Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Егор-Мск 27.08.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1599242)
Пожалуйста, Егор, сформулируйте тезисы собеседников иначе. Помогите мне понять. Буду признательна. Потому что сложно жить и думать так про хороших людей.

Вам переводчик с русского на какой язык нужен?

Екатерина И.М. 27.08.2019 12:55

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599234)
Такие хотелки — только от вас и вижу. И от Егора.

Главное, ведь никто из нас за жесткие меры никогда не высказывался, напротив - были в шоке от революционных методов. Нет же - вы хотите всех покрошить... Бред какой-то.

монах Лев 27.08.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1599086)
Вот еще нашлось видео Андрея Ткачева, где он назвал тех, кто критиковал обряд крещения в Гатчинском храме (в Мариенбурге) "бешеными собаками".
https://www.youtube.com/watch?v=ITgafrhek1U

Отец Андрей абсолютно прав. :clapping:

Екатерина И.М. 27.08.2019 12:56

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1599246)
Вам переводчик с русского на какой язык нужен?

Да. Переведите, что Вы и Наталья думаете по делу Засулич. Внятно и четко. Что хорошо, что плохо, что оправдано, а что нет.

монах Лев 27.08.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1599087)
Я к тому, что не всякий человек в рясе и с крестом является истинным священнослужителем.
Иной раз это просто ряженый.

А судьи кто?

Егор-Мск 27.08.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1599248)
ГНет же - вы хотите всех покрошить... Бред какой-то.

Да бред, конечно. Бред - аресты и уголовные дела о несуществующих массовых беспорядках. Бред - снятие кандидатов с выборов. Бред - бессчетные яхты и дворцы у госслужащих. Все бред.

Только не бред - лупить по башке и по печени тех, кто посмел быть недовольным.

Егор-Мск 27.08.2019 12:57

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1599250)
Да. Переведите, что Вы и Наталья думаете по делу Засулич. Внятно и четко. Что хорошо, что плохо, что оправдано, а что нет.

Копию протокола выдадите?

Идите вы... к Егору

:D

Егор-Мск 27.08.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1599249)
Отец Андрей абсолютно прав. :clapping:

Когда называет людей "псевдохристианскими душами" только за то, что они с ним не согласны? Вот так и прав?

Екатерина И.М. 27.08.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1599252)
Да бред, конечно. Бред - аресты и уголовные дела о несуществующих массовых беспорядках. Бред - снятие кандидатов с выборов. Бред - бессчетные яхты и дворцы у госслужащих. Все бред.

Только не бред - лупить по башке и по печени тех, кто посмел быть недовольным.

Понятно. И на основании этих доводов Вы вынесли конкретно Саше и иже с ним обвинение, что они де хотят всех покрошить? Аргументировано по высшему разряду...
Ладно, Егор. Это уже слишком несерьезно, чтобы продолжать разговор. Всем всех благ!:hi:

Александр Е. 27.08.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1599224)

Но здесь нет ссылок на оригиналы ! Одни лишь "сказания" - которым я уже не такой дурак, чтобы верить на слово.

И стоит фраза : "Позднее в Кремле признали и исправили ошибку".

Северная Корея - тоже признаёт и исправляет ?

монах Лев 27.08.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1599099)
Я так думаю, что ваши двойные стандарты, когда вы не замечаете преступления, лежащего в основе всего произошедшего далее, связаны с тем, что вы мало знаете о тех событиях. Это к вопросу о том, что она его "убила".

Решение присяжных, безусловно, связано только с одним обстоятельством: что в этом государстве для Трепова не было суда, хотя он его заслуживал на 100%. Только и всего.

Я не считаю Трепова невиновным. :sorry: Но речь не о нём.
Преступление Трепова не оправдывает преступления Засулич. :sorry: Я считаю, что они оба должны быть судимы и наказаны. :pardon:
А не Вы ли считаете, что преступление Трепова достойно наказания, а преступление Засулич можно не замечать? :sorry: И у кого двойные стандарты? :pardon:

Саша 7 27.08.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1599252)
Бред - аресты и уголовные дела о несуществующих массовых беспорядках.

А вы конкретно по этим делам, а? Или мне это за вас делать? Дела за что? За какие призывы? За какие предметы в рюкзачках?

Цитата:

Бред - снятие кандидатов с выборов.
Если сил и мозгов не хватило собрать подписи — кого винить? А? )

Екатерина И.М. 27.08.2019 13:02

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1599253)
Копию протокола выдадите?

Идите вы... к Егору

:D

Соскочили, я понимаю. Надо же ясно сказать, а неохота.
Не волнуйтесь так. Ваша совесть меня не касается)

Егор-Мск 27.08.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1599262)
Я считаю, что они оба должны быть судимы и наказаны

И я так считаю. Беда в том, что если бы Трепов был бы наказан, то преступления Засулич не было бы в принципе.

Егор-Мск 27.08.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599263)
А вы конкретно по этим делам, а? Или мне это за вас делать? Дела за что? За какие призывы? За какие предметы в рюкзачках?

Если сил и мозгов не хватило собрать подписи — кого винить? А? )

Не было никаких "предметов". Одно дело за то, что "указывал руками вправо". Дальше - сами найдете в интернете.

Михаил КН 27.08.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1599215)
Дай ей волю - не только в Москве. И не только танки. Засулич вон одобрямс. Чиновника ж можно только пулей вразумлять.
Но в СИЗО под ручки водить - это очень жестко, канешна. Лучше сразу все тюрьмы открыть, милицию упразднить - как после Февральской в 17-м. Вот кому-то лафа наступит. А потом и кирдык. Мечта поэта просто. Только в 17-м такие действия страну развалили за несколько месяцев. А сейчас дело быстрее бы пошло. Миротворцы, то, се.

Это я, что ли, "Засулич одобрямс"? Я про неё ни слова не писал. Но раз Вы ко мне с этим обратились - пожалуйста.
Засулич стреляла в генерала Трепова, приказавшего высечь студента- народовольца, не убила его. За это её судили, и суд присяжных её оправдал, после чего царь наложил на неё административную меру - выслал далеко от Петербурга, откуда она вернулась после революции.
"Страшное" российское самодержавие не повесило её и не посадило, потому что решение суда присяжных не мог отменить даже Император. После этого пришли к власти такие, как Засулич, и уж они-то уж убивали всех без разбора, пачками, и вообще без суда и следствия.
Какой вывод? Самый простой и примитивный - не ждать, когда Засуличи придут к власти, а вешать их без суда и следствия, то есть превратиться в них по методам. Стать извергами, чтобы не пустить извергов к власти. Хорошо это? Не думаю. Завтра начнут убивать вообще всех подряд.
Но и сечь студентов вопреки праву - это тоже очень плохо, это порождает Засуличей и иже с ними. Поддерживаете силовые разгоны мирных демонстраций, фабрикацию дел, подбрасывание наркотиков, проведение обысков у неугодных, пытки в СИЗО - ждите появления Засуличей!

монах Лев 27.08.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1599132)
Вспоминается анекдот. Звонят почти уже совсем глухому Будённому после покушения на Брежнева.
"Семён Михалыч, в Брежнева стреляли!"
"Что? Не слышу, кого убили?"
"Никого не убили. Стреляли. В Брежнева. Не убили."
"Что-что? Кого не убили?"
"Брежнева не убили. Из пистолета стреляли - не убили".
"Да? А шашкой, шашкой не пробовали?".

:-) :-) :-) :-) :-) :-) :sorry: Рассмешили... Спасибо. А я ведь помню этот анекдот... :sorry:

Егор-Мск 27.08.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1599270)
потому что решение суда присяжных не мог отменить даже Император

Ну не совсем так. Собственно, решение суда было отменено как раз.
Но вы правы, судебная реформа тогда достигла больших результатов. Проблема в том, что нужен не только суд, но и парламент, и конституция. Не тогда, а раньше - в 60-х годах. Тогда бы не было ни засуличей, ни большевиков.

Саша 7 27.08.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1599269)
Не было никаких "предметов". Одно дело за то, что "указывал руками вправо". Дальше - сами найдете в интернете.

Давайте последовательно... Предметы — были. Но лучше вот это прокомментируйте, пожалуйста.. С христианской точки зрения. Михаил КН может подключиться. )

Цитата:

Сегодня предварительное заседание по делу интернет-воина, любителя убивать детей силовиков.

Странно невеселый вид у гражданина Синицы, с таким наслаждением смаковавшего резню детей под видеокамеры и последующую отсылку видео отцам, сотрудникам правоохранительных органов.

Его статья предусматривает до 6 лет.

Егор-Мск 27.08.2019 13:18

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599275)
Давайте последовательно... Предметы — были. Вот это прокомментируйте, пожалуйста.. С христианской точки зрения. Михаил КН может подключиться. )

Кто это - Синица? Почему я должен его комментировать?

Михаил КН 27.08.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1599274)
Ну не совсем так. Собственно, решение суда было отменено как раз.
Но вы правы, судебная реформа тогда достигла больших результатов. Проблема в том, что нужен не только суд, но и парламент, и конституция. Не тогда, а раньше - в 60-х годах. Тогда бы не было ни засуличей, ни большевиков.

Ну, знаете, административная высылка - это не отмена решения суда, а уже внесудебная мера. Если бы жюри присяжных признало Веру Засулич виновной хотя бы отчасти, ей грозили каторжные работы, а так - просто высылка. Это, конечно. минимум-миниморум, на что нужно было пойти, не выпускать же террористку вовсе! Так и Ленина со Сталиным проморгали, они там в ссылках себя как на курорте чувствовали, а Сталин вообще через раз убегал. Потом он такие лагеря построил, из которых не то что убежать - выжить было там невозможно!
Судебная реформа была в России, насколько я знаю, проведена до конца. А что было бы, если бы.. Трудно сказать, история не имеет сослагательного наклонения...

Саша 7 27.08.2019 13:21

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1599276)
Кто это - Синица? Почему я должен его комментировать?

Как это кто? Сторонник протестов, поддерживающий ваше движение. А... Понял! Вы скажете, что вы тут не при делах... Об этом мы вчера говорили, правда, по другому поводу. Об ответственности.

Не, позиция понятна. ) Мы - не виноваты. Мы — мирные протестующие, а то, что с нами и такие — не наша вина. И мы их не знаем. )

Тоже позиция. )

Вопросов больше нет, Егор. И да идите вы — к Егору! )

Михаил КН 27.08.2019 13:26

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599275)
Давайте последовательно... Предметы — были. Но лучше вот это прокомментируйте, пожалуйста.. С христианской точки зрения. Михаил КН может подключиться. )

Что значит "любителя убивать детей силовиков"? Скольких он убил?
Я читал, что он призывал публиковать списки детей силовиков, применяющих насилие, в интернете, с адресами, чтобы запугать их отцов и заставить их отказаться от насилия.
Ответ силовиков тоже был не слабый. Они заявили в ответ, что тогда найдут и уничтожат детей "либералов", даже если те учатся за границей, потому что у них длинные руки.
И Синица, и те, кто ему ответил, нарушили закон. Синица предстанет перед судом и получит свой срок. Силовикам, конечно, ничего не будет, они же "не первые начали"!

Саша 7 27.08.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от Михаил КН (Сообщение 1599282)
Ответ силовиков тоже был не слабый. Они заявили в ответ, что тогда найдут и уничтожат детей "либералов", даже если те учатся за границей, потому что у них длинные руки.

Ссылку на этот ответ можно? Но ваша позиция — тоже понятна. Вы готовы оправдать любую мерзость. И сегодня доказали это целиком и полностью. Вам... вам самому не мерзко... От себя же? По жизни? Не тошнит, когда в зеркало смотритесь?
И мир — он несколько шире, и не заключен в рамки только того, о чем вы читали, или о чем слышали.

Идите вы к этому... К Егору, профессор.

Михаил КН 27.08.2019 13:33

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1599283)
Ссылку на этот ответ можно? Но ваша позиция — тоже понятна. Вы готовы оправдать любую мерзость. И сегодня доказали это целиком и полностью. Вам... вам самому не мерзко... От себя же? По жизни? Не тошнит, когда в зеркало смотритесь?

Вы уже писали мне то же самое про дело Голунова, пока Путин не дал отмашку. И к покаянию призывали. и про мерзость кричали, и так далее. Потому что у Вас двойные стандарты во всём. Ответ этот я не придумал, он широко дискутировался, есть текст, погуглите - выскочит.
Если меня и тошнит, когда я смотрюсь в зеркало, то уж точно не по поводу ответов на Ваши провокации и оправдание Вами многоразличных мерзостей. Меня больше тошнит при мысли, что я хотя бы косвенно поддерживал здесь на форуме некоторые тезисы людей, одобряющих людоедские методы и государственный террор. Я полагал, что нужно сохранять объективность. Но это такая публика - палец им дай, они руку откусят и не поперхнутся.

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.