![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, если вы купите мясо и захотите его везти за границу или даже грибы, клюкву, вам в лаборатории дадут справку соответствующей формы покруче любого сертификата. На ленинградском рынке у нас постоянными покупателями были Макаревич, Кутиков, Абдулов, Мирошниченко....брали такие справки, чтобы взять с собой за рубеж хорошие и качественные продукты, так А. Макаревич брал с собой 3 кг. молочной телятины (он тогда Смак вел) |
Цитата:
Однако если не брать в расчет Дорогомиловский и еще пару мест в Мск, то в целом на рынках торгуют лежалым неприглядным на вид мясом. Увы. И не подскажете, где на рынке купить мраморный рибай, чтобы потом не было стыдно перед тестем за несъедобную подошву? |
Цитата:
Я не знаю, что это такое, если мраморная говядина, у нас она специально не выращивается, но иногда бывает (отбивная, аналог корейки у свинины с жирком, прямо как колбаса). В Москве хорошие рынки Драгомиловский и Ленинградский, на Драгомиловском есть даже молочная телятина, купите, попробуйте, не пожалеете. Я от мяса отошел давно, работали на Ленинградском. Сейчас вообще свинина ландрасы жесткие, говядина колхозная Беларусь или фермерская, хотя домашнее мясо бывает, др. я называю "спортивное". Все дело в том, что меня или жену невозможно обмануть, она так вообще с мясом работала 16 лет с 1987 по 2003. Мясо продают на любом рынке не менее 4 дней, поэтому надо знать день привоза, но у каждого продавца, он разный. Есть вообще торгуют только мясом с оптовки (раньше такого и в помине не было), но есть и хорошие поставки с курской области, с Липецкой, пензенской (сами по селам собирают, на месте режут, с собой возят блок). насчет подошвы, надо знать части туши, даже в хорошем мясе (домашнем, хорошо выкормленном), в задке есть фрикандон Называют еще еврейской вырезкой), а есть надпочечная (кострец). Берите кострец, хотя я люблю только переднюю часть: края, ребра, грудинку, шею. Мои друзья с курской области продолжают возить и продавать в курске на рынке уже 22-23 года. Что на рынок идет проходит проверку, а что даже без справки форма 1, сдают в кафе и рестораны, а то и небольшие магазины, в постоянные места. представляете без всякой проверки мясо идет в продажу |
Цитата:
Телятину с Дорогомиловского, приготовленную с яблоками, я люблю. Но ездить туда каждый раз, как захочется приготовить мяса... Нет, я не фанат. На сегодняшний день в Москве по говядине нет равных Мираторгу, увы (хоть это и плохой монополист)... И хранится долго в упаковке. http://makro-market.ru/wa-data/publi...0583.200x0.jpg |
Возможно, но я в Москве не бываю годами, а дома беру у своих по потовой цене полбыка (передняя часть, а ему задняя, более дорогая в рознице), барана, кур домашних. Яйца беру у соседей, молоко коровье и козье тоже. Москва меня очень напрягает (современная), посему я и в наш маленький городок Фрязино, езжу раз в месяц (хожу пешком), только получить оплату за квартиру у квартирантов. С деревни меня теперь колом не выгонишь
|
Первый раз приготовили голубцы! :) Соуса надо побольше. Возни с этой капустой много, в следующий раз попробуем фаршировать перцы и помидоры...
http://s017.radikal.ru/i434/1609/75/89dc63699c3f.jpg |
Перцы я делаю часто. Со своей грядки обалденные получаются. А сегодня накормила мужа патиссонами в яичном кляре и картошкой с грибами (он сам собрал).
|
|
|
Цитата:
"Мама/Наташа(это жена)/Ксюшка(это дочка)! Я НЕ ЛЮБЛЮ ФАРШИРОВАНЫЕ ПЕРЦЫ! Я люблю голубцы... И если вас напрягает их заворачивать, я вот он, тут, готов помочь... ;) P.S. Когда-то давно двоюродная сестра была недолго замужем за армянином... Недолгая сватья, приехав, сотворила долма... Вы любите долма? Это вы просто не умеете готовить долма... (С) Долма - это тоже вкусно... :good: |
|
|
Цитата:
Или это ломтики яблок? |
Цитата:
|
|
Цитата:
А я на зиму делаю вяленые помидоры, тоже вкусно. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:05. Часовой пояс GMT +3. |