батюшка высказал свое особое мнение. Так у нас богословы и между собой и с не имеющими чина православными спорить весьма горазды. |
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |