![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы, видимо, не поняли главное. Египтяне это не религия, они именно мусульмане. Стало быть, Ваш тезис о невозможности изнасилований в людных местах мусульманами не подтверждается практикой. |
Мусульмане-чеченцы отличаются от мусульман-египтян не меньше, чем христиане-мексиканцы от христиан-шведов. Все мусульмане, все христиане, но есть некоторая разница.
|
Цитата:
Скажу Вам Александр если Вы не в курсе, что преступления плотские, очень осуждаются в любой религии, даже в каком ни будь неизвестном до селе племени в джунглях с их божком "камнодолом" и то осуждаются такие действия и более того, караются ни чем ни будь, а смертью! А Вы тут про отличия какие-то известные только Вам глаголете... и тем самым даете одним право на изнасилование, так как они недомусульмане, а другим его не даёте, так как истинные мол ценители веры, правда убивали, резали, пытали и грабили на право на лево, но изнасиловать прилюдно ни-ни, табу мол у них, этого уж точно не могли…. |
При чем тут "право"? Речь о том, что люди, исповедующие одну и ту же религию, могут принадлежать к совершенно разным культурам. И поведение вне храма (мечети, синагоги) определяется во многом именно национальной культурой. Если бы все в мире руководствовались исключительно религиозными нормами, это было бы замечательно, но увы...
|
Цитата:
До этого признаюсь я не был осведомлен, что оказывается есть культуры которые позволяют прилюдное изнасилование людей… А ведь в Египте очень сильны «братья мусульмане» движение которое ассоциирует себя как я понимаю с МУСУЛЬМАНСТВОМ и которое якобы является яростным защитником культа, а тут изнасилование принародное. А если просто, то Вы помойму зациклились на традициях и т.п. вещах, а есть Александр просто террористы и бандиты, которые хоть и якобы яростные сторонники мусульманства, но по сути плевать на Коран хотели и на традиции любые тоже. На счет насильников чеченцев я не строю иллюзий в отличии от Вас. Но вот на счет народа, который молча взирает и ничего не делает, вот тут уже вопрос, большой вопрос ПОЧЕМУ??? |
Цитата:
Утверждение "у бандитов и террористов нет национальности" - глупое и вредное, годится только для газетных интервью. Сколько я не видел их - у каждого была своя национальность и всё, что с ней связано, в т.ч. национальная культура. И невозможно отмахнуться от этого факта. |
Цитата:
|
Спор начался не про любых мусульман, а конкретно про чеченцев. А потом Вы в своё оправдание каких-то египтян приплели. Мол, раз те и другие мусульмане, то... и т.д.
|
Цитата:
Я говорил про другое, про то, что есть люди в любом наверное народе/народности в том числе и среди чеченцев, которым наплевать на традиции и на их веру, они её/их подстраивают под себя, как им удобно, а Вы мне про национальность какую-то толкуете… Снимите уже розовые очки и смотрите на мир открытыми глазами. |
До Вас никак не могу донести мысль: есть национальная культура и традиции даже у преступников. Египтяне - огромный народ, где отдельный человек - как комар в тайге, в Египте достаточно современное общество. Чеченцы - крошечный народ, там каждый человек на виду и на счету. Живут там, во многом, по средневековым нормам. Отсюда разное отношение к своему поведению в обществе. Твоя репутация среди незнакомых в огромном городе и репутация в деревне, где родился и живешь - не одно и то же.
|
АРХИМАНДРИТ АВГУСТИН (НИКИТИН). ИСЛАМ В НОРВЕГИИ
https://spbda.ru/publications/arhima...am-v-norvegii/ цифры, факты, история |
Цитата:
Крошечный народ говорите, да этот крошечный народ всех в страхе держал сколько лет под угрозой теракта или еще чего. Да и сейчас я думаю многие неуютно себя чувствовали бы среди них… Так что не в крошечности дело, а в делах. |
Нехорошо : мы забыли поздравить наших тут "патриотов Заграницы" с маленькой прогрессивной пэрэмогой ! Или может быть - они её, пэрэмоги, немножко стыдятся и празднуют - но тихо?
Эквадор выдал британской полиции Джулиана Ассанжа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Подождите приговора суда, там и будет Вам информация.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так, а у нас репрессированные в 30-50е годы - разве не нарушали советских законов ? Ту же 58 ст? И чё бы им сразу к работодателям, за кордон не сбежать было ? |
Цитата:
Эх, Эквадор прогнулся перед США.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3. |
|