![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне нравится как пишет Эрих Мария Ремарк.
|
Цитата:
Вы тоже про тетушку Хулию прочитайте - очень изящно написано. Не Маркес :) |
Цитата:
С возрастом приоритеты меняются. А пишет Ремарк ясно, просто, но временами даже красиво. Правда, кальвадос меня разочаровал. Виктория! Вдруг Вам Кортасар понравится? Там тоже про любовь! Я даже в 90е годы ходила читать "Игру в классики" в публичку - заодно с работой над своими собственными курсовыми и текстами. Тогда не было интернета, а саму книгу в свободной продаже было не купить. Потом мне подарили на день рождения, и "Игра в классики" задержалась нанашей тахте на несколько лет. |
Цитата:
|
Цитата:
не читал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Картасара я купила в чудесном маленьком книжном магазине в небольшом городке на Сахалине. Я там много чего интересного купила. Я вообще получилось так, многие дифицитные и нешаблонные книги покупала в таких магазинчиках - то на Сахалине, то в Средней Азии, позже в маленьких книжных отделах сельских магазинах в Чувашии, под Нижним Новгородом или под Архангельском. В Москве этого не было, а если и было, то с большим трудом, через знакомства и прочее. На это у меня терпения и желания не было:mocking: |
Цитата:
|
А Маркеса тоже не воспринимаю. Для меня это какое то сладострастное ковыряние в самом низменном. Мне так просто противно, может быть я не увидела в его произведениях искусства и какого-то высшего смысла....но не увидела, да.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ещё помню его рассказ "Монолог Исабели, которая смотрит на дождь". Ну вообще редкая бредятина! Беременная девушка смотрит на дождь и думает, думает, думает... Всякий бред думает. Ни о чём думает! |
Цитата:
|
Цитата:
А популярен был, потому что перевели наконец-то. Сейчас в ВУЗах изучают. |
Цитата:
|
Цитата:
Маркес колумбиец. И вовсе не топорный у него язык. Вам, наверное, попался плохой перевод. В чем же их мерзковатость? |
В молодости любил И. Бабеля "Одесские рассказы", М. Горького "По Руси"
|
Цитата:
Переводы, думаю, читала разные. Язык всё равно неудобопереносим. |
Цитата:
Мерзостей не заметила. А заметила другое. Так в чем мерзости-то? |
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |