![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, извините, других нема... Ежели чел при деньгах, на машине, с образованием и в очках, то это завсегда будет русофоб.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чел может быть самым критичным образом настроен по отношению к России и русским. Но если он признаёт общие правила оценки для всех, и для запада и для России и для прочих - он не русофоб, с ним можно говорить и спорить. Русофоб - это тот, с кем спорить бесполезно. Его макаешь носом в его двойные стандарты по каждой теме, по каждому пункту обвинения - а ему всё "божья роса". Извините за намёк. Он и так про себя всё знает, его не прошибешь. Так что и бороды в кислой капусте, и валенки, и прочие признаки "генетической неправильности" тут ни при чём. Равно как и очки и прочее : насчёт "денег" не знаю, их обычно никому не хватает. А насчёт прочего Вы описали меня, и за руль я тоже умею держаться - тьфу три раза, чтоб не сглазить. |
Цитата:
И не только пресловутые таджики, узбеки, киргизы, хотя с ними нагляднее всего. Сначала ехали только мужики на заработки - зимовать возвращались к семьям домой. Потом потянулись семьи на ПМЖ. Сейчас уже и одинокие молодые девушки из этих республик ищут счастья в РФ. Очень много народу переезжает в Россию с Украины, из Молдавии и Казахстана. Из Казахстана не только русские, которые опасаются вспышки национализма после Назарбаева, но и сами казахи. Мой троюродный брат перебрался в Новосибирск из Белоруссии, практически от самой польской границы. Так что особо зазывать-то и не надобно. И так приезжали, приезжают, будут приезжать. |
Цитата:
Можете хоть забанить. |
Цитата:
Во-вторых, да, есть тенденция за такие высказывания банить и привлекать. Хотя можно формулировать мысли корректно, так что не подкопаешься. В-третьих, такая ситуация по всему миру. Трамп, вот, строит стену от латиносов на границе с Мексикой, его за это поливают. В Европе уже и говорить нельзя, что африканцам и арабам не рады, у нас говорить можно, но не более. По-моему, усилия лучше направлять не на то, чтоб кто-то не приехал или "свалил", а на то, чтоб оставаться собой. Православными христианами, прежде всего. |
Цитата:
|
Цитата:
По мне, так лучше ошибиться в "другую сторону", чем и таких людей отправить лесом :blush: Хотя бы и из практических соображений, для преумножения добра, а не зла в будущем |
Цитата:
|
Требования конгрессменов США раскрыть данные о доходах и активах, принадлежащих Путину, пресс-секретарь Песков назвал "русофобией".
https://lenta.ru/news/2019/02/28/dox...medium=desktop |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Положим, что кому-нибудь случилось стоять ночью на некотором месте, – не говорю, чтобы то был монах, но кто-нибудь из городских жителей. И вот мимо него идут три человека. Один думает о нем, что он ждёт кого-нибудь, дабы пойти и соделать блуд; другой думает, что он вор; а третий думает, что он позвал из ближнего дому некоего друга своего и дожидается, чтобы вместе с ним пойти куда-нибудь в церковь помолиться. Вот трое видели одного и того же человека, на одном и том же месте, однако не составили о нём сии трое одного и того же помысла; но один подумал одно, другой другое, третий ещё иное, и очевидно, что каждый сообразно со своим устроением. Ибо как тела черножёлчные и худосочные каждую пищу, которую принимают, претворяют в худые соки, хотя бы пища была и полезная, но причина сего заключается не в пище, а в худосочии, как я сказал, самого тела, которое по необходимости так действует и изменяет пищу сообразно со своею недоброкачественностью: так и душа, имеющая худой навык, получает вред от каждой вещи, и хотя бы вещь сия была полезная, душа получает вред. |
Цитата:
Вы хоть поняли, что сказали ? Т.е. вообще не нужны ни законы (общие для всех), ни даже правила, ни даже объективность? Есть только на данный момент существующие нормы, и если эти нормы разрешают резать головы одной категории людей ни за что, а другим позволяются и убийства, и насилия и всё, что угодно - то только они, эти "нормы", и важны?? И момент - я ведь говорил о личной объективности, когда говорил об общих правилах оценки. Она не нужна отдельному человеку? Можно одних за всё ненавидеть - а других за всё заранее одобрять? Вы вообще форумом не ошиблись? Здесь хоть и "продвинутые православные", но боюсь, что в своей продвинутости вы их опередили. Хотя подождём - может у Вас найдутся последователи ? А мне только остаётся посоветовать (про)перечитать сказку Е.Замятина "Арапы". Там про вас. :) Цитата:
Только я не понял : если "ксенофобия" является (предположим) у нас "морально-нравственной нормой" - то её следует подавлять или признать? :) |
Цитата:
Или это тоже идет в разрез с Вашими нравственными нормами? :pardon: |
Цитата:
Нет, всех солдат вермахта ненавидеть нет необходимости, ни духовной, ни практической. Это Илья Эренбург верил в животворящую всепобеждающую силу ненависти. В бою лютая ненависть, говорят, не помогает. Нужно лишь чёткое осознание праведности твоей борьбы с ними - и она в те годы была на нашей стороне. Извините, если задеваю Ваши чувства. :hi: Про ангелов и бесов : надо сначала понять, на чьей Вы стороне. :) Очень похоже, что Вы тут Богу за что-то выговариваете. Или может быть так : по этому случаю, одни народы признать ангелами во плоти, по определению? А других - бесами во плоти, опять же по определению ? Но такой "эксперимент" кажется в прошлом уже имел место. Но кому-то хочется попробовать ещё разок, понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
На годичной конференции американского Общества классических филологов (Society for classical studies) случилось немало, на свежий взгляд, странного. Так, первая же ораторша заявила, что ссылки в академических публикациях следует делать только на работы чёрных и латиноамериканских авторов. Другой оратор утверждал, что только таких авторов академические журналы и должны публиковать — статьи белых или членов других этнических или расовых групп не надо и рассматривать. Аудитория (состоящая из филологов-классиков!), дружно всему этому аплодировала. Участнице, которая попробовала спорить, мешали говорить, перебивая выкриками и хохотом.
Сразу после конференции диссидентка получила от своего работодателя письмо об увольнении: «Aссоциация античных историков привержена разнообразию (diversity) во всех его формах. Мы ожидаем, что те, кто занимает должность в Ассоциации или выполняет работу для неё, разделяют эту приверженность». Иди, тётка, гуляй по ветерку. ...Всё это было бы грустно, даже если бы творилось только в западных научных и университетских кругах. На помянутой выше конференции один из энтузиастов diversity кричал диссидентке: если классическая филология в вашем понимании утверждает белое превосходство, то я надеюсь, что эта область исследований умирает — и умирает быстро! Оратор явно не понимает, что с исчезновением области исследований невдолге неизбежно исчезнет и его собственное жалованье, но надеется он правильно: при такой погоде наука умрёт быстро, и ничего в этом нет хорошего. Деградация гуманитарного знания и по ту сторону океана — пусть и по совсем другим причинам, чем у нас, — будет помогать миру становиться всё менее безопасным. А мир и так на этом пути: не только же в кампусах и на научных конференциях Аннушка-Чума с визгом кидается на несогласных. То же происходит — кто бы поверил ещё десять-пятнадцать лет назад! — и в дипломатии, и в переговорах экспертов. Я только что прочёл в очень осторожной статье академика-международника о нынешнем «состоянии диалога, в котором зашикать слова оппонента считается удачным приёмом» и о том, что «времена взаимных уступок и компромиссов ушли куда-то в прошлое: сейчас работает “твиттер-дипломатия”, заранее заточенная под эскалацию любого конфликта». Что ни говори, а ведь хорошая была вещь цивилизованность — жалко, что она так быстро и так бессмысленно разрушается." Игорь Лебедев - писатель, филолог |
Цитата:
Глупо как. |
Цитата:
Так можно обнулить любую науку... Ньютон - белый, Менделеев - белый... Про Эйнштейна плохо сказать нельзя, ведь он хотя и белый, и даже мужчина, но еврей. :crazy: |
Цитата:
Вспомнила о том, как подали в суд на автора какой-то картины - почему это Христос белый? Дискриминация!! (пишу по памяти, но суть такая) Но, по-идее, маятник может качнуться, действительно. В ответ на века рабства и унижения черных. |
Цитата:
|
Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +3. |
|