Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Православная трапеза (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   РУССКАЯ КУХНЯ (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=7998)

Иванфилософ 13.08.2016 10:30

Цитата:

Сообщение от Ева.Р. (Сообщение 81905)
Братья и сестры!
Кто знает, умеет готовить и любит настоящую русскую кухню? Поделитесь вашими опробованными или бабушкины рецептами:yes:
Я с удовольствием готовлю и собираю блюда разных кухонь мира - приятно угощать гостей, а вот из русской кухни толком ничего не знаю (я родом из Украины).
Например, русские щи... и т.д.

Для русской кухни нужна русская печь. при ее отсутствии нет и не может быть русской кухни

Иванфилософ 13.08.2016 10:32

Цитата:

Сообщение от Anatole (Сообщение 82193)
Японцы едят много рыбы и риса, французы едят все подряд, но запивают большим количеством красного вина.

Но во Франции сильно развит ежедневный алкоголизм, внешне это малозаметно, по сравнению с русским "водочным", но....со временем уже и бутылки вина в день мало

Егор-Мск 13.08.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 858503)
Для русской кухни нужна русская печь. при ее отсутствии нет и не может быть русской кухни

Современная духовка вполне заменит и русскую печь.

Виктория Яблонева 13.08.2016 14:24

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 858503)

В мультиварке всё тоже неплохо готовится.

Иванфилософ 13.08.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 834865)
Да причем тут рыба. Краб - он сколько стоит? Это деликатес. Уж если поститься, то упрощая и удешевляя свою трапезу.

Если с позиции удешевления трапезы, то выгоднее всего сальные обрезки, картошка, черный хлеб, яйца. Но какой же это пост? А рыба, которая более или менее съедобна, дороже мяса, если смотреть по выходу филе

Егор-Мск 13.08.2016 19:20

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 858607)
сальные обрезки

Не встречал такого в магазинах :)

Иванфилософ 14.08.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 858632)
Не встречал такого в магазинах :)

В магазины вообще не рекомендую ходить, ходите на рынок. если совсем нет денег, могу дать рекомендации по дешевому питанию, проработал в мясных рядах на рынке 7 лет с 1996 по 2003 гг.

Егор-Мск 14.08.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 858780)
В магазины вообще не рекомендую ходить, ходите на рынок. если совсем нет денег, могу дать рекомендации по дешевому питанию, проработал в мясных рядах на рынке 7 лет с 1996 по 2003 гг.

И что я куплю на рынке? Нечто без чека, упаковки и наименования потребителя? Я предпочитаю купить качественный товар в магазине.

Иванфилософ 14.08.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 858821)
И что я куплю на рынке? Нечто без чека, упаковки и наименования потребителя? Я предпочитаю купить качественный товар в магазине.

Вы глубоко ошибаетесь от незнания, мясо на рынке проходит две проверки (справка форма 1 на месте забоя), (справка форма 2), проверка врачом, и нет таких денег, чтобы он пропустил больное мясо, т.е. его цена за эти деньги возрастет в 100 раз); сертификаты на товар в магазинах часто левые, их никто не проверяет, а часть товара в крупных торговых сетях закупается левого и быстро продается, про рестораны и кафе я молчу, там левака всегда много прогоняли, на рынке же каждый гриб проверяется прибором на уровень радиации. Вот на улице покупать ничего нельзя, а на крупных рынках, особенно московских, пожалуйста. вы просто не специалист, а мою жену на всех рынках Москвы до сих пор знают, а ветврач одного из самых крупных из них, жена главного ветврача России середины 2000-ых была ее подругой, почитайте мои темы о мясе, молочных продуктах и др. под ником ДроздовИван, в этом же разделе, там вы узнаете много интересного для себя.
Да, если вы купите мясо и захотите его везти за границу или даже грибы, клюкву, вам в лаборатории дадут справку соответствующей формы покруче любого сертификата. На ленинградском рынке у нас постоянными покупателями были Макаревич, Кутиков, Абдулов, Мирошниченко....брали такие справки, чтобы взять с собой за рубеж хорошие и качественные продукты, так А. Макаревич брал с собой 3 кг. молочной телятины (он тогда Смак вел)

Егор-Мск 14.08.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 858895)
Вы глубоко ошибаетесь от незнания, мясо на рынке проходит две проверки (справка форма 1 на месте забоя), (справка форма 2), проверка врачом, и нет таких денег, чтобы он пропустил больное мясо, т.е. его цена за эти деньги возрастет в 100 раз); сертификаты на товар в магазинах часто левые, их никто не проверяет, а часть товара в крупных торговых сетях закупается левого и быстро продается, про рестораны и кафе я молчу, там левака всегда много прогоняли, на рынке же каждый гриб проверяется прибором на уровень радиации. Вот на улице покупать ничего нельзя, а на крупных рынках, особенно московских, пожалуйста. вы просто не специалист, а мою жену на всех рынках Москвы до сих пор знают, а ветврач одного из самых крупных из них, жена главного ветврача России середины 2000-ых была ее подругой, почитайте мои темы о мясе, молочных продуктах и др. под ником ДроздовИван, в этом же разделе, там вы узнаете много интересного для себя.
Да, если вы купите мясо и захотите его везти за границу или даже грибы, клюкву, вам в лаборатории дадут справку соответствующей формы покруче любого сертификата. На ленинградском рынке у нас постоянными покупателями были Макаревич, Кутиков, Абдулов, Мирошниченко....брали такие справки, чтобы взять с собой за рубеж хорошие и качественные продукты, так А. Макаревич брал с собой 3 кг. молочной телятины (он тогда Смак вел)

Иван, правовое регулирование санитарной экспертизы мне немного знакомо, это не бином Ньютона.

Однако если не брать в расчет Дорогомиловский и еще пару мест в Мск, то в целом на рынках торгуют лежалым неприглядным на вид мясом. Увы.

И не подскажете, где на рынке купить мраморный рибай, чтобы потом не было стыдно перед тестем за несъедобную подошву?

Иванфилософ 14.08.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 858979)
Иван, правовое регулирование санитарной экспертизы мне немного знакомо, это не бином Ньютона.

Однако если не брать в расчет Дорогомиловский и еще пару мест в Мск, то в целом на рынках торгуют лежалым неприглядным на вид мясом. Увы.

И не подскажете, где на рынке купить мраморный рибай, чтобы потом не было стыдно перед тестем за несъедобную подошву?

Ветеринарное, а не санитарное.
Я не знаю, что это такое, если мраморная говядина, у нас она специально не выращивается, но иногда бывает (отбивная, аналог корейки у свинины с жирком, прямо как колбаса). В Москве хорошие рынки Драгомиловский и Ленинградский, на Драгомиловском есть даже молочная телятина, купите, попробуйте, не пожалеете. Я от мяса отошел давно, работали на Ленинградском. Сейчас вообще свинина ландрасы жесткие, говядина колхозная Беларусь или фермерская, хотя домашнее мясо бывает, др. я называю "спортивное". Все дело в том, что меня или жену невозможно обмануть, она так вообще с мясом работала 16 лет с 1987 по 2003. Мясо продают на любом рынке не менее 4 дней, поэтому надо знать день привоза, но у каждого продавца, он разный. Есть вообще торгуют только мясом с оптовки (раньше такого и в помине не было), но есть и хорошие поставки с курской области, с Липецкой, пензенской (сами по селам собирают, на месте режут, с собой возят блок). насчет подошвы, надо знать части туши, даже в хорошем мясе (домашнем, хорошо выкормленном), в задке есть фрикандон Называют еще еврейской вырезкой), а есть надпочечная (кострец). Берите кострец, хотя я люблю только переднюю часть: края, ребра, грудинку, шею.
Мои друзья с курской области продолжают возить и продавать в курске на рынке уже 22-23 года. Что на рынок идет проходит проверку, а что даже без справки форма 1, сдают в кафе и рестораны, а то и небольшие магазины, в постоянные места. представляете без всякой проверки мясо идет в продажу

Егор-Мск 14.08.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Иванфилософ (Сообщение 859075)
Ветеринарное, а не санитарное.
Я не знаю, что это такое, если мраморная говядина, у нас она специально не выращивается, но иногда бывает (отбивная, аналог корейки у свинины с жирком, прямо как колбаса). В Москве хорошие рынки Драгомиловский и Ленинградский, на Драгомиловском есть даже молочная телятина, купите, попробуйте, не пожалеете. Я от мяса отошел давно, работали на Ленинградском. Сейчас вообще свинина ландрасы жесткие, говядина колхозная Беларусь или фермерская, хотя домашнее мясо бывает, др. я называю "спортивное". Все дело в том, что меня или жену невозможно обмануть, она так вообще с мясом работала 16 лет с 1987 по 2003. Мясо продают на любом рынке не менее 4 дней, поэтому надо знать день привоза, но у каждого продавца, он разный. Есть вообще торгуют только мясом с оптовки (раньше такого и в помине не было), но есть и хорошие поставки с курской области, с Липецкой, пензенской (сами по селам собирают, на месте режут, с собой возят блок). насчет подошвы, надо знать части туши, даже в хорошем мясе (домашнем, хорошо выкормленном), в задке есть фрикандон Называют еще еврейской вырезкой), а есть надпочечная (кострец). Берите кострец, хотя я люблю только переднюю часть: края, ребра, грудинку, шею.
Мои друзья с курской области продолжают возить и продавать в курске на рынке уже 22-23 года. Что на рынок идет проходит проверку, а что даже без справки форма 1, сдают в кафе и рестораны, а то и небольшие магазины, в постоянные места. представляете без всякой проверки мясо идет в продажу

Ветеринарно-санитарная :)

Телятину с Дорогомиловского, приготовленную с яблоками, я люблю. Но ездить туда каждый раз, как захочется приготовить мяса... Нет, я не фанат.

На сегодняшний день в Москве по говядине нет равных Мираторгу, увы (хоть это и плохой монополист)... И хранится долго в упаковке.

http://makro-market.ru/wa-data/publi...0583.200x0.jpg

Иванфилософ 14.08.2016 21:48

Возможно, но я в Москве не бываю годами, а дома беру у своих по потовой цене полбыка (передняя часть, а ему задняя, более дорогая в рознице), барана, кур домашних. Яйца беру у соседей, молоко коровье и козье тоже. Москва меня очень напрягает (современная), посему я и в наш маленький городок Фрязино, езжу раз в месяц (хожу пешком), только получить оплату за квартиру у квартирантов. С деревни меня теперь колом не выгонишь

Егор-Мск 04.09.2016 11:47

Первый раз приготовили голубцы! :) Соуса надо побольше. Возни с этой капустой много, в следующий раз попробуем фаршировать перцы и помидоры...

http://s017.radikal.ru/i434/1609/75/89dc63699c3f.jpg

Людмила Сергиевская 04.09.2016 12:09

Перцы я делаю часто. Со своей грядки обалденные получаются. А сегодня накормила мужа патиссонами в яичном кляре и картошкой с грибами (он сам собрал).

Егор-Мск 04.09.2016 12:36

Через минуту будет овощная икра!!! :)

http://s019.radikal.ru/i642/1609/d7/ab62634d6e29.jpg

Егор-Мск 04.09.2016 12:39

Вуаля!

http://s017.radikal.ru/i437/1609/e1/f78237bd04bb.jpg

Алексей Мартынов 07.09.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 871124)
Первый раз приготовили голубцы! :) Соуса надо побольше. Возни с этой капустой много, в следующий раз попробуем фаршировать перцы и помидоры...

http://s017.radikal.ru/i434/1609/75/89dc63699c3f.jpg

Всю жизнь, которую помню, говорил, говорю и буду говорить:

"Мама/Наташа(это жена)/Ксюшка(это дочка)! Я НЕ ЛЮБЛЮ ФАРШИРОВАНЫЕ ПЕРЦЫ! Я люблю голубцы... И если вас напрягает их заворачивать, я вот он, тут, готов помочь... ;)

P.S. Когда-то давно двоюродная сестра была недолго замужем за армянином...
Недолгая сватья, приехав, сотворила долма...
Вы любите долма?
Это вы просто не умеете готовить долма... (С)
Долма - это тоже вкусно... :good:

Егор-Мск 11.09.2016 19:15

Жена задумала крутое фарширование!!! :)

http://s016.radikal.ru/i335/1609/a7/dae5a798c959.jpg

Егор-Мск 11.09.2016 19:22

О, как пахнут помидорки....

http://s010.radikal.ru/i312/1609/95/99a6cfb8d810.jpg

Алексей Мартынов 11.09.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 875955)
Жена задумала крутое фарширование!!! :)

http://s016.radikal.ru/i335/1609/a7/dae5a798c959.jpg

И сыром планируете...
Или это ломтики яблок?

Егор-Мск 11.09.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 875962)
И сыром планируете...
Или это ломтики яблок?

Это две картофелины отправятся заодно в духовку. За компанию. :)

Егор-Мск 11.09.2016 19:29

http://s017.radikal.ru/i407/1609/eb/45dfa6134e4f.jpg

Наталья ВЛГ 12.09.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Алексей Мартынов (Сообщение 873749)
.....
P.S. Когда-то давно двоюродная сестра была недолго замужем за армянином...
Недолгая сватья, приехав, сотворила долма...
Вы любите долма?
Это вы просто не умеете готовить долма... (С)
Долма - это тоже вкусно... :good:

О, даааа! :i_am_so_happy: Долма - это очень-очень вкусно! Хотя и довольно нудно их сворачивать в малипусенькие конвертики :)

А я на зиму делаю вяленые помидоры, тоже вкусно.

Алексей Мартынов 14.09.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 876549)
О, даааа! :i_am_so_happy: Долма - это очень-очень вкусно! Хотя и довольно нудно их сворачивать в малипусенькие конвертики :)

А я на зиму делаю вяленые помидоры, тоже вкусно.

А как Вы их вялите?

Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3.