![]() |
Цитата:
Пс Я ни в коей мере не оправдываю и не считаю возможным протест через террор. |
Цитата:
(Христос тоже об этом не говорил - ужас!) :sorry: |
Цитата:
Я не помню той истории, но и возвращаться к ней не вижу смысла. На императорскую семью и высших чиновников была открыта охота, как на зайцев. Вы это можете как-то понять? Я не могу. Вот, сейчас, эти дыбилы( прости Господи) бегают с криками: "Долой чиновников. " И польский профессор с ними. Как думаете они далеко ушли от тех студентов. А как те чиновники ушли от нынешних? Обыкновенный круговорот бесов в природе. |
Цитата:
Вам не кажется это страным? Но мне всего странее это слышать от современых христиан, т.е попытку оправдывать бомбистов. |
Чтобы получить доступ ко всем темам и все права оформления на форуме "Доброе слово" нужно написать 2 сообщения, которые проверит модератор (чтобы не проскочил бот).
www.dobroeslovo.ru У Егора тоже хороший и удобный форум! Троллей нет, никто не ругается, прекрасная теплая погода. :) |
Цитата:
Вы производите впечатление очень рассудительное. К чему тогда эти детские вопросы приколы? Вы действительно хотите услышать ответ на свой несуразный вопрос? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Такое состояние возмущения, которое оправдывает месть и смерть за оскорбление и надменность - проказа для любого государства. В итоге все были наказаны, и на смену пришли настолько яростные террористы, что... несчастные те чиновники раем казались, имхо. "Искал (для вас правителя) худшего, но не нашел". |
Цитата:
Я не призываю восхвалять Засулич, Боже избавь. Я призываю думать башкой, простите. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говорю о том, что даже при рабстве можно быть довольным и счастливым - апостол был прав. А уж в той ситуации - тееем более. Помните письма тут публиковали - сожаления людей, нывших и всем недовольных в РИ? И как стыдно было им потом? Полными слез и стыда глазами они смотрели на Париж и вспоминали загубленную своим нытьем великую страну. |
Цитата:
Вопрос только в том с кем бороться с убийцами или с теми кто их правоцирует? |
Цитата:
обратитесь к кому нить другому за разъяснениями.:pardon: Гомо-епископы в Церкви по вашему нормально? А раньше осуждалось. |
Цитата:
|
Цитата:
Для бомбистов он стал жертвой сакральной. Его унижение подхватили, подняли вместо знамени... Да, он был семинаристом, закончил Новочеркасскую семинарию. Сын бедного священника. В народ ходил, хотел, знаете ли, справедливости для мужиков. Наивный) умер в доме отца, он ведь даже положенный срок не отбыл - сошёл с ума после той дикой истории, и его после лечебницы просто передали отцу. В общем, я о нем знаю, потому что земляк :pardon: |
Цитата:
Хотя убийца все равно останется убийцей, даже при смягчающих вину обстоятельствах. |
Цитата:
Просто тут модераторы уже устранились от дел, и народ упивается нагрянувшей свободой на прощанье. |
Цитата:
|
Цитата:
Что ж сегодня с народом то приключилось? Какой то массовый морок. |
Цитата:
Но там действительно хорошо, хотя я интерфейсу пока не привыкла. |
Цитата:
Боголюбов был революционером, раз. Не "студентом". Арестантом, два. Так что высечь арестанта - это несколько иное (памятуя о том, что делали потом победившие революционеры в тех же тюрьмах). Не оправдываю, просто различаю. Третье - по одной из версий в Вики (простите, может, Вы дадите другую инфу) умер он много позже: "Летом 1877 года содержался в Доме предварительного заключения. Во время прогулки на дворе не снял шапки перед петербургским градоначальником Фёдором Треповым и за это 25 июля был высечен розгами[3]. Это вызвало беспорядки в тюрьме («боголюбовская история») и послужило поводом к покушению Веры Засулич на жизнь Трепова 5 февраля 1878 года[3]. Во время каторжных работ в харьковской тюрьме заболел психическим заболеванием и был переведён в Казанскую психиатрическую больницу. 14 января 1887 года отдан на попечение отца, умер на хуторе Крымском станицы Кочетовской на Дону. Анатолий Кони «достоверно» утверждает, что «через два года [после порки розгами Боголюбов] умер в госпитале центральной тюрьмы в Ново-Белгороде, в состоянии мрачного помешательства»[4]...." Засулич о его будущем помешательстве и смерти знать (пусть даже за год) никак не могла. Но что поразило, выделила: "Версии «боголюбовской истории» Анатолий Кони, работавший в то время вице-директором департамента министерства юстиции, вспоминал: [Товарищ прокурора Платонов, заведовавший арестантскими помещениями] рассказал и все подробности. Оказалось, что Трепов, приехав часов в десять утра по какому-то поводу в дом предварительного заключения, встретил на дворе гуляющими Боголюбова и арестанта Кадьяна. Они поклонились градоначальнику; Боголюбов объяснялся с ним; но когда, обходя двор вторично, они снова поравнялись с ним, Боголюбов не снял шапки. Чем-то взбешённый ещё до этого, Трепов подскочил к нему и с криком: «Шапку долой!» — сбил её у него с головы. Боголюбов оторопел, но арестанты, почти все политические, смотревшие на Трепова из окон, влезая для этого на клозеты, подняли крик, стали протестовать. Тогда рассвирепевший Трепов приказал высечь Боголюбова и уехал из дома предварительного заключения. Сечение было произведено не тотчас, а по прошествии трёх часов, причём о приготовлениях к нему было оглашено по всему дому. Когда оно свершилось под руководством полицмейстера [Андриана] Дворжицкого, то нервное возбуждение арестантов, и преимущественно женщин, дошло до крайнего предела. Они впадали в истерику, в столбняк, бросались в бессознательном состоянии на окна и т. д. Внутреннее состояние дома предварительного заключения представляло, по словам Платонова, ужасающую картину. Требовалась помощь врача, можно было ожидать покушений на самоубийства и вместе с тем каких-либо коллективных беспорядков со стороны арестантов. Боголюбов, вынесший наказание безмолвно, был немедленно переведён в Литовский замок[4] https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B2%D0%B8%D1%87 |
Цитата:
|
Цитата:
К примеру какой-нибудь анархист которому он не нравится только за то что он уже чиновник. |
Цитата:
испытывали счастье. Или времена римской империи были более гуманными с вашей точки зрения, чем нынешние? Христиане молятся о своей мирной христианской кончине, но выше мученическая кончина за Христа. Её принимали с благодарностью и трепетом. Верите? |
Цитата:
Болезнь внутри человека, а не извне. Как и повод для раздражения. |
Цитата:
Но когда чиновники доходят до беспредела они знают что им может грозить. Хотя повторюсь, бомбы естественно не метод. Но причиной бомбы были сами пострадавшие:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Церковь должна была говорить и воплощать в жизнь о "свободе, равенстве, братстве". Но она этого не делала. Она срослась с официальной государственной властью, как сиамский близнец. Чтобы разделить Кесаря и Церковь (которая должна служить только Христу и никому более, потому что она Христова невеста. А если невеста служит двум, то это уже по другому называется), то Бог предпринял такую "операцию". Руками большевиков, руками самого народа. Жестко, кроваво, да. Но Церковь была очищена. Впрочем, как показало новейшее время, урок этот ей впрок не пошел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вина лежит на тех, кто дал такой повод. Хотя вина за выбранный способ безусловно на спустивших курок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ему надо было дать орден Октябрьской революции, за создание революционной ситуации. Я же говорю, что революции зреют долго, подспудно, как торфяной пожар. Паскудство начальников по отношению к простому народу, простому человеку сотворило революцию. Царь Николай Второй был расстрелян дважды. Первый раз - когда расстреляли манифестацию 9 января 1905 года. Вот тогда вместе с народом был расстрелян царь. Для начала - морально. Потом - физически, в подвале Ипатьевского дома. Как же вы не понимаете простых вещей? Церковь была на стороне официального чиновничества. За это удостоилась от большевиков грандиозной чистки. В общем-то, справедливо. Вы в архивах посмотрите в фондах "духовных консисторий", сколько там всякого. И не надо говорить, что Церковь до революции была белой и чистой, нет. Она была грязна несправедливостью. |
Цитата:
Смысл слова "процесс" в данном контексте понимаете? Судебное разбирательство то бишь |
Цитата:
Арх.И.Крестьянкину в тюрьме пальцы ломали - и это было поводом всю жизнь молиться за мучившего его человека. Мы сами определяем для себя "повод" - и зависит все от нас. В этом большая свобода. Но и большая ответственность. Пардон за пафос)) |
Цитата:
Т.е. вот после этого поступка чиновника его уже можно убивать? Если даже чиновник и сам когото пользуясь положением доводит до могилы то это не кому не даёт право совершать преступление по отношению к нему, любое не то что убийство. И тем более если это христианин. Кто-то тут писал об отсутствии плодов антиправославной проповеди? Не знаю откуда это зародилось но факт на лицо как либерализм христианок превращает их в преступников. |
Цитата:
Хотя, как говорит Павел, если проявятся искусные, то почему нет? Я предпочитаю не загадывать. В чем вы нашли противоречие? В первом абзаце речь идет о разделениях в Церкви, которые ап. Павел жестко осуждает. А во втором абзаце о разномыслии, которое одобряет, дабы проявились таланты. О чем там речь? Чтобы люди не боялись пророчествовать, лечить, говорить иными языками и в том находили свое предназначение в проявлении Святого Духа в каждом человеке. Какое это имеет отношение к пустым спорам????????? Вы говорите иными языками? Вот и я нет. |
Цитата:
Вы не подумайте, что я себя со святым равняю, просто стараюсь брать пример. :sorry: Только плохо получается. :pardon: |
Цитата:
Рассматривалась ситуация обычных людей. А повод создают.... без сомнения с левой помощью. Поймите, я не оправдываю убийство. Никогда. Но считаю что вина за него не всегда исключительно на убийце. |
Цитата:
Что из этого? Тогда примите и гонения большевиков на Церковь, как дар Божий. А вы не хотите принять их, как дар Божий, потому что слишком горько для вас. |
Цитата:
"А вам не кажется, что процесс по делу Засулич - это адекватная реакция на беззаконие чиновника? Он же нарушил закон - почему вы на это не обращаете внимание?") "Процесс" я понимаю, что такое, спасибо)) Но я вижу, что тут противопоставляется адекватность одного беззаконного поступка другому. Но, хотя оба эти поступка незаконны, они несравнимы. Поэтому и последовали мои выводы насчет "адекватной реакции" - она НЕ адекватная. |
Цитата:
|
Цитата:
А если незаконно, то судится по закону. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3. |