![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Те кто как вы говорите продал дом и землю стали повременными служителями, их было не тысячи, а гораздо меньше. Они были на полном обеспечении организации, так что на комфортные но скромные условия жизни им хватало |
Цитата:
В 90-е все это было. На Головинском процессе выступали врачи с мировыми именами в поддержку свидетелей Иеговы. Воробьев, Карнбернз, Слепушкин. Шандер и многие другие прислали свое мнение по вопросу возможности бескровного лечения. Потом к 2004 году все это затихло не без помощи властей. |
Поэтому я и написала, что это позиция подростка, а не ребенка. Но если сейчас ситуация такая как есть - то последнее дело ныть о том, что "нас притесняют, Жакоб". Чемодан - вокзал - США.
|
Цитата:
И этого требуется делать не только в медицине. В современной проблеме с запретом приходилось добиваться и не всегда успешно что бы суды рассматривали нарушения полицейскими прав граждан, процессуального законодательства и т. д. И эти проблемы касаются всех граждан страны. Вы думаете что полицейские, которые подбрасывали улики, делали лжесвидетельстве показания в суде, сознательно нарушали права граждан разными способами. будут работать иначе? Они поняли что в отношении определенных групп людей можно нарушать закон. Легко и безболезненно. И даже делать на этом карьеру. Если свидетели Иеговы будут запрещены, то эти нарушения наберут просто огромных масштабов, хотя они и так не малые. Такие вещи портят проф. качества полиции, прокуратуры, ФСБ, и так они будут работать с каждым. Зачем доказывать вину, если можно подбросить улику, купить эксперта и т. д.? |
Цитата:
|
Какое лобби?
Было бы лобби, не было бы преследований вообще. Вы вкурсе что в Таганроге была закрыта МРО свидетелей Иеговы. Религиозная группа продолжала действовать. На одно из собраний пришло ФСБ, сняли на скрытую камеру. По результатам - 16 человек были осуждены за экстремизм. 5 человек осуждены к 5 годам лишения свободы условно. Отсальные к штрафам. Все вина была в чтении Библии, одного молодого человека осудили только потому что он носил микрофон в зале. Это посчитали участием в экстремисткой деятельности. Как и чтение и обсуждение псалама. В процессе на стороне защиты участвовали довольно известные религиоведы. На приговор это не повлияло. |
Цитата:
|
А государство адекватно с такими квотами? Извините но деньги на войну оно находит. Что важнее здравоохранение граждан, или амбиции?
Кстати преследование свидетелей Иеговы тоже стоит денег. Это оплата экспертизы, расходы на оперативные мероприятия полиции и ФСБ, информаторов, содержание отделов Э. Может стоило бы пустить эти деньги и ресурсы на что то более полезное? |
Цитата:
Да, не очень внятно. Видимо, несовершеннолетние были вовлечены. И семьи пострадавших участвовали в суде. Так? |
Цитата:
Я вот бюджетом страны не рулю. А если б рулила - то точно бы не на удовлетворение религиозных требований деньги по статье "медицина" спустила. |
Цитата:
-в медицине никого,имеющего к ней отношение,и не только медиков,не мешает латынь; -в учебных заведениях все используют иностранные термины и наука живёт; -на флоте,в автомобильном транспорте и некотрых других сферах деятельности немецкие,английские термины просто вытеснили русский язык,но мы привыкли; -компьютеры,гаджеты,интернет просто английский и о трудностях понимания мы ничего не говорим. Вообще Христос говорил на арамейском. До 1917 года "зачем-то" в гимназиях изучали древнееврейский и древнегреческий,наверно для более глубокого понимания христианских истин из первоисточников. Для нас,православных,оказывается "между" нами и Богом стал орфографический словарь! "Царство Небесное силою берётся и употребляющие усилие восхищают его"-так о каком усилии,не говоря о традициях,правилах,христианском смирении и послушании может идти речь,если даже ЦСЯ для нас проблема! |
Цитата:
|
Цитата:
Вы столько лет в Церкви и до сих пор не научились понимать смысл богослужений и молитв на ЦСЯ,языке десятков поколений православных,живших в этой стране до Вас-печально... |
Цитата:
Я знаю многих людей(врачи и достаточно авторитетные),которые не считают прививки панацеей от болезней и по прививках в научном мире идут дискуссии,но никакой логической связи между прививками и верой в Бога не вижу. |
Цитата:
Если государство собирает с населения налоги и в своих нормативных документах берет на себя готовность реализовать декларируемые им права, то у гражданина есть законное право требовать выполнения гос-вом его обязательств. Но государство исподтишка и без предупреждения изымает у граждан права, которые взялось гарантировать. А за попытку ими воспользоваться еще и под суд попасть можно. Свидетели Иеговы готовы к любым превратностям, но пока у них есть возможность добиваться требуемого им лечения по закону, то они и будут пользоваться ею. Когда апостол Павел был ложно обвинен иудейскими вождями, в свою защиту перед римским правителем он сказал: «Ни против Закона иудеев, ни против храма, ни против цезаря я не совершил никакого греха... 11 Если же я на самом деле преступник и совершил что-либо заслуживающее смерти, то я не прошу помиловать меня, а если ничего того, в чём эти люди меня обвиняют, не было, никто не может выдать меня, чтобы угодить им. Взываю к цезарю!» (Деяния 25:8, 11). Если провести аналогию с позицией СИ в переливании крови, то Павлу просто нужно было согласиться с реалиями, где нарушение прав граждан, превратный суд - банальная обыденность и сложить свою голову быв, забросанным камнями, но он аж к императору отправился добиваться отмены местного приговора. Никого не удивляют разбирательства в магазинах, если кого-то обсчитали у кассы или продали просроченный/некачественный товар. Если гражданин не платит по коммунальным счетам, то он лишается имущества. Неуплата налогов обернется теми же неприятностями. А вот, если этот гражданин показал пальчиком в законе о своих правах в медицинской сфере, то на него навесят ярлык негодяя. Помните такого венгерского врача Земмельвейса, ставшего известным благодаря своему открытию причин родильной горячки? Так таки, его требование к врачам мыть руки хлорной известью перед акушерской было его глупым капризом? Ведь традиционно доктора этого нигде и никогда не делали, а там - что уж получилось, случай решал выжить или умереть. И роженицы должны были смиренно умирать от сепсиса, чтобы не беспокоить светил от медицины своим никчемным и возмутительным желанием остаться в живых? Это ведь позиция подростка, не желающего и не умеющего отвечать за свою жизнь и здоровье. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На годовщину смерти на могилы ходите? Крестик нательный? Спаси Бог(спасибо)говорите? И ещё много чего ещё традиционного вошло в нашу жизнь из Церкви. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |