![]() |
Цитата:
И вдруг - один выбивается, заставляет всех остальных на цыпочках перед ним бегать, на "Вы" к нему обращаться, его слово - закон, все главные должности себе забирает. Разве это - не противно? Актеры ропщут втихомолку, но как лишиться гарантированного корыта? Я понимаю, если бы он был - Райкин какой-нибудь. Или Захаров. ---------- Но он - ни тот и ни другой. Так что: "На стройку, клоуны". Отечественное искусство в опасности! |
Чего-то я отвлекся.
Тема-то - про книги, если не ошибаюсь. |
Цитата:
Не, перенос во времени бывает удачным. Сам Бернард Шоу перенес Дон Жуана в Англию начала XX века - вы видели блистательного Файнса в роли Таннера? Кстати, если любите Моцарта, то советую фильм Браны посмотреть, мне он доставил большое удовольствие. |
Цитата:
Однажды ехала в такси ночью и заснула. Просыпаюсь, а водитель сидит рядом и смотрит по планшету игру престолов. Представляете, меня будить не стал ))) |
Цитата:
Но я его не смогла смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что такое - мечты? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но в общем-то: это какие-то планы на жизнь? А чем планы плохи? |
Цитата:
Впрочем, женщинам виднее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы никогда не мечтали, чтобы начальника машиной переехало? |
Цитата:
Т.е. вообще-то место, в котором в конце романа оказываются Мастер и Маргарита является ничем иным, как "раем в аду". Т.е. среди геенны огненной им отведён тихий уголок, где они в покое проводят вечность. Сказал же Левий Матвей : "Они не заслужили Свет, они заслужили покой". Это могло бы стать кинематографически очень интересным моментом, когда камера поднимается всё выше над их тихим домиком с книжками - и вот нежная дымка всё уплотняется, показываются языки пламени отовсюду и корчащиеся в нём грешники. Это создало бы ощущение хрупкости и эфемерности любого покоя, ну и разные прочие ассоциации всплывали бы у зрителя при такой картине. Про "канонично" тут речь конечно не идёт, но было бы для глаза занимательно. |
Цитата:
|
Цитата:
Врагу не сдается наш гордый "Варяг". Пощады никто не желает. |
Цитата:
С любовными наваждениями - сложней. Как представишь кого-нибудь (или чего-нибудь?) - так и расставаться не хочется. |
Я не понимаю как св. Матвей о чем-то может просить сатану.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3. |