Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

Валентин:) 17.07.2019 12:48

Частично снимаю свои претензии и признаю, факт был. Частично потому что это одна статья. Или две, а не целая серия. Но факт.

Дмитрий72 17.07.2019 12:48

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1575811)
Осуждается дело, а не человек.

Я не осуждаю редакцию правмира, они пишут как умеют, и считают себя делающими благое дело. Но, и хорошего для души от такого чтения ждать не стоит. Чтобы просвещать других, надо иметь дар рассуждения.

Валентин:) 17.07.2019 12:51

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1575828)
Я не осуждаю редакцию правмира, они пишут как умеют, и считают себя делающими благое дело. Но, и хорошего для души от такого чтения ждать не стоит. Чтобы просвещать других, надо иметь дар рассуждения.

Осуждать не надо, тем более пишет не редакция правмира. Но они это пропускали.
А могли не пропустить.

Настя-мск 17.07.2019 12:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1575819)
Это типичное окно Овертона. От полного неприятия к пониманию. На человека ставят клеймо гомосека, и предлагают принять его и любить, как он есть.

Ага-ага. Сегодня он играет джаз - а завтра родину продаст (с)
Говорить о грехе (гомосексуализма, например) - вообще нельзя. Это же первый шаг к принятию однополых браков )))

Валентин:) 17.07.2019 12:57

Короче. Один из фактов обвинения подтвердился. Духовник соучередитель лишил благословения. Дела плохи, стало быть. Косметика не поможет.

Дмитрий72 17.07.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1575824)
Но чужие - особенно ) давайте вообще об этом говорить не будем. Как будто этого нет.

Так, я и предлагаю не говорить о чужих грехах, а публиковать успешный опыт святых отцов.

Дмитрий72 17.07.2019 13:00

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1575830)
Ага-ага. Сегодня он играет джаз - а завтра родину продаст (с)
Говорить о грехе (гомосексуализма, например) - вообще нельзя. Это же первый шаг к принятию однополых браков )))

Достаточно осудить этот грех, зачем ещё о нём говорить? Надо говорить об успешном опыте борьбы с грехами, а не грех смаковать под видом любви к грешнику.

Елена Ш 17.07.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1575817)
Читаю и фигею. Какие у нас тут все дартаньяны собрались. Чужие грехи этим добродетельным людям - неприятны!

Хорошо, что Христос и апостолы - не так рассуждали.

На них Дух Святый сошёл. А среди читателей портала попадаются и неодухотворённые.

Марина 45 17.07.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1575831)
Короче. Один из фактов обвинения подтвердился. Духовник соучередитель лишил благословения. Дела плохи, стало быть. Косметика не поможет.

А ничего, что статьи 2011 и 2012 год. За 7 лет до решения духовника соучредителя.
Уж точно не из-за них его решение.

Дмитрий72 17.07.2019 13:04

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1575826)
Вы для начала почитайте что-нибудь о христианстве.
Поймите чем сатана отличается от человека. И почему первый осужден уже, а любой человек через покаяние может вернуться к Богу.
Это только в Вашей голове в сатане есть божья часть.

А, почему бы тогда не написать статью, какими замечательными людьми были гитлер или иуда. Да, у них были отдельные грехи, но нельзя же всего человека сводить только к его греху! Давайте проявим милосердие и будем защищать тех, кого все порицают! Убей бобра, спаси дерево!

Настя-мск 17.07.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1575832)
Так, я и предлагаю не говорить о чужих грехах, а публиковать успешный опыт святых отцов.

На своем портале Вы можете так и делать. А кого-то успешный опыт отцов повергает в уныние. Ибо "я так не смогу". Кому-то важно видеть, как борется и с какими сложностями сталкивается в борьбе в грехом несвятой человек. Люди разные. И Вы - не эталон. Все на разной стадии борьбы с грехом находятся. Мне известны случае, когда духовный отец запрещал духовному чаду читать Отцов. Ибо было не впрок.

Марина 45 17.07.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от Дмитрий72 (Сообщение 1575837)
А, почему бы тогда не написать статью, какими замечательными людьми были гитлер или иуда. Да, у них были отдельные грехи, но нельзя же всего человека сводить только к его греху! Давайте проявим милосердие и будем защищать тех, кого все порицают! Убей бобра, спаси дерево!

Так Вы же не читали и не знаете содержание этих статей.
Вы вообще о чём?

Екатерина И.М. 17.07.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Валентин:) (Сообщение 1575821)
https://www.pravmir.ru/ugrozhaet-li-...polyx-soyuzov/

Вот такого я точно не видал на ПравМире. Знатный треш.
И это вам не исповедь какая нибудь, а мнение священника.

Вот этот пример и приводили на сайте по моей ссылке, в т.ч. про Вассу.

Екатерина И.М. 17.07.2019 13:15

Щипков о сроках и годах не говорил, он в целом обозначил, что на портале такими делами занимаются.

Валентин:) 17.07.2019 13:15

Цитата:

Сообщение от Марина 45 (Сообщение 1575836)
А ничего, что статьи 2011 и 2012 год. За 7 лет до решения духовника соучредителя.
Уж точно не из-за них его решение.

Статьи старые, это верно. Я тоже не понимаю, почему сейчас а не тогда.
Но приходиться работать с тем что есть. Духовник лишил благословения? Лишил. Факт. Статьи с квир богословием были? Оказывается были. Тоже факт.

Настя-мск 17.07.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от Елена Ш (Сообщение 1575835)
На них Дух Святый сошёл. А среди читателей портала попадаются и неодухотворённые.

Но за ориентир-то мы должны брать - одухотворенных. Если они грешников не чурались - стоит ли нам? Как мы тогда чему-то научимся, если будем делать вид, что "этого" нет и "того" нет?

Я не видела, чтоб в статьях оправдывался этот грех. Но почему нельзя показать жизнь и борьбу с грехом такого человека? Что тут антиправославного?

Валентин:) 17.07.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1575843)
Вот этот пример и приводили на сайте по моей ссылке, в т.ч. про Вассу.

Я тоже с того сайта название погуглил.

Юлия Вл. 17.07.2019 13:23

11 июля было опубликовано письмо о.Александра Ильяшенко.
11 июля , уже после письма, на своей странице Анна Данилова написала о своей беременности, и это оказалось новостью для почти всех ей подписчиков.
На очень многих публичных страницах вот уже неделю полощут имя о.Александра с разной степенью осуждения.
А знал ли о.Александр об этой беременности?..

и о странных материалах на правмире:
https://www.pravmir.ru/vvedenie-bogo...svyashhenstva/
https://www.pravmir.ru/razgrebaesh-k...byityiy-krest/

это навскидку

первый - о грядущей толерантности церкви к ЛГБТ (о, его уже упомянули)
второй и третий - о неисторичности православных праздников (т.е. событий не было, церковь выдумала, правда, всё равно - красиво)

Но редакция, безусловно, имеет право на свой взгляд. Это частный ресурс.

Дмитрий72 17.07.2019 13:29

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1575848)
Но за ориентир-то мы должны брать - одухотворенных. Если они грешников не чурались - стоит ли нам? Как мы тогда чему-то научимся, если будем делать вид, что "этого" нет и "того" нет?

Я не видела, чтоб в статьях оправдывался этот грех. Но почему нельзя показать жизнь и борьбу с грехом такого человека? Что тут антиправославного?

Вы не различаете грешника и его грех. Под видом любви к грешнику Вы его грех называете обычным делом. Когда грешник раскаялся и возненавидел свой грех, они его поддерживали и проявляли свою любовь. Но, если грешник проявляет смирение перед своим грехом, то они не стали бы этому потворствовать.

Екатерина И.М. 17.07.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от Юлия Вл. (Сообщение 1575852)
11 июля было опубликовано письмо о.Александра Ильяшенко.
11 июля , уже после письма, на своей странице Анна Данилова написала о своей беременности, и это оказалось новостью для почти всех ей подписчиков.
На очень многих публичных страницах вот уже неделю полощут имя о.Александра с разной степенью осуждения.
А знал ли о.Александр об этой беременности?..

и о странных материалах на правмире:
https://www.pravmir.ru/vvedenie-bogo...svyashhenstva/
https://www.pravmir.ru/razgrebaesh-k...byityiy-krest/

это навскидку

первый - о грядущей толерантности церкви к ЛГБТ (о, его уже упомянули)
второй и третий - о неисторичности православных праздников (т.е. событий не было, церковь выдумала, правда, всё равно - красиво)

Но редакция, безусловно, имеет право на свой взгляд. Это частный ресурс.

Спасибо, Юлия!
Частный - их дело) Изменили бы название - никто бы не придирался, имхо. "Наш взгляд на православие и мир"))

Наталья ВЛГ 17.07.2019 13:42

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1575861)
..... Частный - их дело) Изменили бы название - никто бы не придирался, имхо. "Наш взгляд на православие и мир"))

Допустим, изменят ..... и что? Все, так им недовольные, тут же удалят аккаунты с форума?
Вопрос не вам персонально, не лично, а "вообще", чисто из любознательности :blush:

Елена Ш 17.07.2019 13:43

Цитата:

Сообщение от Настя-мск (Сообщение 1575848)

Видимо мнения у создателей портала разошлись настолько, что находиться в одном кабинете им явно стало некомфортно.

Цитата:

Надпись у входа в кабинет психоневролога: "Больных, ожидающих приема у врача, просьба не делиться друг с другом симптомами своих болезней - это затрудняет постановку диагноза".

Записка на дверях участкового терапевта:
С 1 по 12 мая приёма не будет! Все симптомы болезней и способы
их лечения есть в интернете.

Михаил_ 17.07.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от Марина Коза (Сообщение 1575752)
Сообщение от Михаил_
Тот патриарх своего благословения не отзывал, и Русская Церковь не ссорилась с Греческой -- всё в порядке.
_______
Вы пропустили события вокруг томосятины? Слушайте, а Вы часом не инопланетянин засланный?

Ха-ха. Это другой патриарх, другое время, в которое у Русской Церкви уже есть свой патриарх, а в начале, когда своего патриарха не было, всё делалось с благословения греческого патриарха. Если интересно подробней, можно бы почитать "Очерки по истории Русской Церкви" А.Карташёва.

Валентин:) 17.07.2019 13:51

Цитата:

Сообщение от ГалинаКа (Сообщение 1575863)
Вот полный список: с 2009 по 2016 - https://www.pravmir.ru/tag/gomoseksualizm/

Так вроде бегло смотришь по заголовкам, большинство статей против греха. Странно.

Екатерина И.М. 17.07.2019 14:00

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1575868)
Допустим, изменят ..... и что? Все, так им недовольные, тут же удалят аккаунты с форума?
Вопрос не вам персонально, не лично, а "вообще", чисто из любознательности :blush:

Дело не в форуме, имхо, а портале. Говорить от лица православного портала должны в рамках самого православия. Иначе это подтасовка, вольная или нет... Допустим, мне все равно, что говорит NN. Но если он говорит от моего имени - это круто меняет дело.

Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3.