Дмитрий72 |
16.07.2019 23:53 |
Цитата:
Сообщение от Наталья-казачка
(Сообщение 1575534)
Чтобы понять сказанное, нужно было прийти на форум раньше. До майдана на Украине, до массового исхода пользователей и модераторов, до того момента, как администратор форума Судариков начал затыкать рты тем, кто осмеливался спорить с украинскими спамерами, которые с пеной у рта кричали здесь, что никаких беженцев с Донбасса нет. Нужно было прийти раньше, чтобы увидеть, как с портала уходили привычные авторы, чтобы почувствовать, как менялась атмосфера. Чтобы можно было просто видеть, как одно веское слово Анатолия Данилова тушило бушевавшие здесь споры. Чтобы видеть, как модераторы один за другим уходили в тень и замолкали, когда Анатолий отошёл ко Господу. Меня с тех пор молчание о.Александра обескураживало. И вот он сказал своё слово. Спасибо ему за это.
Знаете такие качели-качалки? Сидят два ребёнка на двух концах доски:один верх-второй вниз, потом наоборот. Нынешний правмир пытается на таких качелях балансировать, устоять посередине - так не бывает. Рано или поздно просто упадешь и, если хочешь продолжить игру, придётся сесть на одну из сторон доски...
|
Вовсе не обязательно приходить раньше. Я пришёл поздно, но видел всё, о чём говорит Щипков. Политика портала, это политика Гапона, требование хлеба и мира в разгар войны. Государство подставилось, защищая церкви от пуссей, предатели этим пользовались, всячески обгаживая власть за их посадку. Правмир в первых рядах. Не сам, но постоянно держа соответствующие статьи в тренде. Это такая благодарность верующих тем, кто подставил себя, защищая их. Потом такие же статьи об украине, о несчастных карателях и отказах отпевать детей, крещённых в раскольнической церкви...
Любое дело имеет положительные и отрицательные последствия. Будь сейчас вторая мировая, правмир публиковал бы статьи не о концлагерях, а о русских бомбах, попавших в детский сад. Для этого даже врать не надо, достаточно говорить только о плохих последствиях действий власти. Требовать одновременно повысить пенсии ипонизить налоги. Всем больным провести самые дорогие операции в германии, и тут же строить школы и детсады, как будто это бесплатно и надо только захотеть. Требовать снизить преступность и одновременно не наказывать преступников.... Всё это было в избытке со стороны редакции, но я был уверен, что всё это не тяготит совесть о. Александра, как и большинства людей, не понимающих всего этого лицемерия. Я и сам старался не обращать внимания на всю эту грязь, читая только о Боге. Теперь о. Александр очистился и очистил имя церкви от этой грязи. Щипков сказал правду, хоть и сделал это тоже не совсем объективно. Ведь и в деятельности правмира было чтото хорошее. Даже укрокаратели хотят видеть пару слов в свою защиту. Видимо, в последнее время баланс хорошего и плохого окончательно сместился здесь в сторону плохого.
|