Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Взаимоотношения в семье (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Если никчёмная жена и никчёмная мать? (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=89864)

Елена Михейлис 15.04.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525899)
Я вот только одного не понимаю - вы-то все совсем по другим причинам развелись (одну избивали, другой изменяли) - за кого вы тут так радеете? Кто и кому что должен в семье. Люди как-нибудь сами разберутся.

--------------------------

"У отца Димитрия Смирнова спросили: Вы сами со своей женой живете так, как рассказываете? Это из своего опыта?

Батюшка ответил так: - Лучше не спрашивайте (смеется). Многие года, мы не могли найти общего языка. После долгих лет совместной жизни, мы только как-то начали понимать друг-друга. Просто мы всему учились сами, поэтому делимся опытом, чтобы люди избегали тех ошибок, которые совершали мы. Люди сейчас очень слабые, им легче развестись (расстаться), чем пытаться исправиться, увидеть хорошее в человеке. Люди выращены на тв и им кажется: "Вот у людей получается, они счастливы, а чего я буду с ним (с ней) себе нервы мотать?" и ищут себе идеал.Так не бывает, если ты хочешь идеала, ты сам должен быть идеалом.Если ты не будешь ответственно относиться к второй половине, то на старости лет ты останешься одна (один), а жизнь летит очень быстро. Вот мы это поняли, 45 лет вместе, у нас любовь только начинается. Ходим за ручку, целуемся, ласковыми словами друг-друга называем, в молодости это вообще невозможно было представить. У всех так может быть, главное уметь прощать, уступать, смиряться. Тебе выносят мозг? Тогда, ты не выноси; Хочешь чтобы помогали? Тогда, ты помогай; Хочешь, чтобы больше тебя любили? Тогда, ты люби. Отталкиваешь? Тогда и тебя будут отталкивать; Оскорбляешь и тебя будут оскорблять. А если всегда говорить, что ты не хочешь быть вместе, тогда и тебе в ответ так будут говорить. Как хочешь, чтобы к тебе относились, так и ты относись. А люди делают, как хотят и думают (это он(а) должен(на)), Никто и ничего тебе не должен, успокойся - это ты должен(на), только ты. Покажи, как надо. Поэтому у нас 65% разводов, себя не видят, свой харрактер".

У меня ребенок растет. И я не возведена.

Настя-мск 15.04.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525907)
Да, ненавидела, почему одного из них? когда ругаются - обоих.

Момент истины. Не просто так человек говорит, что ненавидеть будут кого-то одного )))

Светлана из Петербурга 15.04.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525937)
Это в конкретной семье Светланы трудится не только женщина. И да - это редкость.

Редкость, что полы и туалет моет в доме женщина? Как много вы знаете семей, где это делает мужчина?

Елена Михейлис 15.04.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525941)
Редкость, что полы и туалет моет в доме женщина? Как много вы знаете семей, где это делает мужчина?

Вот именно! Высшая раса!

Наталья-казачка 15.04.2019 16:31

Цитата:

Редкость - когда трудится не только женщина) :hi:

Светлана из Петербурга 15.04.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1525939)
У меня ребенок растет.

И что? И прекрасно. И растите его. Какая вам разница, кто что делает из супругов в других семьях? Или вы себе хотите мужа и чтобы он делал всё это? Пополам с вами полы и туалет мыл? Сегодня вы, завтра он. Или это на будущее ребёнку? А ребёнок сам не разберётся, как с мужем распределить обязанности?

Настя-мск 15.04.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525938)
Ту уже давным-давно обсудили. Дальше пошли какие-то фантомные "как должны распределяться обязанности в браке". Как решат, договорятся супруги, как у них заведено - так и будут распределяться. У конкретных супругов. Нет двух одинаковых браков, нет двух одинаковых людей.

Вообще-то тема по сути по том, что один из супругов тянет на себе - и дом, и детей, и работает еще при этом. И вот таких "конкретных супругов", которых бы ОБОИХ устраивало тащить на себе почти все в одно лицо - не густо.

Настя-мск 15.04.2019 16:34

Цитата:

Нет. Редкость, когда в семье не только женщина батрачит. Но и мужчина еще что-то делает. Тем более - МНОГО делает.

А когда полы и толчок моет женщина, даже работающая, да хоть на двух работах, - это как снег зимой.

Елена Михейлис 15.04.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525946)
И что? И прекрасно. И растите его. Какая вам разница, кто что делает из супругов в других семьях? Или вы себе хотите мужа и чтобы он делал всё это? Пополам с вами полы и туалет мыл? Сегодня вы, завтра он. Или это на будущее ребёнку? А ребёнок сам не разберётся, как с мужем распределить обязанности?

Мужа я не хочу, я не разведена и не собираюсь. А ребенок должен знать, что обязанности в семье - это общее дело супругов. Оттого, отчасти, и семьи разваливается - женщине одной легче жить.

Светлана из Петербурга 15.04.2019 16:36

Цитата:

Сообщение от Наталья-казачка (Сообщение 1525943)
Редкость - когда трудится не только женщина) :hi:

Не знаю, не редкость. В моём окружении. Всего одну знала, где муж ничего не делал. Вообще. По хозяйству, по ребёнку. Кстати, работал. Но всё равно развелись. Если б ещё и не работал при этом - не представляю...

Елена Михейлис 15.04.2019 16:39

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525952)
Не знаю, не редкость. В моём окружении. Всего одну знала, где муж ничего не делал. Вообще. По хозяйству, по ребёнку. Кстати, работал. Но всё равно развелись. Если б ещё и не работал при этом - не представляю...

Ну, То, что вы описывали - все равно, что ничего.

Светлана из Петербурга 15.04.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525947)
Вообще-то тема по сути по том, что один из супругов тянет на себе - и дом, и детей, и работает еще при этом.

У автора работает жена. Он сидит дома. Вроде как работает из дома - но что и как - вилами по воде писано.

Настя-мск 15.04.2019 16:41

Так я ровно это и написала: один из супругов тянет на себе - и дом, и детей, и работает еще при этом.

Светлана из Петербурга 15.04.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1525956)
Ну, То, что вы описывали - все равно, что ничего.

Что я описывала? Я описывала только то, что делает мой муж. Ну если для вас это ничего... Понятно теперь, когда говорят, что работа другого не видна. Для меня это очень много. Фактически он всё и делает. Я так, погулять вышла со своими туалетами и полами.

Настя-мск 15.04.2019 16:45

Кстати, в Вашем случае это может быть и верно. Вы же сами ранее писали, что стираете (в машинке!!!) чуть ли не раз в месяц. В посудомойку загружаете посуду с остатками еды. Дети при неработающей маме ходили в сад. и т.д.

но это все же редкость - такая житуха.

Елена Михейлис 15.04.2019 16:53

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525963)
Что я описывала? Я описывала только то, что делает мой муж. Ну если для вас это ничего... Понятно теперь, когда говорят, что работа другого не видна. Для меня это очень много. Фактически он всё и делает. Я так, погулять вышла со своими туалетами и полами.

Он это делает ежедневно? По 2-3 часа? Вы в замке живёте?

Елена Михейлис 15.04.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525966)
Кстати, в Вашем случае это может быть и верно. Вы же сами ранее писали, что стираете (в машинке!!!) чуть ли не раз в месяц. В посудомойку загружаете посуду с остатками еды. Дети при неработающей маме ходили в сад. и т.д.

но это все же редкость - такая житуха.

Точно! Я и говорю - человек теоретически рассуждает. И всех пугает

Мария1986 15.04.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525897)
Нормальные супруги договорятся. Я вот лучше постираю-квартиру вымою, но не буду ходить в магазин. У меня муж ходит в магазин (ездит на машине). И, соответственно, пакеты тяжёлые на 4 этаж без лифта тягает. Но сижу изучаю, что и где купить, я, слежу, что в доме закончилось. Ему список составляю. Нет двух одинаковых ситуаций нет двух одинаковых людей. У нас так, а кому-то, может, удобнее, чтобы жена ходила, жене удобнее так - она сама на месте всё хочет посмотреть + машины у них нет + лифт у них есть и не 4-й этаж. Вариантов огромное множество.

Это его святая обязанность как мужчины. :)
Но вы правы - каждая семья устраивает как ей (семье) лучше.

Мария1986 15.04.2019 17:01

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525899)
...
..."Хочешь чтобы помогали? Тогда, ты помогай; Хочешь, чтобы больше тебя любили? Тогда, ты люби. Отталкиваешь? Тогда и тебя будут отталкивать...".

О, это "Ласковое дитя двух маток сосёт".

Мария1986 15.04.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от Светлана из Петербурга (Сообщение 1525904)
Дык приобретите посудомойку. Чистить в ней ещё как есть чего. Заведёте - убедитесь. После каждой 4-5-6 мойки. Я лучше 20 раз загружу посудомойку, чем один раз её почищу (муж чистит).

У нас вообще нет посудомойки. :scratch_one-s_head:

Мария1986 15.04.2019 17:05

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1525925)
Светлана! Что вы сравниваете - ВЫ НЕ РАБОТАЕТЕ!

Кстати, тоже верное замечание.

Елена Михейлис 15.04.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от Мария1986 (Сообщение 1525982)
У нас вообще нет посудомойки. :scratch_one-s_head:

Светлана очень советует:mocking:

Мария1986 15.04.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1525988)
Светлана очень советует:mocking:

Не, ну, хорошая вещь (наверное), но как-то обходимся. Я почти всю посуду предварительно протираю бумажным полотенцем и полотенце затем выбрасываю в мусорное ведро. А потом мою и / или чищу посуду.
У меня кузина купила посудомойку - говорит здорово, но нам и ставить её особо некуда - кухня квадратная.

Светлана из Петербурга 15.04.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Елена Михейлис (Сообщение 1525973)
Он это делает ежедневно? По 2-3 часа? Вы в замке живёте?

Конечно, ежедневно. Ежедневно он выходит и чистит машину (зимой) и вообще полностью её обслуживает, нас возит, куда нам надо, ежедневно - ну раз в 2-3 дня (я и тут экономлю - набираю 60-литровый мусорный пакет полностью) - стаскивает на помойку мусор, заезжает в магазины, проверяет математику (я в ней ни бум-бум), историю и некот. другое. Я со своими забрасываниями посуды в посудомойку, одежду в стирку, мытьём полов, вытиранием пыли (которой тоже немного - сделала все шкафы закрытыми) - и рядом не стояла. Вообще. Даже упоминать стыдно.

Светлана из Петербурга 15.04.2019 17:24

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1525966)
В посудомойку загружаете посуду с остатками еды.

Кто загружает чистую посуду в посудомойку, предварительно моет посуду - тому не нужна посудомойка в принципе. Какой смысл мыть посуду два раза?

Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT +3.