![]() |
Цитата:
|
Снова к вопросу о дороговизне и калорийности постной еды.
Сегодня в столовой давали салат Оливье, капусту, тушёную с мясом, и сливочный суп-пюре. Пришлось уйти голодной. Ничего! Заварила геркулесовые хлопья кипятком, подождал 40 минут и съела. Ничего, жива ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Очень часто сил нет как раз из-за переедания , "многоспания" и малоподвижного образа жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему нельзя давить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Во, как-раз по тому вопросу, который меня волновал, на другой ветке обсуждение постного письма № 15 "Заложники совести" архим. Саввы. "Это устав для мужского монастыря, а вы – не монах, а даже если и монах, то живете в другом месте и в другое время. И этот жуткий надрыв рождает серьезные эмоциональные проблемы, так что человек начинает отождествлять свой личный и неустранимый комплекс вины с верой православной." То есть, я и раньше, конечно знала, что Уставы изначально писались для подвижников 4 века, живущих в совершенно других условиях. Но одно дело-знать, другое дело-прочитать четко сформулированные слова священника по проблеме, которая серьезно беспокоит. Спаси Вас Господи, владыка Савва!
|
Цитата:
Отварное у меня и так все, ну максимум - тушеное, запеченое. Но вот овощи отварные, кроме картофеля, я есть просто не могу. И что? Давиться невкусною едой почти 2 месяца? Отварила макароны - кетчуп мне нельзя, фасоль в томате нельзя, грибы-соленья-маринады тоже. Ну и что остается? Тертым сыром посыпать. Тогда съедобно. Один раз в день один день на хлопьях и я бы смогла, но не весь пост. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот вам, и с хлебом и с картошкой по всякому вкусно... https://www.youtube.com/watch?v=jbcQjjKPr0c |
Цитата:
Сколько раз пробовала - и не выдерживала. Но я как-то в журнале читала сразу в одном номере два полярных мнения батюшек разных - один писал в духе, что разыскивать постные рецепты на пост - это не пост, самая простая еда, безвкусная, потому что от того, что вкусно, тоже желательно отказаться. Другой батюшка писал, что постная еда вовсе не должна быть невкусной, вполне нормально желание приготовить вкусное постное блюдо, ничего плохого в этом нет. Меня радует такое разномыслие, оно и нам дает свободу для маневра. Вчера я сделала себе пару бутербродов с хумусом. На подсушенный хлеб - очень вкусно. Но стоит этот хумус - почти как икра, 300 гр. - почти 500 рублей, может, есть дешевле? - я не нашла пока. Опять же банан - вкусно, салат фруктовый из банана, апельсишки и яблока - тоже вкусно. Вот еще и этого себя лишить?!? Никак не могу. |
Цитата:
Но даже без соевого соуса попробовать можно. |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |