Православный просветительский форум

Православный просветительский форум (https://forum.pravmir.ru/index.php)
-   О жизни форума и форумчан (https://forum.pravmir.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   «Прошу меня с этим порталом не ассоциировать» (https://forum.pravmir.ru/showthread.php?t=91625)

монах Лев 26.07.2019 21:19

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1580855)
Иными словами, христианство - все, православие (тем более, в русском изводе) ничто.

Одним словом, Вы неправославная христианка. :pardon: Я правильно Вас понял? :sorry:

монах Лев 26.07.2019 21:25

Цитата:

Сообщение от Елена Гатчинская (Сообщение 1580894)
Грозовский это особенная статья.
Или был оклеветан (в том числе, при участии иных иерархов),
или престол в храме в Верево, как минимум, осквернен (и мы молимся у оскверненного престола).
Кто скажет? Только пророк, а таких не наблюдается поблизости.

Кем бы ни был Грозовский, престол никоим образом не осквернён. :pardon: И для этого не надо быть пророком. :sorry:

Екатерина И.М. 26.07.2019 21:46

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1580938)
Тут может тонкие процессы какие-то уже? Из невидимого мира? Где сердце людей, там и... Вот они и молятся на падший мир, идеалом его считают. Но при этом вполне себе православными ощущают при этом.

Меня тоже пугает, когда на благополучие смотрят, как на вожделенное что-то. И пример для подражания.
На это очень легко словится. Сама себя одергиваю.

+Александр 26.07.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1580937)
Скажу без секрета – вы не одиноки. На "православном" портале один батюшка вполне себе рассуждал о том, что многого из описанного в житиях святых – быть не может. Наверное, он намекнул, что Богу не все возможно. Как он читает Библию – мне не понятно. Но вот был такой феномен.?

Вы не видите разницы между текстом Св. Писания и ссылками на изречения св. Филарета Московского?

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1580937)
Насчет мира интересно. Простите, но условия, чтобы мир нас стал "уважать" вполне определенные. Потому что разрешения именно грехов требует мир (в целом). Включая гей-парады и т.д. И дальнейший развал всего. А злится мир потому что чует, что процессы эти забуксовали.

Вы ошибаетесь, процессы забуксовали не из-за 2% населения планеты, а из-за 0,1%. Это великий вождь Ким Чен Ын повернул ход истории и остановил грядущий Апокалипсис. Товарищ Владимир ему помогал, но совсем чуть-чуть, товарищ Ким и сам бы справился.

Марина Коза 26.07.2019 21:56

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1580957)
А вот здесь я с Вами не согласен. :sorry: Страна всё та же. Только изменилась. :pardon:

По каким признакам Вы определяете, что это все та же страна?

+Александр 26.07.2019 22:07

Цитата:

Сообщение от Слава (кот Баюн) (Сообщение 1580950)
Вы это серьёзно? Про нарушение закона? Проснитесь.
Биография любого из "новомучеников", просто пестрит призывами к вооруженному восстанию и неисполнению декретов СНК.
Не говоря о прямой поддержке всевозможных сепаратистов.

Они реабилитированы, т.е. в их действиях не обнаружен состав преступления. Или следует признать, что чекистское беззаконие просто хрюкнуло и перевернулось с советского на российский бок...

+Александр 26.07.2019 22:12

Цитата:

Страна всё та же. Только изменилась. :pardon:

Тогда это Скифия.

Марина 45 27.07.2019 10:42

Цитата:

Сообщение от монах Лев (Сообщение 1580371)
А где эти католики? :pardon:

Католики на месте.
Из католического катехизиса
"С Православными Церквами это общение так глубоко, «что малого недостает, чтобы оно достигло полноты, которая позволит совместное совершение Евхаристии Господней»

Михаил КН 27.07.2019 11:49

Цитата:

Страна всё та же. Только изменилась. :pardon:

У меня всё те же очки. Только они изменились. Я сначала поменял линзы, а потом - оправу.

Сила Иваныч 27.07.2019 12:28

Цитата:

А вот здесь я с Вами не согласен. :sorry: Страна всё та же. Только изменилась. :pardon:

Я вас немножко поправлю а то вас всё никак не могут понять, или не хотят.

Конечно же Вы имели в виду народ всё тот же.

Екатерина И.М. 27.07.2019 13:23

Цитата:

Сообщение от Сила Иваныч (Сообщение 1581151)
Я вас немножко поправлю а то вас всё никак не могут понять, или не хотят.

Конечно же Вы имели в виду народ всё тот же.

Конечно, народ тот же.
И предъявлять ему до сих пор претензии за советское прошлое, как крещеным русичам тыкать в нос их прошлым язычеством.

__

Отвечу здесь, тему закрыли, не успела:

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1581178)
Во-первых, неплохо бы подумать: почему только в одной стране мира самая образованная и интеллигентная часть народа всегда является противником государственной власти. Шевкунов, очевидно, полагает, что любая российская власть априори хороша. Если так, то ее противники не могут не быть глупы, склочны и продажны. Но, митрополит не допускает возможности, что любая российская власть неизбежно омерзительна и такой плохой власти тоже "не было ни в одной стране"? То, что "нет власти не от Бога" вовсе не означает, что власть хороша. От Бога был и Всемирный потоп.
Но, если бы так, то нужно быть полными глупцами, чтобы не принимать во внимание фактор противостояния с самой образованной частью населения. Раз кремлевские "решалы" выбрали путь борьбы с национальной элитой путем автозаков и ночных обысков, то результат нетрудно предсказать. Это игра со спичками на пороховом складе. Любой эксцесс, который повлечет за собой жертву (а это может быть умерший при обыске от сердечного приступа старик или случайно проломленный висок подростка, который упал от удара нацгвардееца) может стать тем детонатором, которого так опасаются в Кремле. Реакции масс совершенно непредсказуемы. И вчерашний рейтинг в 50% может завтра превратиться в лозунг "Тебе место на скамье подсудимых!" Причем, этот лозунг может понести впереди толпы сам Шевкунов. Такое много раз бывало в истории.

Вы подтверждаете сказанное митр.Т.Шевкуновым. Для Вас все равно, какая власть - большевики, царь или Путин. Вы саму власть не выносите. Любую. Так что это диагноз Вашей болезни, а не властей.

Не думаю, что у нас народ до такой степени впал в идиотизм, чтобы стать "легко взрываемыми массами".

+Александр 27.07.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1581181)
Не думаю, что у нас народ до такой степени впал в идиотизм...

Посмотрим :hi:

Екатерина И.М. 27.07.2019 14:04

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1581186)

Вы явно не в той стране живете, где хотели бы.

Елена Гатчинская 27.07.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от Екатерина И.М. (Сообщение 1580933)
Уважение падшего мира - это важно, конечно((

Да, важно.
СССР пал, когда над коммунистическими (социалистическими) идеями стали смеяться, когда над КПСС стали смеяться.
Хоть павший (мир), хоть не павший, но если потеряете уважение в народе (не ко Христу, у Него авторитет незыблемый до конца земной истории, а именно к Русской Церкви), то ничего хорошего не будет.

Можно, конечно, с интонацией фарисеев сказать: "Этот народ невежда в законе, проклят он", но дело в том, что именно "этот народ" и решит судьбу Русской Православной Церкви.

Поинтересуйтесь, много ли молодежи на церковных службах?

Елена Гатчинская 27.07.2019 14:53

Цитата:

Не думаю, что у нас народ до такой степени впал в идиотизм, чтобы стать "легко взрываемыми массами".
Однажды уже было - в 1917 году.
Можем повторить. (с)

На самом деле, сейчас народ апатичен, аполитичен. Надоело ему все. Все идеи перепробовал (кроме фашизма).
Устал народ.

Взорваться может от экономики.

Саша 7 27.07.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от +Александр (Сообщение 1581186)

Прямо сейчас смотрю. ) Вижу детей-гамбургеров, с мыслями аналогичными. Вижу женщин – одиноких, которым любое мужское внимание хорошо. ) Короче, вижу людей потерянных, в состоянии кризисов. Вроде и сыты, и здоровы, а вот... Чего-то им не хватает. Веры? Критериев? Вот их и колбасит.

Ну и тост о здоровье (для Егора, наверное.)): Чтобы у всех так лейкоциты работали в крови, как работает сегодня ОМОН! ) Четко, вежливо, и культурно. )

Тут оно как?
–Маша, почему вы здесь?
–Ну, все плохо...
–А что именно плохо?
И Маша не говорит, что у нее проблемы с мальчиком, что она именно-то что сыта, здорова, но радости от жизни у нее нет. Маша считает себя продвинутой, подписана на паблики феминисток, занимается саморазвитием, но ей плохо. У нее все плохо. Она умная образованная, но что-то идет не так.
Маша переводит свои внутренние проблемы на выборы. Она верит, что если не очень симпатичные люди придут во власть, то у нее сразу станет хорошо. Не станет. Почему? Потому что проблема, в данном случае, внутри Маши. В том, что ее воспитывали вне веры, она росла сама по себе, ее воспитателем был Интернет. И таких маш там – очень много.

Наталья07 27.07.2019 16:02

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1581257)
Прямо сейчас смотрю. ) Вижу детей-гамбургеров, с мыслями аналогичными. Вижу женщин – одиноких, которым любое мужское внимание хорошо. ) Короче, вижу людей потерянных, в состоянии кризисов. Вроде и сыты, и здоровы, а вот... Чего-то им не хватает. Веры? Критериев? Вот их и колбасит.

.

А одиноких мужчин, которым не хватает любого женского внимания, видите?)

Наталья ВЛГ 27.07.2019 16:28

Цитата:

Сообщение от Саша 7 (Сообщение 1581257)
Прямо сейчас смотрю. ) .....

:mocking: по Дождю, небось? Федеральные-то как рыба об лед .......
Смотрите, не жалко, вот мы им, хоть и так на подписке, еще донатов, пусть и совсем чуть-чуть, больше символически :) подкинули, чтоб поддержать возможность трансляции

Саша 7 27.07.2019 16:33

Цитата:

Сообщение от Наталья ВЛГ (Сообщение 1581298)
:mocking: по Дождю, небось?

Не, мы по старинке – Радио Свободы хватает. Они более показательны.)) У них стаж куда больше! )

А пока донаты шлете Дождю – все хорошо у вас! ) Значит вы сыты, и все хорошо! ) А личные внутренние проблемы... Ну, решите их тоже, как нибудь. )

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.