Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Наука (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Эволюция, Бытие, факты, вопросы, размышления (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=13057)

р.Б.Евгений 10.08.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 296801)
В принципе у меня здесь нечего добавить. С одной стороны действительно методы измерения расстояний в мильЁны световых лет представляются не слишком убедительными, с другой стороны других пока нет, а главное нет множества новых звезд, кои каждый год должны загораться на небе.

Значит, говорить о миллионах лет не приходится.

Цитата:

Опять ничего нового мне сказать нечего.
То же самое - миллионов лет нет.

Цитата:

Ну опять ничего нового. Дендрохронология, коя уже зашла за 10 тысяч лет.
Где именно?

Цитата:

Каньон прорезанный рекой, и множество подобного. Но если я встречу что-то еще в этом духе, причем в любую сторону, хоть за, хоть против - обязательно выложу.
Жду.

тихон 10.08.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 296801)
В принципе у меня здесь нечего добавить. С одной стороны действительно методы измерения расстояний в мильЁны световых лет представляются не слишком убедительными, с другой стороны других пока нет..
Опять ничего нового мне сказать нечего.
Ну опять ничего нового. Дендрохронология, коя уже зашла за 10 тысяч лет. Каньон прорезанный рекой, и множество подобного. Но если я встречу что-то еще в этом духе, причем в любую сторону, хоть за, хоть против - обязательно выложу.

Добавить нечего, но вы тем не менее всё-таки пытаетесь.. "Методы измерения" должны быть методами измерения, а не методами предположений.. Измерения должны поверяться в конце то концов, а если поверить по чему-либо не возможно, то что это за измерения тогда?.. Раз нет методов измерения, то давайте пользоваться какой-нибудь фигнёй вместо них и напишем столько нулей к цифре, сколько нам понравится..

Дмитрий033 10.08.2012 13:29

2р.Б.Евгений Попробуйте меня услышать. Исходно был вопрос, здесь ранее не обсуждавшийся: почему нам важно знать, что все дни творения имели одинаковую продолжительность. Объясните, что изменится в нашем понимании мира, если мы начнем думать, что второй день длиннее чем первый, какие выводы мы из этого можем сделать. Если никаких, то ценность этой информации нулевая.

Александр ortodoks 10.08.2012 13:30

Ох, чего только, при желании, не найдёшь в Библии.
Можно найти даже подтверждение одному, небезызвестному, методу "лечения".:D

р.Б.Евгений 10.08.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 296852)
2р.Б.Евгений Попробуйте меня услышать. Исходно был вопрос, здесь ранее не обсуждавшийся: почему нам важно знать, что все дни творения имели одинаковую продолжительность. Объясните, что изменится в нашем понимании мира, если мы начнем думать, что второй день длиннее чем первый, какие выводы мы из этого можем сделать. Если никаких, то ценность этой информации нулевая.

Если в Библии прямо говорится о днях, с какой стати мы должны думать иначе?

тихон 10.08.2012 13:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 296852)

Вы это серьёзно?.. Вы , считающий себя православным, говорите, что ценность таких-то слов в Писании нулевая?.. Хорошо подумали?..
Господь явно хочет, чтобы мы думали именно "дни", а значит что-то всё-таки меняется. даже если вы этого не понимаете .. Ему виднее..

Валерий777 10.08.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 296798)
Понимая день как промежуток между восходом и заходом, а сутки между двумя последовательными восходами. .

Сутки это не время между двумя последовательными восходами.

Валерий777 10.08.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от р.Б.Евгений (Сообщение 296793)
Точное измерение расстояний до звёзд возможно только до определённого предела. Далее - предположения.
А кто наблюдал этот дрейф в течение ну хотя бы 1000 лет, чтобы делать глобальные выводы?
А далее что?

Дрейф чего? куда?

р.Б.Евгений 10.08.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Валерий777 (Сообщение 296973)
Дрейф чего? куда?

Чего бы то ни было куда бы то ни было. Нет никаких научных наблюдений, простирающихся хотя бы на 1000 лет.

Валерий777 10.08.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от р.Б.Евгений (Сообщение 296977)
Чего бы то ни было куда бы то ни было. Нет никаких научных наблюдений, простирающихся хотя бы на 1000 лет.

Чаще пишите ИМХО после ваших выступлений. Ну не знаете вы, что есть звездные каталоги намного более старые, чем 1000 лет. Звезды находятся на том же месте в пределах погрешностей измерений. Чего бы не было, если за 1000 лет скорость света существенно бы изменилась.

тихон 10.08.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Валерий777 (Сообщение 296978)
Чаще пишите ИМХО после ваших выступлений. Ну не знаете вы, что есть звездные каталоги намного более старые, чем 1000 лет. Звезды находятся на том же месте в пределах погрешностей измерений. Чего бы не было, если за 1000 лет скорость света существенно бы изменилась.

Речь о "материковом дрейфе" , очевидно..

р.Б.Евгений 10.08.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от Валерий777 (Сообщение 296978)

Оцените, пожалуйста, два первых поста этой темы.

р.Б.Евгений 10.08.2012 16:47

Очень интересная статья - Креационизм и эволюционизм: методологический анализ противостояния

Александр ortodoks 10.08.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от р.Б.Евгений (Сообщение 296988)

Нормальный протестантский форум.
И нормальные протестантские идеи.

Зачем ссылка на протестантские ресурсы на православном форуме?

р.Б.Евгений 10.08.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 296993)
Нормальный протестантский форум.
И нормальные протестантские идеи.

Зачем ссылка на протестантские ресурсы на православном форуме?

А чтоб люди, позиционирующие себя православными, перестали нести эволюционный бред.

Александр ortodoks 10.08.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от р.Б.Евгений (Сообщение 296997)
А чтоб люди, позиционирующие себя православными, перестали нести эволюционный бред.

И несли протестантский бред?

р.Б.Евгений 10.08.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 297000)

Сотворение мира - это бред???

Александр ortodoks 10.08.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от р.Б.Евгений (Сообщение 297001)
Сотворение мира - это бред???

Нет, бред то, что пытались доказать протестанты на обезьяньих процессах.
А наши неофиты это повторяют.

р.Б.Евгений 10.08.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 297003)
Нет, бред то, что пытались доказать протестанты на обезьяньих процессах.
А наши неофиты это повторяют.

Ясно. "Не читал, но осуждаю". (с)

Валерий777 10.08.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 297000)

отлично замечено.

р.Б.Евгений 10.08.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от Валерий777 (Сообщение 297010)
отлично замечено.

Так и знал, что по сути вы возразить ничем не сможете.

Александр ortodoks 10.08.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Валерий777 (Сообщение 297010)
отлично замечено.

Спаси Господи.
Я, к сожалению замечаю ещё одну тенденцию.

Начну издалека.

Чем отличается иудаизм Ветхого Завета, от современного иудаизма?
Вернее не так. Как мы коротко называем современный иудаизм, чтобы дать собеседнику понять, что говорим именно о современном иудаизме?
Мы его зазываем талмудическим.

А что такое Талмуд? Это книга толкований Писаний, и толкований самих толкований.
К чему это привело? К вырождению иудаизма.

Вот меня беспокоит то, что наши неофиты вбивают в свою неокрепшую голову толкования, вместо Писания.

И вместо "познаете истину, и истина сделает вас свободными" получается "а старец сказал.."

К чему это приводит - мы видим на примере иудаизма.

ДмитрийЪ 10.08.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 297020)
Спаси Господи.
Я, к сожалению замечаю ещё одну тенденцию.

Начну издалека.

Чем отличается иудаизм Ветхого Завета, от современного иудаизма?
Вернее не так. Как мы коротко называем современный иудаизм, чтобы дать собеседнику понять, что говорим именно о современном иудаизме?
Мы его зазываем талмудическим.

А что такое Талмуд? Это книга толкований Писаний, и толкований самих толкований.
К чему это привело? К вырождению иудаизма.

Вот меня беспокоит то, что наши неофиты вбивают в свою неокрепшую голову толкования, вместо Писания.

И вместо "познаете истину, и истина сделает вас свободными" получается "а старец сказал.."

К чему это приводит - мы видим на примере иудаизма.

Только одно замечание: не существовало "иудаизма Ветхого Завета". Иудаизм -- богоборческое язычество.

Александр ortodoks 10.08.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от ДмитрийЪ (Сообщение 297037)
Только одно замечание: не существовало "иудаизма Ветхого Завета". Иудаизм -- богоборческое язычество.

"Ну вы меня поняли - я в целом." (С) М.С.Горбачёв:mocking:

тихон 10.08.2012 19:16

Цитата:

Сообщение от Александр ortodoks (Сообщение 297020)
Вот меня беспокоит то, что наши неофиты вбивают в свою неокрепшую голову толкования, вместо Писания..

Конечно, вбивание "толкований" в "неокрепшие головы" надо предоставить вам.. Это ничего, что вы вот так вот по-хамски взяли и наехали на людей?..

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.