Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Наталья07 15.07.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1575071)
А закончил тем, что перезаносил в ЧС большую часть оппонентов, а потом и вовсе ушёл.
Но темы почитывает, судя по всему.

Не пойму, вы следите за ним?

Наталья07 16.07.2019 00:05

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1575120)
За что мне такая радость?))) СПАСИБО, Мари!:rose: До слез растрогали)
Ничем Вы меня не обижали, нет! Спасибо сердечное за человеческое)), искреннее общение! :kiss3::rose:

Доброй всем ночи!

Что-то и меня тронул ваш пост.:)

Наталья07 16.07.2019 00:32

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1575049)
На грубость, да. Но если Олег со своей клакой в одной ветке последовательно провозглашают материализм, объявляют грех безвредным, говорят о смерти души вместе с телом и проходятся по вопросу о девстве Матери Божьей, то грубость для большинства христиан остаётся единственным выходом, меньшим из зол. Христос тоже проявил грубость, выгнав торговцев из храма.

Думаю, не стоит людей на форуме, проявивших грубость к человеку, поднимать до уровня Христа.

Валентин:) 16.07.2019 09:23

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1575114)
Зато я видела: и делами, и словами (проповедями).
Фарисей - это по определению человек в духовном сане (учитель народа). У меня нет духовной власти.

Фарисей это тот, кто считает себя лучше чем прочии люди.
Так например считать всех современных священников фарисеями и распинателями самое настоящее фарисейство. "Благодарю тебя Боже, что я не как этот мытарь".

Цитата:

ФАРИСÉЙ
Мужской род
1.
В Древней Иудее: член религиозно-политической партии зажиточных слоёв города, отличавшейся фанатизмом и лицемерием в выполнении внешних правил благочестия.
Не лишним было бы и поинтересоваться, кто такие фарисеи на самом деле.

Валентин:) 16.07.2019 09:25

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1575128)
Не пойму, вы следите за ним?

Делать больше нечего. Но иногда смотришь список.

Марина Коза 16.07.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1575096)
А действительно, где свобода христианина?
Хороший вопрос.
Потому что сказано: "Вы познаете истину и истина сделает вас свободными". Это слова Иисуса Христа, в Евангелии. (На что иудеи обиженно заметили: мы никогда никому не были рабами). "К свободе призваны вы, братья". (А это слова апостола).

Иметь мужество отстаивать Евангелие перед лицом традиций, перед духовными лицами в сане (фарисеями) - это тоже мужество апостолов. (И надо заметить, они отстаивали эту позицию вплоть до побоев, когда их схватили и избили, и так было не раз).

Лен, ну вот хулиганство же, чисто й воды! Ну чо, в словарь заглянуть трудно?

Марина Коза 16.07.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1575168)
Фарисей это тот, кто считает себя лучше чем прочии люди.
Так например считать всех современных священников фарисеями и распинателями самое настоящее фарисейство. "Благодарю тебя Боже, что я не как этот мытарь".

Не лишним было бы и поинтересоваться, кто такие фарисеи на самом деле.

На самом деле то религиозное течение, интерпретацию которым Закона Моисея преподавали Иоан, Иисус, а позже их ученики.

Претензии Иисуса относились к тем представителям этого религиозно-фимлосовского течения, Вера которых без дел была мертва и которые так захомутались в догматах, что за ними общение с Богом Живым забыли.

Валентин:) 16.07.2019 11:07

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1575234)
На самом деле то религиозное течение, интерпретацию которым Закона Моисея преподавали Иоан, Иисус, а позже их ученики.

Претензии Иисуса относились к тем представителям этого религиозно-фимлосовского течения, Вера которых без дел была мертва и которые так захомутались в догматах, что за ними общение с Богом Живым забыли.

Да в лицемерии они захомутались. Никогда Христос не упрекал их в следовании догмам, а в лицемерии сколько угодно. Дела то у фарисеев были, только напоказ.
А за внутренним не следили.

Валентин:) 16.07.2019 11:09

Не на а чего... "Благодарю тебя Боже, что я не православный священник".

Дожили.

Марина Коза 16.07.2019 11:12

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1575125)
Бывает иногда, что человек, излагая свою точку зрения не понимающим его, тем самым как бы слушает самого себя. Но в случае с Олегом не знаю.

Сколько ж можно самого себя слушать в разговоре с кофемолками? Силы беречь надо. Можно ответить кофемолке под настроение. Можно дать человеку шанс перейти в нормальный режим общения. Но тратить свою собственную жизнь на то, чтобы разговаривать с машинами и всем подряд шансы давать? Вот, чесслово, Олег слишком ценный член экипажа,Ю чтобы его так разбазаривать!
Ох,здая сегодня коза с утра, ох злая... Пойдет что ли ореховую мороженку задавит.

Валентин:) 16.07.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1575239)
Сколько ж можно самого себя слушать в разговоре с кофемолками? Силы беречь надо. Можно ответить кофемолке под настроение. Можно дать человеку шанс перейти в нормальный режим общения. Но тратить свою собственную жизнь на то, чтобы разговаривать с машинами и всем подряд шансы давать? Вот, чесслово, Олег слишком ценный член экипажа,Ю чтобы его так разбазаривать!
Ох,здая сегодня коза с утра, ох злая... Пойдет что ли ореховую мороженку задавит.

Приятного аппетита. :)

Марина Коза 16.07.2019 11:18

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1575237)
Да в лицемерии они захомутались. Никогда Христос не упрекал их в следовании догмам, а в лицемерии сколько угодно. Дела то у фарисеев были, только напоказ.
А за внутренним не следили.

Это и было то, что он называл лицемерием. Часами раскачиваться на молитвах и ни хрена ни для кого, кроме себя самих, не делать.

Марина Коза 16.07.2019 11:20

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1575240)
Приятного аппетита. :)

:) :) :)

Валентин:) 16.07.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1575242)
Это и было то, что он называл лицемерием. Часами раскачиваться на молитвах и ни хрена ни для кого, кроме себя самих, не делать.

Не просто часами на молитвах, а на показ. Не просто молитва, а отсутствие покаяния, самодовольство, у́беждение в собственной праведности, механическое вычитывание. И какую из заповедей или догм можно исполнить так, что бы угодить Христу?

Марина Коза 16.07.2019 11:52

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1575249)
Не просто часами на молитвах, а на показ. Не просто молитва, а отсутствие покаяния, самодовольство, у́беждение в собственной праведности, механическое вычитывание. И какую из заповедей или догм можно исполнить так, что бы угодить Христу?

Так если вера делами не подкреплена, то оно все и есть напоказ. Если человек ничего не делает, то он катится в самодовольство.

Любую. Христос проповедует Закон Моисея. Он ничего туда не добавил и ничего оттуда не убавил. Саддукеи добавили там многоэтажную надстройку так, что Закон уже не раскопаешь и, поскольку гром не грянул и земля не расселась, а власть оказалась нераздилимо в их руках, то все идет по плану. Ессеи не надстраивали, но решили, что Закон не перенесет изменений в развитии человеческого общества все равно в каком направлении) и ушли консервироваться, ну, чтобы реальность не мешала, как нонешние амиши в америке. Фарисеи же начали волноваться и расслаиваться на тех, кто вообще головой думать перестал - главное обряды соблюсти, торгда и Бог тебя в покое оставит, и ты Его. И тех, кто категорически отказался прерывать прямое общение с Богом как это только евреи и умеют. Их среда и выдвинула сначала Шимона бен Шитаха, а потом был еще ряд выдающихся проповедников, достигший вершины в Иоане и Иисусе.

Валентин:) 16.07.2019 12:00

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1575266)
Так если вера делами не подкреплена, то оно все и есть напоказ. Если человек ничего не делает, то он катится в самодовольство.

Любую. Христос проповедует Закон Моисея. Он ничего туда не добавил и ничего оттуда не убавил. Саддукеи добавили там многоэтажную надстройку так, что Закон уже не раскопаешь и, поскольку гром не грянул и земля не расселась, а власть оказалась нераздилимо в их руках, то все идет по плану. Ессеи не надстраивали, но решили, что Закон не перенесет изменений в развитии человеческого общества все равно в каком направлении) и ушли консервироваться, ну, чтобы реальность не мешала, как нонешние амиши в америке. Фарисеи же начали волноваться и расслаиваться на тех, кто вообще головой думать перестал - главное обряды соблюсти, торгда и Бог тебя в покое оставит, и ты Его. И тех, кто категорически отказался прерывать прямое общение с Богом как это только евреи и умеют. Их среда и выдвинула сначала Шимона бен Шитаха, а потом был еще ряд выдающихся проповедников, достигший вершины в Иоане и Иисусе.

Невозможно одновременно угодить Богу и мамоне. Невозможно исполнять заповеди по страстям. Я напоказ, ради славы, могу доброе дело сделать. Даже героически погибнуть гораздо предпочтительнее, чем умереть позорной смертью.
Не даром говориться, что в миру и смерть красна. А ради красного словца не пожалеет и отца. Вот только Богу таким не угодишь. Так что дела делам рознь, как и вера вере.

Марина Коза 16.07.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1575273)
Невозможно одновременно угодить Богу и мамоне. Невозможно исполнять заповеди по страстям. Я напоказ, ради славы, могу доброе дело сделать. Даже героически погибнуть гораздо предпочтительнее, чем умереть позорной смертью.
Не даром говориться, что в миру и смерть красна. А ради красного словца не пожалеет и отца. Вот только Богу таким не угодишь. Так что дела делам рознь, как и вера вере.

Это ты типа с козой споришь? :girl_impossible: Было бы о чем спорить! :girl_spruce_up:

Дмитрий72 16.07.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1575242)

Женский взгляд:rofl:
Ктото в молитве себе побольше имущества просит, а ктото Бога славит и благодарит.

Валентин:) 16.07.2019 12:13

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1575276)
Это ты типа с козой споришь? :girl_impossible: Было бы о чем спорить! :girl_spruce_up:

Могу спорить, могу не спорить. :)
Только фарисейство заключается не в длительных молитвах и догмах.

Екатерина И.М. 16.07.2019 12:39

Цитата:

Сообщение от Наталья07 (Сообщение 1575131)
Что-то и меня тронул ваш пост.:)

:kiss3::rose: Наташа, простите еще раз, что не так!
Мира и добра Вам и Вашим близким! Спаси Господи!

Нина А. 16.07.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1575323)
А ищу такого, как Серафим Вырицкий - праведного, прозорливца. Наверное, верю в сказки, потому что таких не бывает.

Извините, но давно хочу спросить - а он вам зачем?

Елена Гатчинская 16.07.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Нина А. (Сообщение 1575327)
Извините, но давно хочу спросить - а он вам зачем?

Спросить хочу кое о чем.
Вопросов у меня много, спросить не у кого.

Задавать вопросы праведнику - это ведь еще не осуждается?

К нему народ в свое время ездил, он всем давал ответы.

Нина А. 16.07.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1575331)
Спросить хочу кое о чем.
Вопросов у меня много, спросить не у кого.

Задавать вопросы праведнику - это ведь еще не осуждается?

Да нет конечно. Спасибо, понятно.

Настя-мск 16.07.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1574958)
Что мне еще нужно сделать? )) За тех, кто этим формально должен заниматься? И зачем? Ради чего? Чтобы случилось чудо, и коза – очеловечилась наконец-то? )))

??? Вам кто-то чего-то задолжал? Кто-то задолжал народу - повышение его уровня духовности? Сериозно?

Цитата:

Так что я уже давно не активный участник. Мне чисто процесс собирания камней интересен, если он тут будет.

Конечно-конечно. Как нужно делать что-то активно - так сразу участников нет. Зато как критиковать - так самые ленивые в первых рядах )
Цитата:

А ресурсов, самых разных – давно хватает, и источников. Светлых, и действительно оставляющих после себя ощущение хорошего.

Ну, не хватает. Пойдите и сделайте. Если сможете.

Настя-мск 16.07.2019 14:09

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1574960)
См. выше - бить в живот (понятно, что и по груди, и по уху и в рыло) нехорошо, причем и не то что некормящего, а и альфонса-мужчину тоже.

Но действительный ответ на Ваш вопрос: несравнимый уровень опасности для дитяти. Несравнимый уровень безответствекнности наносящего удар.

Мы не знаем деталей. Полагаю, что многодетный отец и многовнучатый дед - в курсе уязвимости беременной женщины. И если он так поступил - значит ситуация назревала давно - и Анна давно все знала. Как-то так мне это видится.
Если Вы знаете что-то другое - самое время огласить )

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3.