Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

+Александр 22.05.2019 09:13

Странная логика... Если ты против строительства театра в сквере - ты против культуры. Если против строительства института - против науки. Против строительства больницы - значит, желаешь всем смерти. А против возведения храма - не иначе, как против Бога!

Эта дичь произрастает из советской психологии: повесил в сортире на гвоздик газету "Правда" - не любишь товарища Сталина, не пришел на субботник - не желаешь помогать Советской власти...

Валентин:) 22.05.2019 09:14

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1542313)
Валентин!
Люди разные и только Бог знает, насколько их вера сильная и искренняя, так что оставим сие на усмотрение Бога. А вот, что касается таких убеждённых с "богом в душе", то лично я - вполне последователен. Правда собираюсь в единственном числе, ибо никого не призываю последовать моему примеру, а поле мне заменяет квартира или загородный дом. Порог храма переступаю крайне редко, а уж от одно-двух моих Причастий в год, в Чаше для особо верных, практически не убудет. Или Вы хотите запретить мне и эти два Причастия?

Евгений Борисович, лично мне нравиться ваша искренность. К сожалению, то что вы пишите, зачастую противно вере в Бога, во всяком случае я с большинством ваших высказываний согласиться никак не могу. Но это не значит, что вы не должны ходить в храм, возможно только там вам и помогут. И помилуйте, разве я могу кому то запретить? Не могу и не хочу. Но если вы полощете расчёску у себя в супе, прежде чем съесть то стоит ли удивляться реакции окружающих? Если человек на кривду говорит правда, то разве не отсекает себя от правды? Если долго, настырно плевать в источник, через который Бог ведёт людей к себе, таинства совершает, то это не может не аукнуться. Как, другой вопрос.

Сергей из анапы 22.05.2019 09:15

Цитата:

Сообщение от Николай-1983 (Сообщение 1542298)
результат печален из-за построек?

Изъясняйтесь понятней.

Валентин:) 22.05.2019 09:17

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1542315)
Странная логика... Если ты против строительства театра в сквере - ты против культуры. Если против строительства института - против науки. Против строительства больницы - значит, желаешь всем смерти. А против возведения храма - не иначе, как против Бога!

Действительно. Логика она такая, непостижимая. Сжигаешь иконы - иконоборец, борешься против храмов, храмоборец. Поразительно!

Валентин:) 22.05.2019 09:20

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542314)
Да ладно?? Уже есть факты что храмы минируют горожане выходящие на протест против застройки сквера??? Надеюсь есть задержанные??- Или вы от "фанаря" несете лишь бы людей очернить?

Вас забанили в гугле? Вы не читали статей на правмире о фейковых "минированиях" храмов по телефону? Об эвакуации епархии?

Александр Черных 22.05.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542318)
борешься против храмов, храмоборец.

Тогда христиане - те ещё храмоборцы. Только представьте себе, сколько языческих капищ и храмов они посносили...

Сергей из анапы 22.05.2019 09:21

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1542315)

У нас как раз в Стране за последние годы количество больниц сократилось вдвое, зато количество храмов выросло втрое. Это то же "раздражитель" населения. Православный храм это все таки место культовое. А вот больница, детсад, школа, парк- место всеобщее. Потому и протесты в основном против навязывания культовых сооружений. Мы слава Богу в Светском Государстве, и культовые сооружения должны строится только там, где не ущемляют подавляющее большинство жильцов.

+Александр 22.05.2019 09:22

Уверен, большинство вовсе не против храмов, просто не желают постройки в данном месте.
Попробуйте возле дачи Патриарха начать вырубку деревьев и строительство церкви - увидите, что будет.

Валентин:) 22.05.2019 09:26

Цитата:

Сообщение от Александр Черных (Сообщение 1542320)
Тогда христиане - те ещё храмоборцы. Только представьте себе, сколько языческих капищ и храмов они посносили...

А для вас капища и храмы где бесам поклоняются = православный храм?
А Бог случайно в Писании идола не сокрушил ли, в ВЗ?

Валентин:) 22.05.2019 09:34

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542321)
У нас как раз в Стране за последние годы количество больниц сократилось вдвое, зато количество храмов выросло втрое. Это то же "раздражитель" населения. Православный храм это все таки место культовое. А вот больница, детсад, школа, парк- место всеобщее. Потому и протесты в основном против навязывания культовых сооружений. Мы слава Богу в Светском Государстве, и культовые сооружения должны строится только там, где не ущемляют подавляющее большинство жильцов.

Во первых. Какая связь между сокращением больниц и количеством храмов?
Во вторых. Это не больницы, а деньгососы. С меня первый раз высосали все сбережения и ничего не добились четыре года назад и опять второй раз хотят по второму кругу пустить. Бабушка моя когда умирала, я им говорю судороги у неё, она без сознания лежала с открытыми глазами а нам мозги пудрили заявляя на голубом глазу, что она просто спит и ногой во сне дёргает. А у неё инсульт после инфаркта и никто не почесался, кроме нас перевести её в другое отделение. Зато домой к нам сплавить хотели. Там она и умерла, на следующую ночь после перевода в инсультное. И кардиостимулятор ей поставили не тот, что нужен. Вот такая у нас медицина. Она сама против себя успешно бореться.
Пс. При этом никакой озлобленности против них у меня нет. Мне их жаль.

Сергей из анапы 22.05.2019 09:38

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542303)
Да, дерево и камень виноваты, а не гнильё в душах.

Вот почитаешь их и сразу чувство, как будто плюнули в колодец из которого мы все воду жизни и обновления черпаем. Но это потому что я - идолопоклонник и язычник под маскою православия, разумеется. Мне одно интересно, как их совесть дозволяет им порог храма переступать после этого?

Если ты такой убеждённый с "богом в душе" то и собирайся со своими единомышленниками в поле. Будь последователен.
Нет, они почему то в храм прутся, в Литургии верных участвовать, ко Причастию приступать.
Чем сами себя обличают лучше любых слов.

Господь долготерпит, видимо. И нам придётся. Но Христос может и напомнить, как он из не важного храма из камней бичём торговцев выгнал.

Я считаю что к примеру в нашем городе(именно внутри города) храмов вполне достаточно что бы участвовать в Причащении(думаю и в Екатеринбурге храмов в центре хватает что бы участвовать в Литургии). Был один храм и один маленький (из частного дома). Потом при мне построили огроменный храм на пром-зоне. Никто не протестовал, т.к там была бывшая жби-никаких парков. Потом мы строили храм в пустыре расширяющегося микрорайона города- никто не протестовал- там было поле. Там же сейчас возводится еще огроменный Храмовый комплекс под который было выделено аж 7 Гектар!!- никто не протестовал. А вот когда уже рядом МП бесчестно попыталась отжать часть единственного парка- тут народ встал- 74 ответ-- https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674&page=3 Так что это все ложь на народ, что он якобы против храмов.

Валентин:) 22.05.2019 09:38

Спаси Господи и вразуми, таких врачей.

Пс. А как в реанимацию попасть, в палату это тоже всё на милость врачей и медсестёр.

Лена755 22.05.2019 09:41

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1542322)
Уверен, большинство вовсе не против храмов, просто не желают постройки в данном месте.
Попробуйте возле дачи Патриарха начать вырубку деревьев и начать строительство церкви - увидите, что будет.

Вы правы.

Валентин:) 22.05.2019 09:44

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542325)
Я считаю что к примеру в нашем городе(именно внутри города) храмов вполне достаточно что бы участвовать в Причащении(думаю и в Екатеринбурге храмов в центре хватает что бы участвовать в Литургии). Был один храм и один маленький (из частного дома). Потом при мне построили огроменный храм на пром-зоне. Никто не протестовал, т.к там была бывшая жби-никаких парков. Потом мы строили храм в пустыре расширяющегося микрорайона города- никто не протестовал- там было поле. Там же сейчас возводится еще огроменный Храмовый комплекс под который было выделено аж 7 Гектар!!- никто не протестовал. А вот когда уже рядом МП бесчестно попыталась отжать часть единственного парка- тут народ встал- 74 ответ-- https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674&page=3 Так что это все ложь на народ, что он якобы против храмов.

Вы так считаете, а кто то считает по другому.

Сергей из анапы 22.05.2019 09:45

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542308)
Боролся бы против школы, был бы школоборцем. Это элементарно. .

Да?- а может приведете конкретно десяток примеров(как с храмами). Что бы вот "школу начали строить в парке и народ вышел протестовать"

Валентин:) 22.05.2019 09:47

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542330)
Да?- а может приведете конкретно десяток примеров(как с храмами). Что бы вот "школу начали строить в парке и народ вышел протестовать"

Какие вам примеры? Вы правда не понимаете, что это ненормальность, бороться против школ, больниц, храмов? Вот как люди посмотрели бы на школоборца, как на упоротого, точно так же многие смотрят на храмоборцев.
Я бы понял ещё, если бы это был единственный сквер на район. Или на нём уже что то другое строили, нужное.

Не интересовался такими примерами и надеюсь, их нет.

Сергей из анапы 22.05.2019 09:52

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542319)
Вас забанили в гугле? Вы не читали статей на правмире о фейковых "минированиях" храмов по телефону? Об эвакуации епархии?

Приведите конкретно факты что эти звонки делают именно протестующие горожане а не к примеру те кто хочет построить в сквере. Ведь очернить протестующих им выгодней,. Этот "маневр" давно известен- выставить своих оппонентов -банальными террористами,

Лена755 22.05.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542331)
Какие вам примеры? Вы правда не понимаете, что это ненормальность, бороться против школ, больниц, храмов? Вот как люди посмотрели бы на школоборца, как на упоротого, точно так же многие смотрят на храмоборцев.
Я бы понял ещё, если бы это был единственный сквер на район. Или на нём уже что то другое строили, нужное.

Не интересовался такими примерами и надеюсь, их нет.

Не нужно ничего строить в скверах. Это же город, каждое дерево на счету. В любом городе есть пустыри или ветхие строения, которые можно снести - вот и места для стройки. Но не существующие уже много лет скверы.

Валентин:) 22.05.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542332)
Приведите конкретно факты что эти звонки делают именно протестующие горожане а не к примеру те кто хочет построить в сквере. Ведь очернить протестующих им выгодней,. Этот "маневр" давно известен- выставить своих оппонентов -банальными террористами,

У меня таких фактов нет. Но зато есть сторона, которая как раз сорвала строительство. И здание епархии, которое эвакуировали.
А значит ваша конспирология уже мимо. Те кто "минировал" своего добились.
И это не постройка храма. А с методами толпы, которой закон не указ мы уже знакомы.

Дмитрий033 22.05.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1542321)
в Стране за последние годы количество больниц сократилось вдвое, зато количество храмов выросло втрое

Это просто малограмотных разводят на неприятие РПЦ. Добавьте туда еще сокращение количества школ, а оно тоже есть. Нельзя заниматься верхоглядством не учитывая изменения происходящие в стране. Количество школ сокращается начиная с 50-х годов прошлого века, так же как и больниц, это объективный исторический процесс, который некоторые называют урбанизацией. Села начали вымирать еще в советское время, и это неизбежно, поскольку производительность труда растет, и уже не нужно иметь 80% населения занимающихся сельским хозяйством, чтобы прокормить 20% городского населения, а если на селе работы нет, то и жить молодежи там просто нечем. Конечно некоторое количество фриков, типа Стерлигова, или деревни викингов и прочих народных промыслов создаст некоторые рабочие места, но сам процесс повышения автоматизации и сокращение рабочих мест на селе неизбежны. А вместе с населением будут закрыты и школы и больницы, это неизбежно. Одновременно идет процесс восстановления нормального уровня религиозности в стране, в результате будет расти количество храмов. Пусть у нас 150 миллионов населения, пусть из них 10% условно православных, то есть тех кому необходимо, хотя бы иногда причащаться, пусть условная вместимость условного храма - 100 человек, тогда 150*0,1 = 15 миллионов нуждающихся в храмах, 15000000/100=150000 - 150 тысяч храмов. Сейчас в РФ что-то чуть меньше 40 тысяч храмов, то есть количество храмов будет расти.

В России построили девять новых синагог за пять лет Почему вас не волнует массовое строительство синагог в России? Как раз в Екатеринбурге строительство синагоги не вызвало никаких протестов - видимо там тыщи иудеев?

На самом деле выбор тут прост - если где-то не будет православного храма - через некоторое время там будет мечеть, и будут прилюдно резать горло баранам.

Когда с храмами борются навальнята, яблочники и прочие ЛГБТ это понятно - они искренне ненавидят христианство вообще, и РПЦ в частности, но как могут бороться с храмами считающие себя православными, пусть даже не воцерковленные, для меня это неразрешимая загадка.
https://avatars.mds.yandex.net/get-p...f2433ae7a/s360
Для тебя это не родное, а ты точно русский?

Валентин:) 22.05.2019 09:59

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542333)
Не нужно ничего строить в скверах. Это же город, каждое дерево на счету. В любом городе есть пустыри или ветхие строения, которые можно снести - вот и места для стройки. Но не существующие уже много лет скверы.

Вы читали проект постройки? Тогда должны знать, что деревьев стало бы больше, а не меньше. Но вообще приоритеты конечно, печальные.

Александр Черных 22.05.2019 10:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрий033 (Сообщение 1542335)
Для тебя это не родное, а ты точно русский?

А с каких это пор, позвольте узнать, культурные доминанты стали критерием "русскости"? :shok: Или это в духе: "Говорим православие - подразумеваем русский, говорим русский - подразумеваем православие"?

Александр Черных 22.05.2019 10:01

Цитата:

Сообщение от Лена755 (Сообщение 1542333)
В любом городе есть пустыри или ветхие строения, которые можно снести - вот и места для стройки. Но не существующие уже много лет скверы.

Не удивлюсь, это это попросту дешевле; сносить ветхое или аварийное жильё\здание с последующим вывозом строительного мусора, видимо, накладнее, чем строить в пустыре, где можно просто деревья выкорчевать

Сергей из анапы 22.05.2019 10:03

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1542322)
Уверен, большинство вовсе не против храмов, просто не желают постройки в данном месте..

В Екатеринбурге полно мест где меньшая плотность уже существующих храмов, и возможность строить не в парке. Но мне кажется что данные товарисчи(имеющие гражданство в Великобритании-и несметные состояния) просто хотят народ РФ возмущать на раскол- они то спокойно стикают на Запад-где давно приготовили себе дворцы, хоромы и банковские счета.

Лена755 22.05.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1542337)
Вы читали проект постройки? Тогда должны знать, что деревьев стало бы больше, а не меньше. Но вообще приоритеты конечно, печальные.

Вы писали про строительство в скверах, я высказала свою точку зрения по этому поводу.

Текущее время: 00:25. Часовой пояс GMT +3.