Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Почему не надо преследовать «Свидетелей Иеговы» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=75436)

Сергей Такой День 30.03.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1009298)
Стесняюсь спросить, а что для Вас значит Ваш лозунг?

В стопицотый раз:

Суть этого обращения носит исключительно религиозный характер и относится к православным христианам, которые таким образом заявляют о своем жизненном выборе и готовности умереть за Христа подобно всем святым мученикам, если им даже под угрозой смерти предложат отречься от Православия или согласиться с искажением Православного вероучения.

Сергей Афанасьев 30.03.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1009299)
Так он ответил на этот вопрос. В начале своей книги "Сектоведение" и в начале видеолекций "Тайна ложных учений". Читайте, смотрите.

А есть у его работы научные рецензии? Она рекомендована Синодальной комиссией РПЦ?

Сергей Афанасьев 30.03.2017 14:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1009304)
В стопицотый раз:

Суть этого обращения носит исключительно религиозный характер и относится к православным христианам, которые таким образом заявляют о своем жизненном выборе и готовности умереть за Христа подобно всем святым мученикам, если им даже под угрозой смерти предложат отречься от Православия или согласиться с искажением Православного вероучения.

20 февраля 2013 года на основании решения Новомосковского городского суда Тульской области листовка «Православие или смерть», в которой содержалась речь священника Василия Новикова, была признана экстремистской[21].

Летом 2013 года Волховская городская прокуратура, ссылаясь на решение Черемушкинского суда г. Москвы от 21.12.2010, обязала снять табличку с надписью «Православие или смерть» с ворот храма Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Дудачкино Волховского района Ленинградской области.[22]

Так что мы с вами братья по экстремизму-)))

Сергей Такой День 30.03.2017 14:23

С радостью пойду в тюрьму за свой лозунг, за Христа.

НатальяАл 30.03.2017 16:04

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1009149)
Если бывший священник напишет что-то против православия, вы будете доверять этим книгам, как источнику достоверной информации о православии?

Вы знаете, буду. Потому что это взгляд "поварившегося в котле" человека.
Я, например, Кикоть доверяю. А Вы?

Сергей Афанасьев 30.03.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от НатальяАл (Сообщение 1009527)
Вы знаете, буду. Потому что это взгляд "поварившегося в котле" человека.
Я, например, Кикоть доверяю. А Вы?

А я как и большинство исследователей не доверяю показаниям бывших.

Михаил_ 30.03.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1009149)
Если бывший священник напишет что-то против православия, вы будете доверять этим книгам, как источнику достоверной информации о православии?

Буду тщательно перепроверять, но и зафиксирую, что "сигнальчик поступил".
Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1009348)
Сообщение от Сергей Такой День
В стопицотый раз:

20 февраля 2013 года на основании решения Новомосковского городского суда Тульской области листовка «Православие или смерть», в которой содержалась речь священника Василия Новикова, была признана экстремистской[21].

Летом 2013 года Волховская городская прокуратура, ссылаясь на решение Черемушкинского суда г. Москвы от 21.12.2010, обязала снять табличку с надписью «Православие или смерть» с ворот храма Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Дудачкино Волховского района Ленинградской области.[22]

Стоит лишь Сергею восклицательный знак подписи заменить на точку, и подпись станет законной).
Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1009348)
Так что мы с вами братья по экстремизму-)))

Уж лучше вы сами как-то со "своими тараканами", без нас и братства.

Марина Коза 30.03.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1009150)

Вся история Церкви (Византии, Запада, России) как раз и свидетельствует, что ВСЕГДА Церковь обращалась "к земным властям за помощью в силовом подавлении каких-либо учений". Читайте историю Церкви. И это не считалось ни сатанизмом, ни хулой на Духа Святого.

А зря, как показывает эта самая вся история!

Марина Коза 30.03.2017 17:37

Цитата:

В стопицотый раз:

Ну т.е. для Вас отречение от Христа равносильно смерти, а не в смысле загрозы всеми остальным, так?

Светлана из Петербурга 30.03.2017 17:38

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1009055)
В самом начале передачи, не представившаяся женщина, утверждает, что СИ - фанатики. Это ложь. Далее она делает утверждение о том, каким методом (с ее т.з. он же применяется в рекламе) СИ лишают людей собственной воли. Это ложь.

У СИ нет обучения, как проповедовать людям? Есть. Значит, не ложь. Тут еще такая вещь - ни один псих никогда не скажет о себе "Я псих", ни один зазомбированный никогда не скажет "Я зазомбирован"...

Светлана из Петербурга 30.03.2017 17:42

Цитата:

Сообщение от Сергей Афанасьев (Сообщение 1009069)
Если пациент умрет после переливания, или получит гепатит, который диагностируют спустя годы, никто отвечать не будет. Но за это время пациент с гепатитом может заразить других людей.

Очень жесткие требования к донорам. Нельзя сдавать кровь, даже если человек когда-то переболел гепатитом А (а он после излечения полностью уходит из организма). Поэтому, к сожалению, я не могу быть донором (в 14 лет перенесла гепатит А).

НатальяАл 30.03.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1009673)
Очень жесткие требования к донорам. Нельзя сдавать кровь, даже если человек когда-то переболел гепатитом А (а он после излечения полностью уходит из организма). Поэтому, к сожалению, я не могу быть донором (в 14 лет перенесла гепатит А).

Однако люди заражаются.
https://health.mail.ru/news/8_v_god_...eredachi_vich/

Елена Гатчинская 30.03.2017 18:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1009358)
С радостью пойду в тюрьму за свой лозунг, за Христа.

Угу. С радостью.
Дай Бог, чтобы не отреклись, как Петр.
Впрочем, исходя из Вашего ложного понимания Евангелия - и так уже отреклись. Потому что христианин не станет преследовать никого, зная, что следующий, кого станут преследовать, вполне станет он сам. Как он других гнал, так будут гнать и его.

Елена Гатчинская 30.03.2017 18:46

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1009670)
ни один зазомбированный никогда не скажет "Я зазомбирован"...

Угу. Особенно если он патриот или православный.
Такие в лучшем случае хватаются за закон, как за дубину. (Закон об оскорбленных чувствах и другие).
В худших случаях - не хочется даже и говорить о таком. Начинается натуральный мордобой с оппонентом.

Елена Михейлис 30.03.2017 18:53

Цитата:

В стопицотый раз:

Странно, что вы вынуждены объяснять это. Конечно - имеется в виду СОБСТВЕННАЯ смерть. Ну, а каждый понимает в меру испорченности...

НатальяАл 30.03.2017 19:14

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1009751)
Странно, что вы вынуждены объяснять это. Конечно - имеется в виду СОБСТВЕННАЯ смерть. Ну, а каждый понимает в меру испорченности...

Да нет, не только испорченности. У многих (и у меня в том числе ) стойкая ассоциация лозунга с определенной футболочкой.
Причем, что интересно, лозунг признан экстремистским, а футболочка - нет :D. А футболка реально страшная.

И еще.
Цитата:

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в марте 2009 в слове, сказанном в Неделю Православия, призвал не доверять выступающим с подобным лозунгом:[6][7]
« Если мы слышим слова «Православие или смерть!», нужно опасаться такого проповедника. Ни один апостол так не говорил. Православие — это красота жизни, а смерть — это тлен, результат грехопадения, дьявольского действия. В глазах этих людей вы не найдете любви — там горит огонь гордыни. »
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1604208

Павел Горюшкин 30.03.2017 19:25

Цитата:

Однако воспринимается это как смерть для других.

Ну вроде как "Кошелек или жизнь!"

Елена Михейлис 30.03.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1009791)
Однако воспринимается это как смерть для других.

Ну вроде как "Кошелек или жизнь!"

Жуть :shok:

Марина Коза 30.03.2017 22:11

Цитата:

У СИ нет обучения, как проповедовать людям? Есть. Значит, не ложь. Тут еще такая вещь - ни один псих никогда не скажет о себе "Я псих", ни один зазомбированный никогда не скажет "Я зазомбирован"...

Т.е. у меня все оснорвания подозревать, что Вы и псих и зазомбированны так, что никакие к Вам не пробьются, но Вы об этом сами никогда не скажете?

Сергей Афанасьев 30.03.2017 22:14

Единственная связь между Свидетелями Иеговы и экстремизма — что они являются жертвами экстремизма.

Сергей Афанасьев 30.03.2017 22:15

Цитата:

А что плохого в таком обучении? Обучении в котором людей учат быть внимательными и толерантными к другим людям

Сергей Афанасьев 30.03.2017 22:16

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1009673)

И что? Речь идет о гепатите С. Ряд заболеваний не всегда можно обнаружить и всегда есть допустить к применению зараженною кровь

Марина Коза 30.03.2017 22:16

Цитата:

А Вам не поплохеет, если в вагон метро войдет кто-то очень кавказской наружности и у него на всевозможных частях одежды написано: Джихад!

Сергей Афанасьев 30.03.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1009797)
Жуть :shok:

Экстремистским этот лозунг признала учитель математики, кандидат пед. наук Наталья Крюкова. Она же делала некоторые экспертизы по свидетелям Иеговы.

Сергей Афанасьев 30.03.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1009909)
А Вам не поплохеет, если в вагон метро войдет кто-то очень кавказской наружности и у него на всевозможных частях одежды написано: Джихад!

Причем если будет написано Великий Джихад-)))

Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3.