Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Павел Горюшкин 29.08.2019 20:02

Дела в наказании греха или в исправлении?

Если человек не понимает как можно измениться, то зачем его наказывать?

Павел Горюшкин 29.08.2019 20:04

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601079)
Смысл теряется. Гимн деградации какой-то получится. Это и на земной жизни всех скажется. Все деградирует. Зачем?

А смысл в том, чтобы мучить человека вечно?

Все равно всё сгорит. А спасутся немногие. Рай пустой стоит. Зато в аду - полно людей.

На Земле хоть в тюрьмах амнистия есть и конец срока бывает.

Саша 7 29.08.2019 20:11

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1601081)
Рай пустой стоит. Зато в аду - полно людей.

Сие нам неведомо. Вот создай свой мир, Паша, сотвори, и устанавливай там свои законы, какие хочется тебе. А когда ты — творение, то... Законы уже не ты устанавливаешь. Короче, не ропщи! :blush:

Елена Гатчинская 29.08.2019 20:14

Форум закроется скоро. Жаль.

Мне хотелось бы свой стих опубликовать здесь. Как раз на тему рая, ада, конца света и земного бытия.

Жизнь пуста! Врубай коллайдер!
Грянул взрыв - гуд бай, Земля!
Петр при воротах рая
Онемел, на нас смотря.

"Сколько вас? Семь миллиардов
С женщинами и с детьми?!
Эй, народ, вали обратно -
Рай всех столько не вместит!

Это ж ужас, что творится:
Райский сад зачах, погиб,
Нет воды, подохли птицы..." -
Петр с жалобой бежит.

А внизу - обитель ада,
И нежданным там гостям
Тоже в общем-то, не рады.
Поднялся таком бедлам!

"Господин, - промолвил демон, -
Что б нам было веселей,
Сотвори-ка снова Землю
И сошли туда людей".

Павел Горюшкин 29.08.2019 20:26

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1601085)
Форум закроется скоро. Жаль.

Мне хотелось бы свой стих опубликовать здесь. Как раз на тему рая, ада, конца света и земного бытия.

Петр при воротах рая
Онемел, на нас смотря.

С женщинами и с детьми?!

Петр с жалобой бежит.

А внизу - обитель ада,
И нежданным там гостям
Поднялся таком бедлам!

Что б нам было веселей,
Сотвори-ка снова Землю
И сошли туда людей".

Весьма интересно и неплохо. Только сатана не любит людей, мягко говоря.

Ольга 1966 29.08.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601076)
Потому что это уже рай будет, Паша, для этих людей. )

Ну уж не знаю)) Вечная жратва... И больше ничего)) Это ж довольно скоро станет адом!!

Павел Горюшкин 29.08.2019 20:28

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601084)
А когда ты — творение, то... Законы уже не ты устанавливаешь. Короче, не ропщи! :blush:

Это да.

Цитата:

Сие нам неведомо. Вот создай свой мир, Паша, сотвори, и устанавливай там свои законы, какие хочется тебе.
Для этого есть творчество. Только такие эксперименты надо в секрете держать.

Ольга05 29.08.2019 20:37

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1601085)
Петр при воротах рая
Онемел, на нас смотря.

С женщинами и с детьми?!

Петр с жалобой бежит.

А внизу - обитель ада,
И нежданным там гостям
Поднялся таком бедлам!

Что б нам было веселей,
Сотвори-ка снова Землю
И сошли туда людей".

:rose::rose::rose:

Саша 7 29.08.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601089)
Ну уж не знаю)) Вечная жратва... И больше ничего)) Это ж довольно скоро станет адом!!

Не понимают люди этого, не понимают. Помню, сказал я одной блуднице — вот представь — день и ночь — переживание беспрерывного оргазма! И чо? С ума ж сойдешь на вторые сутки! :blush:
Нет же, подавай им страсти... Как дети малые!

Саша 7 29.08.2019 20:39

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1601090)
Это да.

Для этого есть творчество. Только такие эксперименты надо в секрете держать.

Да земное все это. Земное. Помирает и творчество, со временем... Помирает. Скольких уже забыли? А многих, только, ради галочки вспоминают.. Дабы казаться себе культурными..

Ольга05 29.08.2019 20:40

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601089)

Анекдот про музыкантов.

Скрипач умер и попал в Ад. Там гигантский оркестр, почти все знакомые. Репетируют. Вся музыка тоже знакома, все партии выучены.
Он думает, как же здесь здорово! Коллеги, любимые произведения...
Играют, репетируют. репетируют. Репетируют. Он спрашивает соседа по пульту: "А когда перерыв?". А тот ему отвечает: "Здесь нет перерывов"

Ольга05 29.08.2019 20:41

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601093)
Да земное все это. Земное. Помирает и творчество, со временем... Помирает. Скольких уже забыли? А многих, только, ради галочки вспоминают.. Дабы казаться себе культурными..

А вот и неправда. Многих вспоминают без галочек...

Саша 7 29.08.2019 20:43

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1601095)
А вот и неправда. Многих вспоминают без галочек...

Чем дальше по времени — тем меньше. Это факт.

Ольга 1966 29.08.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601092)
Не понимают люди этого, не понимают. Помню, сказал я одной блуднице — вот представь — день и ночь — переживание беспрерывного оргазма! И чо? С ума ж сойдешь на вторые сутки! :blush:

Да, это позиция чисто плотских людей, для которых понятны только плотские радости.

Ольга 1966 29.08.2019 20:46

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1601094)
Анекдот про музыкантов.

Скрипач умер и попал в Ад. Там гигантский оркестр, почти все знакомые. Репетируют. Вся музыка тоже знакома, все партии выучены.
Играют, репетируют. репетируют. Репетируют. Он спрашивает соседа по пульту: "А когда перерыв?". А тот ему отвечает: "Здесь нет перерывов"

Ну да - дурная бесконечность))

Ольга05 29.08.2019 20:47

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601096)
Чем дальше по времени — тем меньше. Это факт.

И, тем не менее, Гомера помнят...

Екатерина И.М. 29.08.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от Олег Ш. (Сообщение 1600862)
Много кто знает эти слова, но акцент делает на других.

Ну, не может Бог одновременно говорить, что человек спасается по благодати, независимо от дел и тут же утверждать, что это неважно, а спасется по делам.
Попытка примирить эти два учение - это громоздкая конструкция соработничества. Но как бы не пытались в этой конструкции совместить несовместимое, всегда в ней получается почему-то так, что Бог - злой и грозный судия, который следит за всеми, кто где в чем провинился, а потом всех будить судить - и судить не простым судом, а очень страшным. А человек - это изо всех сил пытающийся выполнить заповеди, которые при его падшей природе выполнить априори невозможно никому, он так до смерти и остается грешником. А наказание за грех смерть (Рим. 6:23), поэтому все, придерживающиеся этого учения смерти боятся, суда боятся. Боятся, а поделать ничего не могут, ибо не могут стать безгрешными.
Вообще, страшное учение: ты обязан сделать то, что сделать не можешь в принципе. :shok:

Об этом еще апостолы спросили - кто же может спастись?
Можно примирить. И в православии это ясно объяснено. И нет никаких противоречий, когда внутри это проходишь, а не просто логические загадки решаешь - дела делаем ради Христа для снискания благодати.
А если не можем делать, или делаем весьма плохо, то ещё лучше ощущаем свою беспомощность, и опять-таки это повод просить Господа помочь, и ...обрести благодать. Потому что не отчаиваемся в Его милости, но имеем сердце сокрушенно и смиренно. Которое Господь не уничижит.
Есть ли успех в делах - Бога благодари - это Он, а не ты сделал что-то доброе твоими руками. От тебя только расположение сердца и решимость, усилие над собой, тяга к Свету.
Нет успеха - снова благодари - за то, что показал Господь тебе себя самого - насколько ты ничто, прах, и ничего не можешь без Него. Чтобы ты не возгордился, как дем-ны (и не погиб), и был благодарен и послушен. И главное, не терял веры в Него, не отчаивался никогда. Отчаяние - хула на Него.
Вот так понимаю, Олег:rose: Милости Вам Божьей!

Павел Горюшкин 29.08.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601092)

Без оргазма тоже плохо. Зачем было это делать таким приятным? Непонятно.

Надо было это занятие сделать таким же приятным как мытье полов, чтобы не было нездорового ажиотажа. А так - источник приятных эмоций, которых человеку не хватает порой.

Павел Горюшкин 29.08.2019 20:52

Цитата:

Сообщение от Ольга05 (Сообщение 1601094)
Анекдот про музыкантов.

Вся неприятность в том, что нет перерывов, видимо. А так... почему нет? Мне лично не надоедает играть.

Собственно говоря, репетировать, репетировать и еще раз репетировать - это и есть жизнь музыканта. Да и любого кто хочет иметь успех.

Екатерина И.М. 29.08.2019 20:53

Цитата:

Сообщение от Наталичка (Сообщение 1600891)
Почему рабства? Я добровольно была модератором. Как и все остальные. Это были прекрасные годы. Я столько почерпнула, так многому научилась, столько узнала - слов нет! Спасибо огромное всем-всем людям, кто был и остаётся участником форума!
Я так благодарна, что меня пригласила Таня Гарина потрудиться модератором! Как я боялась, ведь это мой первый опыт в Интернете. Но тогда была прекрасная команда - Марина, Люся Кныш, Ирина М, Елена 345, Ольга Киев... Это прекрасные люди! Они всему научили.

Но за 10 лет осталась только моя любимая Галечка. И мы честно соблюдали здесь порядок. Хоть и по-бабьи:pardon:

Спасибо Вам, Наталичка! И Галине!:rose: Спаси Господи!

Павел Горюшкин 29.08.2019 20:54

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1601093)

Пушкин и Достоевский - бессмертны.

Весь смысл в том, чтобы оставить людям что-нибудь хорошее.

Павел Горюшкин 29.08.2019 20:58

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1601100)
Есть ли успех в делах - Бога благодари - это Он, а не ты сделал что-то доброе твоими руками. От тебя только расположение сердца и решимость, усилие над собой, тяга к Свету.
Нет успеха - снова благодари - за то, что показал Господь тебе себя самого - насколько ты ничто, прах, и ничего не можешь без Него. Чтобы ты не возгордился, как дем-ны (и не погиб), и был благодарен и послушен. И главное, не терял веры в Него, не отчаивался никогда. Отчаяние - хула на Него.

Я вот это не совсем понимаю: прочему человек должен всегда себя осознавать ничтожеством никчемным? Кому от этого радость, Богу?

Вспоминается героиня Догилевой из фильма, которая сказала, что если знаешь, что человек от тебя зависит, то надо быть вдвойне деликатным с ним. И попрекать благодеяними все время - тоже как-то некомильфо.

Ольга 1966 29.08.2019 20:59

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1601105)
Пушкин и Достоевский - бессмертны.

Весь смысл в том, чтобы оставить людям что-нибудь хорошее.

Так земля и все земное сгорит, рано или поздно. Будут ли их произведения востребованы в Царствии небесном? Думаю, что нет.

Екатерина И.М. 29.08.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от Павел Горюшкин (Сообщение 1601107)
Я вот это не совсем понимаю: прочему человек должен всегда себя осознавать ничтожеством никчемным? Кому от этого радость, Богу?

Вам, в первую очередь:)
Это сложно на словах объяснить, и просто так, одной головой, не понять)

Павел Горюшкин 29.08.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1601108)
Так земля и все земное сгорит, рано или поздно. Будут ли их произведения востребованы в Царствии небесном? Думаю, что нет.

Да там они и необязательны, может быть.

Они нужны пока Земля существует.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.