![]() |
Цитата:
Ведь православные верят в буквальное уничтожение материального мира, а сами собираются жить в новом - духовном? В Библии об уничтожении нечестивых говорится не один раз. Уничтожению именно физическому. Но в отличии от большинства традиционных христиан свидетели Иеговы не верят в муки - физические или психологические после смерти. Человек попавший в геенну - мертв, его нет буквально, даже памяти о нем нет, он в абсолютном не бытии. Традиционные христиане считают что нечестивые люди существуют но мучатся или физичиески, или следуя более модернезированным теориям - психологически, духовно. Что выглядит более этически приемлемым и соответствующим Библии решайте сами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Библии нет понятия имен Бога. Слово имя по отношению к Богу встречается только в единственном числе. Епитеты не являются именами - только характеристиками Бога. Серьезная библеистика как раз не отвергает одного единственного имени Бога. Оно встречается слишком часто, и слишком очевидно. Имя ЙГВГ это не попытка человека описать природу Бога, это имя открытое людям Богом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так он же мученик за веру.
Его анчихристово государство преследует. А наши христианки наскрозь жалистные. А то, что они народ в вечную смерть загоняют, так кто без греха. |
Цитата:
|
Цитата:
Переливание крови - это вид мед. помощи который требует согласия. А это предусматривает и возможность отказа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В случае, если человек - глупец, а его действия угрожают его же жизни. Ух, зла не хватает на всех этих догматиков. Упертые, млин. Начитались своих сказок, а потом начинается. "переливать кровь не станем, лучше помрем. Нам это делать наши религиозные воззрения запрещают". Тьфу. |
Цитата:
В зависимости от уровня их предубеждений, несоведомленности и параноидальных наклонностей безопасности государства может угрожать что угодно - от ИГИЛ до портретов Путина в макияже. "ИГИЛ и портреты Путина в макияже" нельзя было заменить чем-то более нейтральным для россиян? Нельзя, вы сюда для того и приперлись, чтобы позлить "сумасшедшего соседа" (или как там вы изволили выразиться). |
Цитата:
Кстати свидетели Иеговы верят что Иисус является богом - и это вера соответствует использованию слова бог в Библии. В мире существуют десятки унитарных деноминаций. Никто нигде и никогда не утверждал что они не христиане. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неужели не понятно, что невозможно в конце веков взять и придумать свою религию, слепив её на коленке? Обязательно получится антихристова перепевка. :pardon: |
Цитата:
И если Вы считаете, что только РПЦ обьединилась в Истине, а католики -нет, протестанты - нет и далее по списку, то тогда Вам придется признать, что РПЦ противопоставляет себя всем христианам. Если Вы считаете, что Истина только у всеххристиан, то тогда всехристиане противопоставляют себя всем не-христианским религиям. Это именно то, о чем я говорю, что наезд на СИ это начала железобетонной волны, которая не мытьем, так катаньем, или грубой силой или подмяв под себя и возглавив, сметет и нас. Спорьте с Сергеем в свое удовольствие. Спорить полезно. Кто умеет спорить и спорить на высоком интеллектуальном и культурном уровне, того никакие аюм синрикейцы не уболтают. А вот грабить Сергея не дело. И смотреть как соседа грабят, тоже не дело. Вы по полемике видите, что я хорошо знакома и с учением СИ, и с их историей. Причем я постоянно подчеркиваю их положительные стороны. Мне это как-то мешает не вступать в их ряды? А ведь если они за деньгами гоняются, то им бы меня уже давно опоить или загипнотизировать надо было. Имущество-то у меня серьезное. Моментов, когда меня корчило болью в моей жизни тоже хватает. И тем не менее я здесь, а не там. |
Цитата:
|
Цитата:
А что случилось в России недавно? Был несанкционированный митинг, его пресекли. Всё. Кого-то избили? - Нет. Кого-то упрятали в тюрьму без суда и следствия? - Нет. Даже Навальному дали 15 суток за неповиновение законным требованиям полиции. В чем проблема? В чем антидемократичность? Попробуйте в США не выполнить требование полиции. Возможно, вас при этом просто пристрелят. И никто не будет кричать о том, что США это "кровавый Мордор". :) |
Цитата:
|
Диалектически, появление любой доктрины последних дней
вызывает резонный вопрос. Зачем она появилась? И ответ один, очень неутешительный. Чтоб погубить человека, сбив его с истинного пути. |
Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +3. |