![]() |
Цитата:
Кстати, где я только не спотыкалась о типа как бэ православных, которые влетают в чужой джурнал, на не имеющий прямого отношения к РПЦ форум и начинают выдрючиваться пока не забанят. |
Цитата:
Я не говорю о всех православных на форумах. Я говорю о православных миссионерах специально зашедших на форум. Вот как Сергей, матерелизовавшийся сразу при появлении темы о СИ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а для меня Дворкин - любимый сектовед :)
он классненький :) и выделяется хорошим аналитическим умом |
Цитата:
Если вы ноль в теме, он вас сделает, если не ноль, что-то знаете, Дворкин будет избегать общения. |
Цитата:
у меня на это нюх :) |
Цитата:
|
Цитата:
Если когда-нибудь от препаратов крови и гемогтрансфузий удасться уйти полностью - я только буду очень и очень рада, потому что сама лично проводить оное терепть ненавижу. Цитата:
Или же поясните на примерах, что вы подразумеваете под альтернативными протоколами, где они приняты, в каких крупных и известных мировых онкологических центрах. Цитата:
Цитата:
Полагаете, врачи везде идиоты и нелюди, им проще рисковать пациентами, проще, уж если на то пошло, подставляться самим, проще отплясывать вокруг пациента, пока идет гемотрансфузия и переживать, нежели просто взять заменитель и спокойно его прокапать? Мы тут во всем мире все такие упертые фанатики гемотрансфузий, что никак не можем от них отказаться? Ну ладно, мы такие российские врачи-сволочи, которых не любят, так найдите же не российских, которые полностью отказались от гемотрансфузий в любых клинических ситуациях? Вы все никак на этот вопрос не ответите. Далее. Вот сейчас я пришла на дежурство. Блин, и меня обрадовали надо немедленно капать эр.массу. Заказываю в РСПК Счастлива - не передать. Может быть, вы мне подскажите, какой я могла бы сделать альтернативный выбор, дабы помочь экстренно поступившему молодому парню, у которого гемоглобин падает под откос,и которому хреново прямо здесь и сейчас? Может быть, вы считаете, что он для меня кусок мяса - да наплевать, что вы считаете, я всего лишь хочу, чтоб он не помер, пусть даже с хуже работающими эритроцитами, чем своими, которых у него как-то осталось негусто от слова совсем. Вот такое вот странное желание злобного российского врача. С удовольствием сделаю другой выбор, если вы мне о нем расскажите. Повторюсь, что от перспективы проведения пациенту гемотрансфузии я матерюсь, а не прыгаю от радости. |
Цитата:
|
Кстати говоря, вспомнила - в одном случае человеку таким образом вылечили смертельный вирус. Пока это единственный зафиксированный случай в мире полного излечения от вич. Мужчина, который был болен вич, заболел ещё и раком - точно не скажу каким - но ему сделали полное переливание крови (возможно и замену костного мозга - тут у специалистов лучше спрашивать), химиотерапию, конечно - после всех процедур анализы показали, что нету вич.
|
А я завидую свидетелям Иеговы. У них начались гонения.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я говорю о СИ, среди которых трамвайных хамов надо специально искать, а вот у нас на форуме надо искать, как их обогнуть. О Вашем вопросе из другого сообщения: я читала и слушала только его публикации о сектах. Рыботы выстроены не как научные работы и не как науч.поп, а как поток пропагандистского сознания. Когда он наконец-то где-то повередке наконец-то типа как бы дает определения, що це такэ секта, то это суповой набор из разорванного пакета. |
Цитата:
Сборная солянка абстрактов. Вы мне ссылки на "альтернативные схемы" на которые перешли известные и крупные онкологические центры Европы, США, Израиля. И, пожалуйста, официальные рекомендации этих "альтернативных курсов" от онкологических сообществ. Да, и я снова спрашиваю. Вот занимаюсь сейчас переливанием эр.массы у молодого парня с тяжелой анемией. Какую альтернативу вы могли бы предложить, чтоб я спокойно воткнула ему какой-нибудь, заменяющий раствор, а не нарезала бы круги вокруг "куска мяса"?> |
Цитата:
Светлана, совершенно не претендуя на глубокие медицинские познания, предложила разобрать известный ей случай. А Вы, как биолог, совершенно точно в крусе, что последовавшая за переливаниями, пересадками и т.п. химеотерапия используется в том числе и для лечения тяжелых вирусных заболеваний. Убрать вирус ВИЧ действительно невозможно. Он останется в лимфатических узлах, а все узлы вырезать невозможно. Заменять пока не умеем. И нельзя починить то, что он уже сожрал, но сдеть его инактивным можно. Вопрос к этому случаю скорее другой: а пациент с ВИЧ соответствующие препараты не принимал? А почему? Если я ошибаюсь, то скажите мне как биолог филологу в чем? Я подомаю и осознаю свою ошибку или задам Вам более конкретные вопросы. Договорились? А вот Вы сами зажухали мне ответ на один вопрос.Возможно просто проглядели, поскольку находитесь в центре полемики. Поэтому я его, с Вашего разрешения, повторю. Ситуация: ребенок в результате несчастного случая потерял такое количество крови, что началась или вот-вот начнется гипоксия мозга. Вы знаете, к чему это приведет, если она протянется достаточно долго даже если он выживет. Счет идет в лучшем случае на минуты. В клинике, как у нас в РФ это сплошь и рядом, того нет, сего нет. Из того, что можно ему перелить, есть только физраствор и консервы крови первой группы. Физраствор не поможет, бо кровь будет в данном случае слишком жидкой, чтобы обеспечить питание мозга. У Вас с собой кровезаменителя нет. Что все-таки делать-то? |
Цитата:
Еще и индивидуальный фенотип донора-реципиента определяют. |
Сегодня иногда приходится слышать: правильно делают, что запрещают Свидетелей Иеговы, так и надо. Говоря это, человек дает понять, что поддерживает иск Министерства юстиции России от 15 марта 2017.
Иск Министерства юстиции от 15.03.17 базируется на: a) фальшивых экспертизах, выполненных лжеэкспертами без образования; б) подбросе компромата сотрудниками ФСБ в богослужебные здания. И то, и другое является УГОЛОВНЫМ преступлением согласно, соответственно, статьям Уголовного кодекса РФ №307 (заведомо ложное заключение эксперта) и №303 (фальсификация доказательств). Схема очень простая, даже примитивная: «эксперт» объявляет какую-нибудь книжку «экстремистской», затем сотрудник ФСБ идет и подкладывает эту книжку куда-нибудь под шкаф. Совершено два преступления. Таким образом, поддерживая иск Минюста от 15.03.17, граждане поддерживают уголовную, преступную деятельность. |
Цитата:
Да, хорошо бы, если бы во всех клиниках были кровезаменители. Да, хорошо бы, если бы больные диабетом дети носили на теле соответсвующий приборчик. Да, хорошо бы, если бы при шунтировании сердца гос-во оплачивало те шунты, которые не "зарастают", хорошо бы, чтобы у нас был серьезный банк костного мозга. В общем, очень много, чего хорошо бы было. Может, и будет когда. Ия готова руками и ногами голосовать за серийное и изобильное производство искусственной крови, искусственных органов для пересадки и даже искуссвенных мозгов для "страшил". И я в курсе, что есть страны, в которых и еще хуже. Но мой вопрос касается актуальной ситуации в обслуживающих население медучреждениях. |
Цитата:
|
Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3. |