![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Еще очень симпатичные были мертвецы на Летучем Голландце. В какой серии - не помню. |
Я не смотрела, т.к. не слишком уважаю Джонни Деппа. Хотя, в фильме Фантастические твари он отлично сыграл Грин-де-Вальда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Фильм вообще не вызывает страха. Как сказка. Причем, скорее, веселая. Все кошмары очевидно понарошечные. Не вижу никакого постмодернизма в этом фильме. И не считаю постмодернизм чем-то дурным. Причем тут "толерантное общество"? В старых советских фильмах Баба Яга тоже бывала симпатичной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я смотрела с сыном лет 15 назад. И в своем детстве. Так что хорошо помню. |
Цитата:
|
Хочу разобраться в одном недоумении, связанном с романом "Мастер и Маргарита" и прошу помощи.
С одной стороны, автор сообщает нам, что Мастер умер в клинике, а с другой - говорит о нём в эпилоге:"Но вот что осталось совершенно неясным для следствия - это побуждение, заставившее шайку похитить душевнобольного, именующего себя мастером, из психиатрической клиники". И с Маргаритой непонятно что произошло. То ли она, как и Мастер, была похищена преступной шайкой и находится неизвестно где (см. "Эпилог". )То ли умерла у себя в квартире ("Азазелло видел, как мрачная, дожидающаяся возвращения мужа женщина...внезапно побледнела, схватилась за сердце и, крикнув беспомощно...упала на пол гостиной, не дойдя до кабинета".) Понимаю, что Азазелло всё подстроил, что это не настоящая Маргарита... но почему-то его подмена не срабатывает и Маргарита считается не умершей, а похищенной. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Там ведь следствие ведётся. Если Мастер умер в клинике -где его труп? почему у следствия возникает вопрос о похищении больного, а не о его смерти? Помните? Прасковья Фёдоровна, нянечка, говорит Ивану;"Умер ваш сосед". Почему труп Маргариты не найден в её квартире, хотя Азазелло устроил всё, чтобы у следствия вопросов не возникало? Зачем тогда он летал к Маргарите на квартиру в тот момент, когда отравленная им настоящая Маргарита лежала в подвальчике? По тексту трупы любовников были в наличии. Куда они делись, если следствие ищет этих людей как похищенных (пропавших)? |
Цитата:
|
Цитата:
Как ни крути, мёртвые тела на этом свете остаются. |
Цитата:
|
Цитата:
Следите за событиями. В клинике умирает человек. Следователь поднимает вопрос не об исчезновении мёртвого тела, а о похищении больного. Больного, а не трупа больного. И зачем Азазелло устраивал спектакль с фальшивой Маргаритой на квартире? Чтобы, найдя идентичный труп, следствие не задавалось вопросом, куда делась жена известного специалиста. А они всё равно задаются этим вопросом. И мне не понятно: куда делся этот подставной труп Маргариты, даже если она сама в своём теле на том свете находится. Обыск-то на её квартире они произвели, если нашли записку. |
Цитата:
ПОдшутить над стражами порядка М.А. любил. В жизни у него это не получалось, так он в книге оттянулся. |
Цитата:
Вопрос остаётся для всех, кому интересно и кто пожелает ответить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот пока 50/50. Уж очень там актеры... никакие. Да и технически наши фильмы обычно слабоваты. Хочется качественного кино. Если честно, я посмотрела сюжет и трейлер. Пока не очень заинтересовалась. Там хоть смешно? Если смешно, то посмотрю - хочется чего-то легкого, светлого и веселого. |
Цитата:
Это моя субъективная оценка. |
Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3. |