![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждый раз по утру вижу кого то бегущего, и с какой радостью лихо обгоняют его на велосипеде. |
Зато от похоти помогает. Лекарства бывают невкусные.
А я люблю бегать, но времени нет и жарко сейчас. Поэтому делаю только немного силовых упражнений и растяжку, турники вообще классная штука - и на свежем воздухе и для всех мышц полезно. Я тоже раньше кстати не любила бегать. а потом как-то полюбила. К тому же можно бег чередовать с ходьбой (интервальный бег). Тут еще вопрос где бегать. Если тупо по стадиону не интересно конечно. А если есть где на природе рядом с домом - очень даже. |
Цитата:
Ах, да, ещё конным спортом увлекалась. Тоже не помогло. Природа сильнее, её не обмануть. |
Беда......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Христиане по слову Христа должны быть совершенными и усерднее общечеловеков. Ибо смешно, что они без Христа делают ровно то же самое и даже боле, что и христиане с помощью Бога.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ловко. Думаете прокатит? Заповедано пример брать с Христа, а не с Алексея. Так что не прокатит.:) |
Цитата:
|
Цитата:
А за себя Вы как, спокойны насч страшного Суда? Сомнений нет относительно своей участи? Только о других позаботиться осталось? |
Цитата:
Не вижу принципиальных отличий между Христианами и нехристианами. Кроме того, название себя или кого-либо Христианином вовсе не значит что человек им является. У нас на проповеди батюшка сказал что есть люди нецерковные, которые много добра делают, людям помогают - и они спасутся. по Вам не видно что вы вообще хоть что-то делаете кроме того как коротаете вечера после работы за компом юзая слова Писания и в хвост и в гриву. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Виктория, Вы просто не слишком напрягаетесь по жизни. Пока. И не представляете сколько энергии уходит на детей.
Сексуальная энергия не страханная попусту в никчемные отношения а сублимированная в какое-то созидание чудеса творит. Жаль что раньше этого не знала, столько лет жизни потеряла впустую. У нас молодая девченка есть на работе, она кроме основной работы + училась заочно не знаю закончила уже или нет еще получила сертификат фитнес-тренера. После 17 идет на вторую работу и проводит тренировки. И выглядит прекрасно и энергию есть куда приложить. Чем сидеть и страдать я така нетрахана мучаюсь. |
Цитата:
Я живу в чужом городе, я работаю на 2 работах, здесь у меня нет ни близких друзей, ни родственников. Все остались дома. Могу рассчитывать по сути лишь сама на себя. А домой вернуться не могу! Потому, что дома у меня квартира, и пока меня не нет, она сдаётся, и деньги идут в мою семью. То есть тот факт, что я не нахожусь дома, уже помогает моей семье. Что же касается детей, то я прекрасно знаю, сколько уходит на них сил, энергии, времени. Если я сейчас не замужем, это не значит, что не была замужем никогда. Была. И ребёнок есть. Вчера только улетел от меня домой. Теперь оба ревём в разлуке. |
И при этих всех проблемах Вас еще похоть мучает? А сколько Вам лет, если не секрет?
Хотя опять же находясь на работе вы достаточно продуктивно общаетесь на форуме. Значит, на работе Вы не слишком загружены. Я например на работе третий день откровенно бездельничаю. Поэтому пишу тут. А когда загружена, мне некогда этим заниматься. |
Цитата:
|
Цитата:
Спокоен. Сомнения есть всегда, но не в Евангелии. Ну не только же вам комментарии тут оставлять...:blum1: |
Цитата:
З.Ы. Эту тему уже которую неделю в другой ветке обсуждаем. Тут начинать не хочется. |
Цитата:
Цитата:
Я ничего не спрашивала о Евангелии. А насчет уверенности в своей праведности хочется вспомнить святого не помню какого именно, буду рада если кто напомнит, который умирая непрестанно просил Бога о покаянии в то время как братия видела что его лик светится |
Цитата:
Вам показать мой светящийся лик?:blush: |
Форум за эти годы стал хуже намного, нет больше интересных дискуссий, одна ругань. Даже тем нет нормальных новых, эту тему и то я создал. Анастас, как я понимаю, тоже ушел, осталось только что статьи читать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом Алексей щедро прибивает ярлыки своих оценочных суждений кому не лень (женатым и замужним достается в первую очередь, им Алексей втайне отчаянно завидует не желая признаться в этом самому себе) и сыплет выдернутыми из контекста цитатами ни к селу ни к городу. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы озвучили мои мысли. Тоже подумала что начался срач по поводу Украины и стал обычным делом. И несколько человек ушло тогда которые мне тут были интересны. |
Цитата:
Заглушить на самом деле сложно, одно дело монахи и монашки, они живут в закрытом, преимущественно, однополом социуме, отграничены от мира. Др. дело одинокие мужчины и женщины, они живут в миру, вокруг мужчины, да женщины, соблазны, легкая одежда и др. Ну, вот муж и жена. Они др. для др. о прелюбодеянии речь не идет. Им надо воздерживаться по согласию др. от др. 7 недель поста. Легко сказать, но они часто спят в одной постели (в связи даже с отсутствием др. постелей и отдельных комнат). Даже, если они в разных углах, запахи, звуки родного человека, осознание его рядом, причем он др. пола, здорово мешает добровольному воздержанию. Да еще мало кто спит в зимнем спортивном костюме, большинство спит обнаженными или полуобнаженными. А если не 55, а 35. Да, это подвиг гораздо труднее, чем монашеский. Да еще не в пост, воздержание легче, из-за банальной лени, а в пост воздерживающихся блудные помыслы и фантазии начинают одолевать по полной программе, особенно, когда рядом полуголый муж или жена, в др. углу кровати (не больше 1 метра), а нельзя по подвигу поста. |
Цитата:
А я буду выше всех этих наговоров!:i_am_so_happy: |
Цитата:
"Примерно так же и человек верующий. То, что он знает о Царствии Небесном, о Христе, ни в коем случае не может служить ему для самоуспокоения. Наоборот, это повод к обостренному чувству ответственности за свою душу, осознанию своей несостоятельности, недостоинства войти в это Царствие. Правильное отношение, на мой взгляд, только таким должно быть." "Действительно, христианин может считать себя достойным только ада – по своим делам, по своим поступкам, по образу мышления. Но, как говорил старец Силуан Афонский, «держи ум во аде и не отчаивайся»." http://www.pravmir.ru/nichego-ne-chi...opravdat-greh/ |
Цитата:
|
Во первых Вводить во грех, это не меньший грех - совершит грех муж, это будет и ее грех, даже в большей степени.
Во вторых на Страшном Суде видимо такую чушь про тело будете говорить? Забыли про: Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.[1 Кор. 7:4] ? Муж делает с телом Жены что хочет, когда хочет, по своему усмотрению, не нарушая заповедей (она с его телом так же). А слова ваши - женская гордыня и просто мелкое пакостничество. |
Цитата:
Хорош был борщ, нехорош был борщ - это всё от лукавого и чревоугодие. Но если жене надо, причём уже и... гм... качественно - изволь расстараться. Так как дама любит. А то взяли моду - то он устал , то не наелся, то спать хочет, то голова болит, то годовой баланс не сошелся и прочие не имеющие к отношения к делу отговорки. А если жена от тебя налево ходит - ну, сядь и подумай, где ты её конфет, букетов и ласки недодал. И загладь. Глядишь, не придётся на Страшном Суде отвечать - исключительно по её молитвам, кстати. Действуйте, поручик ;) |
Так я действую все нормально.
Если муж отказывает в сексе жене это нарушение заповеди, у вас есть сомнения? Если это редко, то все переживут и муж потерпит из любви к жене и уважению к ее болезни, реальной усталости или еще чего - но имеет право и не терпеть. Впрочем как и жена. Но секс не должен быть инструментом наказания, т.к. право на тело имеет супруг а не ты. |
Цитата:
Цитата:
Что ж до качества - не желая развивать данную тему тем не менее замечу, что для этого обоим потрудиться надо :) |
Цитата:
|
Редко - на усмотрение супруга, если хочет что аж надо - значит надо и болит голова или нет это никого не интересует.
|
Цитата:
Я скорее сомневаюсь в Вашей способности безоговорочно ей следовать, невзирая на усталость, стресс и болезни. Ну, как бы это сказать, чтобы не задеть чье-нибудь чувство прекрасного... бывают моменты, когда мужчине не можется. Совсем. У женщин тоже может так быть, кстати, но речь пока не о нас, а о сильной половине человечества. Так вот, мне было бы интересно узнать от Вашей жены, как именно она реализует своё право "не терпеть" в тот момент, когда Вы не в настроении. У Вас не спрашиваю - мужчины... они склонны преувеличивать свои подвиги. |
Цитата:
Помнится, читал статью на эту тему на каком то сайте. Там говорилось, что женщины действительно часто манипулируют мужчинами в данном вопросе, мол "сначала возьми на себя такие то обязанности по дому, тогда я подумаю". Причём там же говорилось, что данная мера самой супруге ничуть не помогает, и чтобы наладить данную сторону семейной жизни, надо вспомнить, что аппетит приходит во время еды. Не берусь судить на данную тему, но хочу заметить, что на просторах интернета в самом деле нередко встретишь женское "я и на работу хожу, и дома прибираю, и кушать готовлю, и с детьми сижу, а этой скатине ещё и секса подавай. Пусть обломится!". Ну и если вернуться к Вашему предложению - ИМХО намного правильнее будет поступить иначе. А именно - не пренебрегать данной стороной супружеской жизни. Тогда и подождать, пока у супруги голова перестанет болеть, будет не так сложно. Совсем иное дело - если перед приступом головной боли у двоих было, скажем так, необоснованное воздержание месяц или два. |
А это не вопрос психологии, это все лишнее. Пусть смиренно служит мужу, как должно.
Есть завет, надо следовать это мудрость и Святое писание. А вы лично, в раках вашей семьи, как супруг имея власть над телом супруги, поступайте по своему усмотрению, например так как вы написали. А пропагандировать свои личные постельные способы решения вопросов в такой личной сфере не обязательно. |
Цитата:
Женщина, как учит святая православная церковь в лице ряда авторитетных богословов, есть существо слабовольное и подверженное всяким чуственным соблазнам. Есть возражения? Правильно, нет возражений (сёстры - цыц, не к вам обращаются). В силу этой вот природы женщине очень трудно, практически невозможно отказаться от чего-то, что видится ей приятным или хотя бы полезным. Возражения есть? У кого есть возражения -тем перечитать книгу Бытия. Остальные слушают дальше. Из вышесказанного следует неутешительный вывод: если женщина отказывает мужчине в близости, значит, близость с ним для неё вредна и неприятна. Всё. :blum1: Делайте выводы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Арина, вы пишите про психологию она в рамках этого вопроса может как интересовать супруга (например Сергея_82 интересует) так и не интересовать (например меня). И выходя замуж заранее поинтересуйтесь важна для будущего мужа психология в таких вопросах или не всегда, или никогда - далее это ваша ответственность.
Есть закон (Писание, завет, заповедь), ему и следуйте, даже если у вас есть другое мнение. Арина, напомню вам такие слова, вы видимо их забыли или даже не читали: «Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.»(Послание к Ефесянам святого апостола Павла 5.22-24) Еще раз, не когда хочется, и когда голова не болит - просто повинуйтесь как Господу. Мне кажется на этом спор должен закончится. |
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |