Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Обсуждение статей (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Путин предложил провести опрос для решения конфликта со строительством храма в Екатеринбурге (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674)

Сергей из анапы 24.05.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1543893)
Вы лучше ответте на вопрос деревья за которые так ратует народ вместе с вами кого-нибудь спасут?.

Дело не в деревьях а в сквере. Деревья там можно еще насадить- но места уже будет у РПЦМП. И попробуй там рядом с храмом потом позагарай, или концерт устрой- прибежит с толпой молящихся коим музыка мешает настоятель типа Д.Смирнова- опрокинет колонки и тд- вот и все дела. Люди хотят сохранить сие место отдыха как общее для всех- только и всего- деревья тут ни при чем.

Иер. Владислав 24.05.2019 21:45

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543922)
Вы сами утверждали что только 20% горожан- против стройки в сквере!!- потому нечего слушать Президента Путина и переголосовывать! Теперь разница в цифрах многократно изменилась аж почти в 4 раза!! -с 20%- до 74%- я таки внятного объяснения так и не вижу ни от Епархии ни от вас. Можете растолковать хотя бы лично свое мнение??

Покажите, где я это утверждал.

Александр Михайлов МСК 24.05.2019 21:50

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1543903)
Объясните, с чего вы взяли, что все горожане поменяли свое мнение? Это разве не ложь?

Согласно нормам русского языка "все" в данном случае означает подавляющее большинство.

Сергей как раз справедливо усомнился качестве первого опроса: "Поменяли ли горожане в одночасье свое мнение на противоположное??. У меня как раз сомнение, т.к поменять конечно могут-но не все сразу!!"

Сергей из анапы 24.05.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1543967)
Покажите, где я это утверждал.

https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674&page=43 --- 1068 пост- ваш текст с результатом опроса.

Сергей из анапы 24.05.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1543903)
Объясните, с чего вы взяли, что все горожане поменяли свое мнение? Это разве не ложь?.

Я привел конкретные цифры- ВСЕ 55% горожан в одночасье из согласных за стройку стали несогласными??? Как из подавляющего меньшинства они вдруг вырасли в подавляющее большинство?? Нам говорят что многие изменили мнение под давлением- но опросы показали что только 16% изменили свой голос(за сохранение сквера). Значит к тем 20% мы добавляем-16%- получаем 36%. А последние опросы показали 74% противников строительства в сквере- вы не находите "кратные" разбеги в математике??- даже с учетом изменения голосов??

Сила Иваныч 24.05.2019 22:15

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543964)
Дело не в деревьях а в сквере. Деревья там можно еще насадить- но места уже будет у РПЦМП. И попробуй там рядом с храмом потом позагарай, или концерт устрой- прибежит с толпой молящихся коим музыка мешает настоятель типа Д.Смирнова- опрокинет колонки и тд- вот и все дела. Люди хотят сохранить сие место отдыха как общее для всех- только и всего- деревья тут ни при чем.

А посущественее нельзя чего -нибудь придумать?
Такие если причины находить то в городе вообще храмов не построить.

Сила Иваныч 24.05.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1544050)
Я привел конкретные цифры- ВСЕ 55% горожан в одночасье из согласных за стройку стали несогласными??? Как из подавляющего меньшинства они вдруг вырасли в подавляющее большинство?? Нам говорят что многие изменили мнение под давлением- но опросы показали что только 16% изменили свой голос(за сохранение сквера). Значит к тем 20% мы добавляем-16%- получаем 36%. А последние опросы показали 74% противников строительства в сквере- вы не находите "кратные" разбеги в математике??- даже с учетом изменения голосов??

А в вашу голову прежде чем осуждать не приходит такая мысль что первоночально голосовали очень маленький процент горожан и только после всех этих событий процент голосующих резко увеличился

Сергей из анапы 24.05.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1543905)
Масштаб лжи можно оценить хотя бы из того факта, что корреспондент, задавший вопрос Президенту относительно протестов у театра Драмы, сформулировал его таким образом, что включил ложь в самый свой вопрос, говоря: «Собираются строить храм, при этом вырубить часть деревьев».
В действительности же деревья планируется не вырубать, а пересаживать, что представляет из себя принципиально разные процессы.:

Во первых зачем вы постите весь текст- это никто читать не будет- кому надо вы дали ссылку. Форумский формат предполагает отвечать на вопрос предметно- т.е достаточно взять из текста то, чем вы хотите аргументировать. Ну хорошо- про деревья аргумент- Создается впечатление что "храмостройцы" как "тетерева на току" воообще ведут односторонний диалог и не слышат оппонентов. Они уже не раз говорили что -протестуют не за деревья- их можно и в этом сквере еще сотни высадить- а именно за сам сквер!!

Иер. Владислав 24.05.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1544033)
https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=90674&page=43 --- 1068 пост- ваш текст с результатом опроса.

Вы пишите, что я утверждал, что только 20% горожан- против стройки в сквере!!-
Покажите, где я это утверждал?!!! Я не мог такого утверждать в принципе, потому что знаю, насколько у нас секуляризованный город, и я об этом писал!

Вот и выходит, как всегда, что тот, кто громче и больше всех кричит о лжи и спекуляциях, сам непонятно чем занимается.

Спокойной ночи! :bye:

Сергей из анапы 24.05.2019 22:30

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1544074)
А в вашу голову прежде чем осуждать не приходит такая мысль что первоночально голосовали очень маленький процент горожан и только после всех этих событий процент голосующих резко увеличился

Не просто "мысль" а элементарная логика. Вот мы выходим в некий район города и всех встречных спрашиваем-"хотят они видеть такой то объект в таком то месте- да-нет". Опросили 300 человек, получили результат- только 20% не хотят! Хорошо, мы продолжаем останавливать других жителей и набираем уже 3000 опрошенных- вы думаете процент может изменится из 20%- до 74%. А вы понимаете что рост или падение в четверо от 300 чел или 3000 изменится по сути не может!

Сила Иваныч 24.05.2019 22:35

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1544080)
Во первых зачем вы постите весь текст- это никто читать не будет- кому надо вы дали ссылку. Форумский формат предполагает отвечать на вопрос предметно- т.е достаточно взять из текста то, чем вы хотите аргументировать. Ну хорошо- про деревья аргумент- Создается впечатление что "храмостройцы" как "тетерева на току" воообще ведут односторонний диалог и не слышат оппонентов. Они уже не раз говорили что -протестуют не за деревья- их можно и в этом сквере еще сотни высадить- а именно за сам сквер!!

Вы просто какой-то священоненавистник, предираетесь уже невесть к чему.
И правильней будет говорить не храмостройцы, потому как храм строят профстроители, а храмо-ревнители.

Сила Иваныч 24.05.2019 22:50

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1544104)
Не просто "мысль" а элементарная логика. Вот мы выходим в некий район города и всех встречных спрашиваем-"хотят они видеть такой то объект в таком то месте- да-нет". Опросили 300 человек, получили результат- только 20% не хотят! Хорошо, мы продолжаем останавливать других жителей и набираем уже 3000 опрошенных- вы думаете процент может изменится из 20%- до 74%. А вы понимаете что рост или падение в четверо от 300 чел или 3000 изменится по сути не может!

Я-то понимаю что по сути может, а вот Вы не понимаете.
Берём для простоты цифры 100 и 1000
Из сотни активных участников получаем 20/80, после нагнетания обстоновки оживилась тысяча посивных и из-за ложной информации 730 проголосовали против.
Остаётся 10% за, это сто человек, по отношшению к прежнему голосованию на 20ч больше.
Итак в чём проблемы?
Может успокоитесь уже?

Сергей из анапы 24.05.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1544089)
Вы пишите, что я утверждал, что только 20% горожан- против стройки в сквере!!-
Покажите, где я это утверждал?!!! Я не мог такого утверждать в принципе, потому что знаю, насколько у нас секуляризованный город, и я об этом писал!

Вот и выходит, как всегда, что тот, кто громче и больше всех кричит о лжи и спекуляциях, сам непонятно чем занимается.

Спокойной ночи! :bye:

Давайте спокойней. Вы сами привели следующее--------------------------------
Цитата:

Сообщение от Иер. Владислав (Сообщение 1539812)
И последний проект - на месте обсуждаемого сквера. По результатам соцопроса горожан, которые высказались "за", оказалось в 2 раза больше чем тех, кто против. .

Вы это привели согласно заявлениями Вашей Епархии 16 мая 2019г ---------------- Екатеринбургская епархия- Как сообщает портал 66.ru, сегодня состоялась пресс-конференция епархии, где перед журналистами выступил председатель отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, старший священник храма на крови Максим Миняйло.---- «Церковь внимает голосу народа — за строительство выступают более 40% и [лишь] 20% против. Эти данные и результаты публичных слушаний, которые показали, что более 90% выступают за храм, [свидетельствуют, что] вопрос, нужен ли храм городу, не стоит. -------------------------------------------------------- Эти цифры везде демонстрировали как доказательство Подавляющего процентного Большинства горожан.

Александр Михайлов МСК 24.05.2019 23:13

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1544136)
Я-то понимаю что по сути может, а вот Вы не понимаете.
Берём для простоты цифры 100 и 1000
Из сотни активных участников получаем 20/80, после нагнетания обстоновки оживилась тысяча посивных и из-за ложной информации 730 проголосовали против.
Остаётся 10% за, это сто человек, по отношшению к прежнему голосованию на 20ч больше.
Итак в чём проблемы?
Может успокоитесь уже?

Так давно все уже успокоились и разошлись. Только ревнители на форуме кулаками машут и пытаются сгладить репутационный ущерб.

Кузнецов Евгений Борисович 24.05.2019 23:44

Галина! Так может быть эту тему и отправить в архив, до новостей из Екатеринбурга?

Сергей из анапы 25.05.2019 00:17

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1544154)
Может быть Вы, Александр, поняли и разъясните форумскому сообществу: чего хочет Сергей из Анапы?

Ну для начала хотя бы ответов от клира Екатеринбуржской Епархии. Они же до того дружно показывали "цифры Соц-Опроса-40%-за-, и только 20% против". Т.е нам эти цифры предъявляли как доказательство что -"тех кто за стройку в сквере-в два раза больше тех кто против" А теперь священник от этого уже отрекается- это разве честно для православных?? Ведь это был основной аргумент-"Мы с народом" И тему еще не стоит закрывать по той простой причине что процесс только начался и интересны будут окончательные результаты. Я таки ничего не понял с этими "прыжками цифр опросов". :hi:

екатерина56 25.05.2019 00:50

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1543964)
....Деревья там можно еще насадить- но места уже будет у РПЦМП. И попробуй там рядом с храмом потом позагарай, или концерт устрой- прибежит с толпой молящихся коим музыка мешает настоятель типа Д.Смирнова- опрокинет колонки и тд- вот и все дела. .....

Die kluge Else, дополнительное издание.......

Сила Иваныч 25.05.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлов МСК (Сообщение 1544146)
Так давно все уже успокоились и разошлись. Только ревнители на форуме кулаками машут и пытаются сгладить репутационный ущерб.

Репутационый ущерб может быть для вас с Сергеем, т.к. это Вы считаете что в противостоянии учавствовали православные с обеих сторон.
Потому как у вас понятие подписался под вероисповеданием и уже православный.
А для нас всегда были православными всё те-же 10% от общего количества И последний опрос это только потвердил.

Николай-1983 25.05.2019 08:23

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1542706)
Пусть это местные жители решают. Лично я не люблю высотные жилые дома.
Здесь очень точное определение - "муравейник".
Сама живу в двухэтажном многоквартирном доме.

если нет хлеба, пусть едят пирожные (с)

Николай-1983 25.05.2019 08:25

Цитата:

Сообщение от екатерина56 (Сообщение 1542736)
Ещё более странно, что в Екатеринбурге люди замиряются и ищут компромисс, только на форуме Правмира есть желающие воевать до последнего бита в сетевых каналах....

кто сказал и доказал, что они замиряются? как воинствующие богоборцы могут замириться с православными христианами?

Николай-1983 25.05.2019 08:26

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1542689)
Ему медаль или что подобное даром не нужно.
Ему нужны две вещи:
- тщеславие (кто построил храм? Алтушкин. И это запечатлится на века, пока этот храм стоять будет),
- деньги (прибыль от построенного жилого комплекса).

Вам разве не то же самое нужно?

Николай-1983 25.05.2019 08:27

Цитата:

Сообщение от _Татьяна (Сообщение 1542741)
У них реально (по тому, что Евгений Ройзман описывал) дело было близко к кровопролитию.
Там - завершённость (пусть, даже для кого-то зыбкая) реальной, физической страшной ситуации.
Тут - не-завершённость споров, проекций, эмоций, амбиций и т п у участников сетевых обсуждений.

Ну, я это так вижу. )))

и за что люди были готовы лить кровь?

Николай-1983 25.05.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1542761)
Отче! Спасибо. Теперь я спокоен, ибо я христианин и даже православный.
Кстати о любви. Сегодня утром у одного из наших храмов стояла женщина на коленях. Стояла долго, а батюшка к ней не вышел. Не знаю, какое горе было у женщины, но видимо совсем нешуточное. Через некоторое время, её нашли неподалёку мёртвой.
Она покончила жизнь самоубийством. Вот такое проявление христианской и если хотите православной любви к конкретному человеку. А ведь на службе, этот батюшка расскажет прихожанам о двух наибольших Заповедях - о любви к Богу и любви к ближнему...

ну как теперь не пнуть, а? а кроме батюшки и этой женщины там ВООБЩЕ людей больше не было?

Николай-1983 25.05.2019 08:33

Цитата:

Сообщение от Кузнецов Евгений Борисович (Сообщение 1542787)
Или тех, кто храня свою веру в сердце, не хочет демонстрировать её публично, для кого вера в Бога - глубоко личное и даже где-то интимное, о чём не говорят и не демонстрируют на людях.

ну да, внутри весь такой святой, а снаружи вор и убийца) молодец, не демонстрирует!

а я слышал, что кто не покажет веры своей перед всеми, от того и Бог отвернётся

Александр Черных 25.05.2019 08:56

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1544154)
И эта тема ещё пару-тройку дней назад ушла бы в архив... если б не горячий темперамент одного из участников.

Так может всё же не обращать внимания на темперамент одного человека и просто закрыть тему?:pardon: Судя по всему здесь уже давно превратилось в "спор ни о чем

Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3.