![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Христова Церковь не вызывает отторжения, она притягивает к себе, как свет далекой звезды. Потому что свет всегда откликается на свет. А в людях свет есть. А вот лицемеры, называющие себя Церковью Христовой вызывают отторжение, отвержение. Потому что они лицемеры, не настоящая Церковь Христова, а подражатели. Говорят о нестяжании, сами копят драгоценности, окружают себя кольцами ФСО, деньги приходов передают епархии (где они теряются). Говорят о смирении, сами малейший упрек в свой адрес потерпеть не могут. Рассорились со своим духовным начальством - Варфоломеем. Нет мудрости не то, что неотмирной, но даже и мирской. Проблема сейчас у наших одна: как получить деньги. На клюквенном соке сейчас Литургии никто служить не станет. Гонения нужны, как лекарство от гордости, от гордыни. "Горе вам, когда люди станут говорить о вас хорошо". |
Цитата:
|
Цитата:
И не указывайте другим, как им регистрироваться. |
Цитата:
Я не берусь дискутировать в такой манере ни с Вами, ни с Сергеем-из-Анапы, ни с каким-либо ещё производителем комментариев из общих лозунгов, громких эпитетов, притянутых за уши сравнений и прочего, про что говорят "и с Дону, и с моря". Это же всё равно что с радио на кухне беседовать. |
Цитата:
Вам нужны гонения? Так вперёд, на улицу. Юродствовать. |
Цитата:
Блаженны вы когда будут поносить вас, гнать и злословить за имя Моё, радуйтесь и веселитесь ибо велика ваша награда, так гнали и пророков бывших прежде вас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А почему это не нужно приравнивать? Может как раз наоборот, люди начинают выбирать с малого? Первородство или каша? Деревья или храм Божий? Вера или безбожие? Если малого исполнить не можем, то где там выбирать между Христом и антихристом. Пупок развяжется моментом. |
Цитата:
Вы знаете, как извещают жителей о проведении общественных слушаний через местную газету? Один экземпляр отдают в управу, чтобы отчитаться — остальные прямо из типографии увозят на макулатуру. |
Цитата:
|
[QUOTE=Валентин:);
И не указывайте другим, как им регистрироваться.[/QUOTE] Да успокойтесь вы- я предложил более менее равные условия дискуссии- не более:pardon: Я выбрал именно данную тему т.к она "дистанционна" |
Цитата:
И в личку не ломлюсь с требованиями объясниться. Хотя мне есть за что требовать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я себе буквально представляю, как может исполниться слово - каким судом судишь, таким и сам судим будешь. За малейшее расхождение, за микроскопическую ложь или сплетню. Я бы не хотел, что бы Бог обратил свой взор на мои грехи столь же тщательно, как вы придераетесь к другим. Мне бы такого суда над собой или ближним не желалось. Даже то, что я тут вам пишу уже вредит моей душе. Надмевает и превозносит с каждым замечанием вам или возражением. А если я кинусь осуждать священство, как вы... |
Цитата:
Это выбор для тех, у кого деревья и храм Божий в голове воюют. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|