Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Саша 7 27.08.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Фома Опискин (Сообщение 1599510)
А в США обижают православных?

А чего их обижать, зачем? Скорее, их просто не замечают. Сколько их там?

Мари 27.08.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599508)
Реклама разная. Моя — прекрасная, к примеру.. Почти искусство.

Почти не считается:mocking:
Не обижайтесь, я ее не видела....
Важнее все таки реклама ЧЕГО! А то ведь талантливо и такую дрянь рекламируют, что лучше уж бездарно:blush:

Саша 7 27.08.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599512)
Памятники Ленину стояли на центральной площади каждого города. Портреты Ленина висели в каждом кабинете начальника, и почти в каждом школьном классе. Чуть ли не в каждом городе есть улица Ленина.

Блин, кто-нибудь, ответьте уже юноше, что его ленинофобия — за гранью.)) Ну, кто жил в СССР. Скажите, что никого не заставляли силой читать "правду", спать с портретом Ленина под подушкой и медитировать возле памятников. ))

Вот ведь — плоды 90-х как сказываются. )) Как запугали портретами Ленина. ))

Саша 7 27.08.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1599514)
Важнее все таки реклама ЧЕГО! А то ведь талантливо и такую дрянь рекламируют, что лучше уж бездарно:blush:

Дорогущие красоты. Для интерьера, большей частью... Обои, вещи, мебель, свет, которые на грани искусства. Шелк, поталь, сизаль и т.д..

(ну, простите, это просто работа, вернее, часть ее).. )

Мари 27.08.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599507)
Простите, вы откуда родом? Сколько вам лет? ) Кто вам такую чушь сказал? ) Ну, на демонстрациях что-то такое кричалось из репродукторов, и люди похватывали — слава там, или ура.. )) Но это все так невсерьез было. Короче, вреда куда меньше, чем когда сейчас промывают тренингами мозги продавцам, заставляя их служить магазинам или прочим конторам. ))

Саша, ощущение что Вы при СССР не жили.....
Ленин и сейчас живее всех живых:dash1: исходя из существования всяких кпрф-ов хотя бы.
А при союзе без Владимира Ильича не сесть ни перн...ть было. Или без Леонида Ильича:-)

Иван-13 27.08.2019 20:44

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599515)
Скажите, что никого не заставляли силой читать "правду", спать с портретом Ленина под подушкой и медитировать возле памятников. ))

Видите ли, всё, что печаталось - было с упоминанием Ленина как вождя человечества. Не читать это можно было только если ничего не читать, но это тоже было невозможно, ввиду обязательного образования в ленинском духе. Это чистая правда. Интересующиеся могут обратиться к архивам.

Саша 7 27.08.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1599517)
Саша, ощущение что Вы при СССР не жили.....

Я не знаю где вы жили, и в какое время. )) Если без Ильича ничего не могли.. Что за бред? ))

Саша 7 27.08.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599518)
Интересующиеся могут обратиться к архивам.

Ну, можно пыли там нюхнуть. ) Простите, были какие-то формальности, и не более того. Но я не помню, что это как-то кого-то шибко напрягало. )

Павел Горюшкин 27.08.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1599509)
Павел, Вы идеалист:rose:
Самая дорогая и всепроникающая реклама рекламирует как раз туфту. Плохие табуретки. Без рекламы конечно не обойтись, но основная задача рекламы выпарить товар вне зависимо всти от его качества. По большому счету реклама практически всегда ложь. Точнее чуть чуть правды и куча вранья.
Есть совсем немного качественной, с юмором и вкусом....но то что она рекламирует не обязательно тоже качественно.
Не говорю о т.н. социальной рекламе.

Ну так надо с кого-то спрашивать. У нас же есть какой-нибудь комитет по рекламе или что-то в этом роде? Почему у нас никто за это не отвечает?

Мари 27.08.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599516)
Дорогущие красоты. Для интерьера, большей частью... Обои, вещи, мебель, свет, которые на грани искусства. Шелк, поталь, сизаль и т.д..

Ну это скорее дизайн...если не просто сами ткани.....
Впрочем в том же Союзе не пригодилось бы:pardon:
Там принцип хватай что дают, а то вообще без ничего останешься:mocking:

Иван-13 27.08.2019 20:48

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599520)
Ну, можно пыли там нюхнуть. ) Простите, были какие-то формальности, и не более того. Но я не помню, что это как-то кого-то шибко напрягало. )

Почему пыли? Всё в интернете есть, в том числе видео программы Время.

Мари 27.08.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1599521)
Ну так надо с кого-то спрашивать. У нас же есть какой-нибудь комитет по рекламе и ли что-то в этом роде? Почему у нас никто за это не отвечает?

Вечный русский вопрос:pardon::-)

Саша 7 27.08.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599523)

И что? Смотреть ее было необязательно. ))

Саша 7 27.08.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1599522)
Ну это скорее дизайн...если не просто сами ткани.....

Нет, это скорее для дизайнеров, людей озадаченных ремонтом... Тыщи красот, короче.. )

Мари 27.08.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599523)

О! Программа Время!!!! 21.00.

Саша 7 27.08.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1599527)
О! Программа Время!!!! 21.00.

Но по влиянию на психику — она куда позитивнее, чем Дом-2 и Камеди клаб..)) Гораздо позитивнее.. ))

Мари 27.08.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599519)
Я не знаю где вы жили, и в какое время. )) Если без Ильича ничего не могли.. Что за бред? ))

Могли, но на фоне Ильича:D
Потому что без санкции органов КПСС ничего не делалось. И без контроля в той или иной степени.
В обход естественно делалось....

Павел Горюшкин 27.08.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599515)
Блин, кто-нибудь, ответьте уже юноше, что его ленинофобия — за гранью.)) Ну, кто жил в СССР. Скажите, что никого не заставляли силой читать "правду", спать с портретом Ленина под подушкой и медитировать возле памятников. ))

Вот ведь — плоды 90-х как сказываются. )) Как запугали портретами Ленина. ))

Ну вообще-то без упоминания о Ленине и партии ни одна мало-мальски серьезная книга или учебник не обходились. Красные уголки на каждом предприятии. Ну а уж памятники и улицы Ленина - в большом ассортименте.

У нас в Волгограде - самый большой в мире, если не ошибаюсь, стоит. Он же - бывший памятник Сталину.

Саша 7 27.08.2019 20:55

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1599530)
Потому что без санкции органов КПСС ничего не делалось.

ну, если вы занимались тем, на что требовались эти санкции.. Я не занимался. Да и не помню, чтобы родители ходили за санкциями этими..

Саша 7 27.08.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1599531)
Ну вообще-то без упоминания о Ленине и партии ни одна мало-мальски серьезная книга или учебник не обходились. Красные уголки на каждом предприятии. Ну а уж памятники и улицы Ленина - в большом ассортименте.

И вы внимательно читали все эти упоминания? И раз в день заходили в эти уголки, чтобы посидеть там? А памятники.. Сейчас вон котам разным памятники ставят, прочей живности, и ничего, никого не смущает.. Каких только памятников нет. Даже самых идиотических.

Мари 27.08.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599529)
Но по влиянию на психику — она куда позитивнее, чем Дом-2 и Камеди клаб..)) Гораздо позитивнее.. ))

Но и эти передачи вроде не заставляют смотреть. Хотя я согласна что без них мир был бы лучше.

Екатерина И.М. 27.08.2019 20:57

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599508)
Реклама разная. Моя — прекрасная, к примеру.. Почти искусство.

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599516)

Саша, а можно посмотреть? :)) Просто интересно. Немножко близкая мне тема, хотя совсем не мой ценовой диапазон :-) Если не трудно, можно попросить ссылку в личку? Ну, если это удобно)

Саша 7 27.08.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1599535)
Саша, а можно посмотреть? :)) Просто интересно. Немножко близкая мне тема, хотя совсем не мой ценовой диапазон :-) Если не трудно, можно попросить ссылку в личку? Ну, если это удобно)

Можно. )) Отправил..

Павел Горюшкин 27.08.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599529)

Конечно. "Лебединое озеро" сплошное. С "Голубым огоньком".

Я порой люблю засыпать под "Следствие ведут знатоки". Да и вообще нравится, актеры хорошие. Матом никто не ругается.

Екатерина И.М. 27.08.2019 21:00

Насколько я поняла, мы с Сашей примерно одних годов по возрасту. Ильича помню на октябрятской звездочке, по нескольким детским книгам (про Маняшу, кажется)), по стягам в красном уголке и знаменах на Первомай. Ну, чет цитировали коротенко - типа "учится, учится и учится...")) Фсё :scratch_one-s_head:
А, ну памятники торчали везде (и сейчас тоже). Но это как дамы с веслом - не эстетично, зато знаково))

Екатерина И.М. 27.08.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599536)
Можно. )) Отправил..

Спасибо!)) Пошла смотреть))

Саша 7 27.08.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1599537)
Конечно. "Лебединое озеро" сплошное. С "Голубым огоньком".

Плохо помню ранний период. По субботам в 19-30 фильмы хорошие показывали, как правило. В Гостях у сказки. Будильник. ) А так — мы болье на улице время проводили, чем телек смотрели. ) Ну, были хиты — не бойся я с тобой, мушкетеры и т.д.

А когда более или менее стал смотреть, то уже и запада вполне себе много стало.. Утренняя почта там. ) Классная передача была, уже позже — До 16 старше. Мы ее называли "до шишки"... Подростки тогда чувствовали, что всем на них еще не пофиг. Серьезная такая передача. О проблемах.

Мари 27.08.2019 21:04

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599532)
ну, если вы занимались тем, на что требовались эти санкции.. Я не занимался. Да и не помню, чтобы родители ходили за санкциями этими..

Так это автоматически было. Октябрята пионеры, частично ( в школе) комсомольцы - все с Ильичами, далее кто карьеру делал партия. И райком как сила . Могла собрать и сделать неприкасаемым и никем. Тех кто тихо не высовывался не трогали, думать не запрещали - но, озвучивать некошерные мысли было.... небезопасно.
И из каждого умывальника Слава КПСС.

Саша 7 27.08.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1599538)
Насколько я поняла, мы с Сашей примерно одних годов по возрасту. Ильича помню на октябрятской звездочке, по нескольким детским книгам (про Маняшу, кажется)), по стягам в красном уголке и знаменах на Первомай. Ну, чет цитировали коротенко - типа "учится, учится и учится...")) Фсё

Вот именно. ) Это фсе! И никакие памятники не бегали по улицам, как за Нильсом. ))))

Мне правда, влетело за Ленина, но уже позже гораздо.. ) Не помню, Паша, читал ли ты мой первый роман.. Я ведь песню про него написал. ) С нехорошими словами. ) Ну, как влетело.. На уровне беседы с директором школы. И все. )

Саша 7 27.08.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1599541)
Могла собрать и сделать неприкасаемым и никем.

Вам актуальнее подумать на эту тему в контексте цифрового концлагеря, если ему позволят состояться.. Ленин цветочками покажется. И партия..)

Иван-13 27.08.2019 21:06

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599525)
И что? Смотреть ее было необязательно. ))

Легко сейчас так говорить, когда смотри за компьютером что хочешь в любое время. А тогда был только телевизор, и три программы, и программа Время каждый день. Другие программы тоже без ленинской пропаганды не обходились. Кроме того, были партсобрания, политинформация, пионерские и комсомольские обязательные мероприятия. Жить вне этого было невозможно.

Павел Горюшкин 27.08.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599533)
И вы внимательно читали все эти упоминания? И раз в день заходили в эти уголки, чтобы посидеть там? А памятники.. Сейчас вон котам разным памятники ставят, прочей живности, и ничего, никого не смущает.. Каких только памятников нет. Даже самых идиотических.

Ну все равно: социальная реклама как-бы. Только потом она так людям надоела, что захотелось чего-то дикого, необузданного...

Саша 7 27.08.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599544)
ЛА тогда был только телевизор, и три программы, и программа Время каждый день.

Так я уже ответил — тогда мы много других занятий находили. ) Улица, игры, спорт, потом — немного хулиганства.. Это вы сидите, как прикованные кандалами, теперь.. ))

Иван-13 27.08.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1599538)
Насколько я поняла, мы с Сашей примерно одних годов по возрасту. Ильича помню на октябрятской звездочке, по нескольким детским книгам (про Маняшу, кажется)), по стягам в красном уголке и знаменах на Первомай. Ну, чет цитировали коротенко - типа "учится, учится и учится...")) Фсё :scratch_one-s_head:
А, ну памятники торчали везде (и сейчас тоже). Но это как дамы с веслом - не эстетично, зато знаково))

Удивляют меня некоторые взгляды. Если секс-меньшинства и подобное - то это ужас и соблазн, души гибнут и в ад стройными рядами. Хотя этих меньшинств и не видно вовсе. А когда советская пропаганда повсюду с Лениным на знамени - то это для православных не соблазн, и спасению не мешает никак.

Иван-13 27.08.2019 21:11

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599546)
Так я уже ответил — тогда мы много других занятий находили. ) Улица, игры, спорт, потом — немного хулиганства.. Это вы сидите, как прикованные кандалами, теперь.. ))

Хорошо. Зачем сейчас бороться против тлетворного влияния запада, секса и рок-н-ролла? Находи другие себе занятия, и запад тебе нипочём. Для спасающих душу сейчас раздолье!

Саша 7 27.08.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1599545)
Только потом она так людям надоела, что захотелось чего-то дикого, необузданного...

Чего хотели — то и получили. Дикий и необузданный бандитизм! :hi:

Иван-13 27.08.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599551)

Зато спасению души не мешает, не так ли?

Сила Иваныч 27.08.2019 21:14

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1599462)
Да ничего не точно. Я Силе Иванычу написал:

"Террор над личностью проповедовали большевики и фашисты. А либерализм, наоборот, ставит личность во главу угла, если не ошибаюсь.

Так что не понятно с чем Вы боретесь. Со своей свободой, получается."

Павел настоящая свобода во Христе.
А либерализм доведёт свободу до абсурда и в конечном результате развратит личность, а кто с этим будет не согласен тех сделает исгоями.
Просто мы пока на стадии развития и только слепота духовная является причиной некоторых христиан придерживающихся этой идеологии.

Екатерина И.М. 27.08.2019 21:15

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599547)
Удивляют меня некоторые взгляды. Если секс-меньшинства и подобное - то это ужас и соблазн, души гибнут и в ад стройными рядами. Хотя этих меньшинств и не видно вовсе. А когда советская пропаганда повсюду с Лениным на знамени - то это для православных не соблазн, и спасению не мешает никак.

Нет, почему, атеизм мешал. А Ленин как бы пыльный в углу стоял.
Скс-меньшинства в углу стоять не хотят, почему-то)) Потому и соблазн. Особливо для юных и неопределившихся.

Павел Горюшкин 27.08.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599474)
Капитализм и т.п. сделал людей менее человечными, многих погубил, многих довел до отчаяния. Но это не критично, конечно. В СССР люди немного другие были. ) Но эти качества никуда не делись. ) Они просто спрятались, на время.. ) Да и не до конца спрятались. )

Знаете, Саша, на западе - крен в сторону человекоугодничества, конечно. Но там делают товары и услуги для людей, все-таки. А в СССР - для галочки. Потому что одно дело - всемирность души, и другое - товары народного потребления.

И я не вижу западных товаров в наших магазинах. Я вижу ужасные азиатские реплики под запад.

Саша 7 27.08.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599549)
Хорошо. Зачем сейчас бороться против тлетворного влияния запада, секса и рок-н-ролла?

Ишь, какой ты хитренький казачок засланный.. Мы ж выросли! А росли как раз на этом тлетворном влиянии, поэтому может посмотреть здраво, оценить. Сравнить все. И я вчера выше приводил слова о. И. Крестьянкина.
Зачем и почему. )

Все, свободен, иди Ленина пугайся! )

Елена Михейлис 27.08.2019 21:17

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1599555)
Скс-меньшинства в углу стоять не хотят, почему-то)) Потому и соблазн. Особливо для юных и неопределившихся.

То есть, вы не за пол, а за гендер? Юные еще как-то должны определиться - то ли в геи податься, то ли в би...не знают еще :rofl:

Павел Горюшкин 27.08.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599540)
Плохо помню ранний период. По субботам в 19-30 фильмы хорошие показывали, как правило. В Гостях у сказки. Будильник. ) А так — мы болье на улице время проводили, чем телек смотрели. ) Ну, были хиты — не бойся я с тобой, мушкетеры и т.д.

А когда более или менее стал смотреть, то уже и запада вполне себе много стало.. Утренняя почта там. ) Классная передача была, уже позже — До 16 старше. Мы ее называли "до шишки"... Подростки тогда чувствовали, что всем на них еще не пофиг. Серьезная такая передача. О проблемах.

И "Ровесник" был журнал интересный.

Саша 7 27.08.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1599557)
И я не вижу западных товаров в наших магазинах.

На западе их тоже уже почти не видят. ))

Иван-13 27.08.2019 21:18

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1599555)

То есть изучать с детства и юности в обязательном порядке (причём всем), что Ленин великий вождь прогрессивного человечества - это не соблазн? А меньшинства, которые ещё искать надо - вдруг соблазн?

Иван-13 27.08.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599558)
Все, свободен, иди Ленина пугайся! )

Странно, православные Ленина не пугаются, а меньшинства на них ужас наводят.

Саша 7 27.08.2019 21:20

[QUOTE=Иван-13;1599562]То есть изучать с детства и юности в обязательном порядке (причём всем), что Ленин великий вождь прогрессивного человечества - это не соблазн?/QUOTE]

Не, потому что только идиоты и малые дети могли реально поверить в то, что он великий вождь и т.д. Ну, класса до 2-го, максимум. ) Ленин — это как миф такой был.. ) Что-то хтоническое.. Особенно после первого посещения Мавзолея.. ) Это как некоторые в домовых верят..)

Саша 7 27.08.2019 21:21

Цитата:

Сообщение от Иван-13 (Сообщение 1599564)
Странно, православные Ленина не пугаются, а меньшинства на них ужас наводят.

А чего его пугаться? Он же мертвый давно! :wacko3:

Павел Горюшкин 27.08.2019 21:22

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599551)

Ну в Америке тоже был тяжелый период гангстеризма. И Россия его прошла. Сейчас все бандиты цивилизованными стали.

Павел Горюшкин 27.08.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1599554)
Павел настоящая свобода во Христе.
А либерализм доведёт свободу до абсурда и в конечном результате развратит личность, а кто с этим будет не согласен тех сделает исгоями.

Ну тогда надо принять в качестве конституции Нагорную проповедь.

Текущее время: 15:31. Часовой пояс GMT +3.