Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   Новости форума (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Форум закрывается с 1 сентября 2019 года (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=92309)

Наталья07 23.08.2019 18:46

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1597258)
"что имеем не храним, потерявши - плачем"...

А вам не кажется, что наш форум Правмир превращается в унылое прибежище графоманов, нытиков и троллей?

Плюс бессчётное количество прощальных постов в разных темах с комментариями о том, какой форум стал неуютный и прочее. Дескать, пора уходить...

Так сколько пытались. Кто действительно решился - ушли. Марина и МаркМоск, как я поняла.
А Мария 1986 - случайно вышло.

В любом случае - желание уйти отдельных форумчан. Другое - волевое закрытие всего форума. Спасибо, что предупредили за 10 дней. Да и в целом спасибо за работу над форумом и терпение к нам.:)

Наталья07 23.08.2019 18:47

Цитата:

Сообщение от Марина_М (Сообщение 1597280)
Да, там пока сложности с регистрацией.

Пока вот здесь можно:
https://oldpravmir.ucoz.org/register

Но вид форума ещё постоянно меняется, видно, что пока в работе.

Марина_М 23.08.2019 18:52

Мне там пишет емейл занят другим пользователем. Это исключено.

Наталья07 23.08.2019 18:53

Цитата:

Сообщение от Марина_М (Сообщение 1597286)
Мне там пишет емейл занят другим пользователем. Это исключено.

Багует, видимо. Пока все новое, обкатывается.

Сергей из анапы 23.08.2019 19:18

Цитата:

Сообщение от Ольга Шапа. (Сообщение 1597128)
Известие о закрытии форума опубликовано администратором ровно в тот день, когда Анна Данилова благополучно родила близнецов. Это такой ей подарок к рождению сыновей?

Может,. Насколько я понимаю это "лучшее время" когда она не способна как то повлиять на происходящее.

Сергей из анапы 23.08.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1597258)
"что имеем не храним, потерявши - плачем"...
Плюс бессчётное количество прощальных постов в разных темах с комментариями о том, какой форум стал неуютный и прочее. Дескать, пора уходить...

Лично я нигде не ратовал за закрытие форума и четко объяснил свою критическую позицию-- https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=88909 Есть много интересных тем,(своих так же) и готов был ответить или пояснить какие либо вопросы.- Как сказал Президент В.В.Путин- "мы дверью не хлопаем- оставляем открытой":hi:

Саша 7 23.08.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1597179)
Хотелось бы понять, нужно ли это кому-то.

Если будешь про еду свою любимую, про то, как ты ее поглощаешь — не нужно. Про Навального гнать — тоже десять поклонников будет. )) И благословение надо получить. Но православный форум созданный тобой — это нечто забавное, конечно. )) И название Бывший форум Правмир — это тоже за гранью. )) Вдумайся. )

Егор-Мск 23.08.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1597331)
Если будешь про еду свою любимую, про то, как ты ее поглощаешь — не нужно. Про Навального гнать — тоже десять поклонников будет. )) И благословение надо получить. Но православный форум созданный тобой — это нечто забавное, конечно. ))

Уважаемый брат во Христе! А не ослабить ли вам напор желчи? Форум создаю не я, он уже создан здесь. Я лишь делаю новую платформу.

Мы все вместе еще согласуем правила общения в "новом" месте, но что я точно гарантирую, это тотальный бан на ненависть, оскорбления, дрязги, перебранки.

Только любовь к ближнему.

Павел Горюшкин 23.08.2019 21:09

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1596700)
Уважаемые участники, дорогие друзья!
С 1 сентября наш форум будет закрыт.

Жаль. Очень жаль.

Вот Саше7 и "антимодернистам" радости-то будет.

Саша 7 23.08.2019 21:16

Цитата:

Сообщение от Егор-Мск (Сообщение 1597335)
но что я точно гарантирую, это тотальный бан на ненависть, оскорбления, дрязги, перебранки.

Даже не сомневаюсь! Еще — люстрация, и прочее, прочее... ) Дай вам волю, так... ) Форумный диктатор Егор в роли Сталина! )) Это будет забавно, но... Неэффективно. Уж поверь. А десяток человек для политического либерального трепа — можно и без форума собрать. )

Мари 23.08.2019 21:37

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1597339)
Даже не сомневаюсь! Еще — люстрация, и прочее, прочее... ) Дай вам волю, так... ) Форумный диктатор Егор в роли Сталина! )) Это будет забавно, но... Неэффективно. Уж поверь. А десяток человек для политического либерального трепа — можно и без форума собрать. )

Саша, простите, Вас не приглашаем:blush:
Хотя если придёте гнать не будем. Если конечно пределы адекватности расширите:-)

Саша 7 23.08.2019 21:47

Цитата:

Сообщение от Мари (Сообщение 1597347)
Саша, простите, Вас не приглашаем:blush:
Хотя если придёте гнать не будем. Если конечно пределы адекватности расширите:-)

Не, а вы думаете я пошел бы туда? )) Серьезно?

Наталья07 23.08.2019 21:49

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1597353)
Не, а вы думаете я пошел бы туда? )) Серьезно?

А почему нет? Люди все хорошие. Вы же тоже хороший.:)

Виктор Судариков 23.08.2019 22:12

Цитата:

Сообщение от Сергей из анапы (Сообщение 1596805)
Виктор, а можете честно ответить- "критические темы в адрес духовенства РПЦМП- способствовало закрытию форума??- давление от Патриархии было?? - Если честно ответить не сможете- лучше не отвечайте- все и так понятно. :pardon::hi:

Сергей, мне него скрывать - нет давления. См страницы в соцсетях - там и критики немало, и обсуждений.

Виктор Судариков 23.08.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от Сергей Такой День (Сообщение 1596783)
Помню, в 2011 году закрыли форум на сайте Предание. Теперь Правмир... Почему? Содержание форума требует денег?

Усилий требует. И живого серьезного участия. На мой взгляд, форум, проработав больше 10ти лет, выполнил свою миссию.
Жизнь изменилась, большинство обсуждений происходят в соцсетях.

Айрин-2 23.08.2019 22:23

Цитата:

Сообщение от Ольга 1966 (Сообщение 1596857)
Настоящее общение может быть только в реале. Или, в крайнем случае, в личной переписке.

Фух, ну хоть не совсем только.

Виктор Судариков 23.08.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от Сергей1960 (Сообщение 1596967)
Спаси вас Бог за ваши труды. Вы подстегивали мысль к углубленному изучению тех проблем, которые поднимались на форуме. У вас был свой стиль, пусть либеральный, но вы никогда никого не строили. Когда было время сопоставления и противостояния различных мнений в складывающихся исторических условиях, вы обезпечивали для этого площадку.
Ну и просто позволяли общаться со своими единоверцами.
Чувство благодарности за ваши труды присутствует.
И прошу прощения у всех, кого когда-либо огорчил своими словами.

Сергей1960.

Спасибо! Добрые слова всегда приятны.
Слово "либеральный" в данном контектсе - допускающий разные мнения, а не во всем одно "единственно верное".

Марина_М 23.08.2019 22:30

В соцсетях меньше как раз чем тут обсуждений. И неадекватов больше на порядок.

Саша 7 23.08.2019 22:32

В общем, это просто то, что называется "оптимизацией" бизнеса. И не надо политику за уши притягивать. )

Наталья07 23.08.2019 22:33

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1597369)
Усилий требует. И живого серьезного участия. На мой взгляд, форум, проработав больше 10ти лет, выполнил свою миссию.
Жизнь изменилась, большинство обсуждений происходят в соцсетях.

Чьего серьезного живого участия требует форум, админов?
И какая у него миссия?

Анастас 23.08.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от Марина_М (Сообщение 1597375)
В соцсетях меньше как раз чем тут обсуждений. И неадекватов больше на порядок.

Это - да: поразительное несоответствие поверхностности и амбициозности! А тут был опытно найден уникальный баланс.
Я много раз уходил с "Правмира" (потому что всё-таки - католик, и хотя меня ни разу не обижали, искал другую нишу). И каждый раз убеждался, что - альтернативы нет.
Всегда заходил после работы на "Правмир", посмотреть, что волнует православных братьев.
Теперь уже не смогу...
Очень жаль!

Саша 7 23.08.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от Анастас (Сообщение 1597378)
Всегда заходил после работы на "Правмир", посмотреть, что волнует православных братьев.

Теперь больше времени будете уделять тому, что волнует ваших католических братьев! Тоже польза.

Марина_М 23.08.2019 22:57

Цитата:

Сообщение от Виктор Судариков (Сообщение 1597365)
Сергей, мне него скрывать - нет давления. См страницы в соцсетях - там и критики немало, и обсуждений.

Тут по 3-5 тыс. постов в некоторых темах. Где такое в соцсетях? Если нет каких-то непреодолимых обстоятельств - зачем разгонять людей? Что за тренд такой - кислород перекрывать везде, где можно?

Анастас 23.08.2019 22:59

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1597380)
... Тоже польза.

Да, ну: у нас - единственный форум (ужасно амбициозный). Не говорю о всяких обломках ("Гефсимании" и др.), где два-три человека переписываются.

Вообще, это какая-то общая тенденция - загонять всех в фейсбук.
Я вот помню были интересные мусульманские форумы. Все позакрывали(сь), кроме самых фундаменталитских ("саляфитского мазхаба"). Ощущение прямо-таки боязни свободной религиозной мысли! (только у меня?)

Мари 23.08.2019 23:10

Цитата:

Сообщение от Анастас (Сообщение 1597386)
Да, ну: у нас - единственный форум (ужасно амбициозный). Не говорю о всяких обломках ("Гефсимании" и др.), где два-три человека переписываются.

Вообще, это какая-то общая тенденция - загонять всех в фейсбук.
Я вот помню были интересные мусульманские форумы. Все позакрывали(сь), кроме самых фундаменталитских ("саляфитского мазхаба"). Ощущение прямо-таки боязни свободной религиозной мысли! (только у меня?)

Не только у Вас. И мысли не только религиозной:sorry:

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.